События в Москве

Аноним 71: можно легко взять подписи, которые под сомнениями и записать тех , кто подписал на камеру.

А люди, которые ставили свои подписи, а потом им сказали, что "их нет", так и делали!
Видео записывали, писали заявления, готовы были прийти лично.
Но избиркому и судам - всё "божья роса".
Анонимушка, вы по чьим методичкам-то сам (сама) пишите сейчас?

Аноним 71: даже лень их обсуждать

НО четвертую страницу сидите, товарищ майор))

Алексей Захаров, работает в Высшей школе экономики:

"Для меня эта история с недопуском кандидатов совершенно невыносима и выбешивает.
Есть изначально несправедливая процедура сбора подписей в поддержку кандидатов - и получается так, что почти подавляющее большинство из тех, кого зарегистрировали, никаких подписей не собирал; а тем, кто собирал - тому все равно отказали. Есть статья УК 141 "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", она ведь должна защищать права граждан от тех, кто фальсифицирует выборы. Но нет, по этой статье теперь преследуются те, кто пострадал от фальсификаторов и открыто требует соблюдения своих прав. Кандидаты собирают заявления от людей, чьи подписи оказались "недействительны", приводят их - и их игнорируют, потому что мнение безвестного "эксперта-графолога" стоит больше. Люди возмущены - и в ответ их пытаются запугать или демонстративно унизить ("наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих" - так сказал Дмитрий Реут, член Московского избиркома).
Почему это происходит? Любой ответ будет лежать за рамками всех возможных представлений о законности. Вероятно, что Гудковы, Соболь, или Яшин по какой-то причине оказались неугодны Путину (или, возможно, Собянину), а допустить остальных (то есть всего лишь соблюсти закон) означает "показать слабость", чего они, видите ли, не могут себе позволить. Политическое руководство страны действительно ведет себя как преступная группировка, для которой законы - не более чем средство удержания власти, а собственные граждане - не более чем ресурс, не обладающий политическими правами. Это плохо, ибо это убивает нашу мечту о будущем."
«Я очень горжусь своим отцом, Владимиром Захаровым. Он - уникальный человек, единственный в свое роде. Один из самых высоко цитируемых российских ученых, ныне живущих. Академик РАН, член многих научных обществ, лауреат премии Дирака. Кроме того, он - поэт (недавно вышло его собрание сочинений на 6 томах), блестящий знаток русской литературы, знающий наизусть многие тысячи стихотворений, знаток русской и мировой истории. Иногда мне кажется, что в наше время боги разучились создавать таких людей.

Более того, отец являет для меня пример патриотизма. Огромную часть его жизни занимала, и продолжает занимать, забота о российской науке. Имея профессорскую должность в зарубежном университете, он тратил время и нервы, пытаясь наладить жизнь на родине, половину времени проводя здесь. Был директором института Теоретической физики им. Ландау. Организовывал лаборатории, тратил уйму времени и сил на общественную деятельность, был одним из основателей Клуба 1 июля. В свои 80 лет (да продлит Господь его дни) он продолжает работать на благо науки и страны.
Сегодня в 14:00 он выходит к Московской мэрии.

"Дорогие друзья! Я всегда старался не вмешиваться активно в политику, ограничиваясь только борьбой с лженаукой и за спасение российской науки. Однако то, что происходит сейчас, превосходит пределы моей толерантности, в результате чего я завтра пойду на митинг с протестом против недопущения ряда кандидатов-самовыдвиженцев в московскую Думу. Совершенно очевидно, что это недопущение произошло не только с нарушением всех мыслимых этических норм, но и с действиями, которые подрывают самые основы существования цивилизованного общества. Можно еще представить ситуацию, при которой графологи могут не признать подпись человека в его присутствии. Но когда человек изъявляет желание поставить свою подпись вторично, перед глазами уполномоченных лиц, и ему не разрешают это сделать, то это есть произвол, выходящий за рамки всякого здравого смысла. Это есть злоупотребление властью и подлежит уголовному преследованию. Если мы не будем обращать внимание на подобные действия, то скоро элементарная жизнь в социуме станет невозможной. Друзья мои, остановите театр абсурда!"
Приходите. Сегодня настал час нашего мужества.»

еще Же электронную систему голосования введут, рисовать устали, легче сразу «нарисовать электронно».

Аноним 603: Прольётся ваша? Вы себя к этому готовите, к шахидской судьбе?
Ваша воля, однако.
Или кого другого в жертву запланировали?

История свидетельствует, что при угрозе собственному благополучию, власть убивает без разбора ((( так что не переворачивайте с ног на голову, и уж тем более, шахиды тут не в тему

анонимно: Это позиция «моя хата с краю» до тех пор, пока Вас не коснётся

Да это УЖЕ всех касается. Пенсионный возраст увеличили ВСЕМ. Дым с Сибири и до Екб дошел. Почти миллион гектара леса горит. И мое государство НИЧЕГО с этим не делает. Про Тулун тоже все знают, и эта ситуация о МНОГОМ говорит. И про Шиез. Продукты несьедобные и наши магазины заполняют. В школах четр те что творится. Налоги растут не по дням, а по часам. Бизнесом заниматься невозможно. Властные лица что хотят, то и творят.

И вот эти события в Москве- это 1. Попытка людей, не входящих в коррумпированную систему власти, законным путем войти в число людей, которые имеют реальные механизмы воздействовать на принятие всего этого. 2. И попытка власти не допустить этого.
Исходя из конца этой истории будут сделаны выводы. Если проканает у власти запугать, не допустить- значит, можно и дальше тиражировать такие методы обращения с народом.
Ну а если не проканает- значит, будут аккуратнее с людьми. Причем не только в Москве. А по всей стране.

Я лично всей душой поддерживаю москвичей. И да, это первый случай за жизнь, когда мне жалко, что мой ребенок зависит только от меня и мне некому его приткнуть. Сейчас я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ с москвичами. Невзирая на последствия. Это- моя гражданская позиция. Я считаю, что то, что происходит в стране- неправильно. И что с этим нужно бороться вот такими правовыми методами. И я категорически не согласна с неправовыми методами, которыми власть отвечает на вполне законные действия людей.

Скоро собираются москвичи. Люди, кто следит за событиями, выкладывайте, пожалуйста, сюда новости.

Варламов:
До начала митинга ещё час, но уже:

— задержаны Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина;
— полиция задерживает случайных прохожих;
— Тверская улица перекрыта;
— «в целях безопасности» на Тверской закрыли некоторые магазины одежды, кафе и другие заведения.

О "липовых подписях" от самих подписавшихся:

www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/26/81390-stolko-lyudey-horoshih-priznano-nesuschestvuyuschimi

Как похорошела Москва при Собянине

Йеннифер: — задержаны Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина;
— полиция задерживает случайных прохожих;
— Тверская улица перекрыта;
— «в целях безопасности» на Тверской закрыли некоторые магазины одежды, кафе и другие заведения.

Спасибо за поддержку. Вы где следите за ситуацией?

Юлия Латынина на своём канале очень интересно освещает все происходящее, будет время и кому интересно посмотрите на досуге

Vivienne W: Очень переживаю . Всей душой с москвичами. То, что сейчас там происходит - страшная правда в которую мы все отказывались верить тогда, когда был крым. Сейчас все встало на свои места. Нас оккупировали, в стране доят один ресурс - людей и все, что надоили , все вывозится за пределы. Очень надеюсь на перемены. Хотя понимаю, какова их цена

Согласна полностью. Спасибо за выражение Вашего мнения.

Yuma ,
в Телеграме ))) отслеживаю несколько каналов (не анонимных)

По данным ОВД-Инфо, на Тверской улице и у мэрии Москвы задержано уже не менее 26 человек. Один заполненный автозак едет в ОВД «Аэропорт».

Задержанного журналиста «Эха Москвы» выпустили из автозака.

На Тверской начали задерживать вообще всех, кто не может предъявить пресс-карту.

МБХ Медиа
Первое жесткое задержание. Тем временем у мэрии задержаны как минимум 37 человек, сообщает наш корреспондент

Yuma: Я- Хэппикэт.

и вы так достали своими психотерапевтическими портянками.
П.С. Черт бы побрал психотерапевта, порекомедовавшего вам изливать ….мысли на форуме.

Songes ,
Да не стыдно им, а это у них ход конем. Якобы оппозиция нарисовалась из своих же

Аноним 101 ,
www.youtube.com/watch
Спасибо.

Forex: вы так достали своими психотерапевтическими портянками. Игнор- ваше все))
Forex: Черт бы побрал психотерапевта, порекомедовавшего вам изливать ….мысли на форуме. Мне не нужны советы. Я сама делаю то, что считаю нужным. Если вам это не нравится- это ваши личные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы