В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Когда я сдаю деньги в школе, я точно знаю, что они будут потрачены на моего ребёнка. У нас председатель РК святая женщина. Ирма, если вдруг читаешь???? Не доверяла бы, не сдавала.
Сама была РК в единственном лице первые два года. Это труд. И когда тебе в воскресенье звонит бабушка мальчика и говорит, что я купила плохой конструктор, это очень неприятно.

Аноним 582,

Аноним 582: чем вы меня обвинить хотите?

Я не обвиняю, но это же вы писали, что подарите такой подарок своему ребёнку, чтобы ему завидовали, а не он расстраивался. В принципе, всё верно, своих надо радовать. Но у вас столько негатива в сообщениях. Просто сами будьте спокойнее

Еще помню веселое обсуждение парковки около садика - садик отличный , всем хотелось в него попасть, возили детей со всего города, садик внутри жилого микрорайона, мест для парковки мало, все запарковано местными жителями. Так вот приезжие мамашки из садика додумались пойти к заведующей и участковому с требованием (!!) запретить жителям окрестных домов парковаться около садика, потому что приезжим на своем авто родителям неудобно и негде утром/вечером парковаться

ElizaG: . Поговорить с классной, с родителями не желающими сдавать или сдающими из-под палки и твердо озвучить данную позицию.

Так, конечно, вперёд.

ElizaG: Или праздник без подарка - это не праздник? Дети не умеют получать радость от процесса?

В качестве иллюстрации...У нас на выпускном ,к примеру,каждому выпускнику заведующая давала диплом выпускника и медаль за отличное поведение и прилежание в саду(ну или что то в этом роде,точно не помню уже).Так вот-это с неба не упало и тоже стоило денег,хоть и небольших.Но люди отказываются сдавать хоть 10 руб.И не потому что они бабушка с опекаемыми детьми,а из-за принципов.
У меня вопрос-почему детский праздник должен проходить в формате поминального обеда,если большинство родителей ЗА другой формат?

Аноним 295: всем (это линейка и возможно тортик), дальше тусня за городом определенным кругом. Так и тут нашлись недовольные, мол, вот мы сами не поедем, а ребенка нашего возьмите с собой. а кому бы надо было смотреть за чужими детьми.

Извините, но я, крайне лояльна ко всяким вылазкам, тоже против загородных поездок, тем более с ночевкой. И люди не недовольны, а просто поехать не могут по разным причинам, а ребенок хочет быть с классом. Поэтому все вылазки должны быть одним днем и в пределах города, тем более

Аноним 295: а потом шашлыки всем и алкоголь взрослым. и если я, слегка выпив,

Этого быть не должно на детских мероприятиях

Аноним 295: суть даже не в этом, а в том, что найдутся люди, которые всегда будут недовольны

Вариант должен быть удобен всем. Загородную поездку тесным кругом устраивать нужно отдельно от школьных поездок.

Мутинус собачий: детский праздник должен проходить в формате поминального обеда

Печально когда умственных способностей хватает только на это

Кампанулла: Я не обвиняю, но это же вы писали, что подарите такой подарок своему ребёнку, чтобы ему завидовали, а не он расстраивался. В принципе, всё верно, своих надо радовать. Но у вас столько негатива в сообщениях. Просто сами будьте спокойнее

у вас тоже бы был вам бы столько высказали на пустом месте. я опустила много неприятного.
мне странно все это. я совсем иначе вела себя по отношению к детям с ограничениями.
для меня странно на глазах больного аллергией или диабетом есть конфеты, на глазах ребенка с лактазной недостаточностью есть мороженное и пить молочный коктейль.
судя по теме я дура.

Мутинус собачий: заведующая давала диплом выпускника и медаль за отличное поведение и прилежание в саду(ну или что то в этом роде,точно не помню уже).Так вот-это с неба не упало и тоже стоило денег,хоть и небольших.Но люди отказываются сдавать хоть 10 руб.И не потому что они бабушка с опекаемыми детьми,а из-за принципов. так не надо ничего выдавать без денег. поплачут детки, до родителей быстрее дойдет. опять же жизненный опыт полезный получат.

%Луна%,
У нас взрослые родители, а не дети родившие детей

ElizaG: Печально когда умственных способностей хватает только на это

У кого?У родителей кому надо все бесплатно или не надо ничего?Ну это к эволюции вопрос.Куда уж вырулила...

Мутинус собачий: В качестве иллюстрации...У нас на выпускном ,к примеру,каждому выпускнику заведующая давала диплом выпускника и медаль за отличное поведение и прилежание в саду(ну или что то в этом роде,точно не помню уже).Так вот-это с неба не упало и тоже стоило денег,хоть и небольших.Но люди отказываются сдавать хоть 10 руб.И не потому что они бабушка с опекаемыми детьми,а из-за принципов.
У меня вопрос-почему детский праздник должен проходить в формате поминального обеда,если большинство родителей ЗА другой формат?

вот поэтому мы никуда не ходили и уклонялись. отоварить ребенку подарочный сертификат в той ру оказалось проще и дешевле
вы железная женщина с железным характером.

Мутинус собачий: У кого

У того, для кого детский праздник без вложений может быть только

Мутинус собачий: детский праздник должен проходить в формате поминального обеда

ElizaG: прочая, прочая...

Ну у нас этого нет, все довольны.
Но ведь вы же хотите всех сгрести в кашу.
Решайте кто кого обидел в своем узком кругу. Зачем всех наказывать. Не свой коллектив, а вообще всех.

Я волне уважаю точку зрения-не согласны ни с суммой ни с форматом празднования,поэтому на официозе дарим свои подарки,а после сваливаем.У моей подруги у дочери нынче РК решили устроить шикарный выпускной из началки-а у нее ипотека и зарплата бюджетника.Она на собрании внятно озвучила свою тз-что подарок скомплектует сама,официальную часть отведут и тю-тю.
Но пытаться прогнуть под себя других родителей,кто хочет чего то большего-это лишнее.ИМХО.

MaeDeTres: Вариант должен быть удобен всем. Загородную поездку тесным кругом устраивать нужно отдельно от школьных поездок.

с чего бы? едет кто хочет, именно для того, чтобы избежать вот этих - не хочу сдавать на ненужный подарок, не хочу платить аниматорам, это кафе сильно дорого, и вообще дорого, на школьный фуршет я хочу обсудить меню и выбрать только вот то и вот это,, и пр. пр.
поэтому вот в школе линейка - это поздравления, чаепитие - это скромный и бюджетный праздник. а уж дальше, товарищи, по интересам и возможностям.

ElizaG: детский праздник без вложений

Был во времена СССР.И то -вложения оплачивались предприятиями.Я на свете живу дохрена и еще чуть чуть лет.Так вот-даже нам на выпускной в садике дарили ранцы и набор канцелярии.Во времена глубочайшего СССР.Это была деревня и оплачивал это все совхоз.Чичас времена несколько поменялись.

ElizaG: У того, для кого детский праздник без вложений может быть только

А накидайте нам кратенько формат праздника без вложений? Без шариков, украшений, гирлянд, костюмов, декораций, сувениров, елки и подарков? Встали в актовом зале, почитали стихи родителям и разошлись? И где здесь праздник? Почему родители украдкой должны дарить новогодние подарки дома? Я сама получала их в детстве от деда мороза и детям своим того же желаю. Малышня предвкушает праздник, пишет письма, ждет Деда мороза, смотрят на него и на мешок с подарками завороженно, а Дедушка вдруг сделает финт ушами, скажет в этом году я без подарков дорогие дети, счастливого нового года я пошел

Мутинус собачий: Был во времена СССР

У нас спектакль поставленный детьми, игры которые придумали родители и подарки, которые сделали дети, вложений финансов не потребовали (найти 3 обруча, веревку, нарезать бумажек и использовать ручки/фломастеры вложением не считаю, брали у тех, у кого есть и исходя из этого придумывали).
После официальной части для всех было чаепитие для желающих в отдельном кабинете (без обязаловки, часть пошли домой счастливо-наигравшиеся).
Мы живем в СССР

Аноним 582: для меня странно на глазах больного аллергией или диабетом есть конфеты, на глазах ребенка с лактазной недостаточностью есть мороженное и пить молочный коктейль.

для вас, да. но вы - взрослая.
у нас в классе есть девочка, у которой аллергия на половину продуктов. дети спокойно едят при ней конфеты, ее это совершенно не трогает. да, на нг мы дарили несладкий подарок. я, как представитель рк, не вижу разницы между сладким подарком и несладким. мы в итоге нашли вариант, который устроил всех. но на всякие праздники типа дня именинника мы покупаем угощения для всех, эта девочка приносит свое, что ей можно. и все.

ElizaG: игры которые придумали родители

ооо... хорошо вам, у вас толпа желающих придумывать. у нас вот нет. опять рк впахивать должен?

Аноним 295: едет кто хочет, именно для того, чтобы избежать вот этих - не хочу сдавать на ненужный подарок, не хочу платить аниматорам, это кафе сильно дорого, и вообще дорого, на школьный фуршет я хочу обсудить меню и выбрать только вот то и вот это,, и пр. пр.

Тот, кто принципиально не хочет, тот не едет. С этим согласна.
А как быть с теми кто хочет. но не может? По разным причинам - работа, младенец на руках, или вот как у меня, например, трое детей. Таких в классе немало. То есть их побоку и поехали междусобойчиком. Еще и детей с собой не взяли, класс разобщили.
Вот эта ситуация мне не понятна.

Мутинус собачий: часть отведут и тю-тю.
Но пытаться прогнуть под себя других родителей,кто хочет чего то большего-это лишнее.ИМХО.

Не слышат, законники, не законно это хоть бы что то показали, кроме своего мнения, да да безусловно отличного от мнения других
Не законно было бы, так централизованно запретили давно уже, ))
По прежнему- в празднике тщеславия учавствовать хочу. Но,по своим правилам- по своим правилам,дома у себя, а не в коллективе, где ещё таких же упертых 25-27 человек

Irma007: а Дедушка вдруг сделает финт ушами

А дедушки и не будет. Он же тоже платный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы