События в Москве

Gytha Ogg ,
Да мне топикстартера достаточно. Каждая тема истероидная, то муж, то ребенок, тут что-то новенькое, в революционЭры подалась Вчера сходила посмотрела на протест- картина маслом
И вот эти вот тексты , ну скучно же, каждый раз одно и то же, нас миллионы, остальные просто боятся и куча !!!
У меня тут дочь дружит с юным" оппозиционером" за навального, сменяемость и т.д. Ну ладно, молодой, это пройдет. Спросила специально ходили или нет Дословно: Мы же не дебилы, ты их видела?

Цифровая крепость: боятся не карающей руки правосудия, а попасть под раздачу ++
Цифровая крепость: чего бояться то? Ну вот правда? Наших больных на всю голову боевиков боятся, которые своими дубинками махают направо и налево:
Цифровая крепость: проломленной головой будучи пушечным мясом для "борцунов

Говорящая с котами: В моем окружении примерно 40 человек, с кем плотно общаюсь.
ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.

Да потому что НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ, что можно жить по другому, думать по другому, и иметь другое.
Я об этом уже писала в этой теме.
Кто НЕ ЗНАЕТ, что можно по- другому- те и радуются.
Но их не так много, как вам кажется исходя из вашего окружения. По всем соц исследованиям протестные настроения растут со страшной силой.

"Абсолютное большинство российских граждан просто не знают, как защищать свои права, считает политический консультант Алексей Куртов: «Те 70%, которые заявляют о неготовности поддержать протест, на самом деле, не связывают свою гражданскую активность с возможностью улучшать, ухудшать и вообще как-то влиять на политическую и экономическую жизнь страны. Люди привыкли к тому, что они честно работают, получают зарплату, значит, все должно происходить само собой. У нас, к сожалению, не сформированы институты прямой ответственности, поэтому мало интереса к политическим процессам, поэтому у нас и на выборах, особенно региональных, такие невысокие показатели явки. Хотя, казалось бы, именно они должны производить гораздо больше интерес, чем президентские выборы, потому что это касается лично людей — бюджета, благоустройства, распределения денег на здравоохранение и так далее.

Но этим люди не интересуются, потому что они не научились тому, что они в принципе могут на это влиять.

Поэтому, собственно, и цифры такие»":
www.kommersant.ru/doc/3991419

BellaDonna: Да мне топикстартера достаточно

О да, это тоже подход - знаю что-то про одного - натяну на всех.
Кому-то может и сработает)))

почти 1500 задрежанных - рекорд. В некоторых отделениях пытались не пускать адвокатов. Где-то часами удерживали авдокатов у ворот. Большинство после вмешательства адвокатов выпустили. Многих без протокола.

Ну и? Стоило оно того? Где там любительница все "по закону делать"?

Аз есмь ®: многие просто боятся

Это я их боюсь!
Они за Путина пасть порвут!
Я даже в мягкой форме ничего критичного не могу сказать. Сразу дикий крик в мой адрес.
Вы же сами присутствовали на избирательном участке во время выборов Президента? Я не ошибаюсь, это же вы были и писали здесь потом?
Ну вот, весь этот поток, который шел и голосовал.
Они не только идут и голосую сами, без всякого принуждения, но и готовы защищать нынешнюю власть без жалости.
Вы просто не видели и не слышали этих людей в бытовом общении.
Мнения высказываются однозначные и весьма агрессивно.

Я даже больше скажу.
Эти протесты, подогреваемые либералами, скоро дойдут до реального гражданского противостояния.
Когда все эти агрессивные люди (А это совсем не девушки из сквера и не мужчины интеллигентного вида!) с крепкими затылками и в спортивных костюмах выйдут с битами против тех же либералов на митингах).
И у них инструкций и ограничений как у Росгвардии не будет!
Они просто ломать и крушить пойдут.
И их намного больше, не забывайте.
Это пока они сидят дома с пивом у телевизоров. Когда ситуация их достанет, они выйдут на улицы.
Тогда либеральным участникам уже придется Росгвардию на помощь кричать, чтобы их защитили.
Ситуация по-другому повернется.

Yuma: Протестные настроения в обществе сильнейшие. В комментах на разных форумах разных регионов- прямо поток протестных настроений. Вал. Капец. Сель. А толку от этого никакого. Свои эмоции на форуме слили и успокоились. Лишь единицы способны на большее.

Александр Плющев:
"Поговорка о генералах, которые всегда готовятся к прошедшей войне, вполне подходит и к нынешним российским силовикам и высшим чиновникам. Каждая массовая несанкционированная ими акция рассматривается как нечто, лежащее между Болотной-2012 и Майданом-2014. В результате противостоящая им оппозиция, как несистемные политики, так и их сторонники, мало-помалу научилась их переигрывать, на их же поле и по их же правилам. Нынешний откровенный беспредел - что при регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму, что при разгоне митинга на Тверской - от ощущения поражения.

Для кандидатов был придуман, казалось бы, непроходимый барьер с подписями, которые предстояло собрать за короткий период в разгар отпускного сезона. Но они превратили этот сбор в кампанию, в результате которой приобрели ощутимое количество сторонников. Отбраковка подписей, которая ранее работала безотказно, дала сбой: сотни людей, включая известных, возмутились признанием себя несуществующими, и в результате жульничество чиновников стало очевидным и неприкрытым.
То же самое касается и протестов: судя по приготовлениям, ожидали штурма мэрии, покрышек, палаток, сидячей забастовки, что угодно, только не то, что тысячные, хорошо самоорганизованные колонны без явных лидеров и центра координации пойдут гулять по Москве с требованиями отставки Собянина и матерными слоганами про Путина. Запугивали самыми разными и весьма не новыми способами, от провокаторов до призывной комиссии, но, несмотря на все это, на улицы вышло не намного меньше людей, чем на недавний дозволенный митинг.

Запугивания продолжались и весь субботний день: первый задержанный на Тверской был зафиксирован аж за два часа до объявленного времени сбора, и это мгновенно разлетелось по соцсетям, которые, как обычно, информировали о происходящем во много раз оперативнее любого СМИ. Столь же быстро разошлись кадры задержания пожилых женщин, новости о предельно жестких действиях ОМОНа, который на этот раз даже использовал собак. Многие ли испугались? А если многие, то какова реальная поддержка оппозиции, которая сдерживается только насилием и беззаконием?

В день масштабной акции оппозиции в Москве Владимир Путин опускался на дно. В батискафе, разумеется. Можно усмотреть в этом и символы, и симптомы, и, хотя это чистое совпадение, выглядит оно впечатляюще. История российских выборов опустилась на самое дно: теперь действительно оппозиционный кандидат не только не имеет шансов попасть на выборы, но сам факт его выдвижения рассматривается уже практически как преступление. Ну и соответственно те, кто их поддерживают, если не преступники, то злостные нарушители, с которыми не нужно церемониться - можно и дубинками по голове, и электрошокерами, и собаками.

Пока Путин работал на дне, мэр Москвы был вообще неизвестно где - это тоже очень характерно для последнего времени: будущее столичного градоначальника весьма туманно на фоне, а возможно и вследствие событий вокруг выборов в Мосгордуму. Оппозиции через анонимные телеграм-каналы и прочие источники вот уже несколько недель дают понять, что Сергей Собянин - заложник.
Если плохо будете себя вести - будет плохо ему, может, даже в отставку отправят, и все, не будет вам никакой московской сказки со скамейками, тротуарами да качелями.
Но в том и дело, что протестующим вообще не до внутривластных политических игр, и Собянина они "своим" не считают ни с какой точки зрения. Скорее наоборот, считают его команду одним из коллективных архитекторов нынешнего предвыборного бесправия. Поэтому заложника им совсем не жалко, и мало кто из них расстроится, если он каким-либо образом пострадает в результате этих выступлений, а многие, наверное, даже сочтут тактическим успехом, и именно поэтому прямо сейчас Собянину никакая отставка не грозит.

Успехом оппозиции в политическом плане можно считать и ее невиданное сплочение. Вместо того, чтобы традиционно переругиваться и делить шкуру неубитого медведя, кандидаты, их штабы и сторонники пока действуют вполне скоординировано, и это тоже новое слово нынешних протестов. У протестующих же усиливается самоорганизация, они тактически обыгрывают отряды силовых структур на улицах Москвы. Их не смущает временное отсутствие лидеров, блокирование точки сбора, рассеивание на группы. Им начинают сочувствовать и помогать, чего стоит один священник Храма Космы и Дамиана в Шубине, который пустил бегущих от ОМОНа протестующих укрыться в церкви.

Противостояние в Москве становится перманентным: один из неформальных лидеров оппозиции Илья Яшин назначил новую акцию на 3 августа, накануне апелляций оппозиционных кандидатов в Центризбиркоме. Пока протестная активность идет по нарастающей и, нет никаких оснований ожидать, что эта тенденция изменится. В свою очередь, власти вряд ли будут сдавать свои позиции, а это значит, что впереди - дальнейшее обострение противостояния, как в политической плоскости, так и на улице."

Yuma: Москвичи прям МНОГИЕ в интервью сказали

Интервью у кого брали?
Все те, кому этот митинг нафиг не сдался, и уж тем более, кто участников крыл всяко - по домам сидели в это время.

Григорий Юдин социолог www.facebook.com/100003287749026/posts/2247591088693794
"У меня плохие новости для московской мэрии.

Во-первых, люди, которые забрали у неё командование и пообещали, что всех запугают и всё разрулят, капитально просчитались. Несмотря на ночные обыски и прямые угрозы, на улицы вышло огромное количество людей. Изнутри сложно оценивать численность, но если две недели назад было три-четыре тысячи, то сегодня мы, перемещаясь, видели три раза группы такого же размера, и это при том, что мы видели далеко не всё и не сначала. Цифра 15 тысяч одномоментно мне кажется минимальной оценкой. Если на прошлой неделе был крупнейший «санкционированный» политический митинг за последние годы, то сегодня – самый большой «несанкционированный».

Несколько утомило отвечать на пафосные заявления о том, что это «капля в море». Люди, которые это повторяют, в принципе не понимают, что такое Москва и как в ней устроена электоральная политика. Этот режим сам годы и годы производил деполитизацию. Цена деполитизации состоит в том, что большой вес на выборах получают небольшие группы. Если эти группы ещё и организованы, то их вес увеличивается кратно. Поэтому конечно, большинству москвичей выборы до лампы, и на концерт Rammstein в понедельник придёт больше народу – но решать судьбу выборов будет вовсе не большинство, а меньшинства.

Те, кто сегодня на улицах Москвы, и москвичи, которых они на этих улицах представляют – это большая группа с выстроенной внутренней коммуникацией и способностью реализовывать стратегию. Более того, стараниями Кремля и Тверской эта группа увеличивается и тренируется действовать согласованно. Сейчас она предъявляет ясное требование признать её голоса - я, например, хочу, чтобы я сам решал, где стоит моя подпись. Если это требование не удовлетворить, у меня возникнет сильное желание отомстить. Превосходная возможность сделать это у всей этой группы будет восьмого сентября.

Во-вторых, спецоперация по эшелонированной обороне мэрии, которую мы сегодня наблюдали – свидетельство того, что планировавшие её погоны вообще не понимают смысла происходящего. Ни в одной самой смелой голове сегодня не было плана брать мэрию. Цель «не допустить захвата мэрии» была идиотской. Люди вышли заявить свои требования в своём городе – и в итоге это удалось сделать чуть не во всех центральных точках города. Вместо компактного митинга получилось «этот митинг не заканчивается нигде», как сказал сегодня кто-то проходящий мимо.

Такой же бессмысленной была попытка запереть всех кандидатов до конца акции. Из неё торчит всё тот же параноидальный взгляд на политику – есть «главари», которые получают деньги «от того, кому это выгодно» и «отдают приказы». Бесконечные книги про горизонтальную самоорганизацию, про эпоху сетей, про кризис старой партийной политики и про новую политику масс проходят мимо этих людей, даже не останавливаясь в их вертикальных головах. Кандидаты – смелые люди, но атаковать их просто бессмысленно. Они никем не командуют, а их «спонсора» сегодня во весь рост можно видеть на улицах.

И в-третьих, то, что Собянина силовики заставили впервые за всё время высказаться об этих скандальных выборах и голосом старшего сержанта озвучить «Граждане, ваше мероприятие не санкционировано» - это, конечно, отдельный позор. Мэр столицы России, который обращается к москвичам только с разрешения Росгвардии, чтобы их запугать – это цена, которую Собянин платит за провал кампании. Раньше мэрия отвечала за свои ошибки, теперь будет отвечать ещё и за чужие.

И всё это ещё только этап регистрации кандидатов."

Yuma: Наших больных на всю голову боевиков боятся, которые своими дубинками махают направо и налево:

А в демократичной Франции не больные? Там все правильно делают?

Gytha Ogg: почти 1500 задрежанных - рекорд.

Сколько задержанных во Франции?
Силовики выполняют свою работу, это их функция, мы платим налоги, чтобы они хорошо работали. Я не хочу никаких беспорядков. Про сквер, кто-то спрашивал, да я против была и тему создавала и т.д
Когда начались бросания в воду заборов и откровенные провокации, сразу сказала, что так никто слушать не будет и была права. Тут совсем другая картина и явные организаторы, они всем известны. И да, я против них. Имею право.

BellaDonna: А в демократичной Франции не больные? Там все правильно делают?

А там тоже такой процент переломанных ног и незаконных задержаний?
Я следила за Парижем, но мне показалось, что ноздри там не вырывали и случайных прохожих с лавочек не сдергивали. Я могла пропустить, конечно. Дадите ссылку?

BellaDonna: Силовики выполняют свою работу, это их функция

В чем же заключается их работа, на ваш взгляд?
Беспорядков на основных площадках не было. Многих задержали задолго до начала событий (и отпустили - опять к вопросу о законности, разумности и обоснованности действий). Вам комфортно, что они на ваши деньги задердивают людей, которых потом выпускают за отсутствием оснований?
А в чем смысл важной функции "не пустить адвоката"?

Самое интересное, та же схема, что и у нас! "Вы все майданите, вы маргиналы, неадекваты, бандиты, идите домой и добром все решайте!" и это агенство федеральных новостей "Всё куплено, всё продано, кто-то хочет расшатать обстановку в нашей не в меру благополучной стране" и тд.
Добром и миром у нас Храм бы уже колосился под окнами.

Yuma: Протестные настроения в обществе сильнейшие.

Среди КОГО?

Yuma: на разных форумах

Вот именно.
Среди всех моих знакомых на форуме сижу только я.
Большинство вообще в интернет заходит только кино скачать или в интернет-магазине заказ сделать.
Остальные работают с утра до вечера, им ерундой заниматься некогда.
Мнение озвучивают на семейных/дружеских встречах, когда разговор заходит.

Мнение на форумах узнавать и опросы проводить - очень специфичная выборка.
Я даже больше скажу. О недовольстве властью я только на Юмаме читаю )))))))))))))))

Gytha Ogg: А там тоже такой процент переломанных ног и незаконных задержаний?

Ты шутишь? Выбитые глаза не в счет? Ну т.е я правильно понимаю. Слезоточивый газ, пули, водометы, выбитые глаза- демократично. Дубинки и вынести соболь истеричку на диване- не демократично.
На мой взгляд- неэффективно действуют, провокаторов видно, их надо на подходах брать, отальные пусть гуляют

Всё это похоже на тупое однообразное шоу, т.к. одни и те же рожи на арене, даже тут на форуме одни и те же "шататели режима" так чё то надоели уже банили ведь за темы про хохлов, так и эти тоже кроме срача смысла не несут...

Yuma: А партия- это в первую очередь гражданская позиция и характер

создавайте мне это не интересно

Yuma: Так, может, с себя начать ее менять?.....

Надо. И протестовать надо, и "нет" говорить надо. Полностью поддерживаю. Унас же хороший пример есть: Киселёв. До протестов на драме я его даже не знала, а тут он вон как хорошо себя проявил

Йеннифер: ой, нет )))

я не обобщаю, конечно. Но делаю вывод по своей родственнице, увлечённой г-ом Навальным и по высказываям о нём известных форумных личностей

Говорящая с котами: Я даже больше скажу. О недовольстве властью я только на Юмаме читаю )))))))))))))))

Кстати, да.
И на форумах сидят единицы, т.е Я

Говорящая с котами: Тогда либеральным участникам уже придется Росгвардию на помощь кричать, чтобы их защитили.

Так они так и делают, потому что у самих кишка тонка. Я и пишу, неинтересно, УГ , а не революционеры. Как во Франции хотя бы слабо КАЖДУЮ неделю собираться. Погромы не одобряю, если что

Yuma: Протестные настроения в обществе сильнейшие

Уже проходили.
Когда народ валом повалил голосовать за Ельцина и поверил в новую жизнь.
Для народа НИЧЕГО к лучшему не изменилось.
Иллюзии быстро развеялись.
Зато новая группа олигархов нахапала дворцы и яхты.
Ах, да! ВАУЧЕРЫ были!

Так и теперь ничего не изменится.
Даже если полностью сменится власть.
Через пару лет вы тех же людей не узнаете.
Зажиреют и обнаглеют за два года.
Это менталитет.
Ничего с этим не поделаешь.
Все вернется на круги своя. И не через 4-5 лет, гораздо быстрее.
Новой власти придется воровать быстрее, чтобы успеть все хапнуть за пять лет.

Говорящая с котами: Уже проходили.

Говорящая с котами: Для народа НИЧЕГО к лучшему не изменилось.
Иллюзии быстро развеялись.

Почему же не изменилось, стало хуже в разы, в десятки раз и память у кого-то не как у рыбки. А кого-то ничему история не учит, что только эволюция и никаких революций. Обществу дозреть надо и до сменяемости и до всего остального. А то Вивьен контробандой шмотье возила, это она молодец, а прижали, так сразу власть плохая, я за сменяемость, смешная какая

Yuma: В комментах на разных форумах разных регионов- прямо поток протестных настроений. Вал. Капец. Сель.

Судя по юмаме, весь город в сквер приходил ))))))
А на деле из всех моих знакомых про сквер знал один муж, и то, потому что храм хотел.
Остальные вообще понять не могли, о каком сквере я их спрашиваю ))))))))))
Москва - не Россия.
И Юмать - не Россия. Так, скучающие женщины, у которых есть свободное время.
Кто по-настоящему пашет - на юмаме не сидят.

Vivienne W: Да. Вы посмотрите кто там в первых рядах. Очень много бурятов, тывинцев, там деревнями идут в менты ибо нищие все как церковные крысы.

Скорее всего, просто с других регионов омон дернули. Обычная практика же.

BellaDonna: ы шутишь? Выбитые глаза не в счет? Ну т.е я правильно понимаю. Слезоточивый газ, пули, водометы, выбитые глаза- демократично. Дубинки и вынести соболь истеричку на диване- не демократично.

Простите, а вы про какие французские протесты? Не про те ли, где толпа громила все вокруг? Неделями?
Вы их сравниваете с вчерашним выходом в Москве? Серьезно? Для вас это одно и то же?
Тогда понятно, конечно

Завтра пойду на работу. Уверена, что из офиса никто не в курсе
Москвичи все на дачах.сидят
Все затихнет
И слава богу, не нужны никому революции

Yuma: Да потому что НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ

Да потому, что НЕ ХОТЯТ понимать.
Нельзя давать знания насильно.
Когда человеку НУЖНЫ знания - он сам их ищет.
Люди не хотят ничего знать.

Опять же к менталитету возвращаюсь.
Это как Восток, где Советская власть женщинам дала все права. А потом республики стали жить самостоятельно и для женщин снова наступило Средневековье.
Потому, что не пришло их время.

Искусственно насаждать цивилизацию народу нельзя.
Народ САМ должен к ней прийти.
Наш народ просто не дорос до демократии.
5-15% начинают шевелиться.
Но до качественных и количественных изменений может пройти не один век.
Все должно идти своим чередом. В свое время.

Говорящая с котами: В моем окружении примерно 40 человек, с кем плотно общаюсь.
ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Люди с з/п 25-35 тыщ доказывают мне, что как сыр в масле катаются.
Пенсионеры с пенсией 14 тыщ доказывают, что ни в чем не нуждаются.
Не могут понять, чем я не довольна.

Потребности разные у людей,вот и все.Сейчас очень развит культ потребления.Люди реально не замечают,как начинают страдать от невозможности купить,к примеру,колбасу подороже или новый телефон.Прямо переживают из-за этого,да.
Я из числа тех,кто вас не очень понимает.Т.к в магазинах на кассе вижу,что у людей вокруг в корзинках намного больше и зачастую дороже,чем у меня.И это при том,что я не считаю,что наша семья прямо плохо и бедно живет.Мы и мясо кушаем каждый день.Почти все мои знакомые летали или ездили отдыхать в этом году, многие из них говорят,что жить плохо в стране и денег нет)))У нас такой возможности нет,но все равно я не считаю,что мы плохо живем.Отношение к жизни разное у всех.
По теме:посмотрела пару видео с митинга,не увидела,что кого-то бьют.Женщину с оцарапаной головой везде показывают,так ее омон аккуратно отвести куда-то хотели,звали прямо.Думаю помощь оказать хотели,сама ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы