Туристам хотят запретить ввозить в Россию пармезан и хамон

Мы из Испании всегда много везём :) ( семья большая ), хамон, фуэт, сыр. Мягкий , козий сыр прекрасно доезжают. Ещё ни разу ничего не выбросили.
У нас хороший сыр трудно найти , пожалуй из нового belster неплох . Чем - то пармезан напоминает . Ещё у местных фермеров попробовала горгонзолу и твердый сыр с трюфелем , вкусно , но цена высокая .

Рябинушка,
Мягкие сыры Фрателли хороши, но цены да, грустные

Songes: Жена пресс-секретаря президента - Татьяна Навка

Она, что, специально троллит? Ну, ващееее…
Может, это фейковая страница?

Prima Fаcie: Я ещё фуэт люблю
так если долго ехать травануться можно

фуэт вообще в холодильнике не хранят, так же как и хамон

Мама: Да ,пофиг пусть запрещают

+100500

НаталЪя: +100500

А что не "пофиг"?
Сначала кусок сыра ввезти запретят, потом , вообще, выезд запретят, потом интернет...
Потом полкило мяса "в одни руки".
Ну, если все пофиг. :)

Westalka: фуэт вообще в холодильнике не хранят, так же как и хамон

интересно, а где их хранят? :)
если вы насмотрелись в модных супермаркетах. так напомню, что в них самих температура как в холодильниках, а у вас дома отопление центральное :)

Prima Fаcie,
у меня родственники в Испании, так что я регулярно бываю у них дома и вижу, как нога хамона стоит на специальной подставке при комнатной температуре. В хамонериях, где продают хамон - то же самое. Так же колбаса типа фуэт (сыровяленая) лежит наверху холодильника, но не в нем. Испанцы хамон из холодильника и есть не будут, считают что так он теряет свой вкус.
Эти способы приготовления мясных продуктов были изобретены для их хранения в условиях отсутствия холодильников как таковых, еще в прошлые века, в жарком климате.

Лалака,
Вон в Америку тоже много чего ввозить нельзя и что? Вроде никто слюной не брызжет про ограничение свободы

Да заиньки Ночи не спят,о нас ,клятых, заботятся! А мы,твари неблагодарные,опять не довольны

Патерналисткое у нас государство. Да и большинство стран, наверно, такие. Но ведь и психология масс этому, вроде, способствует? Государство-форма общественного договора. Многие граждане могут поручиться, что их предки "договаривались"?

НаталЪя: Вон в Америку тоже много чего ввозить нельзя и что? Вроде никто слюной не брызжет про ограничение свободы

Так в Америке своей еды полно, качественной и доступной

????????????,
до до до

Гита2014: и какую такую карму? Мы православные христиане, у нас нет такого слова. Не вносите смуту.

Особенно с таким ником.

НаталЪя,
Ну уж это глупо отрицать))

Зачем эти полумеры с запретом ввоза? Запретить туризм выездной и всё.

До этой новости сидела спокойно, в заграницу не тянуло, но теперь захотелось привезти домой немножечко ихних вирусов и бактерий. И сожрать их на своей кухне. Я и до новости не покупала продукты упомянутых мясокомбинатов, а теперь и вовсе не буду

Westalka: у меня родственники в Испании, так что я регулярно бываю у них дома и вижу, как нога хамона стоит на специальной подставке при комнатной температуре. В хамонериях, где продают хамон - то же самое. Так же колбаса типа фуэт (сыровяленая) лежит наверху холодильника, но не в нем. Испанцы хамон из холодильника и есть не будут, считают что так он теряет свой вкус.

так у них наверное кондиционеры раюотают без конца в испани то
у нас все лежит в холодильнике, правило. что взял из зхолодильника, положи дома обратно в холодильник. а вытаскивают их все равно из прилавка, где температура не выше нуля.
ну и мы покупаем всегда только свежее и на один раз, и не ногами у нас в таком колиечестве только овощи поглащаются, а не колбасы.
сыр много в доме. очень. мы сыроеды страшные, но и он тоже всегда лежит в холодильнике. весь! на дверке. никогда его не оставлю на улице

Аноним 362: вот сразу видно, что человек за границей не бывал никогда,

плохо вам видно, никогда еду не возила, как то не принято это у нас.

НаталЪя: Вон в Америку тоже много чего ввозить нельзя и что?

так может они не особо огорчаются, потому что свое качественное

Prima Fаcie,
Съедите в Испанию, зайдите в хамонерию и убедитесь, что хамон всегда хранят при комнатной температуре. Ни одна нога в холодильник и не войдет. Нарезать правильно хамон - целое исскуство, а для перевозки нарезанные пластики упаковывают в вакуум. Потом эти упаковки у меня лежат иногда по несколько месяцев без всякого холодильника. И ничего ему не делается.
"Испанцы с удовольствием хранят окорок дома, подвешенным к потолку на кухне. Он пригоден для употребления около полутора лет и в целом придает жилищу истинно испанский колорит." (цитирую)

Гита2014: Мы православные христиане, у нас нет такого слова

вы да, а мы нет. У нас такое слово имеется

Westalka: Съедите в Испанию, зайдите в хамонерию и убедитесь, что хамон всегда хранят при комнатной температуре. Ни одна нога в холодильник и не войдет. Нарезать правильно хамон - целое исскуство, а для перевозки нарезанные пластики упаковывают в вакуум. Потом эти упаковки у меня лежат иногда по несколько месяцев без всякого холодильника. И ничего ему не делается.

хм, у нас на мальте тоже так некоторые хранят. в супермаркета такая же хрень, но на ночь они ее кладут в холодный отсек и не оставляют в зале. а дома многие хранят так как раз за неименнием места.
я не ем такие вещи ногами. у меня колбаса любая раз -два в неделю от силы. хоть хамон, хоть салями поэтому захожу в супермаркет и нарезаю на один прием. а есть у кого то в гостях после недели на холодильнике точно не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы