События в Москве

Капучино: при чем тут революция ? Люди хотели что б зарегистрировали на выборы кандидатов!! или вы считаете если не 99 % ЕР и те кто ей подпевает - это революционная ситуация уже что ли?

Мы с пользователем,которому я отвечала, несколько о другом.Хотя по этой же теме

[cit]Songes: ну да, променяли свободу на 20 сортов колбасы из сои и жировой эмульсии [/cit
В моем окружении никого не ущемляют,живем нормально.

Маорица: Завтра пойду на работу. Уверена, что из офиса никто не в курсе

Маорица: Москвичи все на дачах.сидят

Вот и мнение 85% народа

черепаха я: Я из числа тех,кто вас не очень понимает.

черепаха я: Т.к в магазинах на кассе вижу,что у людей вокруг в корзинках намного больше и зачастую дороже,чем у меня.И это при том,что я не считаю,что наша семья прямо плохо и бедно живет.Мы и мясо кушаем каждый день.Почти все мои знакомые летали или ездили отдыхать в этом году, многие из них говорят,что жить плохо в стране и денег нет)))У нас такой возможности нет,но все равно я не считаю,что мы плохо живем.

Ну, мы успели поездить каждый год на Кипр, в Испанию и др. интересные места.
А тут все резко обрубило.
И долгов накопилось тьма.
То бытовая техника ломалась, то похороны.
Заметно просели по финансам.
Естественно, нам есть что с чем сравнить.
Кто и раньше так жил, то и сейчас разницы не видит и доволен.
А я хочу еще по миру поездить, посмотреть.
Прекрасные города с древними замками и башнями. Синий океан. Апельсины с дерева. Рыба и мидии прямо из моря. Острова, на которых зарождалась культура человечества, где на пляж выходила Афродита.
Если кроме своей норки ничего в жизни не видел, тогда и жалеть не о чем, наверное...

Дмитрий Орешкин:
Карты вскрыты
События, которые разворачиваются в Москве после того, как 14-ти независимым кандидатам отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, превратили эти выборы из вполне рутинного мероприятия в событие федерального уровня, если не больше, с учетом количества иностранных журналистов на вчерашнем митинге.

Теперь карты вскрыты: уже не скажешь, что все это было случайно, а на самом деле у нас в России — демократия. События последних двух недель в очередной раз доказали, что права провластных и оппозиционных кандидатов реализуются совершенно в разных пространствах. К одним никаких вопросов, к другим — немыслимое количество придирок по мелочам.

До последнего момента московские власти заслуженно имели имидж вполне демократичных, а Собянин — репутацию человека, который умеет договариваться с Москвой. Под Москвой я имею в виду город как социокультурный организм. Москва в целом — одно из самых продвинутых территориальных образований в составе федерации, и Собянину до последнего времени удавалось выстраивать отношения с этим организмом. Если, например, будучи губернатором Тюменской области, он совершенно не стеснялся прибегать к нечестной игре на выборах — там были такие приписки, что мало никому не покажется — то в Москве после 2011 года он этого не делал.

Собянин сумел наладить отношения со столичным регионом, при этом сохраняя лояльность по отношению к президенту, иначе он бы не был мэром самого большого по населению и важного региона. Подобное положение дел устраивало и вертикаль власти: начальник, с одной стороны, лояльный, но в то же время, он не допускает эксцессов и контролирует ситуацию в регионе. Теперь же Собянин вынужденно оказался дискредитированным.

Советские рельсы
Жестокое подавление акций протеста в Москве показало, что, выбирая между двумя способами поддержания стабильности государства — поиском компромисса и силовым принуждением — власть, в широком смысле этого слова, выбрала второй вариант. Всякие попытки договориться, найти компромисс через Памфилову, Собянина, Москалькову и других представителей государства, готовых вступить в диалог с общественностью, оказались бесплодными, потому что модель компромисса подразумевает соблюдение норм, записанных в институциональных документах. Это, в свою очередь, означает, что права есть не только у начальников, но и у народонаселения. А этот тезис начальникам категорически не нравится. Они считают, что у них есть права и они могут делать то, что могут, потому что они лучше понимают проблемы и задачи отечества.

Силовики же пообещали, что наведут порядок, и свое слово сдержали. При этом то, как они наводили порядок — отдельная тема для рассуждений. Если действительно, как они говорят, на акцию вышло 3500 человек и при этом задержали больше тысячи, значит, брали каждого третьего! Такого столица еще не видела. Конечно, большую часть задержанных выпустят, но арестовывать каждого третьего — это уже советский метод подавления протестов. Тогда, правда, на протестные митинги выходили пять, восемь, двенадцать человек, и их забирали всех, но надо учитывать, что сейчас выходит не три человека, а три тысячи, и задержать абсолютно всех просто невозможно.

Теперь, после того, что произошло, ключ в руках у силовиков. Это значит, что власть встала на рельсы, которые ведут назад, к Советскому Союзу, когда вопрос о поиске компромисса с митингующими, вообще не стоял на повестке дня. Конечно, речь не идет о воссоздании советской системы управления в полном масштабе. Рано говорить и о том, что Россия движется в сторону северокорейской модели или Туркмении, но вот до Китая с Тяньаньмэнем уже не так далеко.
Сегодня фундаментальная проблема состоит в том, что у российских граждан окончательно исчез законный, демократический механизм для реализации своих вполне законных, рациональных и понятных интересов. Более того, им не просто не разрешают выбирать из разных кандидатов на выборах — им даже не позволяют протестовать против того, что нарушаются их конституционные права. Вместо этого укрепляется простой советский закон о том, что начальник всегда прав. Россия давно двигалась в эту сторону, но именно 27 июля 2019 года стало олицетворением финишной черты.
Полностью статья

Говорящая с котами: Вот и мнение 85% народа Какого народа? Областницы, которая в Москву на заработки катается и лишь высказала предположение о москвичах.

черепаха я: Мы и мясо кушаем каждый день.

Видите ли, это был показатель достатка 100 лет назад и в военные годы.
Сейчас критерии - квартира с количеством комнат по каждой на члена семью (как на Западе) плюс еще одна на семью.
Машина у мужа, машина у жены.
И у сына студента - желательно.
Питание - фермерское или БИО.
В отпуск всей семьей на юг на две недели-месяц.
Дни рождения отмечать в ресторане, а не на кухне хозяйке 12 часов у плиты стоять.
Раз в месяц клининг квартиры/дома заказать.
Дача - не избушка на курьих ножках, а красивый дом с комфортными бытовыми условиями.
За 100-50 лет изменились критерии.
Также, как и в 18 веке были одни критерии, а в 19 уже другие.
И какой смысл ругать тех, кто жил в 19 веке, что они "зажрались" по сравнению с 18 веком?
Зачем вообще критерии 19 века сравнивать с 18,17,16 веками...?
Это же прогресс.
Комфорт и возможности человека растут, это смысл эволюции.

Songes: вы как то в прыжке вдруг переобулись. То против власти были, прошло 10 страниц

Я уважаю право народа на свой выбор.
Если получится, уеду на Запад и буду со стороны наблюдать.

Если честно, это не совсем мой народ ))
Я же писала, что на 50% украинка, на 25% удмуртка и на 25% немка.
Тем более, не имею права кому-то что-то доказывать и навязывать свое мнение.
Народ сам все решит со временем, что ему нужно.

Говорящая с котами: Если честно, это не совсем мой народ ))
Я же писала, что на 50% украинка, на 25% удмуртка и на 25% немка.

Это к чему вообще, если паспорт у вас рф?

Когда революционерки местные работать успевают?
Все о народе думают, безвылазно в интернете сидят. На какие такие нетрудовые доходы это возможно?
Нет, я верю что можно и параллельно с работой сидеть на одном форуме. Но чтобы бегать по разным и успевать все читать, анализировать и копировать с одного на другой, при наличии работы, верится слабо. То есть человек или делает именно это за зарплату или какой еще вариант напрашивается?

Про выборы.

Два дня голосования. В марте и сентябре. Это целенаправленно? НГ, праздники -каникулы, 23Ф, 8М - выборы! Июль- август самые отпускные месяцы, и сразу выборы! Не успевает основная масса вникнуть в предложения кандидатов, на виду только те, чьи портреты и растяжки на каждом столбе. На это и рассчитано.

В какой месяц для проведения выборов вы бы предложили?

ЛуизаВебер: Это к чему вообще, если паспорт у вас рф?

Это к истории отсылка. Что, если вдруг что, то это не мой народ, и бумажечка имеется. А потом вопли, что ни за что предателями назвали.

Аноним 972 ,
это два выходных дня просто

черепаха я: Меняйте.Родите детей,воспитайте их по совести жить. Чтобы не воровали и взяток не брали.Чтобы слабых не обижали.Если каждый так будет делать,все поменяется в лучшую сторону.

+.
Только это не про здесь. Помнится в теме о том будут ли защищать своего ребёнка если он совершит что то противоправные 80% присутствующих написали что да, даже если точно виноват. Так вот такие же и во власти есть. И родню тащат, и своих покрывают и глаза закрывают на воровство и прочее. Замкнутый круг.

Алексей Навальный госпитализирован из 1-го спецприёмника с диагнозом «острая аллергическая реакция». У Алексея сильный отёк лица и покраснение кожных покровов.

Кира Ярмыш уточнила (https://twitter.com/kira_yarmysh/status/1155419527418712064), что ранее Алексей вообще никогда не страдал от аллергии, а Леонид Волков написал (https://twitter.com/leonidvolkov/status/1155421244562579458), что после недавних 28 суток в этом же спецприёмнике испытывал схожие симптомы.

Не прикольно, чё... ((( травить начали?

Говорящая с котами: 10-15% стало лучше.
Эти 10-15% тогда как раз состояния сколотили.
И память у них тоже хорошая.
Если для них это было золотое время, понятно, что они хотят его вернуть.

Ну да, кто бы спорил. Это же очевидно, но почему-то не всем, это удивительно

Songes: в обозримом будущем все стабильно плохо))) а там уже и пенсия не за горами

Это ваше мнение. Передела власти и рынка я в любом случае не хочу

Аноним 343: Нет, именно после этого до власти и дошло, что все это серьезно и еще чуть чуть и начнутся политические требования
Не смешите, малолеток скрутить - нефиг делать было и я была за это на самом первом этапе

[cit]Gytha Ogg: Это самое страшное, что есть в головах(( выученную бепомощность практически ничем не исправить.

Это здравый взгляд на вещи, на нашу оппозицию и ничего более. Бред это думать, что с такими что-то изменится

Цифровая крепость: Они чуть-чуть нарушают правила, но их мнение нам импонирует, по этому можно, да?

вы несколько лет огульно хамите пользователям, всячески их обзывая, в том числе анонимно, портите самые обычные темы вбросами про трупы - а на публику исключительно невинный страдалец за политику.

BellaDonna: Бред это думать, что с такими что-то изменится

А вы в курсе причины митинга?
Он просто за то, чтобы людям дали зарегистироваться в качестве кандидатов. Я правильно понимаю, что вы поддерживаете отказ в регистрации по надуманным основаниям? Почему? если по вашим же словам им все равно никто не верит и они ничего не изменят? Что страшного случится, если зарегистрировать людей для выборов - чисто с целью соблюдения закона?

Yuma: спецоперация по эшелонированной обороне мэрии

А что это?
И что за санкионированный митинг уже был ранее?

Gytha Ogg: А вы в курсе причины митинга?

Этим отказать- да, в принципе, вот так вот просто, я не страдаю рефлексией особенной по поводу законности. Начинать с себя надо. Зачем власти это делают, для меня загадка, на самом деле, потому что пуст бы набрали свои 2%, хоть опять повод бузить был бы, что не так считали и т.д Неадекватов на местах полно и слишком рьяных и кабы чего не вышло и т.д Я где-то сказала, что всецело власть поддерживаю? Общий курс на данном коротком этапе в лет 5- да, до этого нет и внутренняя политика во многом- нет. Действия властей во многом глупыми и недальновидным считаю, эта шушера не угроза никакая, если ей давать ходить и т.д А Росгвардию обучать надо пресекать провокации, а не всех грести, вопросы к обученности людей, тут да.
Но пока мои интересы на спокойствие в стране совпадают с действиями властей, то поддерживаю, конечно.Еще раз. Я конкретно против действий организаторов всех протестов последних лет и мне плевать как и что будет делать власть с ними, так понятней. Вот конкретретно против определенных людей и их политики

BellaDonna: Этим отказать- да, в принципе, вот так вот просто, я не страдаю рефлексией особенной по поводу законности.

Вопросов больше не имею)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы