В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

ElizaG: радостные пошли домой.Подарков не было.

Ииии? поэтому остальные дети должны обломиться с подарками? Потому что вашим не надо? А если другим надо, то прокуратурой стращать начнете? Вот я реально не догоняю: что плохого в подарках? Дети любят подарки, женщины любят подарки, родным и близким на праздники покупаем подарки, они создают атмосферу, ощущение праздника, почему нет?

ElizaG: Обязательно, встаете перед зеркалом и ...

Да, я иногда не понимаю некоторых людей.
Причем тут зеркало?

Мутинус собачий,
Радости, веселья, кучи эмоций, горящих глаз ребенка...
ДМ был классный: и брейк данс станцует, и на гитаре сыграет, и зажигательный хоровод устроит...

Irma007: ощущение праздника

Это лишнее. в стенах доу. Ну и дм без подарков, а шоб был-это прям анек.

ElizaG: ДМ был классный: и брейк данс станцует, и на гитаре сыграет, и зажигательный хоровод устроит...

Дааааа, такое первый попавшийся папа не исполнит.

Irma007: поэтому остальные дети должны обломиться с подарками

Это уже клиника.

ElizaG: и брейк данс станцует, и на гитаре сыграет, и зажигательный хоровод устроит...

а подарки не подарит. Для чего приходил, что хотел думали дети после праздника

ElizaG: Это уже клиника.

У меня?! Уважаемая, подаркофобия у вас

ElizaG: брейк данс станцует, и на гитаре сыграет,

В детском саду? Да, для этих видов творчества там самая целевая аудитория. Не у нас все классически было. С грешными подарками и стихами.

%Луна%: У нас нет. Идти скандалить? В прокуратуру?

из дома то? вообще запрещено.

• нет, детишки, не принес, денег не хватило...
    -. Так зачем же ты пришел, проходил бы мимо!

Песенка не вчера придумана.

Irma007: У меня?! Уважаемая, подаркофобия у вас

да у вас. вам суд предписание с запретом самостоятельно подарки дарить выдал? сразу верховный?
вы сами лично не колхозом не можете?
я не понимаю в чем сложность?

Аноним 582: из дома то? вообще запрещено.

В столовой не делают. Понятно, что из дома запрещено.

Irma007: Вот я реально не догоняю: что плохого в подарках?

я думаю, дело по большому счёту в РК, которые или покупают всякую хню по конской цене или вообще не отчитываются в расходах. У нас дарили символические подарки или своими руками делали всякие открыточки. Все были довольны. Рублей, наверное, в 500-700 обходились все подарки и все чаепития за год вместе с подарком от группы на др. И никаких непонятных кукол за тыщу рублей

А вообще это неотъемлемая часть праздника, устраивать срач из-за подарков. Руки прочь от этого ритуала!
Уверена наши родители также хрипели.
Помню маму, которая конфеты пересчитывали....

%Луна%: В столовой не делают

у нас пекли сладкий пирог. пирог вкусный. из дома и с кремом под запретом. заведующая общеала кровавую расправу над организаторами
желающих проверить угрозы не было.
поэтому на масленицу блины, на остальные праздники в упаковках.
у нас кстати садик много праздников тематических проводил сам.
по 150 р. с нас и все.

Аноним 582: вы сами лично не колхозом не можете?
я не понимаю в чем сложность?

Так мы и колхозом можем и вне колхоза.

Аноним 582: по 150 р. с нас и все.

Попались. Побор!!!!

Аноним 582: вам суд предписание с запретом самостоятельно подарки дарить выдал? сразу верховный?

А должен был? Вы вроде юридический сленг использовали, так не позорьтесь, Верховный суд РФ предписания не выдает

MaeDeTres: Для чего приходил, что хотел думали дети после праздника

Vikulizm: я думаю, дело по большому счёту в РК, которые или покупают всякую хню по конской цене или вообще не отчитываются в расходах.

Последние страницы темы речь идет о банальных новогодних подарках, и акцент на том что дамы не просто против подарков, они категорически против чтобы другие дети на праздниках в садике/ школе эти подарки получали.

Irma007: речь идет о банальных новогодних подарках

я как-то заикнулась о нешоколадных подарках на НГ. Встретила шквал непонимания Всё-таки упёртых родителей типа "баба Яга против" меньшинство. Большая часть такого протестного поведения вызвано неадекватной работой РК. Имхо, конечно

Vikulizm: Встретила шквал непонимания

Я тоже. Предложила свою помощь в выборе, подбору самых лучших конфет. Сама бы все взяла на себя (в садике делала). Ну не надо и не надо. Так на самом деле проще (стали покупать Киндеры, дети с удовольствием все едят).
Иногда свое же мнение пересматриваешь. )))) И мнение большинства оказывается самым удобным и лучшим, оптимальным вообщем.

%Луна%,
канеш, удобно. И мишки барни таскать на ДР тоже. Но это вредно, мягко говоря. Дочка до садика этой фигни вообще не ела и не просила. А в саду началось Но да, мне было проще забить, чем плюхаться с разборками или ребёнка маять типа "всем можно, а тебе нельзя"

У нас в саду всегда дети делали поделки папам и мамам, только в началке стали мальчики деврчек поздравлять. И праздник дети тоже готовили для взрослых. Бред ситуации.
Род комитет должен был решить эту проблему и совершенно не педогогично так поступать воспитателю.

У племянницы в младшей школе родители нескольких ребят заявили, что выпускной 4 класса - это блажь, он никому не нужен и сдавать деньги они не собираются. Из-за них вынесли мероприятие из школы в конно-спортивный клуб за городом. Собрали желающих, оплатили. Дети, естественно, обсуждали, предвкушали (рот им не заклеишь). Какое было удивление, когда несогласные, как один, привели своих ребят к автобусу и попытались их туда запихнуть. Жаловались потом в УО. Бесполезно. Директор и учитель не причем. Частная инициатива, все законно. Им предлагали, они сами себе ЗБ. Сейчас 7 класс, сдают впереди паровоза)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы