Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы

Что касается Яндекса - туда идут именно из-за легкого быстрого входа на время, без долгого трудоустройства. Без санкнижки. Без опыта и образования. Это не работа на всю жизнь, все же понимают. Минималка, чтоб быть в системе - брать три смены в неделю. От 4 часов.

Аноним 261: Надо быть человеками! в т.ч. самим курьерам, а не воровать часть заказа ((((( не раз сталкивалась, какая бы ни была у тебя зп, позорище так поступать (да, тема не про это, но наболело)
Аноним 261: Если яндекс.еда использует рабский труд значит бойкот

вам придется бойкотировать много организаций

Аноним 351 автор темы: без проблем прошёл медкомиссию в военкомате.

ойя.... наш военкомат - то еще. заведение. на днях были свидетелями, как военкомат пытался призвать парня с эпилепсией в анамнезе. мотивируя: НУ СЕЙЧАС-ЖЕ У ВАС НЕТ ПРИСТУПОВ, ЗНАЧИТ ГОДЕН!. кстати. тоже непаханое поле. для журналистов. видимо тоже пока какой-нибудь призывник не керкнет у них - жопу никто не поднимет.

Astrum*: Откуда Вы взяли про 63 года? Ссылочку дадите? Я читала окончательную редакцию изменений в законе, не было там такого.

сорри...
неделю назад спорили на работе... смотрела таблицу - не обратила внимание, что первый вариант.

Аноним 351 автор темы: без проблем прошёл медкомиссию в военкомате.

даже если бы сан книжку делал
не думаю, что на обычном мед осмотре у него бы выявили прблемы с сердцем.
а они были.

Бедный парень :(
и внизу этого поста -реклама этой работы:(((

Ledum,
У меня такое чувство' что Вы и на велике не катались ни разу в жизни. Это труд! Энергию сжирает еще так. У знакомой 16летка больше ста кг на учебу на велике начал кататься' через полгода стал как модель.
Проф спортсмены норматируют свои тренинги, а здесь по 10 часов люди гоняют без передыха ежедневно' чтобы выжить.
Вам то самим приятно в таком обществе жить? Сегодня его использовали и кто то обогатился на его пустой смерти, завтра от безисходности на это месте можете оказаться Вы или Ваши близкие. Думаю, тогда Вы по другому запоете

ЯнаЯ. автор темы: 5 км

-близко? Из центра до ЖБИ 4 с чем то км. Я это расстояние очень быстрым шагом прохожу за 1 час.

Prima Fаcie: Вам то самим приятно в таком обществе жить

Я опять в шоке :)
Вы каждый день ходите мимо не самых здоровых людей, которые за копейки весь день носят почтовые сумки, разгружают вагоны, дежурят сутками в больнице, ворочают стройматериалы и еще дохрена чего..
И как первый раз выпали из волшебного мира, где у всех безопасная и нормально оплачиваемая работа :)
Яндекс еще как раз норм, там никто не принуждает брать больше минимума - 3 смены в неделю по 4 часа. Никто не запрещает останавливаться на отдых и перекус. А вот все остальное..

Prima Fаcie: завтра от безисходности на это месте можете оказаться Вы или Ваши близкие

повторю, мой сын там работал.
в Питере
находясь на строгой диете.
питаясь по часам из термоса
слова ему никто не сказал за эти паузы
и никто не гонял на длинные смены

true Кобра,
Там, где я живу, нет у такого рода подработчиков приличные условия, огромные чаевые и все нормативы соблюдены. Работодатели серьезных компаний не пойдут на такое, это наказуемо.
И ездят все почтальоны и развозчики на мопедах/машинах, а не на великах с огромных грузом, да еще на время.

Prima Fаcie: Там, где я живу, нет у такого рода подработчиков

не знаю, где вы.
скорее всего - просто в своем узком благополучном мирке и знать не хотите о другом :)
я про россию
и вы из нее родом как минимум
так что я фигею от всех этих счастливых будд в теме
откуда выпали?
до яндекса все в их мире было норм :)

true Кобра: повторю, мой сын там работал.
в Питере
находясь на строгой диете.
питаясь по часам из термоса
слова ему никто не сказал за эти паузы
и никто не гонял на длинные смены

Ну 100 он проедал в своем термосе. 280 зарабатывал, вам реально эти 200-300 за пол рабочего дня были очень нужны ?

Аноним 351 автор темы: Ну 100 он проедал в своем термосе. 280 зарабатывал, вам реально эти 200-300 за пол рабочего дня были очень нужны ?

ему. по определенным мотивам
другую работу быстро не мог найти
я его туда не посылала :)
считаю - одна польза
в кризисной ситуации ноги размял, голову проветрил, город выучил, стоимость труда прикинул и с новым опытом стал жить дальше.
я и для себя такого метода не отрицаю.
но времени нет :(
вообще имхо достойнее зарабатывать немного, чем сидеть на шее и не поднимать попу пока не предложили много бабла

Аноним 613: Один час официанта стоит 150р,свободный график,

А час врача 130 рублей, график не свободный и ответственность за жизнь человека. Ну вот такое у нас государство, так относительно врача, курьер за 70 в принципе нормальная цена.

Аноним 304: А час врача 130 рублей,

а санитара?

true Кобра: а санитара?
Ну они максимум 12ттыс получают, ставка - это 7 смен суточных. Получается 12000:168= 71 рубль
Так же как и курьер.

Аноним 304: у они максимум 12ттыс получают, ставка - это 7 смен суточных. Получается 12000:168= 71 рубль
Так же как и курьер.

ну да. и при этом бывают ночи, нельзя взять меньше смен, нельзя свободно их распределить..
и еще санкнижку надо оформить и кой-какие навыки получить.
и все как с луны упали, взрыднули внезапно над низкой зарплатой курьера с вольным графиком и решили бойкотнуть яндекс

девы, вы не хотите бойкотнуть любую больничку?

true Кобра,
Я тоже не поняла всеобщего шока. Все на розовых единорожках катаются по заоблачным офисам? Да, мы здесь на земле не сильно много плучаем

Не заказываем там еду. Теперь и будем

Prima Fаcie: Там, где я живу, нет у такого рода подработчиков приличные условия, огромные чаевые и все нормативы соблюдены.

ну так и проходите мимо, тема не особо вас и касается
Никто не заставлял его брать 10 часовые смены, а вот товароведа в магните никто не спросил - жив ли он после 15-ти часовой смены?
Да, жизнь несправедлива

true Кобра: скорее всего - просто в своем узком благополучном мирке и знать не хотите о другом
я про россию
и вы из нее родом как минимум
так что я фигею от всех этих счастливых будд в теме

т.е. Вас все устраивает и Вы дальше хотите жить в мире как прежде? потму что пока на это будут закрыват глаза и принимать за норму , то и во всей стране будет все по прежнему
правда вас же все устраивает, и всю лимиту в питере устраивает , так что и правда, о чем я?!
пройду мимо по совету
НаталЪя,

Аноним 378: т.е. Вас все устраивает и Вы дальше хотите жить в мире как прежде?

а вы что предлагаете? на баррикады?

Аноним 378: т.е. Вас все устраивает и Вы дальше хотите жить в мире как прежде? потму что пока на это будут закрыват глаза и принимать за норму , то и во всей стране будет все по прежнему
правда вас же все устраивает, и всю лимиту в питере устраивает , так что и правда, о чем я?!
пройду мимо по совету
НаталЪя,

упс. случайно на анонима нажалось
НаталЪя,
как минимум не превращаться в страуса и зарывать свою голову в песок, принимая все за нормальность ситуации.

Prima Fаcie: как минимум не превращаться в страуса и зарывать свою голову в песок, принимая все за нормальность ситуации.

очень хорошо вещать о позиции страуса из Мальты, я не ошиблась страной?

НаталЪя: очень хорошо вещать о позиции страуса из Мальты, я не ошиблась страной?

да. замечательно. не ошиблись.
в россии пока жила тоже потылась, но вот вокруг все были такие как кобра, всех все устраивало и надоело головой о стену ежедневно биться, собрала ноги в руки, и чао

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы