События в Москве

Yuma: Последнее актуально, между прочим: с меня сегодня на Шаумяна с шеи сорвали цепочку, до смерти напугав ребенка)))))

сочувствую!
блин, не прикольно совсем это!

Йеннифер: Алексей Навальный
У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое.

Leonid Volkov, [29.07.19 22:33]
Алексей тут все очень подробно описал в своем посте, но в одном моменте я не разделяю его оптимизма.

Алексей пишет: "Я думаю, что есть простая развилка: заходили в мою камеру какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника? То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня."

Мне в понедельник, 17 июня, Мосгорсуд внезапно скостил второй подряд арест с 15 суток до 8. То есть меня стали должны отпустить рано утром во вторник 18 июня. И днем 18 июня, уже на свободе, через несколько часов после выхода, у меня стало гореть лицо, все стало красным, опухли веки и т.д.

Когда я вечером 17 июня вернулся из суда в свою камеру (к тому времени я в ней оставался один), в спецприемнике все были очень удивлены резкому сокращению срока и тому, что завтра я уже выхожу. Внезапно, около 7 часов вечера ко мне зашла дежурная по спецприемнику (капитан полиции по имени Оксана Константиновна, фамилии не знаю, к сожалению), и спросила, не хочу ли я на прогулку. Я еще помню, что немного удивился (прогулки по распорядку дня с 10 до 17), и отказался — я устал, проведя почти весь день в автозаке и в Мосгорсуде. Тогда еще примерно через час дежурная заглянула снова, и спросила, не хочу ли я в душ. Это было прямо совсем удивительно — банный день по четвергам, душ вне очереди — это большая привилегия. А мне все равно завтра выходить! Но никакой задней мысли у меня тогда не возникло, и после утомительного дня душ казался крайне соблазнительной идеей. Я с радостью согласился.
И не придал значения странности эпизода. И не придавал до сегодняшнего момента и до поста Алексея. А вот сейчас прочитал — и резко вспомнил все события того вечера.

Короче говоря, не уверен про "это не могли быть местные менты". Но одна простая вещь — демонстрация записи с видеокамеры, которая снимает все происходящее в камере — безусловно расставит все по местам.

АнонимКа: Олимпийского резерва девчонок много молодых ходит, в ушах серьги, легкая добыча.

Вы правы, придется идти, сижу над планировщиком, думаю, куда воткнуть посещение полиции...Только сейчас ребенок отошёл, но до сих пор боится меня от себя отпустить.

Владимир Милов, который вел трансляцию во время митинга:

"Владимир Милов опять незаконно задержан. В 16.30 его обязаны были отпустить, так как прошло 48 часов с момента его задержания в субботу. Адвокат подал заявление, и его даже выпустили из овд. Через 3 метра с криками несколько ментов его задержали, надели наручники и увезли. Расшаривайте видео, пожалуйста"

Видео не смогу сюда прикрепить, к сожалению.
Кстати, Милов - очень хороший экономист, в прошлом был даже зам. министра энергетики - как и Любовь Соболь, мог бы быть карьеристом, но выбрал борьбу за свободу. Он тоже собирался в Мосгордуму, но посчитал, что ему забракуют подписи заранее, а запаса у него не было большого, поэтому не стал время тратить и сдавать.

undefined

Мирка: поддержала бы обоих Гудковых, почитайте работы Дмитрия Гудкова по мусорной реформе.

++ кампания Гудкова помогла провести в мун депутаты нескольких оппозиционеров, в том числе Яшина

Мирка: девица со стальными яйцами.

+++

Азазель: И да, это я тот невоспитанный аноним , которого черепаха прям застыдила, случайно анонимно вышло.
И кстати , дура это не мат, а диагноз ( если

Ну ну,случайно.Себе диагнозы ставьте.Любые,какие хотите.

Yuma: Вы правы, придется идти, сижу над планировщиком, думаю, куда воткнуть посещение полиции...Только сейчас ребенок отошёл, но до сих пор боится меня от себя отпустить.

Уберите оттуда ведение темы на форуме и будет место для реально полезного дела.

Кстати,Азазель не забанили,несмотря на прямое оскорбление и мою жалобу модератору.

Ясно: Вам не кажется, что Навальный привязывается к любой шумихе. Не важео, что происходит. Но как только начинаетс резонанс, тут же штаб Навального начинает это действие поддерживать. Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие

Я согласна с вами.

anonim: Кто ж ее искать то будет? Это ж не людей на улице разгонять дубинками.

Ну да.А мне полиция в свое время очень помогла.И в засаде сидели,и ночами не спали.Как в кино.

черепаха я: полицейский стоит спиной и не видит,что встал на волосы женщине.

И никого ничего в этой фразе не смущает, да?
Если спиной, то можно и на волосы, подумаешь, какая обыденность

Yuma: меня сегодня на Шаумяна с шеи сорвали цепочку

Капец...
Я после нашего сквера уже иначе смотрю на все протесты, помня, под каким соусом это "давали" все СМИ...
Ответные меры не соответствуют угрозе абсолютно. По тупости или целенаправленно - скоро узнаем, думаю.

у меня по прошлым темам сложилось мнение, что те, кто кричат "покажите нам вменяемую оппозицию" на самом деле не знают ничего даже о таких достаточно известных политиках как Гудковы, Яшин, Милов упоминаемый, Кара-Мурза и т.п. просто потому, что про них из телевизора не рассказывают
со времен свободного ТВ все помнят Немцова, Рыжкова, Явлинского и ко , и кривят губу
Ну из молодых только Навальный да Собчак

а по сути вот у нас есть молодые политики, некоторые из них имели или имеют мандаты, регулярно публикуют свои статьи, отчитываются о результатах своей работы, дают интервью, только их никогда не покажут по федеральному ТВ, поэтому чтобы узнать о них, нужно просто ин-те-ре-со-ваться.
ну не выдадут вам оппозицию адекватную по 1 каналу. не в ближайшем будущем.

Yuma: .Только сейчас ребенок отошёл, но до сих пор боится меня от себя отпустить.

Очень большой стресс для ребёнка, понимаю((((
Очень боюсь повторения 90-х в плане криминала, народ нищает, мораль падает, озлобленность, агрессия и чувство безнаказанности в обществе растёт (((((

посмотрела фото опухшего навального. я так понимаю уже после лечения. кошмар.

Songes: Это же он признал настоящие подписи поддельными и отказал в регистрации кандидатам)

ну на него реакция такая будто это он пенсионный возраст повысил, мусорные сборы ввел и далее по списку.

черепаха я: Ну да.А мне полиция в свое время очень помогла.И в засаде сидели,и ночами не спали.Как в кино.

А у нас обворовали гараж. Недавно пришел ответ, что в возбуждении дела отказано, т.к. нет состава преступления.
Заплатила по интернету деньги мошенникам. Не поленилась, сходила написана заявление, скрины , все дела. Отзывы от таких же обманутых и т.д. Пришел ответ- отказано, т.к. нет состава преступления.
Как только становится тепло, я телефон 112 обрываю ночью (02 - бесполезно звонить, не берут), что во дворе музыка орет у "культурно отдыхающих". Не приезжает никто.
Пожалуй хватит примеров.
Я прямо представляю эту картинку, как Ларин и Дукалис сидят в засаде и ловят грабителя , срывающего цепочки. Кино, ага.

anonim,
И сидят, и ловят. Есть разные. Сколько раз вызывала - приезжают всегда и быстро.

Gytha Ogg: Имеете

До какого только абсурда не дойдёшь, чтобы помочь своим единомышленникам. Но вы заблуждаетесь. Я такого права не имею. Ваша ошибка в том, что верховенство конституции над всеми законами вы трактуете как ненужность других законов. Вот прописано в конституции право на образование. Вы пришли в вуз, стали ходить на лекции. А вас спрашивают, "а вы кто?" А вы говорите "я право имею, вот конституция" А вам говорят "так документы надо подавать". А вы говорите "а в конституции ничего про документы не сказано". Чувствуете градус абсурда? С правом на митинги так же. Право есть и никакой закон не может вас этого права лишить. Но регулировать, как вы будете этим правом пользоваться закон будет. А нужно это для того, чтобы осуществляя своё право вы не нарушали права других людей. Значит кто-то должен решить нарушает ваш митинг или шествие права других людей или не нарушает. Вот для этого и нужно согласование. А с кем, кто это должен решать? Эхо Москвы? Нет. Популярные видеоблогеры? Опять нет. А решать это могут только органы государственной власти. А вы скажете, что они неправильно решают. А есть ещё суд, а вы скажете что он неправильно судит. Что надо продавить нужное вам решение силой, толпой. При этом все прекрасно понимают, что на вашу силу будет другая сила, намного вашу превосходящая. Потом начинаются театральные жалобы "ой нас обидели". И так не один раз, а на протяжении многих лет. Подумайте как это выглядит со стороны, и какое к вам будет отношение. Не вечно несогласных, а простых обывателей, которые хотят спокойно гулять по городу, а не бодаться с росгвардией и омоном.

Огневка: Сколько раз вызывала - приезжают всегда и быстро.

Ну а к нам - нет. Ни быстро, ни медленно - никак.

Эвольвента: Вот прописано в конституции право на образование. Вы пришли в вуз, стали ходить на лекции.

*Статья 43 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на образование.
  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
  3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.*

Вы точно конституцию читали?

Эвольвента: Но вы заблуждаетесь. Я такого права не имею. Ваша ошибка в том, что верховенство конституции над всеми законами вы трактуете как ненужность других законов.

Вы ведь не юрист, да?
А, вот вижу, что выше ответили))
А еще говорят - "не посылайте читать". А что ж остается?

И кстати, как вам удается требовать идти в суд от людей, которым чинят препятствия, и считать нормальным незаконное и несоразмерное использование силы? Разве силовики не могли просто пойти в суд?

Сегодня суды слушали дела по 10-15 минут. Попробуйте хотя бы прочитать материалы дела БЕЗ исследования доказательств. Это занимает часы, если его читать, а не штамповать

Мирка: Кара-Мурза

извините за оффтоп. это речь про младшего или про старшего, который 28.07 умер?

Аз есмь ®: Вы точно конституцию читали?

Крючкотворство вам не поможет. Конкурсная основа это ладно, но не сказано, что я обязана подать документы, и какие документы. Значит об этом сказано где-то помимо конституции. Как сказано и то, как нужно согласовывать массовые акции. Никакого противоречия конституции в этом согласовании нет.

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Здесь есть слова "где угодно" или "когда угодно"? Нет. Значит где и когда можно, а где и когда нельзя, оговаривается отдельно.

Статья 22. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Может чей-то митинг нарушить мою свободу и личную неприкосновенность? Может. Значит право на митинги не может толковаться как абсолютное, не зависящее ни от чего другого.

Йеннифер: Зеркала в камере нет, только кусок зеркальной пленки над раковиной. В него ничего не видно.

Йеннифер: Пришедшая фельдшер посмотрела на меня таким же взглядом и сразу вызвала скорую. Глянув в зеркало, я понял, почему такая реакция.

противоречия не видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы