В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

jjane1,
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" Статья 64. Дошкольное образование
От этого и дальше по соответствующим документам

jjane1,
не суть. обязательно-принудительные подарки, на которые обязан скидываться родитель в любом случае ни ФГОСами, ни законами не предписаны. и особой нужды в них нет. сдаем по старинке, лишь бы отстали вот такие как здесь вот упертые мамаши из рк, которые так и наровят причинить добро всем и вся за чужой счет.
не надо это детям. надо активным мамам, сидящим дома, чтобы энергию свою куда-то расплескивать

Все что не входит в бюджет д/ сада и школы,делать и дарить за воротами. Воспитателя и заведующую наказать,лишением работы. И официально запретить любой сбор- добровольные пожертвования и родительские комитеты. Обходиться только силами садика и школы. Все что больше и лучше,за свой счёт своему ребёнку,каждый по отдельности. И да, ЖАЛКО,50 руб.- 100 руб.на подарки персоналу.

1. Образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если настоящим Федеральным законом не установлено иное.

2. Образовательные программы дошкольного образования разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и с учетом соответствующих примерных образовательных программ дошкольного образования.

Т е ДОУ пишут их самостоятельно, примерно!
А под это, примерно, много можно запихнуть
Ну например то, что дарение подарка ,есть часть культурного воспитания( подарки в данном случае, как именно подарки- не обязательно покупные)

Я к чему птшу то- никаким законом, Вы , пойдя писать жалобы и тп, не сможете это контролировать, очень много лазеек
Если написать, что садик собирает деньги, да

пученька: официально запретить любой сбор- добровольные пожертвования и родительские комитеты

Запрещайте. Это как больше 2х не собираться? Телефонами не обмениваться? На территории не разговаривать? Дети через санпропускник? Все домашнее снимаем, надеваем униформу. Ещё давайте накидыавйте идей. А за сколько метров от доу можно собираться?

jjane1: Я к чему птшу то- никаким законом, Вы , пойдя писать жалобы и тп, не сможете это контролировать, очень много лазеек

Пущай люди тешат себя.

DarenkaNT: упертые мамаши из рк, которые так и наровят причинить добро всем и вся за чужой счет.
не надо это детям

А есть еще мамаши которые так и норовят творить ..эээ… добро другим, бегая по инстанциям, строча везде жалобы, требуя запретить, не допустить, наказать, уволить, чай с лимоном и расстрелять радеющие за справедливость в мировых масштабах, которые точно знают что надо детям, а что не надо

пученька: Воспитателя и заведующую наказать,лишением работы.

Да.Ибо кастинг соискателей в ДОУ ошеломительный. Как и в школы.

Ничего вы м нами не сделаете.
И самое главное зачем?
Ну, сделаете, тоже пофиг, если честно.
Вашу энергию да.... вы знаете куда.
Только кажется это все форумные "флагомахалки".

jjane1: Т е ДОУ пишут их самостоятельно, примерно!
А под это, примерно, много можно запихнуть

школы. институты их тоже пишут сами.
только есть но - они должны соответствовать федеральному образовательному стандарту.
так и рождаются мифы, от не полной картины и отсутствия знания.

jjane1: Ну например то, что дарение подарка ,есть часть культурного воспитания( подарки в данном случае, как именно подарки- не обязательно покупные)

вы фантазируете. к действительности это отношения не имеет.

jjane1: как именно подарки- не обязательно покупные

Так про такие и вопросов нет, я писала что у нас в школе дети друг другу подарки дарят, и едут куда-нибудь те кто хотят, без принудительного выкачивания денег.
Но почему-то для некоторых это как тряпка для быка.
Вот согласились, что вполне могут за пределами школы дарить и отмечать, но перед этим нужно обязательно поскандалить.
Цивилизованности нам не хватает.
Поэтому и нужно априори запретить в стенах садиков и школ. Исключить кучу скандалов.

DarenkaNT,
Я вот сижу дома и являюсь РК , наобарот всегда предлагаю, чтоб проще, легче и дешевле, или вообще никак( деньги целее и забот меньше) и разногласий нет, человек 20 работающих мам находится из группы, которые начинают написывать, что, мы не можем позволить подарок, что не можем позволить за 500 , а не за 300 , да можем конечно))) но интересы всех, никогда не получится учесть

Аноним 582,
Ага
Если бы

Irma007: А есть еще м

да разные есть мамаши. только вы не по адресу. я и добро насильно не творю, и по инстанциям не бегаю. но мнение свое на этот счет имею.

%Луна%: Ничего вы м нами не сделаете.

ну да. в бухгалтерию вас бы сослать (с)

Аноним 582,
В школах и универах естб системы контроля, аттестаты и экзамены
А в садике что? Как проконтролировать полученные знания= выполнение закона об образовании?

%Луна%: Только кажется это все форумные "флагомахалки".

Ну почему.Наш мамулек своими жалобами достала всех-и заведующая запретила на территории садика вообще в принципе обсуждать выпускной.Тогда родители сообщили ей что в день выпускного в сад не придет никто из детей и родителей-пусть выпускается ребенок этой оглашенной мамы в компании заведующей.Мы проведем это мероприятие в субботу вне стен сада с приглашением наших воспитателей и няни(с ними слава богу конфликтов не было по этому поводу).Заведующая прикинула кое-что к носу-и выпускной состоялся в детском саду с подарками и (о боже)видеосьемкой и фотокнигами.

Те,кто так доказывают необходимость подарков детям по любому поводу в садиках/школах -у вас это единственный подарок ребёнку ? Блокнотик в школе подарили, галочку поставили. А, ещё подарки оптом закупили -удачно сэкономили. У меня больше нет объяснения этому остервенелому рвению .

jjane1: Аноним 582,
В школах и универах естб системы контроля, аттестаты и экзамены
А в садике что? Как проконтролировать полученные знания= выполнение закона об образовании?

а вы не видите научился ваш ребенок буквам/цифрам, формам и тд?
у каждого педагога есть программа, утверждается заведующей+ есть календарно тематическое планирование, строгое расписание. вы можете контролировать процесс.
отчетные урок и занятия. музыкальные и спорт занятия - аналогично. логопед на логопункте еще забыла.
а требований к усвоению ребенком не предъявляется.
и в программу подарки включить не получится. включил - обязан предоставить.

Аноним 582,
У нас дошкольное образование, не является обязательным-1
Какая разница, что вижу я, в развитии своего ребенка? Истребовать « по закону» я это не смогу,- 2
Подарки ,да не включены, НО и не исключены

jjane1: Какая разница, что вижу я, в развитии своего ребенка? Истребовать « по закону» я это не смогу,- 2

это вы. а я смогла.

jjane1: У нас дошкольное образование, не является обязательным-1

да и поэтому законный представитель не обязан следить за его получением. но это не освобождает образовательную организацию от выполнения муниципального заказа.
вы тролите или правда не в курсе?

Аноним 582,
Вы программу планируемую видели раз хоть?( Вы как родитель ребёнка?)
Это ответ на вопрос, что не для Вас она делается))
И уже приходите в реальность, Вы в России живете, у нас весьма весьма интересные законы
Что не запрещено, то, разрешено

Мутинус собачий: Ну почему.Наш мамулек своими жалобами достала всех-и заведующая запретила на территории садика вообще в принципе обсуждать выпускной.Тогда родители сообщили ей что в день выпускного в сад не придет никто из детей и родителей-пусть выпускается ребенок этой оглашенной мамы в компании заведующей.Мы проведем это мероприятие в субботу вне стен сада с приглашением наших воспитателей и няни(с ними слава богу конфликтов не было по этому поводу).Заведующая прикинула кое-что к носу-и выпускной состоялся в детском саду с подарками и (о боже)видеосьемкой и фотокнигами.

тююю и слава богу. и репетиции все вашу в сад круглосуточные.
я бы была довольна.
но спорю вы бы так не сделали.

jjane1: Вы программу планируемую видели раз хоть?( Вы как родитель ребёнка?)
Это ответ на вопрос, что не для Вас она делается))
И уже приходите в реальность, Вы в России живете, у нас весьма весьма интересные законы
Что не запрещено, то, разрешено

я?! конечно видела. еще следила за тем чтобы все соответствовало одно другому + режимные моменты воспитатель соблюдал и гулял нормально.

законы у нас нормальные. я не против прописанных подарков и обеспеченных садиком. только пока такой чудесной практики никто не видел. среди заведующих оригиналок нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы