В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

ElizaG: директору будет проще вообще запретить подарки в школе, чем регулярно объясняться с прокуратурой.

Пофиг вообще. Ранец обыскивать будут? Пакеты у входящих? Сумочки дамские. Не страдание ерундой. Ну, будут, самим же не понравится. Значит все утренники будут выездные, и вашего приглашать не будут. Добивайтесь, мне пофиг, хоть в школе, хоть вне ее.

DarenkaNT: обязанность родителей, подарки - дело добровольное. не путайте мягкое с теплым

Я не путаю,у меня от размахивания флагом на коне справедливости голову не обнесло пока.Рабочие тетради-тоже дело добровольное.

ElizaG: по закону,

По какому жа?

%Луна%: Сымай. Травму наносите детям бедных родителей

чей-то? не буду.

Мутинус собачий: Я правильно поняла,что все остальные родитель в классе должны были смиренно шмыгнув носом согласиться и купить своим детям зеленые тетрадочки в линейку и клетку?

да и не потому что

Мутинус собачий: Уважая мнение меньшинства.

потому что школа не включила эти пособия в список литературы и то что вы купили по закону для доп занятий дома.
у нас смешнее. я была против мотивируя весом рюкзака + низким качеством содержимого.
предложила купить хорошие пособия, но учителю надо такие. ок купили.
через пару месяцев начались стоны "какой тяжелый рюкзак, как детям тяжело носить". в рабочих тетрадках не понятно что и завели обычные тетради.

я что то не понимаю?

ElizaG: С того что это происходит в стенах образовательного учреждения в определенной группе.

Я к тому что они ни коим боком не касаются подарков.
Ну, запретят, и ладно. Только уже добивайтесь, а не мямлите. Итак уже все запретили. Мыть парты имеют право только родители. Ни дети, ни персонал не имеют этого дражайшего права.

Irma007: трое родителей не захотели вести детей в развлекательный центр на новый год , ну не захотели и ладно, их право, никто и не настаивал.

а вот таких родителей можно послать лесом легко и просто. пусть хоть упишутся.
в свое свободное от учебы/работы время провожу время с кем хочу и где хочу. на свои кровные.
их никто не заставлял идти, их просто пригласили. если у них нет желания/финансов это их проблемы.

когда же делается в рамках учебного учреждения - тут совсем другая песня.
ситуация с куклами произошла на утреннике в ДОУ. в рамках образовательного процесса.

ElizaG: Значит жалоб не было на вашего директора.

ElizaG: директору будет проще вообще запретить подарки в школе, чем регулярно объясняться с прокуратурой.

Понеслась душа в рай: жалобы директору, жалобы в прокуратуру

%Луна%: Значит все утренники будут выездные, и вашего приглашать не будут.

У нас так было на выпускном в садике.Мама которая больше всех визжала что ей ничего не надо и денег она не даст ни копья зажравшемуся РК-вдруг испытала жгучее желание поехать на выездное мероприятие после офиц.утренника.Была вежливо послана.

Сыну в школе ( 4 класс) в РК денег не сдаю совсем. Исключения- поездки в музеи. Сладкий подарок на Н.Г. дарит администрация, естественно он копеечный и сын его там же в классе и раздает.
Дочь( средняя группа сада)- деньги не сдаем совсем. Подарков,опять же кроме как от администрации, никто не покупает и не дарит. На тематических праздниках дети поют,танцуют и т.д. для родителей. Дни рождения отмечают каждый месяц числа 30-31, т.е. дети сами поздравляют одногруппников,у которых в этом месяце был Д.Р. По фоткам и видео,которые потом нам скидывают,у них весело)
А..забыла- раз в пару месяцев всю группу выводим в детский центр. Там батуты,горки,аниматоры,шары,лица раскрашивания. Весело.
Ленинградская область

P.s. на подарки администрации ни в школе,ни в саду не сдаем. Желающие это могут сделать лично,не в учебное время.
Выпускной в 4 классе бесплатный. Все параллели собирают в ДК и торжественно поздравляют,вручают грамоты отличившимся. Дальше- по домам.

Аноним 899: нас в садике было одно собрание за этот год. Все попытки узнать на что пойдут 2500р, которые просит РК, свелись к отвеиу: "мы ещё не знаем, но пока вы деньги не сдали даже не пытайтесь высказать свое мнение". На нг только сладкий подарок и точка.

Однако.

Мутинус собачий,
Директор департамента информационной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева заявила о том, что вопрос обеспечения школьников рабочим тетрадями законодательно урегулирован: учебные пособия предоставляются учащимся бесплатно на время обучения.
Как пояснила глава департамента, закон "Об образовании в РФ" четко указывает, что учащимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Школа самостоятельно определяет список учебных пособий, необходимых для изучения какого-либо предмета.

Странно что для вас это новость.

%Луна%: Значит все утренники будут выездные, и вашего приглашать не будут

Мутинус собачий: У нас так было на выпускном в садике.

И у нас так было:) ребенка мамочки, которая забросала жалобами директора, УО, прокуратуру и прочие инстанции за подарки и выезды, просто не брали больше никуда и не приглашали. Кому хочется связываться со скандальной мамашей

Мутинус собачий: Недостаточно эффектно бьются в истерике в департаменте образования мамки психологически травмированных детей.

Аноним 582: предложила купить хорошие пособия, но учителю надо такие. ок купили.

У нас адекватный педагог.Она половину хрени исключила из списка и комплект рабочих тетрадей на год нам обошелся в 1050 руб.Плюс зеленые тетради тоже активно юзают.

Мутинус собачий,
вы реально не видите разницу между рабочими тетрадями и очередной ненужной куклой за 1000р?

у меня вот этих подарков, которые услужливый рк мою дочь одарил за мои деньги уже складывать некуда.
нахрена они сдались? лишь бы было?

ElizaG: Школа самостоятельно определяет список учебных пособий, необходимых для изучения какого-либо предмета.

Дьявол он в деталях.Кроется.

Ну вобщем то хорошо идём
На толпу , несколько процентов не согласных с миллионом стереотипов - хорошо демонстрирует закон толпы и стаи

Я тоже за, кто отвергает, пусть предлагает И приводит в действие свою идею)))
Без подарков - ОК, все объяснения и доводы берете на себя, с остальными родителями, с воспитателем и тп
А Я ТАК РЕШИЛ, выглядит, ровно также, что все под Вас должны подстроиться , этого не будет, их 25 а Вы один

DarenkaNT,
В ДОУ нет образовательного процесса
Там присмотр и уход

Мутинус собачий,
Именно, если школа выбрала программу, где рабочие тетради обязательны - то она обязана их иметь.
Все остальное только по согласованию педагога и родителей и за счет родителей.

Мутинус собачий: Плюс зеленые тетради тоже активно юзают.

у моего ребенка нет зеленых тетрадей. Эрихкраузе покупаю. меня устраивает.
наши колхозом покупали все одинаковое. к началу учебного года обеспечены всем было 5 человек в классе.
у нас купили даже по технологии рабочие тетради.

%Луна%: Значит все утренники будут выездные, и вашего приглашать не будут.

и ради бога. плачут только те у кого альтернативы нет.
мне вообще ничего не надо. отучились и все.

Irma007,
Вот вот
И я говорю
Последствия обязательно, как ни крути будут

jjane1: В ДОУ нет образовательного процесса

Есть, называется дошкольное образование, даже закон есть и чего-то еще, где описано что именно дети должны развивать, сколько минут для какого возраста и за чей счет банкет

ElizaG,
Покажите, пжлста, закон
Не ФГОС, а закон именно

life partner: Сыну в школе ( 4 класс) в РК денег не сдаю совсем. Исключения- поездки в музеи. Сладкий подарок на Н.Г. дарит администрация, естественно он копеечный и сын его там же в классе и раздает.
Дочь( средняя группа сада)- деньги не сдаем совсем. Подарков,опять же кроме как от администрации, никто не покупает и не дарит. На тематических праздниках дети поют,танцуют и т.д. для родителей. Дни рождения отмечают каждый месяц числа 30-31, т.е. дети сами поздравляют одногруппников,у которых в этом месяце был Д.Р. По фоткам и видео,которые потом нам скидывают,у них весело)
А..забыла- раз в пару месяцев всю группу выводим в детский центр. Там батуты,горки,аниматоры,шары,лица раскрашивания. Весело.
Ленинградская область

P.s. на подарки администрации ни в школе,ни в саду не сдаем. Желающие это могут сделать лично,не в учебное время.
Выпускной в 4 классе бесплатный. Все параллели собирают в ДК и торжественно поздравляют,вручают грамоты отличившимся. Дальше- по домам.

оказывается на зарубежный манер может быть. когда к нам цивилизация придет?

jjane1: DarenkaNT,
В ДОУ нет образовательного процесса
Там присмотр и уход

он есть и никуда не делся. образование бесплатно, присмотр и уход оплачивает родитель.

Аноним 582: и ради бога.

Так и я не против.
Как и не против того что в садике/в школе (удобнее чуток и дешевле, дети сами себя развлекают)

jjane1: ElizaG,
Покажите, пжлста, закон
Не ФГОС, а закон именно

закон об образовании. фз 273 вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы