События в Москве

черепаха я: Почему в этом не проявляете активную гражданскую позицию

А смысл? По теории вероятности вероятность того, что его найдут- меньше процента)))

Эвольвента: Сам факт выхода на несанкционированную акцию и неподчинение требованиям полиции её прекратить - это уже нарушение закона Да что вы говорите?.....:
ЛуизаВебер: Сам факт запрета митинга - уже нарушение основного закона РФ ++
Аноним 672: Достаточно уведомить о проведении , никакого согласия не нужно. ++
Songes: Нет такого термина в законе о митингах, никаких санкций никто не выдает ++
Аноним 6: А где на Шаумяна? Живем рядом и гуляем в парке

Мы от Шаумяна 83 на перекрестке перешли к училищу олимпийского резерва и бежали в сторону остановки, на улице никого. Молодчик сзади подбежал и рванул с шеи цепочку и убег на всех парах. В спорт костюме, единственное, что заметила))))

Эвольвента: Конституция не утверждает право проведения митингов

Митинга не было, люди пришли на встречи с оппозиционными кандидатами.

черепаха я: На всех ресурсах оппозиционеры активно оскорбляют всех,кто с ними не согласен.

Эм, а можно пример?......
Я не читала блогов оппозиционных депутатов, мельком что-то о них смотрела. Поняла, что Соболь- весьма сомнительная особа.
Для меня лично важен сам факт того, что к выборам НЕ ДОПУСКАЮТ кандидатов, которые вне коррумпированной сложившейся системы. А кто там хочет избираться- не важно. Люди набрали нужное кол во голосов. Оформили все документы. Их ОБЯЗАНЫ допустить к выборам. Все.

Да, еще.......иногда бегаю глазами по блогам действующих депутатоф.......у некоторых мата и оскорблений- поток

Yuma,
Вот сволочь
Такое людное место ((((

Девочки, не ругайтесь, умоляю. Давайте просто обсуждать ситуацию...... А на разные мнения все имеют право

Аноним 6: Такое людное место ((((

Там как раз никого не было, вся дорога у училища пустынна.

черепаха я: Заявление писать не пойдете?

Кто ж ее искать то будет? Это ж не людей на улице разгонять дубинками.

Эвольвента: Конституция не утверждает право проведения митингов где угодно и когда угодно. Конституция провозглашает общий принцип, а законы уточняют детали.

Вот и как не посылать читать?

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Отдельно прошу ознакомиться с нормами уголовной и административной ответственности. Там нет "бить всех, кого увидели на улице" -

Gytha Ogg ,
Закон, как дышло...

Gytha Ogg: Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Так я имею право провести митинг под окнами вашего дома ночью или на вашем пути, когда вам надо куда-то ехать?

Эвольвента,
Имеете

10-минутное безмолвие.
Мн кажется, я что-то сломала последней парой ответов

раз уж тема пожара коснулась - те кто еще верит в петиции - на чендж орг подпишите петицию что б уже начали что то делать . Там же гибнут леса, животные и люди задыхаются

Вам не кажется, что Навальный привязывается к любой шумихе. Не важео, что происходит. Но как только начинаетс резонанс, тут же штаб Навального начинает это действие поддерживать. Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие
Кто поддерживает Навального? Кто из оппозиции согласен с ним?
Получается, что если нужен развалить любое начинание- достаточно позвать Навального.
Понятно, что нужны перемены. Но от кого? Кто реально может составить конкуренцию и добиться результатов? Мнение кого можно принимать в расчет?
Из оппозиции я таких не знаю. Навальный, эхо Москвы в лице Венедиктова ( особенно когда он одновременно вещал о необходимости переме и был главой пресс-службы Путина), Латынина? Их же слушать невозможно.
Демократия и либеральные ценности? удивительно, но о них вещают те, кому и сейчас жить хорошо, кто состоялся и лишь хочет поучаствовать в дележке национальных богатств.
Кого из оппозиции поддерживаете вы?

Ясно: Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие

а чем он кого дискредитировал? Он не примазывался к нашим митингам, не говорил что это он организовал. Сказал что он просто согласен с ними и поддерживает... Имеет право - он не один так высказывался

Ясно: Кто реально может составить конкуренцию и добиться результатов?

да никто - вон несколко попытались в москве в кандидаты заявится (даже еще не избирались) - посмотрите какое шоу устроили из этого ... А опять Навальный виноват...

Ясно: Вам не кажется, что Навальный привязывается к любой шумихе. Не важео, что происходит. Но как только начинаетс резонанс, тут же штаб Навального начинает это действие поддерживать. Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие

У нас так сейчас все делают, включая лозу)))

Мне не очень понятно, что так людей корежит от Навального, что некоторые ему аж смерти в этой теме пожелали.
Чем он там скомпрометировал борьбу за сквер на драме?
Если бы он промолчал , его точно так же стали бы упрекать, ах как он мог, про нас не вспомнил.
У него есть позиция, вполне внятная, которую он транслирует много лет, начиная с уютного бложика в ЖЖ на 500пользователей.
Тот же простест за сквер вписывается в его позицию целиком и полностью.

Понимаю, что кому-то он может не нравится, ну нет, дак мимо проходим, для этого даже не надо специально ничего делать, просто не ходить на его каналы.

Мирка: Мне не очень понятно, что так людей корежит от Навального

Мне кажется, не в его персоне дело.
Он как тот гонец, который принес плохие вести - первый порыв замочить и не думать.
А по-умному - чтобы не провалиться в депрессию, многим приходится балансировать в районе "гнев-отрицание", а раз он самый известный - ему все шишки.

Просто очень не хочется знать и верить в некоторые вещи.

Алексей Навальный
11 мин. ·
У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое.

Могу лежать в стоге сена в мае месяце и есть лимоны, фаршированные всеми видами орехов. При этом, что такое аллергия я хорошо знаю. У жены она на распускающиеся почки растений. Ранняя весна ненавидимое ею время года. Соответственно, мы искали признаки аллергии у детей, и я много чего прочел на эту тему. Это была предыстория. Теперь история.

Четвертый день моего пребывания под арестом. Ем то же самое, что и все. Бытовые условия ровно те же самые, что и у всех остальных пятерых арестантов.

Мало того, ровно в этой же камере на этой же шконке я провел десять суток совсем недавно — две недели назад.

Это мой девятый или десятый арест. За все время я обращался к врачу один раз, когда простудился и была высокая температура. Постельное белье у меня свое. Из тюремной сумки, которая всегда наготове. Там же лежит мыло, зубная паста и все такое прочее. Всем этим я пользовался две недели назад.

На прогулке мои сокамерники замечают, что у меня красная шея. Это обед субботы. Все митингуют, я слышу обрывочные новости по радио и завидую.

Через час чувствую, что горят лоб и кожа вокруг глаз. Дискомфорт, но легкий, не такой, чтобы обращаться к врачу, — пройдет. Зеркала в камере нет, только кусок зеркальной пленки над раковиной. В него ничего не видно. Сокамерники говорят, что лоб покраснел.

Ночью просыпаюсь от того, что лицо, уши и шея горят и колются.

Было у вас в детстве такое, что залезли на крышу, хватали руками стекловату, а потом, когда дотронешься до лица или другой части тела, еще долго и противно колется?

Вот я чувствовал как будто мне стекловатой натерли голову. Заснуть не смог, ворочался.

Честно говоря, вспоминая Кара-Мурзу и Верзилова, пришла в голову мысль: может, тоже отравили? Поэтому старался лежать и анализировать, не становится ли труднее дышать, чтобы сразу потребовать скорую в таком случае.

Утром встал, и увидевший меня сокамерник, вытаращив глаза, сказал: тебе срочно надо к врачу.

Пришедшая фельдшер посмотрела на меня таким же взглядом и сразу вызвала скорую. Глянув в зеркало, я понял, почему такая реакция. Посмотрите на мое фото после того, как мне в лицо прыснули зеленкой:

И представьте, что я опух в пять раз сильнее. Глаза-щелочки, веки размером с мяч для пинг-понга и так далее.

В палате гкб 64, когда отек начал спадать(!)
Врачи скорой сразу сказали, что надо вести в больницу. И еще в спецприемнике мне вкололи внутримышечно супрастин и преднизалон. Потом еще преднизалон внутривенно. В больнице поставили еще капельницу с ним.

От таких ударных доз отек стал спадать, и к обеду я уже был похож просто на человека, который беспробудно пил два месяца.

Сейчас на такого, который пил неделю. В больнице, с одной стороны, начали лечить, и врачи пошли косяками, с другой — началась странная фигня. Полиция у двери палаты. Моих знакомых врачей не пускают. Адвоката не пускают. Моим врачам и адвокату диагноз не говорят, ссылаясь на врачебную тайну, зато выходит развернутый комментарий Интерфаксу, где выдают диагноз, который мне не говорили.

Ну то есть ведут себя так, как будто надо что-то скрыть на всякий случай. Зачем? Не понимаю. Что в итоге сказали врачи? В истории медицины зафиксированы случаи, когда у человека внезапно возникает аллергия. Жил ты из года в год, мыл руки этим мылом и вдруг — хренакс! — опух от него за ночь.

Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего, до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция.

Косметики, сами понимаете, в камере немного. Значит, мыло. Вот я пишу это из камеры, где я снова прекрасно мою руки этим мылом. Хуже мне не становится.

Что я думаю по этому поводу? Или даже сформулируем прямо: считаю ли я, что меня могли отравить?

Я думаю, что есть простая развилка: заходили в мою камеру какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника?

То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня.

Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут «однократная острая аллергическая реакция Навального».

Ну и дальше возникает еще один очевидный вопрос. Ну они что, совсем идиоты, чтобы травить тебя в месте, где подозрения указывают только на них?

Хороший вопрос, и его надо поставить в ряд следующих вопросов:

• они что, настолько тупые, чтобы травить Кара-Мурзу?

• они что, настолько тупые, чтобы травить Кара-Мурзу второй раз?

• они что, настолько тупые, чтобы травить Верзилова?

• они что, настолько тупые, что операцию по отравлению Скрипаля планируют и реализовывают такие олухи, над которыми будет смеяться весь мир?

• они что, настолько тупые, что руководители московского УФСБ приказывают знакомым ментам подкинуть наркотики известному журналисту?

• они что, настолько тупые, чтобы не пустить на выборы всех независимых кандидатов, включая самых умеренных?

• они что, настолько тупые, что запретят протестную акцию и задержат на ней 1400 человек?

Пока я могу с уверенностью утверждать одно: у власти в России находятся реально довольно тупые и глупые чуваки.

Это вам кажется, что в их действиях нужно искать тайный смысл и рациональное зерно. А на самом деле они просто тупые, злобные и помешанные на деньгах.

Леонид Волков
3 ч. ·
Яшин — 10 суток.
Янкаускас — 7 суток.
Скоро Жданов и Гудков.

Пара нюансов.

1. Им отказано в регистрации, но цепочка обжалований не пройдена до конца. Они пока кандидаты. Тем более, на момент совершения «правонарушения» были кандидатами.
    Тут есть и юридический аспект — если что, кандидата в депутаты Мосгордумы можно подвергать аресту только с санкции прокурора ЦФО (была ли она? проверял ли суд?), но куда важнее юридического — моральный, политический.
    Арестованы кандидаты в депутаты. За то, что посмели пойти на выборы. Круто звучит, не правда ли?
  2. Практическая сторона дела заключается в том, что на носу — заседания ЦИК по обжалованию отказов Мосгоризбиркома. Допустим, кандидаты как-то исхитрятся подать жалобы через доверенных лиц. Но у них есть право, установленное законом, лично присутствовать при рассмотрении жалобы. И что, Яшина под конвоем и в наручниках — как сегодня — повезут в ЦИК? И поставят так пред светлы очи Эллы Александровны? Вот это будет мощный кадр про избирательную систему России!
    Или это право кандидатов, как и все остальные, будет демонстративно нарушено? Это тоже будет что-то новое, в таких формальных штуках система раньше была подчернкуто легалистской. Надеюсь, кандидаты громко качнут тему личного присутствия на заседании ЦИК (а мы им поможем), посмотрим как будут жулики выкручиваться.

Короче говоря, с этими арестами как-то опять очень неумно у них получилось. Удивительная способность у Кремля создавать проблемы на ровном месте все эти месяцы.

И если они этими арестами кандидатов думают сбить численность следующих митингов — ну это прямо даже не наивность, а дебилизм.

По поводу вопроса "кого поддержали бы из оппозиции?"
поддержала бы обоих Гудковых, почитайте работы Дмитрия Гудкова по мусорной реформе.
Яшин, когда был молодой и зелёный, много пурги нес, но подуспокоился, когда прошел в депутаты, и его деятельность вполне прозрачна. Всем бы таких депутатов.
И про Любовь Соболь: я недоумеваю над ироническим замечаниями в ее адрес. Трудолюбивая девица со стальными яйцами. С ее способностями она могла себе карьере сделать хоть где. Выбрала Навального, видимо, за это теперь и огребает, его фамилия застит глаза и не даёт оценить ее дел (как впрочем и самого Навального).
По остальным не готова высказываться, некоторых совсем не знаю.

Yuma: Нет ни времени, ни желания на это.....Ребенка жалко, он че-т реально испугался

Зря. Завтра сходите напишите. Вы же в своей теме предлагаете не молчать, не быть в стороне от проблемы. Так и здесь с вашего молчаливого согласия этот вор поверит в силу безнаказанности. Даже если вы не запомнили его, костюм, ожет надпись на костюме, фото цепочки/кулона приложить к делу. Всё равно в ломбард сдаст. Можно по соседним ломбардам пройтись поискать. Ну и может быть кто-то задержит или опишет его подробнее, плюсом к другим делам и ваша кража пойдёт.
А то как-то двойная мораль у вас - один закон нарушают - буду кричать, второй закон нарушили - промолчу, времени нет. Около Олимпийского резерва девчонок много молодых ходит, в ушах серьги, легкая добыча. Извините, если грубо.

Yuma: Я тоже думаю, что пусть говорят. Свободу слова.....конкретно в этой теме....если она по теме- никто не отменял.

Yuma: не, неправильно это......не хочу уподобляться.......государству......

не-не, я против цензуры, но не вижу смысла таких людей переубеждать. Именно в таком игноре вижу смысл.

Gytha Ogg: 10-минутное безмолвие.
Мн кажется, я что-то сломала последней парой ответов
Ясно: Вам не кажется, что Навальный привязывается к любой шумихе. Не важео, что происходит. Но как только начинаетс резонанс, тут же штаб Навального начинает это действие поддерживать. Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие Вы понимаете, это обычные политтехнологии, это делают все без исключения партии. И на одного Навального катить бочку из за стандартного действия для любого человека- это глупо.... Посмотрите, что делают простые люди, оказавшись в каких то экстремальных ситуациях? Начинают делать селфи. Простые люди просто пытаются запечатлеть близость к происходящему, а политики пытаются это использовать, влившись туда.
Это общая тенденция.
Йеннифер ,
Я только все это хотела процитировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы