Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы

Prima Fаcie: собрала ноги в руки, и чао

вот и славно, чего вам спокойно не живется, солнышко, наверное, на улице, сходите, прогуляйтесь.
Не тратьте силы , засирая Россию.

НаталЪя: вот и славно, чего вам спокойно не живется, солнышко, наверное, на улице, сходите, прогуляйтесь.
Не тратьте силы , засирая Россию.

вот -вот. еще один пример местной демократии и окультуринности некоторых
и правда , прогуляюсь пойду

Аноним 304: Все на розовых единорожках катаются по заоблачным офисам?

вот мне тоже странно :)
прозрели они :)
внезапно :)
а то до сих пор думали, что все богато живут :)

Аноним 378: отму что пока на это будут закрыват глаза и принимать за норму ,

так что?
требуем закрыть все больницы, стройки, почты, уволить дворников, курьеров, гардеробщиц, грузчиков, санитаров?
:)
а почему только сегодня? до яндекса вы пров се это не знали? :)
а потом что делать?
больным исцелиться, санитарам - внезапно найти высокооплачиваемую работу :)
а до сих пор они просто не хотели

12320

Средняя зп почтальона за месяц, 6/1

человеки с огромными коробами, и в снег и зной, еще идиотская одежда и сумка.

и про одежду, что летнюю не выдают..
Похоже я знаю, куда ушли управленцы, которых сократили с Почты России

вот и итог всего - мышление в нашей стране - Христос терпел и нам велел и все так живут, ничего не поделаешь. И пока большинству такое положение будет казаться нормальным, то оно и будет нормальным - труд за копейки во всех сферах. Это не вызывает возмущение народа. А если кто-то где-то возмутится - ему скажут - а остальные столько же получают и не жужжат. И ты не жужжи. Вот поэтому и нечего бурчать про то до чего там кто довел страну. Какое мышление, такая и страна

true Кобра,
Это один момент - низкая оплата труда. Всё таки нужно бороться за повышение оплаты и параллельно за сокращение нерентабельных, при адекватной оплате труда сфер деятельности ( при отсутствии их социальной значимости).
Второй момент - в статье говорится, что возможной причиной смерти стала чрезмерная физическая нагрузка. Значит нужно бойкотировать физический труд, армию и особенно профессиональный, да любительский спорт. Спортсмены, в том числе и молодые нередко погибают. Недавно на футбольном поле 40 летний мужчина умер, который просто пришел поиграть с друзьями на школьный двор.

svetlonec: от и итог всего -

Светлана, вот вы мне можете сказать, что для вас изменилось прямо сейчас?
Пока вы не слышали про мальчика из яндекса, вы правда не знали про всех прочих курьеров-санитаров, которые тяжело работали и работают за копейки? И теперь, когда прозрели, что с этим делать станете? Игнорить только яндекс или все больницы-почты-стройки и вообще половину учреждений в городе?
Логику хочу понять.

Ledum: Второй момент - в статье говорится, что возможной причиной смерти стала чрезмерная физическая нагрузка.

ну тут, допустим, отсутствие медосмотров
разумеется, в том виде, в каком они есть везде, где есть, не спасли бы, но жопу работодателю бы прикрыли
в остальном работа в яндексе не тяжелее и не дешевле многих других массовых работ

true Кобра: Логику хочу понять.

логика в том что не надо называть это нормальным. И привыкать считать это нормальным. И да = если хоть в чем-то можно хотя бы рублем, хотя бы возможностью своих действий не поощрять рабский труд, то надо это делать. И да - я только за, если вся молодежь не пойдет работать в школы за копейки. И вообще никто не пойдет. И свою я не пустила работать по специальности в результате во все эти системы, потому что
нечего унижать себя. Может тогда в таком кадровом дефиците в башке наших государственных умов что-то щелкнет насчет изменений.

Работа как работа, мало денег, тяжело - не работайте. У каждого есть выбор в данной ситуации. В яндекс еду идёт работать молодежь, если такие жуткие условия зачем там оставаться?

svetlonec: я только за, если вся молодежь не пойдет работать в школы за копейки. И

как-то с трудом себе представляю этот выбор
и не только для молодежи
"мне тут предложили работу за кучу денег, а я за копейки выбрал" :)
понятно же, что человек выбирает между хоть каким-то заработком и опытом, пока не найдется лучше и полным сидением на шее родителей-мужа-жены-детей?
вы считаете более достойным выбрать сидеть на шее и не развиваться?
а я думаю, лучше любой шанс повысить свободу, снизить давление на кормильцев, получить опыт...
и я, если что, на такую работу пойду, ноги разомну, проветрюсь.
конечно, не на смены по 10 часов..
и яндекс берет в возрасте 18-35 лет, но..

true Кобра: вы считаете более достойным выбрать сидеть на шее и не развиваться?

чем работа курьером в яндекс еде развивает, простите? Как развивает работа продавца на островке за десятку в месяц? И прочие подобные рабские работы? Я считаю более достойным искать место приложения своих сил и знаний, а не бросаться в яму лишь бы на шее не сидеть. Да, дочь вместо пары недель искала работу несколько месяцев. Но муж не дал ей за десятку пойти батрачить, хотя она понаходила такой пурги тут же, сказав что 20 лет ее кормил и еще пара месяцев не принципиальны. Иди и ищи. Она нашла. На шее не сидит. хотя да в одном работа в ндекс еде точно развивает - побегает с месяц молодой человек курьером без прав и точно поймет, что таки надо образование получить и работу нормальную. В этом видимо и есть польза.

ну я считаю, что моем очень на пользу было
голову проветрил, город изучил, ноги размял, от фигни в жизни отвлекся, знакомства завел, карманные не надо просить, цену труда стал маленько понимать...
гораздо лучше, чем дома киснуть
очень это сидение в четырех стенах и сплошные отказы на собеседах угнетает
а три смены по полдня в неделю не мешают искать дальше
сама если что тоже пойду :)

svetlonec: побегает с месяц молодой человек курьером без прав и точно поймет, что таки надо образование получить и

и это тоже :)
но без крайностей и длинных смен
именно потому яндекс - норм.

true Кобра: три смены по полдня в неделю не мешают искать дальше

ну в таком графике да, конечно.

Лайла Миллер: Конечно! Мы с подругой лет в 15 флаеры раздавали на улице, казалось очень весело, в конце дня получали свои копеечки и радостно проедали в мак пике тут же

вот кому что.
моему стремно и некомфортно приставать к людям и плодить мусор
а принести вкусняшку, которую люди сами заказали и спасибо скажут - норм.

svetlonec: ну в таком графике да, конечно.

в яндексе большинство так и работает
все ж понимают, что это не основное дело всей жизни

Лайла Миллер: У какого-то юного блогера недавно читала эксперимент про работу курьером этим, в Москве правда. За 4 часа заработал 700 р, ещё чаевые давали ему. Остался очень доволен и особо не перенапрягся

В яндексе мжнно брать от недели и в неделю от трех смен, иначе форму не дают, а без нее нельзя
но я считаю, это нормальные условия

svetlonec: если кто-то где-то возмутится - ему скажут - а остальные столько же получают и не жужжат. И ты не жужжи. Вот поэтому и нечего бурчать про то до чего там кто довел страну. Какое мышление, такая и страна Ну давайте мы всеми больницами Екб на работу завтра не придём? Ну рабский же труд, санитарка 50 кг-ая, возит на тележке по корпусам мужика 150 кг, тк ему ходить нельзя и утки меняет с гнойными повязками 7 суток в месяц за 12 тыс.
svetlonec: Может тогда в таком кадровом дефиците в башке наших государственных умов что-то щелкнет насчет изменений.

Ничего у них не встанет. Наймут гастробайтеров да и все. Вся область в нерусских врачах, а в таджикистане знаете как диплом получают? Доводилось мне одного ординатора обучать оттуда. Так он не то, чтобы вообще ничего не знал, было ощущение, что впринципе к медицине никакого отношения не имел. Сейчас зато в Тагиле работает так и везде. Поэтому я бы русских не агитировала не работать по специальности, иначе скоро ни учить, не лечить, будет некому.
А по поводу доставок, обнаглел народ, уже попу с дивана поднять не могут, чтобы бургер себе купить. Лень и распущенность, что в питании, что в труде.

Аноним 304: по поводу доставок, обнаглел народ, уже попу с дивана поднять не могут, чтобы бургер себе купить

А еще люди на работу себе еду заказывают. И еще много много поводов есть, когда нужно поесть без отрыва от занятий или работы.

Аноним 304: Поэтому я бы русских не агитировала не работать по специальности, иначе скоро ни учить, не лечить, будет некому.

ага, пусть за копейки все работают, главное ничего не предпринимать.Зачем чем-то возмущаться в нашей стране, вдруг хуже станет. Зашибись логика.

Аноним 304: давайте мы всеми больницами Екб на работу завтра не придём?

когда-нибудь так и будет. Потому что кто там работать будет, когда это поколение уйдет? И, кстати, в Германии вот как раз такое планировали- Врачи из клиник по всей Германии готовятся к забастовке, которая запланирована на среду, 10 апреля. Представители медицинской отрасли пошли на такой шаг после продолжающихся переговоров относительно увеличения заработной платы и изменения условий труда. Так что - вполне себе вариант.

Ожидается, что забастовка окажет влияние на медицинские услуги по всей Германии. Забастовка будет сфокусирована на второстепенных услугах, персонал скорой помощи не буде вовлечен в акцию.

svetlonec: И, кстати, в Германии вот как раз такое планировали- Врачи из клиник по всей Германии готовятся к забастовке,

Те в Германии не все шоколадно тоже?
Зы: у меня брат переехал в Германию и перевёз семью, 2 года как закончил у нас ординатуру, сейчас он ординатор в Германии. Он зарабатывает больше чем я с 16 летнем стажем. Ни о какой забастовке речи там нет.

svetlonec: Зашибись логика.

Логика в другом. Почему то из-за того, что санитарки получают и врачи и педагоги гроши общественность не шевелится, а вот курьерам тяжело, это да, надо бойкот работодателям устроить. Страшно представить, что начнётся, если официантов обделят чаевыми или к примеру парикмахера заставят лишний час подстричь кого бесплатно.

Аноним 304: Почему то из-за того, что санитарки получают и врачи и педагоги гроши общественность не шевелится, а вот курьерам тяжело, это да, надо бойкот работодателям устроить.

можно я отвечу?
лично меня бомбануло, что такая продвинутая компания как ЯндеКС предлагает такие скотские условия труда.

а так, конечно, у нас очень много людей работают за гроши, правильно тут говорят про рабство.

Мирка: как ЯндеКС предлагает такие скотские условия труда.

Ну слушайте, как мне часто говорят «знали куда шли»))) Никого никто насильно не тащит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы