За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

undefined

RomahaAlenka: А вы не ждите конца сезона, ну и пораньше вставайте

а если в выходной поспать хочется?

svetlonec: Прям ломанутся что-ли все?

да всех-то и не надо. достаточно не очень большого количества упорных любителей, чтобы на небольшой площади всё прочесать

svetlonec: Ягоды собирать - это надо определенный характер иметь. Тяжко это и лениво на самом деле. Так что никто не поедет особо.

Правильно, либо характер, либо это чисто нищебродские радости: все выходные за тридевять земель ползаешь по лесу, потом тащишь это на себе в грязной электричке, потом перерабатываешь (хотя некоторые не заморачиваются и варят прямо с листиками ту же землянику, да еще выдумывают, что ягоду мыть нельзя). А в выходные свободные от леса батрачишь в саду, чтобы вырастит этот поганый "свой" огурчик, малину и прочую ботву. Вот это жизнь! Только и остается, что хвалиться, что у меня свое, свеженькое, без нитратов. больше радоваться нечему.

Аноним 897: варят прямо с листиками ту же землянику,

землянику не варят

Аноним 897,
ну и все. Не хочешь собирать - покупаешь у бабуськи. Считаю справедливо, любой труд должен быть оплачен. Кто не хочет производить - платит производителю Я вот ненавижу это все до одури. Готова оплатить чужой труд того кто ползал по траве. Ну или если денег жалко, то пофигу на витамины, буду есть мандарины из Пятерки и аптечную фигню

ЯниЯ: А что у меня не требует? Булки и сладости обожаю, ем их каждый день, но в меру. И даже к границе ожирения не подхожу.

Ну что вы. честное слово, есть такие девочки -в 10 вечера беляш жирный схомячит - и ничего ей не будет - так и хочется сказать - да ты ведьма!!!!

Девочки, чего вы спорите? Треть поправляется от неправильных пищевых привычек, типа закусить страшный сон тортом с котлетками, треть - от того что едят черти что - по разным причинам.. кто-то от безысходности.. Но соглашусь с теми, что прироста процента ожирения дают продукты.. заходишь в магазин и понимаешь, что даже покурить уже чуть ли не полезнее, чем сосиски и все остальное..

carte: Может, они просто не такие вкусные, как хлеб с колбасой и

Вот. Вот это ключевое. Еда - самый доступный источник удовольствия.
При скудных финансах - единственный (!!!)
Понятно же, что выберет человек между лишним весом с радостью (пусть и кратковременной) и худым без радости совсем...

Вообще, странно дискутировать о дешевизне здорового питания в одной теме, при этом в другой озвучивая сумму, тратимую этим же пользователем на продукты в месяц (у многих это несколько зарплат).
Либо трусы, либо крестик ;)

Ещё момент про "а вот в совецкое время"...
Человек же ест не только для того, чтобы тупо калории получить, но и питательные вещества. И дешевой куриной колбасы с ногтями надо да, много съесть, чтобы получить столько же усваиваемого белка, сколько из прекрасного говяжьего стейка.
Но два кило этой колбасы все равно в два раза дешевле, чем 300гр этого самого стейка.
Про рыбу и морепродукты я уж молчу.

Someone special: Спортзалы ломятся от тренирующихся, в бассейнах тоже не протолкнуться. Дома у каждого второго чуть ли не весь инвентарь среднестатистического зала. И лыжи и коньки. Странно

Это точно. Заколебали, не могу найти зал среднего сегмента без толпы людей даже в 8 утра.... На горнолыжках - полные трассы людей. Все в народа денег не хватает блин

BlonD007: Я помню в школе у нас было один два толстяка в классе, а сейчас полкласса у сына с лишним весом, прилично лишним

В нашем классе жирных нет

ломовая: Вот осталась последняя упаковочка черники и баночка кабачковой икры с очени.

Я заготавливаю тоже. Помидоров осталось с осени туева куча. А ягодки в перекрёстке у нас часто по акции свежие, иногда беру полакомиться. Брокколи бывает по акции, цветная свежая, а также всякое мясо индюка, помидорки черри, грибы итд...

У меня у самой жопа толстая, я с ней смирилась. но образ жизни крайне активен, питаюсь стараюсь правильно, мне вкусно это потому что. Друга научила. Он за месяц 10 кг сбросил, в шоке был, что можно питаться так вкусно, полезно и недорого относительно. Вот)

Я уже привыкла, что люди читают жопой. Но на всякий случай ещё раз повторюсь.
Недорогое и вкусное питание, не приводящее к приросту массы тела при нормальной и более менее спокойной жизни вовсе не то же самое, что заедание своих проблем у людей живущих за чертою бедности. Коих у нас миллионы. У этих людей нет даже возможности хоть как-то разнообразить свою жизнь. Даже едой.
Сидят тут люди и рассуждают о ягодах и пп. Обхохочешься.

RomahaAlenka,
дачках и участочах в снт. Нет дачи, есть лес с ягодами. Я точно знаю, что даже на севере куча вкусных ягод. Одна черника чего стоит. Ну и сезонные фрукты-ягоды едятся в сезон. Дальше будет сезон другой еды.

Сезон какой другой еды на Урале и в Сибири?

Девочки, я за черникой, кто со мной, едем сегодня?

ЛуизаВебер,Снег если сошёл на Урале, то мох
Кора березовая опять же

Поедем за черникой, мха наберём, коры опять же

"Съешь берёзовой коры и взбодришься до поры,
Чай, не химия какая, а природные дары" (с)

василиса непремудрая,

Я ягоды собирать ни за что не буду. Все детство проползала на коленках с бидончиком. Ну нафиг. Потом эти ягодки в глотку не лезут.

Про ягоды. 90-е. Ежегодно отдыхали в Верхней Сысерти. Утром встали, позавтракали, платочки повязали, штаны болоньевые надели - и в лес. На два-три часа, до 12. К концу смены литров 30 точно было, в основном черника. Пообедали, отдохнули, и с часов двух на озеро. По детству не очень нравилось, конечно.))) зато полезно и всю зиму чай с вареньем.
Про клещей. Мне 38, я клеща первый раз три года назад увидела, и не на себе.

Дама Бубён: У этих людей нет даже возможности хоть как-то разнообразить свою жизнь.

А эти люди за чертой бедности в те же 90 на лавке сидели. А мы мимо них бегали - за ягодами, на выделенном участке картошку садить, помидоры на даче поливать, на вторую работу..

Дама Бубён: что заедание своих проблем у людей

Подруга имеет диплом психолога. Закончив, сказала - работать людям больше надо, тогда и голова почистится....
Пысы. В нашей семье полных нет. Питаемся дешево, хотя деньги есть. Супы, каши, заготовки с дачи (тут по подсчетам никакой экономии, только плюс в экологичности), пироги.

василиса непремудрая,
Сезон дешевого хлеба из пенопласта на Урале никогда не заканчивается! Порошкового молока опять же.

vyatskaya: Понятно же, что выберет человек между лишним весом с радостью (пусть и кратковременной) и худым без радости совсем...

Если бы я была бедная, я была бы тощая однозначно (хотя и счас - 5 и я скелет) , потому что радости от выкидывания последних копеек на унитаз мне не понять.

Везучая,
Иметь диплом психолога и быть просто вменяемым человеком - две большие разницы. Хорошо, когда это совмещается.
Я так работала, что вам и не снилось. Идите сами работайте, ага.

Дама Бубён,

поехали за корой

Я тоже смотрю в корзины, мало кто берет овощи свежие, фрукты, мясо, рыбу, в основном - реально, хлеб из пенопласта, 2-3 штуки, сырки плавленные, курица на гормонах, макароны, картоха, молоко, которое хранится чуть ли не месяц и сладкое, разное, я вот у нему равнодушна, мне проще и вкуснее - блины, но люди очень много берут сладкого. Заедают.

Дама Бубён: Я так работала, что вам и не снилось.

И при чем здесь вы?
И вы понятия не имеете, как работала и работает вся моя семья. Возможно, это вам и не снилось)))

Везучая,
А то люди то не работают, ага
Просто, когда з/п и цены, как две разные планеты, то тут хочешь/не хочешь некогда просветлением головы заниматься, надо думать, как курицу на молекулы разделить
Я каждый день беру свежие овощи, вот ни разу это не дёшево. И ни за что не поверю, что заимей я эту пресловутую дачу, моя семейная экономика улучшится Так что кто пишет про "дёшево и вкусно", тот любитель макарон и картохи, видимо
А я любитель рыбы и морепродуктов, муж - любитель мяса, дети - любители овощей и зелени, сыра (в Финляндии заказываю, Карл! Не дёшево)

Везучая,
При том, что я имею представление, что значит пахать весь весенне-летний сезон как каторжная в огороде, потом переть весь урожай домой, потом все это перерабатывать и хранить. Я знаю, сколько этого плодоовощного всего надо на семью из трёх человек. Не ведерко. И не десять.
Это вам не до обеда за ягодками сбегал и веселись.

Дама Бубён: Иметь диплом психолога и быть просто вменяемым человеком - две большие разницы.

Вменяемый человек, который жил в нескольких странах, включая западные, после двух технических дипломов и одного экономического отучился от избытка времени на психолога. 4 года. На выходе назвала эту науку неточной, притянутой за уши и редко срабатывающей. Вердикт - лучше помоги себе сам...

Черника на севере, вроде как, не растёт?
По крайней мере, массово.
Панически боюсь клещей. В лес при плюсовой температуре мпературе не хожу никогда. Ни за ягодами, ни за грибами.
василиса непремудрая,
Зачем за корой? Банку, железючку и ну сливать березовый сок. Вместо магазинной газировки.

василиса непремудрая: как курицу на молекулы разделить

Так мы про курицу на молекулы или про купить на все мусора пишевого и заесть? У тех, кто курицу на молекулы лишнего веса нет, надо полагать...

Везучая,
От безделья нельзя учиться. Мой вердикт.

Везучая,
Так как раз есть у них лишний вес
Потому что им проще курицу на молекулы и плюсом булку купить. Они не наедаются, понимаете?
Если в день есть полноценный белковый прием пищи - мясо, рыба, сыр, орехи, то тогда булка - это излишество себя порадовать
А у них - булка, это не излишество, а прямая необходимость организма добрать еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы