Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы

Мирка: можно я отвечу?
лично меня бомбануло, что такая продвинутая компания как ЯндеКС предлагает такие скотские условия труда

Да нет там никаких скотских условий.
Оплата часа курьера - средняя по рынку для такой квалификации. Нагрузка - от трёх смен в неделю. Смены - от 4, 6 часов. Груз обычно умеренной тяжести. И при этом человек часто половину времени сидит ждёт готовности заказа в кафе.
Можно, пожалуй, запретить длинные смены в принципе.
Но длинные смены с физнагрузкой - тоже обычная практика рынка труда и тут уж по силе..
Просто это не работа, а подработка в свободное время плюсом к прогулке.
Субкультурка. Жёлтые и зелёные часто вместе тусят.

Сейчас за время обеда много видела ребят из яндекса и деливери
В кафе сидят ждут заказа, болтают. По улице идут, едут на самокатах, по одному и группами.

Аноним 304: Почему то из-за того, что санитарки получают и врачи и педагоги гроши общественность не шевелится, а вот курьерам тяжело, это да, надо бойкот работодателям устроить.

почему же - я и говорю - скотство столько этим людям платить. И я за доступные действия против этих работодателей. В случае с государственными организациями - тут сторонние люди могут только словесно поддержать да высказывать возмущение, а борьба, увы, остается только самим работникам. Ну разве что своих детей не пустить в эти профессии. В случае к частной компании можно воздействовать рублем. Не нсти им деньги, чтобы они не наживались за счет своих рабов. Вот так как-то.

svetlonec: почему же - я и говорю - скотство столько этим людям платить.

Ну смотрите, по врачам-учителям есть разброс.
Можно пойти в частную фирму, репетиторы, поднять категорию, писать научные работы, вот это все.
Там есть потенциал роста. Там есть претензии к жадному государству.
Для курьера стоимость часа примерно везде одна, хоть в яндексе, хоть в госконторе, хоть в частной мелкой лавочке. И расти там некуда. Причем. В отличе от лавочки или госконторы, где ты тупо убиваешь день, здесь не работа, это временная подработка в свободное время - для учащихся, временно свободных и желающих занять ноги и освободить голову.
Кто хочет больше денег, ищет более сложную работу.
Я совершенно не вижу никаких причин вот именно яндексу внезапно платить какие-то нетрадиционные для курьеров деньги. и не вижу причин их за это гнобить.

ZEFIRrrr: Работа как работа, мало денег, тяжело - не работайте. У каждого есть выбор в данной ситуации. В яндекс еду идёт работать молодежь, если такие жуткие условия зачем там оставаться?

То же самое можно сказать и упомянутым в теме врачам, почтальонам, санитарам и учителям !

Аноним 304: А по поводу доставок, обнаглел народ, уже попу с дивана поднять не могут, чтобы бургер себе купить. Лень и распущенность, что в питании, что в труде.

Почему лень и распущенность ? Может это санитар 2 смены отработал и бургер решил заказать , это он от лени иил распущенности ?

Самое смешное, что пару месяцев назад про яндекс тоже была новость: мамашка, гуляя коляской, заодно успевает доставить пару заказов.
И все умиляяялись.. и яндекс был мрлодец, что всем дает шанс.. а тут мигом все осознали что денег мало :)
Люди такие ведомые :)

true Кобра: не вижу никаких причин вот именно яндексу внезапно платить какие-то нетрадиционные для курьеров деньги

а еще лучше вообще не платить. Оздоровительное мероприятие ведь голову разгрузить, подвигаться, город узнать. Ну что смеяться-то. Там текучка огромная потому что приходят, побегают и вменяемая молодежь тут же уходит. 70 р в час - это мизер, вот как не крути. Как про 5 долларов в час неграм афроамериканцам так было куча движений в США, помнится даже моя золовка там участвовала. А мы нормально воспринимаем откровенно наглое внедрение рабской оплаты. С каждым годом в целом по стране оплата ухудшается (если учесть покупательскую способность рубля).

svetlonec: а еще лучше вообще не платить.

логично платить средне по рынку для курьера
что они и делают

svetlonec: Там текучка огромная потому что

потому что это в принципе не постоянная работа а подработка на время
туда никто надолго не приходит. быстрый вход, быстрый выход

вот спецом подняла тему про мамашку в яндеке - еще недавно те же люди перлись и умилялись
:)

Обязательно пешком или на велике доставлять еду? На авто или общественном транспорте нельзя?

Ясно: На авто или общественном транспорте нельзя?

можно все. условие - к клиенту зайти в фирменной одежде. все.
но нерентабельно. автокурьер дороже стоит на рынке
и вообще нафиг это надо людям уровня "владелец авто"?
но обычно диспетчер стыкует доставки внутри района, поблизости.
на ОТ подьезжают иногда.
и, конечно, никто не сидит на велике 10 часов подряд.
там половину времени ждешь заказа, ждешь готовности и т.п.

Кто объяснит, что изменилось с этой темы, где все были за те же деньги молодцы? :)
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/827240/

true Кобра,
Тогда то, что сотрудники ходят пешком или ездят на велике, их выбор. Зачем писать о том, что им тяжело и сколько км в день они ходят.
Пусть не ходят, а едут.

Ясно: Тогда то, что сотрудники ходят пешком или ездят на велике, их выбор

на велике больше заказов успеваешь

ЯнаЯ. автор темы: Может это санитар 2 смены отработал и бургер решил заказать ,

Смеётесь? Они на работу лоточки сваренных яиц и вермишели на смену берут и кашу больничную едят, ту что больные не доели.

Мирка: можно я отвечу?
лично меня бомбануло, что такая продвинутая компания как ЯндеКС предлагает такие скотские условия труда.

Мирка!!! :)

Вот тут
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/827240/3.html
всего с месяц назад ровно про те же условия в яндексе ты писала:

Мирка: девчонка - молодец. молодости все по плечу!

И возмущенная соглашающимися на "унизительный" труд Светлана писала:

svetlonec: Аноним 667: умница в такую ситуацию просто не попала бы.
и умницы попадают, и не умницы.

Девы, что у вас за месяц в голове перевернулось?
журналисты подали под другим соусом? :)

svetlonec: Не нсти им деньги, чтобы они не наживались за счет своих рабов.

Так это вы свинью этим мальчишкам подкладываете, которые могли быстро заработать себе денег на обед, а сейчас не смогут. Стоимость доставки определяется не жадностью компании-работодателя, а жадностью клиента, который 200 р. за доставку платить не станет. То есть меньше рынок - меньше работников - больше безработица. Больше тут тем "где подработать чтобы деньги сразу".

Аноним 613,
150 в час для официанта- это очень хорошие условия, но , как правило гораздо меньше или вообще только процент от выручки и чаевые.

яндекс в принципе посредники.
есть кафе, которые хотят продать свою еду.
есть люди, которые хотят подработать
есть люди, которые хотят получить еду, из кафе, у которых нет своей курьерской службы.
вины яндекса в смерти не вижу. паспорт ни у кого не забирали, насильно работать не заставляли.

LUCKY ME: А когда я сказала что работаю 10-11 часов в день , была отправлена домой на 5 дней.

Да вы че?
Тогда половина населения должна быть немедленно госпитализирована :)

ЯнаЯ. ,
Можно про все профессии так сказать, каждый сам выбор делает. Силком в учителя не гонят.

Аноним 304: Германии не все шоколадно тоже?

Вчера читала про планируемую забаставку в Берлине против стоимости арендного жилья. Там монопольная ук постоянно поднимала цены, при этом 85% берлинцев-снимают жилье.
Так что борются как-то за свои права, судя по новостям. Не все шоколадно.

true Кобра,
Ну я честно не представляла, что это так стоит.
Помню тему
Да всё понятно, что люди идут туда не от безделья, а что по сути идти больше некуда. Что у нас и квалифицированный труд иногда стоит не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы