В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582: в подарках усматриваются признаки дискриминации по материальному принципу

Так эти признаки во всем...начиная от трусов и заканчивая квартирой. Кто-то летом сгоняет на море, а кто-то нет. Потом один хвастает, а другой расстраивается. Поэтому и не нужно плодить нищету.

ломовая: Аноним 582,
С каких фигов то?

вы со мной так не разговаривайте.
вы сходите за консультацией к заведующей и директору школы, они вам пояснят с каких.
может думать будете чуть шире.
хотя мне не принципиально. уже не принципиально.
надеюсь наших родителей ближайшие 4 года не увижу, школу поменяем в ближайшее время.

ломовая: Так эти признаки во всем...начиная от трусов и заканчивая квартирой. Кто-то летом сгоняет на море, а кто-то нет. Потом один хвастает, а другой расстраивается. Поэтому и не нужно плодить нищету.

у меня остался один вопрос к вам - почему нищенский муник ,а не частный сад Соласие?

Мутинус собачий: Унижать не надо

А вы рейму тоже не покупайте, потому что девочка из группы в обносках. Тоже унижение. Родители ее каждый день видят вашего вырежанного ребенка и страдают со своими отпрасками

Аноним 582: у меня остался один вопрос к вам - почему нищенский муник ,а не частный сад Соласие?

А с фига ли я буду платить за то, что положено бесплатно

Мутинус собачий: Возвращаясь к садику-нашей противостоящей маме предлагался подарок от себя.Любой.Хоть космический корабль.Ответ-нет денег.Поэтому все остальные родители должны были придти на выпускной с постными и скорбными лицами,а остальные дети не получить ничего.

мы вообще туда не ходили. ребенка устроило выбрать на свое усмотрение лего на сертификат в 10 тр.
меня тоже устроило.
вы главное меня сейчас томаты не закидывайте
пс: мне вообще плевать. хоть айфоны за сотку. я давно своему пояснила от того что у соседа бентли я не обязана ему обеспечить тоже самое.

DarenkaNT: я как казначей первая подняла бы вопрос о том, что такие дорогие подарки в стенах ОУ они не потянут и предложила ограничиться теми же поделками от детей, что кстати во многих ОУ практикуется. А вы и мои оппоненты предлагают плюнуть им и им подобным смачно в лицо и на их детском празднике и в очередной раз подчеркнуть из социальное положение. И это взрослые люди. Ни такта, ни совести.

Почем белое пальто брали?Те кто на самом деле перебивается с хлеба на воду-их видно.И требовать от них денег равно как и унижать может только отмороженный наглухо РК и воспитатель.Но тут человеческий фактор,селяви.Гораздо чаще люди желают получить халявный подарок за счет остальных родителей группы,а когда обламываются-в ход идут принципы и прокуратура.

Мутинус собачий: Поэтому все остальные родители должны были придти на выпускной с постными и скорбными лицами,а остальные дети не получить ничего.

Тут уже все объяснили для непонятливых

tug: может эта семья хрен с редькой последние доедают

поэтому и все остальные дети перебьются без праздника, подарков и прочих плюшек

Мутинус собачий: когда обламываются-в ход идут принципы и прокуратура.

и морализаторство про такт и совесть

ломовая: А с фига ли я буду платить за то, что положено бесплатно

так и берите в том виде как есть. подарки и поборы на них не предусмотрены.

Аноним 582: вы главное меня сейчас томаты не закидывайте

Я не буду.

DarenkaNT,
Так это другой вопрос, когда денег реально нет
Я в Рк и мне родители в личку пишут, адекватно, я им адекватно отвечаю, понятно, что это между нами, это информация личного характера
А вот когда принципиально, начинают , то законами, то писульками пугать, лишь бы Ваше мнение учли, остальные же тоже начинают в позы вставать, так люди устроены
Т е получается, в празднике тщеславия учавствовать хочу, но, по моим правилам
И куклы по 1 тр конечно тоде считаю перебор

Мутинус собачий: Почем белое пальто брали?

у вас взяла примерить

Мутинус собачий: Гораздо чаще люди желают получить халявный подарок за счет остальных родителей группы,а когда обламываются-в ход идут принципы и прокуратура.

я таких за 8 лет (4 года в детсаду и 4 года школы) не встречала
и кукол за тысячу ни в садике, ни в школе не дарили. дети не в обиде

jjane1: И куклы по 1 тр конечно тоде считаю перебор

что и требовалось доказать

DarenkaNT: у вас взяла примерить

У меня его нет и не было.Я не казначей .

Мутинус собачий,
аминь

tug: Невидимка:
У нас на собрании решаются такие вопросы, в этом году я предложила подарить девочкам по блокноту красивому, стоит он рублей 30-50, и всегда он пригодится ребенку. Девочки все были довольны.
Остальные символические подарки выбираем в том же духе.

вот вы знаете понятие "символический подарок" у всех разный, да и на те же блокнотики за 30-50 рублей, если несколько детей и дети посещают несколько кружков суммы случается напрягают.

ну у нас в группе в садике все могли позволить себе пару раз в год (на новый год и на 8марта/23 февраля) скинуться на блокнотики за 30 руб своим детям, и все были счастливы и дети, и родители. На секциях у нас вообще про подарки никто не заикался, не знаю вообще секций,где на новый год подарки дарят

Анонимное письмо: можно?? я бы не сдавала тогда. вообще.

Ну не сдавайте, детей ваших без подарка не оставим
И учителю на 8 марта конечно подарим
Вы на халяву прокатитесь, че с вами делать то, с бессовестными

tug: а кто запрещает дарить подарки дома

Конечно дома под одеялом при выключенном свете, а то ишь ты, публично конфеты удумали детям на Новый Год дарить, ни стыда, ни совести, ни такта у людей!! и вааще Деда мороза и елку давно пора законодательно запретить, День рождения и подарки - вредительство , за выпускные с презентами - уголовное наказание, Рождество - отменить, членов Родительские комитетов отправить на пожизненное, всех несогласных - уволить/разъяснить законы/ натравить прокуратуру и посадить на хрен с солью в назидание
Маразм крепчал, еноты пели

Irma007: Маразм крепчал

так вы не доводите до маразма, требуя по тысяче на каждую свою безумную идею с родителей

Всем отстаивающим свои права собирать деньги и проводить на них праздники в стенах государственного учреждения - почитайте на досуге закон Об образовании РФ и закон о коррупции РФ. Там черным по белому написано, что поборы запрещены. И точка. Если вам разрешили втихушку это делать это не значит, что можно гнобить детей родителей, который по каким-то причинам сдавать не хотят.

DarenkaNT: ак вы не доводите до маразма, требуя по тысяче на каждую свою безумную идею с родителей

Вы уймите свою буйную фантазию или ткните пальцем где я просила по тысяче на безумную идею с родителей.
Я за ваш гон не ответчик

DarenkaNT: почитайте на досуге закон Об образовании РФ и закон о коррупции РФ. Там черным по белому написано, что поборы запрещены

Да на здоровье жалуйтесь в прокуратуру, ООН, уполномоченному по правам человека, президенту на то что другие родители захотели подарить своим детям конфеты на новогоднем утреннике

Irma007: Вы уймите свою буйную фантазию

А вы свой неуемный пыл.
Все сборы в ДОУ и ОУ и подарки в рамках воспитательного/образовательного процесса - только с согласия всех родителей. Если кто-то из родителей против - это незаконно. Вы никак не хотите принять, что вы отдаете ребенка в государственное учреждение, где действуют законы РФ, а не те, что вы с РК придумали. И если кто-то из коллектива не поддерживает ваши хотелки, то дарите свои подарки где угодно вашей душе, кроме утренников и занятий, проводимых в рамках этого учреждения.

Про тысячу р. это цена игрушки, которую не смогли/не захотели заплатить родители тех детей, и да они обратились в прокуратуру. И они правы. А воспитатель и заведующая, которые решили закрыть глаза на нарушение нет. Теперь они заплатят штраф и пусть скажут за это рвению РК большое спасибо.

Irma007: ваш гон

и смените тон

Я в РК в садике и в школе. Каждый год я предлагаю обойтись без подарков на дни рождения, 23 февраля и 8 марта. Потому что я знаю, что это станет моим очередным гемором: 1) собрать со всех деньги, а многие сдают медленно и со скрипом; 2) выбрать и купить то, что удовлетворит всех; 3) выслушать тех, кто все равно остался недоволен. Меня совсем не радует роль рэкетира, а потом помойного ведра, в которое сливается недовольство.

Но каждый год я слышу от большинства родителей: нет, давайте купим подарки, дети привыкли, дети ждут! Может, кто-то думает иначе, но они молчат. В итоге следуем за большинством, покупаем на все праздники. А потом небось точно так же, как здесь, на форуме, фонтанируют овном и говорят, что их РК заставил, а они не хотели. Хотя РК ежегодно предлагает обойтись без всего этого.

Вот читаю Вас и просто в ужасе.
Во всем обвиняют РК, хотя большинство из Вас не были в РК и не знаете что и как. Сколько люди тратят время на подготовку к праздникам, сколько тратят времени на помощь воспитателю и классному руководителю. В садике помочь убрать площадку, помочь в ремонте, да теже подарки обсудить и купить так надо чтоб у всех был одинаковый и да многое другое. В школе помочь в сопровождении на экскурсию, театр, помочь с ремонт, помыть стулья и парты и прочее. Организовать родителей или делать самим.
Большинство из Вас не ходит на собрание а потом возмущаются что Вы против, так придите на собрание и выскажите свое мнение.
У нас тоже ребенок пришел в садик за неделю до утренника дали родителям коробку и сказали сами подарок покупайте в чем проблема.
А в классе есть одна семья которая любит халяву, праздник проводили за пределами школы кто захотел принять участие сдали денег и все организовали, так родители того ребенка привели который не оплатил и возмутились что их ребенку не было подарка.
Прежде чем возмущаться и обвинять во всем РК взяли и вступили в него, а то хорошо сидеть на попе ровно и не помогать а только возмущаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы