События в Москве

Songes: зачем их куда то тащить? Особенно, когда у них при себе есть документы?

Не научились проверять документы и устанавливать личность на месте, только через полицейский участок

черепаха я:
Вообще-то тут мне сказали,что все кто законов не знает безграмотные идиоты.

Нууу не идиоты, но рисковые люди точно.

Gytha Ogg: я против избиения людей и не собираюсь это скрывать. Пусть читают

Я тоже думаю, что пусть говорят. Свободу слова.....конкретно в этой теме....если она по теме- никто не отменял.

черепаха я: знание законов женщине в России необязательно

Вообще не согласна кстати)) Я вообще считаю: если в настоящем женщина хочет хорошо жить, ей точно надо быть врачом, юристом и иметь разряд по каратэ))))
Последнее актуально, между прочим: с меня сегодня на Шаумяна с шеи сорвали цепочку, до смерти напугав ребенка)))))

черепаха я: Заметила и по другим темам,что в напряженный момент дискуссии, оппонентов отсылаете чего-нибудь читать и учить))) Да, есть такое на этом сайте....... меня саму раз 1000000 посылали что-нить читать
Gytha Ogg: путают "фантазии" и "мнения" Вот это да, проблема.
Но, с другой стороны: вот мне в универе преподавали железобетонный предмет под названием "Источниковедение"......а другие его не слушали.....как, блин, им самим развивать критическое восприятие действительности?.... Свою дочь я этому учу с пеленок. А если никто не учит?....Не знаю. Сложно.
Gytha Ogg: единственный способ развить критическое мышление - обратиться к источникам, разным, другого пока не придумали Ну да, при этом прослеживать историю источников, их направленность и проч. Но этому учить надо. Не умеют люди сами.
ЗаяЦ: А на каком новостном канале освещали события в Москве? Россия 24 молчат об этом.
Если на видео с избиением людей росгвардией нет «избиения» то почему бы не показать на всю Россию? Потому что то ли еще будет, возможно, когда будет "суверенный интернет"))))) Разделяй и властвуй- еще римляне сказали. Что сейчас и происходит. В одном регионе что то происходит- сразу град обезличивания на это событие ("Это все происки запада!!!!.это фигня, посмотрите- там не люди, а наряженные клоуны скачут. Нацгвардия проводит старушек через дорогу, а о ней наговаривают....)), заговоры молчания центральных каналов........пока....а потом раз и фильтровать будут....все просто.....разъединен- значит, слаб....
Эвольвента: Протестующие демонстрируют полное неуважение к закону. Допустим кого-то действительно незаконно не допустили до выборов. Означает ли это, что больше вообще никакие законы не действуют, и можно творить всё что угодно? Мы с вами смотрим разные видео? Я лично смотрела с разных позиций все записи, от и до, ГДЕ? неуважение к закону? Покажите, пожалуйста. Я очень хочу, чтобы мне это показали.
Эвольвента: Протестующие говорят "Да мы можем делать всё что угодно".

Где? Покажите.

Йеннифер: давайте уже тех, кто руководствуется данными от госпропаганды, в игнор?

не, неправильно это......не хочу уподобляться.......государству......

Yuma: Вообще не согласна кстати))

Это была ирония.Это же ваша тема,как вы не отследили фразу про борщ и детей?Я всего лишь процитировала девушку,вроде-говорящая с котами,но могу ошибиться.

Yuma: Последнее актуально, между прочим: с меня сегодня на Шаумяна с шеи сорвали цепочку, до смерти напугав ребенка)))))

Сочувствую вам,серьезно.
Заявление писать не пойдете?

черепаха я: Заявление писать не пойдете

Нет ни времени, ни желания на это.....Ребенка жалко, он че-т реально испугался.
То ли еще будет с теми тенденциями, которые заложены. Странно, что еще не все это поняли.
Социальная напряженность- то, к чему прямым ходом идет страна с тем ворохом законов, которые приняты последнее время.

черепаха я: Это была ирония.

Я это поняла)))) Пояснение дала для тех, кто в этом сомневается.

Эхо Москвы: Иван Давыдов: К чему приведет силовое подавление московского протеста.
echo.msk.ru/blog/openmedia/2472799-echo/

Всякие народные "писания" на просторе инета по теме:

Поймали "опасных"))) Добрый день ещё не избитые граждане. Мы с вами слышали, видели и возможно даже участвовали (москвичи) в прошедших митингах за независимых кандидатов, где, как и всегда в нашей стране не обошлось без нарушений, но, как и всегда обо всем по порядку.
zen.yandex.ru/media/lid_m/predateli-v-mundirah-i-kaskah-omon-kotoryi-izbivaet-grajdan-revoliuciia-5d3c88b7ddfef600ad135b3f

"Навальный с химотравлением лежит в больнице под арестом, почти всех независимых кандидатов в депутаты от правого крыла оппозиции задержали и закрыли #️⃣. В Москве прошёл самый массовый митинг без спроса властей, полицией задержано около 1400 Человек, всего в нём участвовало свыше 10 тысяч граждан.

Будут уголовные дела, не сомневайтесь, потому, что никаких других инструментов работы с общественным мнением не осталось! Выборы в России постепенно деградировали и выродились вот в это вот всё... Были ли они вообще?

Власть обязательно взгромоздит на этот торт «кроваво-красную» вишенку! Но это будет потом, а пока, в сентябре пройдут выборы в Мосгордуму, где почти на каждом участке зарегистрирован кандидат от левых сил: КПРФ, Левый Фронт!

Правых отсекли сбором подписей с масштабными нарушениями данного процесса, а левых вероятно ограничат стандартной практикой фальсификации результатов. Недалёк тот момент, когда люди начнут скандировать: «красные в городе ✊».
zen.yandex.ru/media/conmaxru/vlast-esce-vzgromozdit-na-protestnoe-dvijenie-vishenku-krovavokrasnogo-cveta-a-poka-pravoe-krylo-oppozicii-ne-dopustili-5d3eaa7aa1b4f100ae4b3ee5

" Все, конечно, ржут и стебутся насчет Путина с этим его батискафом. Правда смешно получилось - в Москве народ тысячами бьют дубинками и кидают в автозаки, половина Сибири горит, вторая половина тонет (а на тушение и помощь пострадавшим "нет средств!") - и тут нацлидер отличился, погрузился на дно Финского залива (хорошо, что хоть опять со стерхами не полетел). То есть вовсю развлекается за госсчет, как человек, которому уже всё давно обрыдло и хочется чего-то "этакого". Хотя, казалось бы - спустился бы в горящую тайгу да побегал бы там наперегонки с верховым пожаром, который никто не тушит (у него скорость, говорят, 50-60 км/час) - вот ведь где драйв и экстрим что надо, а чего на дне-то сидеть, дурака валять?

Но эти все хиханьки и хаханьки тоже ведь вполне рабские по сути, разговор дворни - "а наш барин-то каков! Затейник-удалец - по дну моря-окияна плавает, не то, что соседние баре!" То есть за внешним осуждением все равно скрывается холопское обожание, на что, собственно, у агитпропа и расчет"
zen.yandex.ru/media/sapojnik/impichment-za-batiskaf-5d3e974e7b4bd200aeada779

"Идеология мертва, ее постоянно пытаются оживить и навязать обществу, но после Крым-наш опьянения, приходит похмелье и потихоньку люди видят удар по их кошелькам, начинают задавать вопросы — а от куда у ***** дворец, когда я не могу купить лишние штаны своему ребенку? Это напоминает фестиваль Манере, где народ тораджи откапывает раз в год трупы своих родственников, одевают их в наряды, сажают за стол и отмечают свой праздник".
zen.yandex.ru/media/vovlab/protesty-27-iiulia-v-moskve-chto-dalshe-5d3ed0f386c4a900ade1c008

Политолог Марат Баширов обращает внимание на противоречивость в оценках прошедшей акции: «результаты несанкционированных акций противоречивы, а их оценка касается действий одного из самых влиятельных лиц в стране — мэра столицы Сергея Собянина. Оценивать его могут только несколько человек в стране, что и понятно — он может вскоре занять пост премьер — министра страны. Сислибы или силовики, консерваторы или охранители — все они понимают кем он может стать в десять последующих лет и не дают установки своим редакциям. Поэтому пока информационную повестку формируют силовики — и своими действиями и своими оценками в своих Т- каналах. Правда из них явно выделяются два канала, которые работают уже в таком формате, будто они присягнули уже не мэру, а человеку куда более могущественному. Этот диссонанс из-за отсутствия аналитики непривычен для политического сектора Телеграмм каналов, но говорит читателям о многом. Отсутствие — это не менее важный сигнал, чем присутствие. Во вчерашних событиях нет финала, нет законченности. Мэр Москвы сделал предупреждение перед началом акции через соцсети, но мы пока не увидели завершающего месседжа. А он должен появиться», — отмечает эксперт.
Подробности от АК: actualcomment.ru/vse-tolko-nachinaetsya-eksperty-ob-aktsii-protesta-v-moskve-1907290913.html

"Несомненно, приказ к таким жестким действиям был спущен с самого верха, чтобы сразу дать понять, власть не настроена на компромисс и будет действовать предельно жестко, чтобы удержаться у кормушки. Все дело в том, что деградация партии власти «Единая Россия» достигла таких масштабов, что любой(!) оппозиционный кандидат несет для нее реальную угрозу.

Очевидно Путина убедили в угрозе «цветной» революции, и он дал молчаливое согласие на жестокое подавление протестов. Хотя сам и отринул мирскую суету и отправился в батискафе на морское дно, мало ли чего… Чтобы потом Песков мог сделать удивленные глаза и заявить, что они с президентом ничего не знают, но обязательно разберутся и накажут виновных!"
apral.ru/2019/07/29/27-iyulya-sovpali-dva-sobytiya-putin-spustilsya-v-batiskafe-na-dno-morya-i-v-moskve-razognali-nesanktsionirovannyj-miting.html

"Считаю, что к революции снизу власти и готовятся. Первое, что необходимо властям – это создать условия для этой революции, чтобы полностью ею управлять. Как понял, что прозападная либеральная революция не сможет вывести Россию из кризиса, поэтому нужна революция антизападная и на этом остановлюсь подробнее.

Замысел неких сил в России – это спровоцировать Красную революцию, чтобы получить дивиденды. Дело в том, что народ еще не готов к такой революции и потому властям справиться с ней не составит большого труда.

Есть реформированная полиция, из которой выведены все неугодные элементы, есть нацгвардия, подчинены все судебные и социальные институты, и все эти структуры пока на стороне власти, поэтому только сейчас, через год или два ситуация может измениться кардинально.

Ситуация похожа на ситуацию 1905 года, когда большевики не могли организовать народ, а народ не мог победить.

Почему властям нужна Красна революция? Появится поддержка всех прогрессивных сил Запада (так считают), Запад Красной России боится больше Путина и это, в какой-то мере реабилитирует санкционных политиков и чиновников, а возможно и ослабит санкции"
zen.yandex.ru/media/id/595d22d7e86a9e3f7efbc6fc/revoliuciia-ili-maidan-v-rossii-priznaki-5d301004cfcc8600ad6de82d
Кстати, фразу этого автора очень хотела бы поставить эпитетом к теме: "Так что я предостерегаю народ от провокаций"!!!!!!!!!!

Инопресса о событиях:
""Гонконг напугал российские власти. В субботу в ходе подавления протестов в Москве было арестовано более 1 тыс. человек. Демонстрантов оттаскивали от мэрии, и силы безопасности применяли против толпы дубинки. Как и получившие разрешение бандиты, которые избивали протестующих в Гонконге, полиция в защитном снаряжении использовала силу, чтобы разогнать несанкционированный митинг в ответ на то, что Сергей Собянин, мэр Москвы, назвал "угрозой безопасности". В обоих городах месседж был одним и тем же: те, кто выйдет на улицы в защиту демократии, подвергнутся жестокому обращению, дабы не распространился их смелый пример", - пишет британская газета The Times в редакционной статье.

"Московские протесты были спровоцированы вопиющей попыткой властей сфальсифицировать выборы в сентябре", - указывает The Times, напоминая о том, как избирательная комиссия дисквалифицировала около 30 человек, выступающих в качестве кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму, и о рейдах в домах нескольких оппозиционных политиков."...
www.inopressa.ru/article/29Jul2019/times/moscow.html

www.newsru.com/russia/29jul2019/putindnoreaction.html
Ньюс. ру:

Хроникипиз*еца:

1. В Москве полиция и Росгвардия избивают мирных людей
  2. В Сибири горит 1,5 млн га леса
  3. Алтай и Геленджик тонут
  4. Навального отравили в спецприемнике
  5. ЛГБТ-активистам угрожают смертью

Царь: смотрит рыбок в батискафе, предлагает потушить пожары в Греции

Прошу прощения у серьезных читателей, не удержалась))))))

Yuma: ГДЕ? неуважение к закону?

Сам факт выхода на несанкционированную акцию и неподчинение требованиям полиции её прекратить - это уже нарушение закона. Если вы нарушили закон кто определяет дальнейшие рамки вашего поведения? Органы охраны порядка. Их мало волнуют выборы, проблемы вашей регистрации на выборах и качество сбора подписей. Они выполняют свою работу и делают то, что обязаны делать. Вы сопротивляетесь, к вам применяют силу. На что здесь жаловаться, непонятно.

Yuma: Нет ни времени, ни желания на это...

Почему в этом не проявляете активную гражданскую позицию?Эти уроды в след раз и по голове дать могут.Их наказать не хотите?Не понять мне..

черепаха я: Их наказать не хотите?

И это еще не август, товарищи
У нас ведь именно на август приходятся основные катаклизмы.

Эвольвента: Сам факт выхода на несанкционированную акцию и неподчинение требованиям полиции её прекратить - это уже нарушение закона.

Сам факт запрета митинга - уже нарушение основного закона РФ, давайте начнем с этого)

Yuma: Последнее актуально, между прочим: с меня сегодня на Шаумяна с шеи сорвали цепочку, до смерти напугав ребенка)))))

Вот это да ((( А где на Шаумяна? Живем рядом и гуляем в парке.

Аноним 672: Вы дура или прикидываетесь?

На всех ресурсах оппозиционеры активно оскорбляют всех,кто с ними не согласен.Мат отборный в комментариях у видео..Тут тоже,то идиотами то дурами обзывают.У вас цивилизованных методов нет?

ЛуизаВебер: Сам факт запрета митинга - уже нарушение основного закона РФ

Songes: Разгонять мирных граждан, имеющих право свободно собираться

Аноним 672: Достаточно уведомить о проведении , никакого согласия не нужно.

Ваша трактовка конституции неверная. Конституция не утверждает право проведения митингов где угодно и когда угодно. Конституция провозглашает общий принцип, а законы уточняют детали. Да имеете право собираться, но при прохождении определённой процедуры. Давайте я соберу людей, приду под окна вашего дома ночью и проведу там митинг. Имею право? Или вы поехали в аэропорт, чтобы улететь в отпуск, а митингующие перекроют дорогу, и ваш отпуск не состоится. Понравится? Думаю, что нет. Всегда примеряйте ситуацию на себя. Вы проявляете солидарность с теми, кто митингует. Попробуйте поставить себя на место тех, кому они помешали. Испортили отдых, не дали проехать куда нужно. Но вы ведь уважаете только себя и своих, не правда ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы