В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Марлен,
Вас наручниками приковывают или под дулом пистолета принуждают работать в РК и собирать деньги?
Дети отвыкнут, особенно если родители ртом объяснят что сейчас в садике играем, развлекаемся, а подарок выберешь по дороге домой или лежит дома.

DarenkaNT: то дарите свои подарки где угодно вашей душе, кроме утренников и занятий, проводимых в рамках этого учреждения.

Я писала выше.Мы так и планировали.Но заведующей эта идея не понравилась почему то.

DarenkaNT: Если кто-то из родителей против - это незаконн

Тот не сдает.... С чего "незаконно" увидали?

DarenkaNT: кто-то из коллектива не поддерживает ваши хотелки, то дарите свои подарки где угодно вашей душе, кроме утренников и занятий, проводимых в рамках этого учреждения.

Почему? Тыкнете в закон. Почему я не могу подарить ребенку что-то на территории? Принуждать кого-то сдать деньги, да, безусловно, не могу. А почему дарить то не могу?

%Луна%: А почему дарить то не могу? Тыкнете в закон.

Щас вам тыкнут в закон "О коррупции"

ElizaG,
Нет, и речь сейчас не о моих чувствах вообще. А о том, что не всегда упёртый РК вымогает деньги и причиняет добро. Иногда он сам предлагает упростить жизнь, а большинство само горячо ЗА подарки. Родители не хотят "объяснять ртом" своим детям, что они должны отвыкнуть. Родители хотят подарков. Бывает и такое иногда. Но здесь все огульно кроют РК.

%Луна%: А почему дарить то не могу?

Закон абабразаванииии.В него можно тыкать когда в сад приходят платные фотографы,организуют кислородные коктейли,выезд в театр или музей,приглашают платного деда мороза.Эт все незаконно ибо в законе об образовании не прописано.

Аноним 582: лего

Чёт у вас с Лего какой-то нездоровый комплекс. Специально всё прочитала и не поняла, почему шоколад это трэш, а лего круто. А вообще-то как настроите ребенка, так и будет реагировать. Меня бесит родком у дочери в школе и тот вариант выпускного, который понравился всем остальным родителям, на собрании и в Ватсапп мой вариант не подошёл большинству. С дочкой обсудили, решили сходить только на официальную часть, а остальной расколбас пропустить. Но нам и в голову не пришло убеждать всех, что это незаконно или некрасиво, или недайбох обидно. Просто весь класс идёт на дискотеку с аниматорами, а мы сами по себе. Так и с вашими подарками, большинство есть большинство. Дарите вы эти конструкторы, если хотите, демонстрацию то зачем устраивать.

Аноним 582, а вас не Ольга Мальцева зовут? Все, что вы говорите, настолько в рамках ее парадигмы, что я с самого начала подумала, что вы и Мальцева - одно лицо )))

Черри Пашка,
я к анониму 582 отношения никакого не имею

Черри Пашка: Аноним 582, а вас не Ольга Мальцева зовут? Все, что вы говорите, настолько в рамках ее парадигмы, что я с самого начала подумала, что вы и Мальцева - одно лицо )))

нет мы разные личности и организмы.
Как видите граждан одинаковой парадигмы мысли больше одного.

Кампанулла: Специально всё прочитала и не поняла, почему шоколад это трэш,

я не писала про треш, не приписывайте мне не мои высказывания.
я писала что моему ребенку сладкий подарок нельзя, тк у ребенка аллергическая реакция немедленного типа и ему запретил доктор.

Кампанулла: а лего круто.

и это не писала. я купила что выбрал ребенок. ребенку передам что его интерес к лего пахабщина и не круто и вообще у него комплексы.
и рыдавшему поведаю.
все будут счастливы.

Кампанулла: Но нам и в голову не пришло убеждать всех, что это незаконно или некрасиво,

это ваше личное решение. я приняла свое личное решение - подарить что хочу.
остальным поступить так же я не мешала.
в чем вы меня обвинить хотите?

Забавно только, что ответили вы обе мало того что мгновенно, так ещё и синхронно друг с другом )))

мы вот в школе перешли на такую систему, общий праздник всем (это линейка и возможно тортик), дальше тусня за городом определенным кругом. Так и тут нашлись недовольные, мол, вот мы сами не поедем, а ребенка нашего возьмите с собой. а кому бы надо было смотреть за чужими детьми.
Но здесь уже хотя бы недовольные и не желающие платить не могут ничего сделать, и официально никак не напрячь.

tug: а кто запрещает дарить подарки дома? закон вышел что только в людных местах?

да! и в театр только классом и только в учебное время. вы не знали?

Аноним 368: Вот читаю Вас и просто в ужасе.
Во всем обвиняют РК, хотя большинство из Вас не были в РК и не знаете что и как.

я была и что?

Марлен: Я в РК в садике и в школе. Каждый год я предлагаю обойтись без подарков на дни рождения, 23 февраля и 8 марта.

я тоже предлагала. бюджет подарка на др - 100 р.
на 23 решили замять - учитель разоралась что первый раз на ее памяти родители подарки не купили, в чатике пипец был

Черри Пашка,
слушайте, ну обратитесь к модератору форума, чтобы развеял ваши сомнения.
я не аноним 582 и не с другой реги. мне оно надо?
если вы меня конспектируйте и избранное заучиваете, то должны знать, что свою точку зрения я пишу под регой.

Аноним 295: ребенка нашего возьмите с собой. а кому бы надо было смотреть за чужими детьми

Таких много, с удовольствием берём таких.

Черри Пашка: Забавно только, что ответили вы обе мало того что мгновенно, так ещё и синхронно друг с другом )))

и? это о чем то говорит?
интересно бы о чем?!

Аноним 295: Так и тут нашлись недовольные, мол, вот мы сами не поедем, а ребенка нашего возьмите с собой. а кому бы надо было смотреть за чужими детьми.

Это еще ништо. В нашем школьном чатике как то принимал живейшее обсуждение подарков на НГ детям папа,не сдавший ни копья ни на подарок ни на классные нужды в принципе.

%Луна%: Таких много, с удовольствием берём таких.

ну вы может ответственные очень и любите детея, я вот - не очень. к тому же мы сначала детям всякие конкурсы и развлечения, а потом шашлыки всем и алкоголь взрослым. и если я, слегка выпив, своего ребенка и спать уложу и знаю, что никуда не убежит, за других я не могу поручится. да и не факт, что не забуду, этож всех пересчитать, проследить, чтобы поели, и чтобы не замерзли и вообще. ну нафиг, и остальные у нас так же считают.
суть даже не в этом, а в том, что найдутся люди, которые всегда будут недовольны

Мутинус собачий: В нашем школьном чатике как то принимал живейшее обсуждение подарков на НГ детям папа,не сдавший ни копья ни на подарок ни на классные нужды в принципе

В нашем чате при обсуждении выбора новогодних подарков в садике принимала самое живейшее участие мама ребенка, ушедшего два года назад в логопедическую группу пока ее не удалили

Мутинус собачий: не сдавший ни копья ни на подарок ни на классные нужды в принципе

не, ну он может за ваших детей сильно переживает

Мутинус собачий: В нашем школьном чатике как то принимал живейшее обсуждение подарков на НГ детям папа,не сдавший ни копья ни на подарок ни на классные нужды в принципе.

у нас был папаня утверждавший что 150 р на подарок на др более чем достаточно. на предложение увеличить орал что он столько не зарабатывает сколько мы собрались покупать. к подарку в комплект брелок был какой то к мероприятию.
а и на 150 он говорил надо купить игрушку
но деньги он сдавал. у нас не сдунов нет

Марлен: большинство само горячо ЗА подарки.

В чем проблема для взрослых людей организовать эти подарки вне стен учебного заведения, например каждый сам своему ребенку отдал? Или праздник без подарка - это не праздник? Дети не умеют получать радость от процесса?
Может просто мозги включить, что бы не было такого:

DarenkaNT: тем не менее призываете утереться тем детям, которые из года в год не могут себе позволить сладости, вы предлагаете их родителям сдать деньги на этим сладости, а потом по сути забрать их у ребенка, т.к. их ему нельзя. вы считаете это красиво по отношению к таким детям? а на мой взгляд это абсурд. и издевательство над такими детками.

Аноним 471: Или 6000 или на выпускной не приходи.

Аноним 921: Не нужно мне 2 конструктора в 2 раза дороже, чем можно купить, свои энциклопедии, на полки не входят уже. Выброс денег тупой на то, что нам не нужно.

Аноним 388: Моему ребёнку 10 лет, сладкое дома есть всегда и каждый год он просит,мама,не славай на сладкий подарок в школе, ибо за 500р там 1кг карамелек которые до сих пор лежат вазе и никто их не ест, отдай мне эти 500р я сам куплю что хочу.

и прочая, прочая...

Всего-то надо оставить детям праздник без родительских амбиций. Все амбиции вне стен учебного заведения. Поговорить с классной, с родителями не желающими сдавать или сдающими из-под палки и твердо озвучить данную позицию.
В результате и дети порадуются на празднике, и получат желанные подарки.
Эта упертость некоторых "взрослых" меня удивляет.

Аноним 582: у нас был папаня утверждавший что 150 р на подарок на др более чем достаточно.

Шикарно живете. С нашего РК папа требовал смету на 50 руб.подарок имениннику в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы