В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

ElizaG: Зачем вообще брали? Сами создали себе проблему.

Жалко было. И это было не индивидуальное решение, а общее решение родителей класса.

tug: я считаю если даже один родитель в группе не сдает деньги, раздавайте обратно и обходитесь без подарков на утренниках. Пусть учатся уважать чужое мение

25 родителей должны уважать мнение одного, а один родитель может положить с прибором на мнение 25 человек?

Ullla: так ВЫ И РЕШИТЕ проблему! вы и предлагайте варианты!

предлагаются. даже сертификат школьникам в любой магазин по выбору не подошел. ничего. надо мешок конфет.

ElizaG: Я не предлагаю дарить из за чужой счет, хотите дарить - ради Бога, но вне стен образовательного учреждения.
Все что хотите вне стен садика/школы.

похоже это единственный выход остановить череду подобных случаев.

%Луна%: Это суть отдельного конфликта. Очень адресно и лично. Меня бы все устроило.

это не личный конфликт. это реально ЭГО. доводы были такие - ребенок год ждет этот подарок. год! и таких не в меру активных десяток в классе.
позже было поздравление учителя с днем рождения, предложили сдать по 1000 на подарок, у нее же юбилей.
опять накинулись на тех кто возмутился. каких только помоев не выслушали. это дворовая школа далеко не в центре.
вы почему не можете поверить что люди ведут себя так не потому что им надо свое я показать, а потому что вынуждают?

ElizaG: Психологический комфорт прописан в законе об образовании, так что все в рамках закона, никакой самодеятельности

Ещё раз если на вашего ребенка негативно повлияет ранец моего ребенка. Что мне будет? Или директору?
Если один ребенок подарил другому ребенку конфетку, а другому не подарил что будет директору?
Попробуйте пожалуйтесь, посмотрю на вас.

Аноним 582: это не личный конфликт. это реально ЭГО.

Это не ЭГО это вам не повезло.

Irma007: запретить ВСЕМ детям дарить подарки

в стенах ДОУ да, я за то что не надо этого. за его пределами сколько угодно и в каких угодно количествах.

tug: я считаю если даже один родитель в группе не сдает деньги, раздавайте обратно и обходитесь без подарков на утренниках.

+++

ElizaG: Праздник не зависит от того, сдал родитель деньги или нет. Подарки зависят. Я не предлагаю дарить за чужой счет, хотите дарить - ради Бога, но вне стен образовательного учреждения.

++++

ElizaG: Психологический комфорт прописан в законе об образовании, так что все в рамках закона, никакой самодеятельности

++++

%Луна%: Что мне будет? Или директору?

Да сразу в прокуратуру, чего мелочиться

tug:
а бывает наоборот деньги сдали, а на утренники не позвали, ребенок расстроен.

Что значит не позвали? У вас индивидуальные приглашения на утренники что ли рассылают?

красная роза: Все сдают в фонд класса, кто не сдает, давим
Не продавливается-за наш счет едут

а так можно?? я бы не сдавала тогда. вообще.

Аноним 582: а я что?! я ничего. я по той же схеме. подарила и довольна.

я на прошлый новый год также подарила. небольшой наборчик лего вместо коробки с конфетами. моя дочь сказала, что конфеты и так в вазочке всегда дома лежат. и да, я не сторонница сладких подарков. аллергии у нас нет. но зубы жалко.
в этом году всем подарили маленький набор для рисования в темноте. ерунда, но ребенку понравилось.

ToRoRo: Перед Новым годом всех предупредил род комитет- либо вы сдаёте деньги на праздник, либо ваш ребёнок будет сидеть на стульчике в углу и смотреть как другие дети едят и развлекаются.. как тут не сдашь..

вооот. поэтому надо самим идти в род комитет, работать в нём, выдвигать версии подарков или их отсутствия.

Мутинус собачий: ы.Подарки тут вапще дело одиннадцатое.Запретят подарки-эти же люди,ратующие за запрет всего и вся начнут со временем визжать что их дети ущемлены тем что одногруппники/одноклассники носят более дорогую одежду в сад/школу.И ее тоже нужно запретить.

мой как раз одет в более дорогую одежду и обувь, имеет рюкзачок дороже, канцы дороже. подарок дороже я ему подарила.
я ратую за запретить подарки на территории учебных заведений.
мне можно?

Аноним 582: мой как раз одет в более дорогую одежду и обувь, имеет рюкзачок дороже, канцы дороже. подарок дороже я ему подарила.
я ратую за запретить подарки на территории учебных заведений.

Сымай. Травму наносите детям бедных родителей

У нас одна маманя отказывалась покупать рабочие тетради ,мотивируя это тем что государство должно и обязано.Я правильно поняла,что все остальные родитель в классе должны были смиренно шмыгнув носом согласиться и купить своим детям зеленые тетрадочки в линейку и клетку?Уважая мнение меньшинства.

%Луна%,
Ранец дочь выбирает сама, так что ни как ранец вашего ребенка не повлияет.
Мы говорим о коллективном подарке (когда за это отвечает воспитатель и заведующая), а не частном.
И да, директору будет проще вообще запретить подарки в школе, чем регулярно объясняться с прокуратурой.

Аноним 582: я ратую

Пикет.Митинг.Голодовка.

Irma007: а один

может последние хрен с редькой доедает. а вы его наклоняете на ненужный подарок его ребенку.
и ему этот ненужный мешок с конфетами практически тоже самое что деньги в мусорку выкинуть.

поэтому все что касается необязательных платежей должно организовываться за стенами ОУ на добровольных началах

Мутинус собачий: Я правильно поняла,что все остальные родитель в классе должны были смиренно шмыгнув носом согласиться

Нет, не правильно. Вы можете купить тетради или получить их в школьной библиотеке, это ваш выбор.

ElizaG: И да, директору будет проще вообще запретить подарки в школе, чем регулярно объясняться с прокуратурой.

Дак вот че то не запретили еще.Недоработка.Недостаточно эффектно бьются в истерике в департаменте образования мамки психологически травмированных детей.

ElizaG: (когда за это отвечает воспитатель и заведующая), а не частном.

С чего хоть воспитатель или заведующая?
Родители отвечают. Абсолютно "не служебный человек". В школе мальчик дарит девочке на 8 марта, и наоборот. Все подарки только частные.

ElizaG: школьной библиотеке

Они там от сырости завелись?

Мутинус собачий: рабочие тетради

это учебный процесс и обязанность родителей, подарки - дело добровольное. не путайте мягкое с теплым

Мутинус собачий: Дак вот че то не запретили еще

Значит жалоб не было на вашего директора.

%Луна%: С чего хоть воспитатель или заведующая

С того что это происходит в стенах образовательного учреждения в определенной группе.

Мутинус собачий: Они там от сырости завелись?

Они там обязаны быть, по закону, за исполнение которого отвечает директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы