События в Москве

Степень абсурда происходящего в Москве уже превысила любой предполагаемый уровень
Вот только что выложили видео задержания женщины, ПРОСТО сидящей на скамейке (видимо, на Тверской уже просто нельзя находиться и сидеть!!!).
Женщина - лет под 50 или больше, в обычном платье, с какими-то сумками-кошелками. И ее тащат три здоровых молодых лба без всяких объяснений и обоснований. она-то вот чем виновата и опасна Собянину?

Что толку?
Ни один закон, не поддержанный Единой Россией не пройдет
Мы уже с этим столкнулись.
Когда Закон по увеличение пособия поддерживали и пытались провести солидарно три партии: КПРФ, ЛДПР и Яблоко.
Даже ТРИ партии, объединив усилия - НИЧЕГО не смогли сделать.
В Думе их 15%
85% в Думе Единая Россия.
И они всегда голосуют единогласно.
Такова политика их партии.
За голосование против сразу изгоняют из партии, как уже изгнали Поклонскую, когда она ЕДИНСТВЕННАЯ проголосовала против повышения пенсионного возраста.
5% избранных народом самовыдвиженцев ничего не смогут сделать. НИ-ЧЕ-ГО.
К сожалению.
Просто номинально будут присутствовать там, проекты законов выдвигать. Безрезультатно.
Ни одно решение, принятое Единой Россией они перебороть не смогут. Количеством голосов в Думе.
Нереально набрать самовыдвиженцев больше 50% в Думе.

По сути, у нас ОДНА правящая Партия. Единая Россия.
Остальные все только для виду. Чтобы создать видимость демократии.

Yuma: Мне не нужны советы

Yuma: Игнор- ваше все

как-то так

PLUSHEV, [27.07.19 15:32]
[Переслано из Протесты в мире]
Скорость заполнения автозака: 1 человек в минуту
PLUSHEV, [27.07.19 15:34]
[Переслано из Протесты в мире]
Первый набитый автозак отправили в Ногинск. То есть планируют задержание от 1200 до 2000 человек.

Корреспондент "КП" Роман Голованов задержан в Москве полицией при выполнении редакционного задания: освещении несанкционированного митинга. Роман предъявил удостоверение, но его все равно забрали.

Znak.com, [27.07.19 15:33]
Перед мэрией скоро останутся только силовики и журналисты - полиция и Росгвардия задерживают прохожих.

58 задержанных, по данным «МБХ медиа»

Йеннифер ,
Прямой эфир: www.youtube.com/watch

Я не знаю, что здесь можно сделать.
Может быть, принципиально голосовать на выборах за кандидатов от партий КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР?
Повысить их количество в Думе.
Чтобы они могли хотя бы совокупно превысить количество голосов от ЕР.

Говорящая с котами: 5% избранных народом самовыдвиженцев ничего не смогут сделать. НИ-ЧЕ-ГО.

Тогда чего власть боится?
Ну, прошло бы городскую Думу Москвы 5-8 человек-оппозиционеров. И зачем вот сейчас всё это устраивать, весь этот цирк с недопуском, с арестами и обысками (на которых даже не делают вид, что что-то серьезное ищут)?
Прогнило всё насквозь, они даже просто вопросов на заседаниях Думы заранее боятся. Например, насчет статей бюджета.

Йеннифер: Тогда чего власть боится?

Прецедента.

Доблестные силы выстроились стенкой.
www.youtube.com/watch

Я понимаю, что поддержка самовыдвиженцев - дело Принципа.
Но чтобы реально проводились в Думе новые нужные Законы, для этого 5% слишком мало.

Нужна поддержка народом крупных партий.
Понимаю, что они все очень спорные и не идеальны.
Но пусть будет реальная альтернатива в Думе.
Тогда они смогут принимать законы большинством голосов.

Надо, чтобы на следующих выборах за них проголосовали больше 50% населения
Поддерживать КПРФ, Справедливую Россию, ЛДПР и Яблоко.
Для противовеса Единой России.

Yuma: Прецедента.

ну, типа того ))) Как пишут аналитики, предыдущая избирательная кампания со сменой губернаторов сильно напугала Кремль.

Говорящая с котами: Может быть, принципиально голосовать на выборах за кандидатов от партий КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР?

Особо нет смысла... потому что все эти три партии, как сами пишите, существуют только для видимости демократии.
Они даже в целом по принципиальным вопросам свободы слова и интернета, за исключением единиц, голосовали так же, как ЕР.

Songes: Чьи то радостные дети идут "паковать" сограждан

сами очень "упакованные"

Йеннифер: потому что все эти три партии, как сами пишите, существуют только для видимости демократии.
Они даже в целом по принципиальным вопросам свободы слова и интернета, за исключением единиц, голосовали так же, как ЕР.

Когда у них будет большинство, будет реальная поддержка - у них будет своя твердая позиция.
Пока эти партии в Думе на птичьих правах - они не смогут проводить СВОЮ политику.

Очень интересная статья на одном из ресурсов вышла про дочь и племянника пу, про зятьёв и даже про профессора, который курировал дисер дочки - как его карьера взлетела. И его родственники вдруг в закособрании оказались.
Вообще коментить такие темы боюсь.
Вдруг не выпустят

Vivienne W: Это наше с вами дно.

Двумя руками.
Все уже рассказали и описали, все медиатехнологии, вся инфа доступна в интернете - читай, анализируй.
Сидим, терпим, смотрим.

Освещение событий на знаке.ру: www.znak.com/2019-07-27/protesty_oppozicii_v_moskve_tekstovaya_onlayn_translyaciya

Йеннифер: Тогда чего власть боится?

Йеннифер: они даже просто вопросов на заседаниях Думы заранее боятся.

Йеннифер: Например, насчет статей бюджета.

Да
Но это будут ТОЛЬКО вопросы.
Пока их там будет 5%
А другие крупные партии по регламенту могут набрать в Думе не 5%, а 55% !!!
И тогда это будут НЕ ТОЛЬКО вопросы.
У них будет сила и власть принимать Законы.

Yuma: А вы не понимаете, что на примере Москвы власть четко показала людям, что она НЕ ДАСТ правовыми способами изменить существующую систему, которая все глубже топит страну?
А вы не понимаете, что это касается И ВАС ТОЖЕ, потому что вы в этой стране живете, и вас, как и всех здесь, все теснее зажимают в угол, и не дают освободиться законными методами?

а вы прямо Америку только что открыли???
все это давно понимают. но это борьба с ветряными мельницами, к сожалению

Yuma: . И да, это первый случай за жизнь, когда мне жалко, что мой ребенок зависит только от меня и мне некому его приткнуть. Сейчас я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ с москвичами. Невзирая на последствия.

Когда в Киеве майданутые скакали, вы точно такие же слова писали. Бегали по темам и руки заламывали, крича, что срочно надо ехать всем туда и помогать. Кормить, лечить и обогревать.

Не для критики данной темы, а просто ремарка, что вы вечно пытаетесь к какой либо движухе примкнуть, как будто без этого у вас жизни нет.

Все не читала, считаю, москвичи молодцы. Если по другому не слушают, то хотя бы так.
Я сама больше за шиес переживаю почему то...
Но власти конечно страшнее от московских митингов. На переферию им пофиг

Говорящая с котами ,
что им мешает голосовать сейчас принципиально?
Я не верю этой "троице", что у них вообще возможна своя твердая позиция. Крутятся, как флюгеры (за исключением единиц, как выше уже сказала).
Что значит проводить "свою политику"? Декларируемо у них - разные идеологические позиции, между собой они всё равно не договорятся. Но они могли бы и сейчас голосовать принципиально против предложений ЕР. Но нет. Потому что эти партии существуют за счет бюджета, как парламентские.
Даже "Яблоко" финансируется из бюджета, потому что набрало определенный процент на выборах в Госдуму. Это неплохие деньги. И ничего особо принципиального от "Яблока" уже давно не видно, кроме заявлений.
Хотя за кандидатов от него я бы всё равно проголосовала, в отличии от "троицы".

У народа есть открытая дверь.
Законно выбрать другую партию большинством голосов.
КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия.

А люди ломятся в маленькую щель.
Самовыдвиженцы...

Когда уже отроет глаза народ и воспользуется ЛЕГАЛЬНО без проблем для себя, вроде тех же митингов своим законным Правом по Конституции?

Окей.
Пройдут в Московскую Думу эти кандидаты.
Будут вопросы задавать неудобные.
Будут громкие статьи в СМИ.
Что дальше?
Результат какой будет?
Кроме шумихи - реального результата будет НОЛЬ.
Ни один Закон они 5% голосов не примут.

Надо ВЫБИРАТЬ.
Что сейчас важнее - ПРИНЦИП или РЕЗУЛЬТАТ?

Если хотим не громких статей в СМИ, охов, ахов и шумихи, а реальных результатов и Новых Законов - действия должны быть ДРУГИМИ.
Энергию сейчас надо на другое направлять.

Понятно, что самовыдвиженцев поддержать сейчас надо.
Но. Народ сейчас выпустит пар, успокоится.
А на следующих выборах страна опять за ЕР 85% проголосует.
И не изменится в таком случае НИ-ЧЕ-ГО.

Говорящая с котами ,
смысл хотя бы в том, чтобы:
1) были свободные выборы;
2) вернуть в представительские органы (а Мосгордума - все-таки такой, а не законодательный орган) хотя бы дискуссионность принятия решений, а не слепое подчинение исполнительной власти (т.е. мэрии);
3) начинать надо именно с малого, а до Госдумы дойдет очередь;
4) если посмотреть на деятельность того же Яшина на уровне района - то уже есть смысл, когда очевидная разница с другими муниципалитетами, где руководствуются только указаниями из мэрии, а не интересами горожан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы