В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

maltseva: детьми,а из-за принципов.
так не надо ничего выдавать без денег. поплачут детки, до родителей быстрее дойдет. опять же жизненный опыт полезный получат.

Анонимно: опять рк впахивать должен

Зачем? Нет единства - все по гос программе (утренник и по домам).

Анонимно: для вас, да. но вы - взрослая. в теме и некоторым взрослым не странно оказалось.
считаю детей надо учить считаться с другими, с их ограничениями. если не в детстве, то когда?!
эмпатия сама не появляется.

Анонимно: у нас в классе есть девочка, у которой аллергия на половину продуктов.

это вообще бедный ребенок. я бы не смогла бы поставить на стол то что ей нельзя. считаю наши поедят в другом месте, а у нее огорчения не будет. она и так страдает каждый день.
в садике учитывали ограничения. исключали такие продукты. дети были с проблемным жкт и аллергики.

Irma007: А накидайте нам кратенько формат праздника без вложений? Без шариков, украшений, гирлянд, костюмов, декораций, сувениров, елки и подарков?

елка есть в садике, украшения. гирлянды и даже новый палас для утренников, купленный родителями.
всякие плакаты - нарисуем сами, снежинок нарежем и шторы задекорируем.
шарики - на 11 групп 2 комплекта по 10 шариков.
костюмы - все сами и кто хочет.
а подарки - не дарил бы "не настоящий садичный дед мороз" подарки изначально -дети и не знали бы то должен.
хотя... апельсин, яблоко и мандарин каждому + сладкий пирог столовая испечет.
отличный форма и так экономично.

а если еще и каждый год зайцем или медведем или снежинкой - вообще экономия и вариант годный, рабочий.
дарю бесплатно.

MaeDeTres: А дедушки и не будет. Он же тоже платный

Ну допустим, Дед Мороз - сторож дядя Вася, снегурочка дочка заведующей

Аноним 582: подарки и поборы на них не предусмотрены.

А я не считаю побором деньги на подарок моему же ребенку. И уж какой праздник отмечать, а какой нет решается коллективно. Если пара человек против, то это их решение, за которым и последствия

MaeDeTres: А дедушки и не будет. Он же тоже платный

не у всех. папа чей то или брат старший. как и снегурка. бороду из ваты.

MaeDeTres: как быть с теми кто хочет. но не может? По разным причинам - работа, младенец на руках, или вот как у меня, например, трое детей

У нас только одни многодетные в классе, но там и вопрос не стоит ( не ездят, не сдают ни на что). У половины двое детей, ездят с обоими, кто-то оставляет папе или , наоборот, папа едет с одним, мама с другим.

Аноним 582: папа чей то или брат старший

Ну вот ваш и пойдет папа, раз вы больше всех возмущены. Походит, порепетирует, сценарий выучит и выступит. С чего вдруг чей-то должен?

ElizaG: В чем проблема для взрослых людей организовать эти подарки вне стен учебного заведения, например каждый сам своему ребенку отдал?

Нам? Ничего не мешает, только зачем, если все за то, чтобы купить всем одинаковые подарки, и никто не против? Зачем за стенами школы, если все хотят оподариться в школе?

Аноним 582: это вообще бедный ребенок. я бы не смогла бы поставить на стол то что ей нельзя. считаю наши поедят в другом месте, а у нее огорчения не будет. она и так страдает каждый день.
в садике учитывали ограничения. исключали такие продукты. дети были с проблемным жкт и аллергики.

Ерунда какая. У племянника целиакия и он прекрасно живет в обществе. И сестра с головой, знает как не задеть ребенка.

ломовая: Ерунда какая. У племянника целиакия и он прекрасно живет в обществе. И сестра с головой, знает как не задеть ребенка.

вы не знаете как он действительно живет. никогда не будет приятным когда едят у тебя на глазах то что ты любишь, а тебе нельзя.

MaeDeTres: Ну вот ваш и пойдет папа, раз вы больше всех возмущены. Походит, порепетирует, сценарий выучит и выступит. С чего вдруг чей-то должен?

я вам по секрету скажу - мне вообще ничего не надо. ни утренников, ни праздников. и отмена этого дела меня не огорчила бы, а только порадовала.

Аноним 582:
елка есть в садике, украшения. гирлянды и даже новый палас для утренников, купленный родителями.
всякие плакаты - нарисуем сами, снежинок нарежем и шторы задекорируем.
костюмы - все сами и кто хочет.
а подарки - не дарил бы "не настоящий садичный дед мороз" подарки изначально -дети и не знали бы то должен.
хотя... апельсин, яблоко и мандарин каждому + сладкий пирог столовая испечет.
отличный форма и так экономично.

а если еще и каждый год

Это Вы на какой планете видели?
Так в СССР было, да, туда обратно хотите, понятно только там лего не было
А вообще конечно, это здорово, всегда отличаться от безумной массы, и ребенка своего этому учить, но крайне трудно в нашей современной России, где очень приветствуется стадо

Марлен: Зачем за стенами школы, если все хотят оподариться в школе

В данной теме обсуждают тех кто не хочет и что с этим делать.

jjane1: Это Вы на какой планете видели?

мой ребенок ходил в этот садик. и аллергики не давились слюной и вывертов с желанием припереть свой подарок ни у кого не было.

Аноним 582: всякие плакаты - нарисуем сами, снежинок нарежем и шторы задекорируем.

Три раза ха ха. Мы как-то так решили, тоже некоторые возмущались, что деньги сдавать надо. А знаете кто в итоге вырезал, клеил и прочее? Да те, кто был согласен сдать деньги без проблем..

MaeDeTres: Ну вот ваш и пойдет папа, раз вы больше всех возмущены

Апельсины, мандарины (отличное предложение от матери аллергика ) и яблоки на всю группу купит, иначе откуда их брать? Аноним 582 Снегурочкой поработает для экономичности праздника, спляшут на пару и станцуют Потом они вместе сопли слезы малышам вытрут, когда выяснится, что подарки дедушка зажлобил и попытаются задобрить детей сливовым пирогом. После праздника отмоют детей от слез, соплей и сливового пирога ну а чо? креативненько выйдет и главное экономично (с)

Аноним 295: У нас только одни многодетные в классе, но там и вопрос не стоит ( не ездят, не сдают ни на что). У половины двое детей, ездят с обоими, кто-то оставляет папе или , наоборот, папа едет с одним, мама с другим.

У нас три семьи многодетные. И они всегда сдают на все, наша семья в том числе. Но вот ехать с тремя детьми куда-то с ночевой, это слишком. Поэтому наши поездки все одним днем. И недалеко. И все довольны, все отдыхают.
Также есть группа родителей, которые собираются чаще, дружат между собой и даже вместе ездят на отдых. Но они делают это в свободное от учебы время.
Вы ставите перед некоторыми семьями непростой выбор и даже не задумываетесь об этом. Еще и набрасываетесь, если родители ехать не могут, а просят ребенка взять с собой.

Аноним 582: не у всех. папа чей то или брат старший. как и снегурка. бороду из ваты.

Опять кто-то впахивать будет. Я не хочу рисовать, выступать придумывать.
А деньгами мне при вашем раскладе не откупиться....
Не, я не согласна.

Аноним 582,
Чето Вас не понять, аллергики не давились, но на праздник Вы не пошли. Подарили свой подарок
Да я уже поняла все)) не стоит мне ничего объяснять

Аноним 582: мне вообще ничего не надо. ни утренников, ни праздников. и отмена этого дела меня не огорчила бы, а только порадовала.

ну так и не ходите вообще, избавьте всех от своего общества, тогда и лего демонстративно дарить не придется

jjane1: Чето Вас не понять, аллергики не давились, но на праздник Вы не пошли. Подарили свой подарок
Да я уже поняла все)) не стоит мне ничего объяснять

вы уверены что за 4 года у нас был 1 праздник?
мы на выпускной не пошли и совсем по другой причине. не из за денег и тд.
из-за отношения к детям что пропускали репетиции.

Аноним 582: вы не знаете как он действительно живет. никогда не будет приятным когда едят у тебя на глазах то что ты любишь, а тебе нельзя.

Да, емае.
Ну у меня был ребенок в такой ситуации. Ни одной душевной травмы. Прямо заладили про выдуманную, якобы, жалость.

Irma007,
Да и правда, как все было бы радужно
Жаль, реалии другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы