События в Москве

Говорящая с котами: Андропов и Черненко быстро уходили.
Сменяемость власти была.

Они не поработали - ушли. Их как бы судьба о желании уйти не спросила. Не корректный пример.
У нас за всю историю такого примера нет. Имхо "я устал, я ухожу" тут тоже не в счет, там живой труп, который, скорее всего, уже вынесли.

Цифровая крепость: вы приводите (ваша сторона имею ввиду) доказательства. Они не работают на меня.

А у меня нет цели вас убедить - мне с вами давно все понятно.
А у тех, кому еще не все понятно - появляется выбор источников информации

Цифровая крепость: "навальный-чего-то там", "эхи", "дожди"

не подписана ни на один источник)))

Маша Иванова: Кто и как будет проверять неподкупность ?

В гугл не посылать? Масса методов и замеров. Хоть и с погрешностями неизбежными, но по миру картинка есть. И наша увы - мрачноватая.

Цифровая крепость: А что, нельзя выбирать тему по интересам?

можно конечно. Веселитесь.

"....Пат. «Несогласные» не могут переломить ситуацию с выборами в Москве и становятся еще более несогласными и все более взвинчивают себя. А власть не в состоянии пойти на компромисс, который воспринимается там вполне в русле уголовной традиции как проявление слабости на зоне, и тоже взвинчивает себя. «Глотку порву, моргалы выколю!» Эти две силы неумолимо движутся друг на друга на столкновение, от которого в лучшем случае посыплются искры, в худшем государство и общество сорвутся в пике.

Получается парадоксальная ситуация. Мы все знаем, что режим, который установился в России, — криминальный по сути. Это мафия у власти, не чурающаяся, впрочем, и некоторого полезного администрирования. Но стараемся получить в ней посты consigliere. А мафия доказывает, что consigliere ей не требуются, она сама со сталинскими усами, и разговор с ней может идти только с позиции силы, то есть как бы постоянно раздувает пожар революции.

Почему она так себя ведет — не очень понятно, возможно, это все то же проявление уголовной этики и чекистские замашки, а возможно, и какой-то страх политической аварии в связи с инфильтрацией минимального количества несистемных людей. Тем не менее, она, сознательно или бессознательно, делает все, чтобы протест не выдыхался, как справедливо замечает политолог Галямов. Или как считает Жириновский: ««В планах Запада революция должна начаться с непризнания выборов. А сейчас они хотят вызвать волнение в обществе с отсутствия регистрации». (Наверное, Запад подкупил членов Мосгоризбиркома или в нем изначально окопались шпионы ЦРУ.)

Так или иначе, но оппозиция за сотрудничество в Системе, а Система за свое самоубийство, может ли быть что-то более парадоксальное? Но это тот мир, в котором мы сегодня живем"...

mayday.rocks/kak-vyjti-iz-pata/

Цифровая крепость ,
Вы только критикуете те действия, которые предпринимают люди. Предложите свой вариант поведения в данной ситуации в нашем государстве.

Yuma: Вы только критикуете те действия, которые предпринимают люди.

она же написала что просто веселится.

Yuma: Ну а какие еще есть варианты??

Сколько проживает народу в Москве?
14 миллионов?
Сколько пришло на митинг?
Даже если взять 5 тыщ? 15 тыщ?
Какой процент от населения? 0,000001?
Остальных ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
ЭТО МЫ не вписываемся.
Мы должны либо смириться с менталитетом и выбором народа этой страны, либо переезжать в другую страну.

Нас меньшинство. Не народ должен подстраиваться под нас, а мы под народ.
Кто не хочет подстраиваться и принимать этот народ таким, какой он есть - должен уйти.
Я хочу уйти. Поменять ПМЖ на подходящее по менталитету мне.

Это правильно.
Экологично.

Другое дело, что муж у меня с местным менталитетом. Это дилемма.
Сейчас вопрос ставит так: либо семья, либо смена ПМЖ.
Вот и решать - наступать себе на горло и терпеть, приспосабливаться.
Либо вперед, в свободное плавание и новую жизнь ))

Mуся: И что было хуже при Андропове?

Все шло к 37 году.
Вы не помните тот тотальный страх, овладевший обществом?

Аз есмь ®: она же написала что просто веселится.

не надо додумывать, я не писала что "веселюсь".

mayday.rocks/chto-ya-uvidel-i-ponyal-27-iyulya/

"Что я увидел и понял 27 июля.

1. Страха больше нет. Но нет пока и умения организованно сопротивляться.

2. Несанкционированные мероприятия политически гораздо эффективнее санкционированных. Что не означает их противопоставления.

3. Динамика и масштабы протеста станут нарастать. Хотя происходить это будет не линейно, а волнообразно.

4. Для расширения протеста необходимо осенью создавать общенациональную гражданскую коалицию и выдвигать общенациональную же повестку. (Скажем, города Сибири, задыхающиеся от дыма пожаров, не видят смысла поддерживать московскую тематику.)

5. Теперь практически всем политически активным людям понятно самоочевидное: не существует возможности изменить ситуацию в стране электоральным путем. Никакой. Выборы важны как площадка и повод, но не как самоцель. Протест приобретает иной характер.

6. Политический кризис переходит в открытую фазу. Самое трудное и важное впереди".

Говорящая с котами: Остальных ВСЕ УСТРАИВАЕТ.

многие просто боятся

Говорящая с котами: тот тотальный страх, овладевший обществом?

Цифровая крепость: не надо додумывать, я не писала что "веселюсь".

как скажете

MAgnolia: видимо не читали как мне на этом сайте рот закрыли в" скверной теме " - типа сидите там и не вякайте из Москвы , не вам решать что строить или не строить в екате Ещё раз - трёп на форуме не имеет никакого отношения к реальной поддержке, которую заметит власть.

Говорящая с котами: Даже если взять 5 тыщ? 15 тыщ?

Во многих источниках озвучена цифра в 20-22000.

Говорящая с котами: Какой процент от населения? 0,000001?

Нет. Москвичи прям МНОГИЕ в интервью сказали прямым текстом, что "вышли самые храбрые, остальные тоже за протест, но боятся".

Говорящая с котами: Мы должны либо смириться с менталитетом и выбором народа этой страны, либо переезжать в другую страну.

Говорящая с котами: Нас меньшинство. Не народ должен подстраиваться под нас, а мы под народ.

Полное упадничество. Нельзя так думать, ибо это НЕПРАВДА. Протестные настроения в обществе сильнейшие. В комментах на разных форумах разных регионов- прямо поток протестных настроений. Вал. Капец. Сель.

Говорящая с котами: Сколько пришло на митинг?
Даже если взять 5 тыщ? 15 тыщ?
Какой процент от населения? 0,000001?

Нет, это означает просто что остальные не ходят на митинги.
Кто-то боится, банально работа на государство или госкорпарации, либо родственики на такой работе.
Кто-то не может, слава богу, еще не та ситуацию что на баррикады идут все.
Кто-то, особенно в возрасте, просто уже не верит ни в какие перемены.
Вот и получается этот мизерный процент, но о всеобщем довольстве он точно не говорит.

Йеннифер: У вас так и остается мышление, что только один человек значим, кто во главе государства?

это не у меня))) А вот сторонники Навального в него свято верят. Придёт новый царь и всё станет отлично. Надо только его в Кремль затащить

Yuma: Создайте тогда свою партию.

Благодарю покорно! Я хорошо работаю свою работу и собираюсь дальше работать её хорошо. А позиция "ах не нравится - давай сам" изначально проигрышная. В каждой сфере должны быть специалисты своего дела, которые должны делать его хорошо

Говорящая с котами: Меркель сколько у власти сидит?
Народ ее любит, тем не менее. Порядок в Германии поддерживается на всем протяжении ее власти.
А на Украине один клоун другого сменяет, бардак продолжается. Народ на взводе.

+++ дело не только в сменяемости власти. Вон в США практически нет сменяемости. Президент, которого типа выбирают всем миром, мало что может - система не даёт. Надо систему менять, не человека. И один человек, даже избранный президент, эту систему не поменяет. Это если без иллюзий

Yuma: "вышли самые храбрые, остальные тоже за протест, но боятся".

при чем мне кажется, что боятся не карающей руки правосудия, а попасть под раздачу, если заинтересованные лица (что вполне вероятно и проскакивало здесь же, что кто-то в росгвардию или кто там бутылки кидал) устроят провокацию. С проломленной головой будучи пушечным мясом для "борцунов за место у кормушки закон" быть здравомыслящим людям не хочется.

Yuma: Нельзя так думать, ибо это НЕПРАВДА. Протестные настроения в обществе сильнейшие.

ага, по соседям и секс-меньшинствам очень заметно, к сожалению.

Аз есмь ®: многие просто боятся

чего бояться то? Ну вот правда?

Говорящая с котами: Остальных ВСЕ УСТРАИВАЕТ.

В моем окружении примерно 40 человек, с кем плотно общаюсь.
ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Люди с з/п 25-35 тыщ доказывают мне, что как сыр в масле катаются.
Пенсионеры с пенсией 14 тыщ доказывают, что ни в чем не нуждаются.
Не могут понять, чем я не довольна.
На выборы ходят обязательно, голосую за Путина и ЕР.
Я одна среди 40-50 человек как белая ворона.

Сейчас пришла к пониманию, что неправильно это. Пытаться перекрасить всех в белый цвет.
Зачем? Их естественный окрас другой.
Люди правильно сопротивляются чуждому им мнению.
Это я неправа и занимаюсь глупостью.

Нельзя переделывать большинство по своей мерке.
Тем более - весь народ.
Умнее либо отойти в сторону и не мешать (т.е. уехать) либо принять выбор народа (если нельзя уехать).

Yuma: Нет. Москвичи прям МНОГИЕ в интервью сказали прямым текстом, что "вышли самые храбрые, остальные тоже за протест, но боятся".

Самая большая ошибка "оппозиции" нашей- полная близорукость и пребывание в иллюзиях подобных. Создали себе уютный междусобойчик из нескольких СМИ в соцсетях просто банят сразу , кто хоть сколько-то возражает и сидят в своем котле. Даже тут точно такая же картина. Вон Вивьен что-то не нравится, забанила и сидит в своем мирке, это очень удобно, но неконструктивно и результата нет и не будет. Типаж "революционеров": истеричный, экзальтированный инфантил. Оппоненты обычно более стресоустойчивы, информацию берут из разных источников, в истерики не впадают.
Я наблюдаю, мне интересно за людьми наблюдать. Я не за власть. Но истерички симпатию не вызывают, так что я против них

анонимчик: А позиция "ах не нравится - давай сам" изначально проигрышная. В каждой сфере должны быть специалисты своего дела, которые должны делать его хорошо

Это если говорить о рабочих функциях. А партия- это в первую очередь гражданская позиция и характер.

анонимчик: Надо систему менять, не человека. И один человек, даже избранный президент, эту систему не поменяет.

Да. А для этого сначала нужно менять менталитет, пассивное восприятие самого себя в государстве, восприятие себя как винтика, от которого ничего не зависит. Без изменения менталитета у населения СИСТЕМУ НЕ ПОМЕНЯТЬ.

Так, может, с себя начать ее менять?.....

Цифровая крепость: чего бояться то? Ну вот правда?

Вы видели, как гребли всех - даже тех, кто явно с авоськами из гастронома сидел на лавочках? Скольким ноги сломали - тоже просто так? Похоже, целью вчерашнего совершенно нездорового и необоснованного насилия именно генерация страха и была

BellaDonna: Оппоненты обычно более стресоустойчивы, информацию берут из разных источников

анонимчик: это не у меня))) А вот сторонники Навального в него свято верят.

ой, нет ))) Отношение достаточно критичное, если что.
Конечно, процент "свято верящих" во что-то есть в любой социальной группе. Но Навальный для своих сторонников явно не "царь".

Политическая реформа
"Это ключевой элемент программы. Необходимо устранить ситуацию, при которой права на принятие любых решений узурпированы узким кругом лиц, приближённых к президенту.

В настоящее время существует огромный дисбаланс в распределении власти: законодательная и судебная её ветви превратились в придаток президентской вертикали и безропотно исполняют её волю. Это стало возможным, в частности, потому, что исполнительная власть поставила под свой контроль процедуру выборов: ограничивает доступ к ним неугодных партий и кандидатов, чинит препятствия в агитации и доступе оппозиции к средствам массовой информации, фальсифицирует итоги голосования.
Основные меры политической реформы, которые мы предлагаем, чтобы исправить это положение вещей, следующие:

Перейти от суперпрезидентской к президентско-парламентской республике. Для этого нужно будет ограничить некоторые полномочия президента, в частности, его право распускать Думу, вернуться к 4-летнему сроку пребывания на посту и ограничить их количество двумя, независимо от того, приходятся они подряд или нет.
Расширить права парламента, предварительно переизбрав его на честных выборах и вернув 4-летний срок полномочий.
Снять неконституционные искусственные ограничения на регистрацию политических партий, проведение митингов, расширить доступ партий и граждан к выборам (отменив различные «фильтры»). Снизить барьер для прохождения в Думу до 3%.
Расширить права Думы и региональных собраний по проведению референдумов и опросов граждан («прямая демократия»).
Сделать Совет Федерации реально работающим органом, члены которого избираются регионами на прямых выборах.
Расширить права парламента и Совета Федерации по контролю исполнительной власти, в том числе по назначению расследований в отношении высших должностных лиц. Расследования будет осуществлять независимый прокурор, назначенный Федеральным собранием."

Скажите, что здесь не так, по-вашему? Что не нравится?

Django: Ещё раз - трёп на форуме не имеет никакого отношения к реальной поддержке, которую заметит власть.

У меня нет времени, как вы выразились, на треп, ничего никому доказывать не собираюсь, в инете полно площадок для общения помимо ю- мамы, сюда олигархи и власть не забегают, мелковата, а фед.ресурсы ими отслеживаются , вкл всякие компромат и ченж.орг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы