В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582,
Вопрос то., о чем был?
Что подарки нарушают образовательный процесс
Это невозможно доказать
Деталей - масса
Если упирать на это, то вряд ли получиться их запретить, почему, обсудили выше
А вот если притянуть просто поборы денежные…

Аноним 582: но спорю вы бы так не сделали.

Да.Я пока еще в своем уме.Весной не обостряюсь.Как и большинство родителей.

jjane1: Аноним 582,
Вопрос то., о чем был?
Что подарки нарушают образовательный процесс

нет. не про обр процесс было.
они не предусмотрены. не включены и не обязательны. в подарках усматриваются признаки дискриминации по материальному принципу, оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье детей.
мне продолжать или могу остановиться и вы поняли что сильно зависит от того кто и как напишет жалобу?
мне даже притягивать и натягивать не надо.

jjane1: Я вот сижу дома и являюсь РК

да я вам верю. я сама год была казначеем. в школе ребенка каждый год новый рк выбирают. но есть такие неуемные мамы, что реально утомляют.

мое имхо - рк нужен для организации мероприятий вне школы. для желающих. и только в началке. далее дети сами способны организоваться. моя в 4 классе. сами уже созваниваются и договариваются на каток, в кино или еще куда-то...
и если не все родители могут сдать 1000р. на подарок, то надо прислушаться, а не создавать подобные ситуации. когда дети уходят с утренника как оплеванные

jjane1: Если упирать на это, то вряд ли получиться их запретить, почему, обсудили выше
А вот если притянуть просто поборы денежные…

Вот и получается, что не запретить. Про поборы не сознаемся.... Не ваше дело.

Аноним 582,
А также и нигде не прописан запрет, на подарки

DarenkaNT: и если не все родители могут сдать 1000р. на подарок,

То они психологические траблы своих детей решают самостоятельно.Не требуя запретить что то другим детям.И все будут счастливы и довольны.

jjane1: Аноним 582,
А также и нигде не прописан запрет, на подарки

вы сходите к своей заведующей и спросите - ей надо будет разборки с прокуратурой из-за ваших подарков?
хотите скажу что вам ответят? или договаривайтесь полюбовно или никаких подарков.
я 4 года в садике РК была. поэтому не надо мне рассказывать сказки.
В школе все аналогично. Никому аз-за ваших конфет/блокнотов не нужны проверки.
запретят сверху и ни один воспитатель/учитель не подпишется на дарение подарков на территории образовательной организации.
будете тайком и у забора дарить.
теперь ключевой вопрос - для чего усугублять и доводить до таких последствий?

Мну еще вот што смешит.В подготовительной группе уже добрая часть детишечек с айфонами ходит.А кто-то нет.Но неподаренные на утренник 300 грамм конфет будут иметь фатальные последствия для детской психики.
Зы.Проблемы тут только в маминой психике.Дети вообще проще ко многому относятся.ИМХО.

Мутинус собачий,

я думаю, что управление образования того города, где произошел инцидент с вами не согласится.

Мутинус собачий: Не требуя запретить что то другим детям.

не детям, а родителям устраивать ярмарку тщеславия в стенах ДОУ

Аноним 582: запретят сверху

Дак че не запретили то до сих пор еще повсеместно? Слезливую кляузу в прокуратуру накатать щас можно не вставая с дивана.Ну или к законодателям выйти с инициативой.

DarenkaNT:

когда же делается в рамках учебного учреждения - тут совсем другая песня.
ситуация с куклами произошла на утреннике в ДОУ. в рамках образовательного процесса

[cit]DarenkaNT:

Аноним 582,
Я на это отвечала, с этого разговор начинался

DarenkaNT: что управление образования того города, где произошел инцидент с вами не согласится.

Управление образования помашет пальчиком.Максимум премии лишат кого нить.И все вернется на круги своя.

DarenkaNT: родителям устраивать ярмарку тщеславия в стенах ДОУ

Вся жизнь-ярмарка тщеславия.Безотносительно согласия или несогласия с этим некоторых мамок.

Аноним 582: теперь ключевой вопрос - для чего усугублять и доводить до таких последствий?

бесполезно. нас не слышат.

Мутинус собачий: Управление образования помашет пальчиком.Максимум премии лишат кого нить

ну кому-то разнос от начальства это "пальчиком помашет", а кому-то большие неприятности на работе. Ну и премия не лишняя у заведующей с воспитателем. И ради какой великой цели все это делалось представителями рк не понятно.

Мутинус собачий: Вся жизнь-ярмарка тщеславия

Еще раз. Это не значит, что детей, родители которых не в состоянии или не имеют желания очередной раз скинуться по тысяче, надо прилюдно унижать на утреннике.

Аноним 582: договаривайтесь полюбовно или никаких подарков.

Конечно. Сразу предупреждают.
Ни разу не было ссор.

Аноним 582: будете тайком и у забора дарить.

Да и пофиг.

Аноним 582: в подарках усматриваются признаки дискриминации по материальному принципу, оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье детей.

Аноним 582: я подарила большой набор лего. мой счастлив и это главное, потом были истерики уже не у моего ребенка, но это другой вопрос

Аноним 582: а что теперь моему теперь из-за остальных без лего сидеть?

Аноним 582: надо учить своих детей не завидовать и не рыдать в истерике от того что соседу подарила мама другой подарок.

DarenkaNT: ну кому-то разнос от начальства это "пальчиком помашет", а кому-то большие неприятности на работе.

Какие?Увольнение?Из ДОУ итак персонал пачками валит.Без подарков.

DarenkaNT: прилюдно унижать на утреннике.

Унижать не надо.Как и прогибать большинство родителей под свои прЫнципы.

DarenkaNT,
Так потому что, согласных на другое( подарки и тпне) просто тупо больше, больше
Вы то слышите и видите это?
Да хоть убегайтесь Вы, хоть упишитесь, будет Вас трое против 25 , а воз и ныне там
Да. ВЫ не согласны

Мутинус собачий: ярмарку тщеславия в стенах ДОУ
Вся жизнь-ярмарка тщеславия.Безотносительно согласия или несогласия с этим некоторых мамок.

Как бы не законно и не неприятно это ни звучало

jjane1: Да хоть убегайтесь Вы, хоть упишитесь, будет Вас трое против 25 , а воз и ныне там

Я про это и пишу полтемы уже.Раз так все легко и просто-ну почему закона то до сих пор нет соответствующего?

Мутинус собачий: Дак че не запретили то до сих пор еще повсеместно? Слезливую кляузу в прокуратуру накатать щас можно не вставая с дивана.Ну или к законодателям выйти с инициативой.

я не в числе обиженных. мой доволен, счастлив. я не против продолжать в том же духе. лего все равно дарить, не зря же я его купила,в запасе еще коробочек цать лежит.
сознаюсь - я сама в него играю пока ребенок не дома

Мутинус собачий: Управление образования помашет пальчиком.Максимум премии лишат кого нить.И все вернется на круги своя.

неет. зава меня сразу как только избрались в РК предупредила - без давления, без скандалов и не доводить родителей до жалоб. ей это не надо. и премию она хочет

%Луна%: Да и пофиг.

это вам и мне, а им надо в школе. обязательно.

Мутинус собачий: Мну еще вот што смешит.В подготовительной группе уже добрая часть детишечек с айфонами ходит

у нас в школе нет с айфонами, а в садике при нормальном воспитателе ничего из гаджетов в группу нельзя.
считали мешает обр процессу. все не согласные могут в садик не ходить.

Аноним 582: я не против продолжать в том же духе.

Возвращаясь к садику-нашей противостоящей маме предлагался подарок от себя.Любой.Хоть космический корабль.Ответ-нет денег.Поэтому все остальные родители должны были придти на выпускной с постными и скорбными лицами,а остальные дети не получить ничего.

Аноним 582,
С каких фигов то? Кто хочет празднует, кто не хочет в сторонке. Все правильно. Мы уже давно не в совке, где была уравниловка. Тогда уж и запретить в садиках и школах брендовую одежду, а то тоже неравенство

jjane1: Да хоть убегайтесь Вы, хоть упишитесь, будет Вас трое против 25 , а воз и ныне там

Да не буду я ни бегать, ни писать. Это вопрос человечности. Я видела детей (слава Богу не в нашем классе), которые в вязанных вещах бабушки ходят, потому что мать их кинула, а бабка одна тянет двоих близняшек. И им реально жрать нечего. Какие там куклы на 8 марта. Они на день рождения приходили к детям с рисунками и поделками, потому что денег нет на подарки, а не потому что бабуля зажала. И зная такое положение, я как казначей первая подняла бы вопрос о том, что такие дорогие подарки в стенах ОУ они не потянут и предложила ограничиться теми же поделками от детей, что кстати во многих ОУ практикуется. А вы и мои оппоненты предлагают плюнуть им и им подобным смачно в лицо и на их детском празднике и в очередной раз подчеркнуть из социальное положение. И это взрослые люди. Ни такта, ни совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы