За восемь лет россиян с ожирением стало больше вдвое

Дама Бубён: на ФБ Нашла.

До слез.

василиса непремудрая: Альтернатива? У меня рыба и морепродукты.

Не знаю даже, рыбу тоже не люблю. Яйцо вареное, греча, творог. С самочувствием норм, анализы все хорошие. Спортом занимаюсь.

На самом деле, про пищевые привычки правда. Я сейчас наблюдаю как перестройка идёт. Это человек, который ел очень много и всякого говна... Сейчас не ленится, сам себе готовит как я научила. И лень тут ещё как фактор тоже есть, фантазия ещё когда отсутствует...

Но да, чтоб чем-то увлекаться начать человеку, пусть кулинарией даже, надо сначала закрыть базовые потребности. Это факт.

василиса непремудрая: им проще курицу на молекулы и плюсом булку купить. Они не наедаются, понимаете?
Если в день есть полноценный белковый прием пищи - мясо, рыба, сыр, орехи, то тогда булка - это излишество себя порадовать
А у них - булка, это не излишество, а прямая необходимость организма добрать еды

Именно так, как можно этого не понимать?? Сидят сырые от ПП тетки, живущие в большом городе и обсуждают людей из Мухосранска, где ни работы ни медицины толком нет, а есть продукты низкого качества, потому что полезные и следовательно дорогие в той местности покупать не будут, нет у людей денег на это. В 90-е тоже было много толстых, у моих одноклассников почти все мамы с лишним весом, жили в поселке, у всех свои сады, заготовки, поход за ягодами. Только видимо заготовки на уксусе, соли и сахаре, варенье и ягоды сушеные не особо помогают восполнить белки и жиры, одни углеводы

Везучая,

Вы тётенька, вам норм такой рацион, как и мне))
Вот у нас НЕ толстая семья ....
В доме - два мужика, подросток, которая всегда хочет есть и мы с невесткой любительницы молочки и овощей ))) Так вот, для невестки, дочки и сына (он тоже ещё в зоне роста) - невообразимое количество овощей и фруктов, чтоб не жрали хрень всякую + белок, так как тратят много энергии.
Муж обожает мясо, рыбу, супы - каждый день что-то из этого готовлю, каждый день!

При з/п на семью даже в 100 тысяч - это нереально закрыть. Я посчитала уже - в день по 1,5 тыс уходит
ПП это минимум 50 тыс. в месяц на семью.

Где у нас в России так тратят на еду? В большом городе, да, но и то лишь те, чей заработок выше этих пресловутых 100+ тысяч на семью

василиса непремудрая,
У тебя уже невестка! (Хватаясь за сердце)

Дама Бубён,

Ага, год живут у нас, пока в квартире им ремонт не сделали )) сейчас документы получу и новоселье скоро ))

А по мне сейчас больше следить стали люди за собой, спорт залы полные. Все на ЗОЖ.
Хотя Соглашусь Состав продуктов очень печальный, сколько гадости напихано. Питаться правильно имхо не дёшево. Потому как на одной гречке и курице, морковке, капусте, прожить анреал.
Хочется и огурцов и помидор, и творога свежего не пальмового, и сметаны и йогурта. И рыбу не только самую дешёвую.
И кроме яблок в сезон есть еще фрукты и ягоды. Или россияне достойны только яблок сезонных?
Вот и получается питаться вкусно, полезно и разнообразно дорого).
Как бы тут не убежали в обратном.

Я спрошу,
Вот, кстати, да.. в магазинах области дорогих продуктов нет по определению. Только самое дешёвое и востребованное. ((( состав глянешь и есть не хочется совсем уже: вся таблица Менделеева.
У нас фруктыовощи и бахчевые свои, но это все сезонно, а сезон короток. Яйца, птица, свинина- тоже. Осталось производство своей молочки наладить и по магазинам можно не ходить.

василиса непремудрая,
Господи, детоньки то как растут!))))

Дама Бубён,
Сама удивляюсь )))

василиса непремудрая,
Особенно в чужом огороде.

Потолковый Лампонюх: самом деле, про пищевые привычки правда.

А пищевые привычки складывают в большей степени из возможностей.

василиса непремудрая: Одной гречей сыт не будешь ))) а картохи и макарон едят по две порции, иначе голодно, я сама с этого не наедаюсь, поэтому не ем. Но у меня есть выбор, а у кого-то нет

василиса непремудрая: Хороший, качественный чай - ни разу не дёшево. А бурда из пакетиков - это не чай.

василиса непремудрая: тоже смотрю в корзины, мало кто берет овощи свежие, фрукты, мясо, рыбу, в основном - реально, хлеб из пенопласта, 2-3 штуки, сырки плавленные, курица на гормонах, макароны, картоха, молоко, которое хранится чуть ли не месяц и сладкое, разное, я вот у нему равнодушна, мне проще и вкуснее - блины, но люди очень много берут сладкого. Заедают.

Даже добавить нечего.

василиса непремудрая: а картохи и макарон едят по две порции, иначе голодно,

Не знаю, мы едим по одной и это не из за отсутствия денег. Я думаю, могу съесть целую пиццу)) и закусить конфетами. Но не буду. Ни денег жаль, а себя
Я как то тему видела, что муж сжимает за вечер сковородку котлет, что он там не наедается и женщины так могут некоторые

Анониманоним,
Это смотря чем заниматься. Если весь день мышкой по столу елозить или подписи ставить- это одно, физ работа- это другое. Далеко не все россияне в офисах работают.
У соседки сын- трассовик, так она ему зимой на работу банку сала выдаёт. Помимо основного обеда.

василиса непремудрая: ПП это минимум 50 тыс. в месяц на семью.

Где у нас в России так тратят на еду? В большом городе, да, но и то лишь те, чей заработок выше этих пресловутых 100+ тысяч на семью

Угумс. Я на троих месяц трачу на еду от 40 тыс. Когда муж дома то от 50 и выше. И это он ужинает и я дома. Дети очень много едят. Можно булка и кормить, но правильнее все же вы абсолютно правы фруктами и белком.

И да готовлю все сама. Полуфабрикатов нет в моей семье. Фарш покупной ни разу в жизни не брала, даже живя заграницей.
Но я прекрасно понимаю, что не будь денег, ели бы дети мои булки, жареную картошку и макароны. И пироги сытные и дешёвые пекла противными.

Анониманоним,

Опять 25, вы тётенька, вам нормально, но подумайте, что вокруг не все тётеньки ....
Сколько ест мужик, который работает на заводе?
Сколько ест подросток, который в зоне роста?

Давайте возьмём продавца из магазина, которая работает смену. Тяжёлая работа (на ногах), маленькая з/п, около 25 тыс
Приходит она домой голодная, так как были перекусы, ну, пусть два раза за смену. Готовой еды нет, ноги гулят так, что упасть - единственное желание. Что она ест?
А если у нее семья? То она им что готовит?
Быстрое, сытное, дешёвое ....
т.к. у нее нет ни сил, ни денег

А ещё многие едят супы, готовят на неделю и едят. С майонезом и хлебом, чтоб сытнее. В выходные пироги, чтоб порадовать себя. Вечером печенку (пачку), перед телевизором, чтоб, глядя на красивую жизнь на экране, не чувствовать себя ущербным ....

Потолковый Лампонюх: Это точно. Заколебали, не могу найти зал среднего сегмента без толпы людей даже в 8 утра.... На горнолыжках - полные трассы людей. Все в народа денег не хватает блин

ну Вы же неглупая женсчина, имеете понятие о репрезентативности)))
глупо искать на горнолыжке и в фитнес-клубах людей с отсутствием денег, понятно, какой сегмент там ошивается)))
и он, по нынешнем-то временам, крайне узок и сужается с каждым днём, только слепой может этого не замечать...
щенячий оптимизм - это хорошо, но что общего он имеет с объективной реальностью?
можно создать себе уютный мирок и ходить только в те места, который будут соответствовать нашим представлениям (этого варианта я и сама придерживаюсь), но... Но! Глупо и смешно при этом отрицать очевидное и кичиться своим окружением и образом жизни...
Подобными постами Вы обесцениваете реальность и переживания большого количества людей.

capibara: неглупая

(Без комментариев, а то забанят)

capibara,
Все верно написали

** >capibara:** Подобными постами Вы обесцениваете реальность и переживания большого количества людей.

Та не, я отлично понимаю где реальность. Так, поворчать больше поругаться. Хотела бы меньше народа вокруг себя, но нет

Когда, например, дочке инструктора за полтораху в час по сноуборду не взять, ибо заняты все и очередь.

Многим достаточно изменить свое отношение к питанию и быть повнимательнее. И проблема лишнего веса все же уйдёт. Это касается все же тех, кто на уровне середняка болтается, с теми, кто тотально беден и выживает, такой номер уже не пройдёт

Потолковый Лампонюх: кто тотально беден и выживает, такой номер уже не пройдёт

Таких много. Прям очень. Я могу написать и в Азбуке вкуса очереди на кассах есть, но это не значит же, что люди настолько обеспечены, что могут позволить себе там еду покупать.
В сетевых магазинах берут в основном то, что по акции.

василиса непремудрая: Готовой еды нет, ноги гулят так, что упасть - единственное желание. Что она ест?

А могла бы быть, приготовленная заранее. Или она каждый день так.. и можно закинуться пельменями, можно гречкой с курицей, что уж говорить. И пельмени, особенно хорошие , даже дороже выйдут

василиса непремудрая: Быстрое, сытное, дешёвое ....

Едят и те, кто не работает так, как вы описали. Откуда эти толпы людей у бургер Кинг, все бедные в очереди по любому

василиса непремудрая: С майонезом и хлебом, чтоб сытнее. В выходные пироги, чтоб порадовать себя. Вечером печенку (пачку), перед телевизором, чтоб, глядя на красивую жизнь на экране, не чувствовать себя ущербным ....

Ну так да, в голове проблемы. Надо находить в другом радость, не в майонезе

Имрек: Далеко не все россияне в офисах работают.

У меня не в офисе сидит, но не жрет в три горла, это пищевая распущенность. Хорошо, если она жить не мешает, и не вредит здоровью..

ВремяПокажет: ключевое - в сезон....

Не в сезон тоже... Капуста, морковь, картофель сколько сейчас в магазине? А на базах (если так хочется съэкономить)?

Анониманоним,
Наверное, и не при -40 на открытом воздухе целый день работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы