Hhhjjkkkll

Базилика: Почему ресурсов не хватает - вопрос сложный.

Тратят их не туда. Это мы все по ТВ каждый день и не по разу наблюдаем. На этом все. И денег в бюджете дохрена. Это нам полковники ФСБ показывают. А сколько ещё непоказаных?

Базилика,
Хроническое безденежье в больницах не из-за низких страховых взносов, а из-за нерационального распределения бюджета.

Базилика,
Вы не поняли. Я вобще не верю в нашу бесплатную медицину, хоть и плачу налоги со своей белой ЗП всю жизнь как пошла работать.
У этой семьи нет других шансов кроме как потребовать у чиновников закупить препарат. Что они и сделали и добились постановления суда.
Или если найдется меценат, который возьмёт на себя расходы.
Все. Ни один фонд не сможет обеспечить такое финансирование. Я думаю они прошли уже все этапы, обращались куда только можно.

Кедровый орешек: Тратят их не туда. Это мы все по ТВ каждый день и не по разу наблюдаем. На этом все. И денег в бюджете дохрена. Это нам полковники ФСБ показывают. А сколько ещё непоказаных?

Понимаете, и пенсии, и медицина должны финансироваться со страховых взносов. Оборона и госуправление - с федеральных налогов. Благоустройство - с местных налогов. Никто не будет финансировать медицину за счёт министерства обороны.
Воруют много, но это не марсиане, это такие же люди, с таким же менталитетом, и они никуда не денется. На кого не поменяй - будет воровать. И нет никакого смысла говорить об этом. Остаётся принять как факт.

Базилика: У нас очень низкие страховые взносы за медицину,

Предлагаете повысить? Денег у государства дох...., короче много. Но зачем лечить, неизлечимое? Когда можно помочь другим странам. Капец короче :-( выживет, тот кто выживет

Базилика: Понимаете, и пенсии, и медицина должны финансироваться со страховых взносов.

В нашей стране повышение взносов не является гарантией улучшения ситуации. Вон пенсионный возраст на 5 лет повысили, на сколько там пенсии вырасти?

Не знаю, как выразить своё мнение на этот счёт.
Как мать, конечно понимаю, что снимешь последнюю шкуру с себя, чтобы твой ребёнок жил.
Как врач, понимаю, что эти деньги 96 млн в год просто выброс в бездонную яму.

Lelkako: Предлагаете повысить? Денег у государства дох...., короче много. Но зачем лечить, неизлечимое?

Я предлагаю лечить на страховые взносы. И понимать, что текущее благосостояние государства держится на высоких ценах на нефть, то не навсегда.

Кедровый орешек: В нашей стране повышение взносов не является гарантией улучшения ситуации. Вон пенсионный возраст на 5 лет повысили, на сколько там пенсии вырасти?

Вот просто умножьье количество работающих на среднюю зарплату и на процент пенсионных отчислений, разделите на количество пенсионеров. И прослезитесь, какой должна быть средняя пенсия.

Аноним 148,
Вот, лучше и не скажешь.

Базилика: Я предлагаю лечить на страховые взносы. И понимать, что текущее благосостояние государства держится на высоких ценах на нефть, то не навсегда.

Я вот просто вижу сколько декларируют чиновники, и сколько воруют, даже официально пойманных. И понимаю, что их КПД не совпадает с их зп.
У нас неправильное распределение бюджетов во всех смыслах. Нищее население не может платить ещё больше разных взносов. Жрать, простите, не на что уже. 19 млн нищих при прожиточном минимуме как в войну. У нас истребление населения идёт. А мы все другим помогаем да в войнушки играем

Бедные люди, конечно немедленно им не выплатят. Это ж столько денег найти надо. К слову бюджет ОДКБ на год 200 млн.
40 больницы 30 млн. Я только о лекарствах сейчас.
Там на эти деньги миллион согласований в Минздравах. Обеспечат но вопрос когда.
С орфанными заболеваниями очень плохо у нас в стране.
Ну и не удержусь: это вам не храмы строить. На детей тяжело больных государство копейки выделяет. Всем миром собирают.

Кедровый орешек: Я вот просто вижу сколько декларируют чиновники, и сколько воруют, даже официально пойманных. И понимаю, что их КПД не совпадает с их зп.

С чего вы решили, что они эти деньги готовы в бюджет пожертвовать? Нет, не готовы. Есть деньги в бюджете - их и распределяем.
Из антикоррупционеров у нас только Навальный, другие что-то не рвутся порочную систему менять. Если на Навального не согласны - принимайте воровство как погоду.

Neiron: 40 больницы 30 млн.

Это же копейки!

carte , понимаю. Но блин. Не принимаю...
Базилика, ГКБ №2 им Миславского и вовсе 18 млн на лекарства дают.

Базилика: С чего вы решили, что они эти деньги готовы в бюджет пожертвовать? Нет, не готовы. Есть деньги в бюджете - их и распределяем.

Я поэтому и пишу, денег хоть жопой ешь, но нам их не дадут, даже если ещё взносы повысят

Neiron: понимаю. Но блин. Не принимаю...

Татьяна, они на тяжелобольных детей офигенные суммы жертвуют. Молча. А вот теперь храм хотят

Базилика, ну коли так хорошо.

Кедровый орешек: Это нам полковники ФСБ показывают. А сколько ещё непоказаных?

ага
я тут подумала, если у полковников столько находят, то сколько же тогда у генералов по квартирам заныкано?

carte , потому и написала- не удержусь.

Аноним 109: если у полковников столько находят, то сколько же тогда у генералов по квартирам заныкано?

Так понятно, что это не его деньги. Общак.

Fyz: Слово-то какое... фашизм...
Детей безумно жалко.
Вот он, предположим, трехлетка, начинается болезнь. Жалко - конечно! безумно жалко. Родителей жалко еще больше.
Предположим, ему уже 12 лет. ребенка очень жаль. Но он на лекарствах. Процесс отмирания клеток приостановлен. Ребенок живет. Пусть с небольшими изменениями. Но не критичными.
Ребенку 18 лет. Уже не ребенок. Его уже не так жалко. Ладно, предположим фонды тянут.
Но чем дальше, тем старше ребенок, тем меньше его жаль. И тем меньше могут собрать фонды конкретно на его лечение.
И самое страшное, что родители в этой западне на всю жизнь.
Я могу им только посочувствовать и пожелать сил, терпения и мужества.

++++
Тут всегда двойный стандарты. На детей сирот скидываются, а жить в доме с бывшими детдомовцами никто не хочет. Маленьких жаль, а когда вырастают и живут растением, не жалко, просто видеть не хотят. В классе своем не каждый хочет больного ребенка наблюдать.
Ребенка растение вытягивать, а родителей стариков в таком состоянии-сдать куда-нибудь. И никто не заламывает рук и не кричит про фашизм.
Родителей жалко. Но зачем детей мучить, если развитие остановилось, продлевать их мучения еще большая жестокость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы