События в Москве

Эвольвента: Может чей-то митинг нарушить мою свободу и личную неприкосновенность?

конечно. Вас может избить и задержать полиция, даже если вы к митингу не имеете никакого отношения, а просто проходили мимо...

Эвольвента: Как сказано и то, как нужно согласовывать массовые акции. Никакого противоречия конституции в этом согласовании нет.

Gytha Ogg: А еще говорят - "не посылайте читать". А что ж остается?

Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
*Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

• Это наши власти подменили понятие уведомдение на согласование, так как второе можно запрещать.

Эвольвента: Здесь есть слова "где угодно" или "когда угодно"? Нет. Значит где и когда можно, а где и когда нельзя, оговаривается отдельно.

насчёт "где угодно" есть конечно ограничения, это опасные объекты типа атомных станций и тыды и тыпы..

Вобщем, извините, но на законодательство вам ссылаться не стоит.. Ну или хотя бы почитайте то на что ссылаетесь...

Эвольвента: Значит где и когда можно, а где и когда нельзя, оговаривается отдельно.

Это означает, что разрешено где и когда угодно, кроме прямо запрещённого

Эвольвента: Допустим кого-то действительно незаконно не допустили до выборов. Означает ли это, что больше вообще никакие законы не действуют, и можно творить всё что угодно?

Вы задаёте правильный вопрос. Творя беззаконие, правительство провоцирует людей на то же самое. Так что политикам головой нужно думать наперёд, занимаясь мошенничеством.

Ясно: Из оппозиции я таких не знаю.

Этого и добивается правительство, чтобы вы их не знали. Потому и на выборы не хотят допускать.

Ясно: Но как только начинаетс резонанс, тут же штаб Навального начинает это действие поддерживать. Как было со сквером у нас. Тем самым Навальный компрометирует и дискриминирует данное событие

Дискриминирует? Может быть, дискредитирует? Но каким образом? Понимаете, оппозиция и должна критиковать власть, высказывать другое мнение, по большому счёту. Это путь к более взвешенным решениям на пользу людям. А у нас сейчас одна партия у власти дует в свою дуду, принимает бредовые законы, и никто это не может подвергнуть сомнению и оспорить, т.к. оппозицию к власти не допускают.

Чем Навального отравили, уже известно? Новичок? Полоний?

Что уж даже становится смешно..

Ребята,вы уже совсем заигрались что ли?Оскорбления в личные сообщения писать это что,способ переубедить меня?Модераторов прошу наказать даму еще раз

черепаха я: Модераторов прошу наказать даму еще раз

Как в Америке-несколько пожизненных сроков.

мышкаЮля: противоречия не видите?

нет.
Понятно же, что это не сам Навальный опубликовал это сообщение, а с его слов записано, поэтому всё так немного коряво и думаю, что не было времени объяснять про зеркало. Возможно, его фельдшер в другом месте осматривала; возможно, ТАКОЕ можно было увидеть и в ту полоску зеркальной пленки.
Не стоит придираться, факт же очевиден, и скорая Навального просто вырвала на госпитализацию не по надуманно причине.

Аноним 805: Чем Навального отравили, уже известно? Новичок? Полоний?

нет, неизвестно, но хорошо, что вроде не то, что вы назвали

Йеннифер: "Владимир Милов опять незаконно задержан. В 16.30 его обязаны были отпустить, так как прошло 48 часов с момента его задержания в субботу. Адвокат подал заявление, и его даже выпустили из овд. Через 3 метра с криками несколько ментов его задержали, надели наручники и увезли.

И в итоге дали 30 суток ареста!
За то, что человек вел прямой эфир!

Аноним 424,
Про младшего, старший всё-таки не политик был

Йеннифер: И в итоге дали 30 суток ареста!
За то, что человек вел прямой эфир!

Да уж...

Аз есмь ®: насчёт "где угодно" есть конечно ограничения

Давайте почитаем.

8.1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места ).
8.2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
12.3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается .

Всё написано достаточно ясно. Есть перечень мест, в которых мероприятия допускаются. Его определяет орган власти. Если же это какое-то место не входящее в этот перечень, то требуется согласование с органом власти. Согласования нет, мероприятие запрещается.

Аноним 424: это речь про

В этой теме не отвечают на неудобные вопросы, дамы токуют о своем самозабвенно

Yuma: Вы правы, придется идти, сижу над планировщиком, думаю, куда воткнуть посещение полиции...Только сейчас ребенок отошёл, но до сих пор боится меня от себя отпустить.

Может, там где-нибудь видео камеры были установлены и можно по ним посмотреть?
Можно еще на е1 написать, чтобы людей предупредить

Аз есмь ® ,

"...На фоне сложившейся протестной ситуации в Москве политологи и политики сошлись во мнении, что выборы в Мосгордуму необходимо отложить, внести изменения в действующее законодательство, а также дать представителям оппозиции попробовать свои силы в избирательной гонке

Так, по мнению политолога Сергея Маркова, нужно найти выход из конфликтной ситуации: снизить необходимое число подписей с 3% до примерно 1% и дать возможность оппозиции попытаться избраться в столичный парламент.

«Необходимо найти компромисс и выход из конфликтной ситуации. Лучше всего, думаю, выборы в Мосгордуму отложить. Потом изменить закон, снизив необходимое число подписей с 3% до примерно 1%. Потом провести выборы заново. Пусть часть радикальной даже оппозиции изберется в Мосгордуму. Ничего страшного, во первых. А во вторых, демократия требует, чтобы те, кого хочет избиратель, были частью государственной машины…», — написал политолог на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, «такие люди как Сергей Митрохин, Илья Яшин, Андрей Бабушкин, Дмитрий Гудков должны участвовать в выборах. Без их участия выборы могут быть легальными, но не могут считаться легитимными».

Сегодня основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский выдвинул восемь требований к власти, связанных с выборами в московский парламент.

По мнению политика, оппозиция должна добиваться роспуска Мосгоризбиркома, который не справился со своими прямыми обязанностями по организации выборов; незамедлительного принятия нового закона о Мосгордуме — с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями; принятия нового закона о выборах в МГД, согласно котором половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе в два тура.

Также основатель «Яблока» потребовал распустить все действующие общественные и гражданские структуры при мэрии Москвы и сформировать новые по иным принципам; провести досрочные выборы мэра Москвы в 2019 году, запретить переброску Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации и самое главное — немедленно начать судебную реформу, поскольку только независимый суд представляет альтернативу полицейскому государству, только независимый суд может обеспечить безопасность граждан и честные выборы.

«Сложившаяся в Москве ситуация носит системный, федеральный характер. По своей сути происходящее в столице России ничем не отличается от положения дел в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Иркутской области и в любом другом субъекте федерации, имеет те же причины и корни. И мы здесь, в Москве, прекрасно понимая, с чем сталкиваются наши сограждане по всей стране, выражаем свою солидарность со всеми пострадавшими от насилия и произвола, а также от пожаров и затоплений в восточной части Российской Федерации. Мы, безусловно, осуждаем безответственность, некомпетентность и коррупцию властей, которые и привели к катастрофическому увеличению масштабов природных бедствий», — подчеркнул Явлинский.

Политолог Аббас Галямов отметил, что многие его «коллеги по «цеху» не могут высказаться публично о событиях в Москве.

«У многих моих коллег контракты с властями. Поэтому публично сказать о московских событиях то, что они действительно думают, они не могут. Они просто молчат. Я хочу поблагодарить этих людей. Тот факт, что они не пишут востребованные сейчас режимом глупости, сложно назвать подвигом в прямом смысле этого слова, но как минимум с точки зрения эстетики их поведение заслуживает уважения. Не перемазаться в коричневой жиже в эти дни — это тоже дорогого стоит», — отметил Галлямов"..

mskgazeta.ru/obshchestvo/politologi-i-politiki-vyskazalis--za-otmenu-vyborov-v-mosgordumu-.html

Аз есмь ®: Что уж даже становится смешно..

Да уж......"Не допустить любой ценой" это называется.

Йеннифер: И в итоге дали 30 суток ареста!
За то, что человек вел прямой эфир! Вот это я и называю непрофессиональными решениями.

АнонимКа: Очень боюсь повторения 90-х в плане криминала, народ нищает, мораль падает, озлобленность, агрессия и чувство безнаказанности в обществе растёт ((((( Да, к этому идем ускоренными темпами.
Uганда: Я после нашего сквера уже иначе смотрю на все протесты, помня, под каким соусом это "давали" все СМИ...
Ответные меры не соответствуют угрозе абсолютно.

Абсолютно. Я никогда не забуду, как мы бодались с точкой на Родонитовой: мы звоним в полицию, потому что СПАТЬ НЕВОЗМОЖНО, товарищи долбятся вовсю в 2 ночи, полиция НИ РАЗУ не приехала, а на любой чих застройщика сразу здесь)))) И как наших взяли и арестовали, хотя мы просто мирно стояли на встрече с депутатом. Встречи с депутатами могут проводиться где угодно))))) Московский сценарий. Люди просто общаются с депутатами, а вокруг эти...с дубинками. Потом арестовывают людей, которые ничего противозаконного не делают, и весят административку.

И еще я никогда не забуду, как на меня самосвал едет, я ору стою, и эти молодцы стоят шеренгой. Смотрят. У водителя самосвала нервы у первого сдали. Он остановился. В паре см от меня))))) Интересно, если б он меня раздавил- эти молодцы с дубинками тоже бы просто смотрели и ничего не делали?.....Это я закрывала брешь, в которую застройщик хотел поставить самосвал и тем самым открыть доступ к стройплощадке В моей теме про Родонитовую и половины не написано событий, тогда нельзя было писать. Но с тех пор мое отношение к политике и полиции изменилось оч сильно))))) Застройщику СЛОВА полиция не сказала. А кучу наших людей за решетки. Адекватная реакция?....

Мутинус собачий: Как в Америке-несколько пожизненных сроков.
Зы.Дама права так то.

Эвольвента: Есть перечень мест, в которых мероприятия допускаются. Его определяет орган власти. Если же это какое-то место не входящее в этот перечень, то требуется согласование с органом власти. Согласования нет, мероприятие запрещается.

Девушка. Если госорганы ХОТЯТ не допустить чего- либо- они этого не допускают. У нас такое законодательство, что лазейку всегда можно найти)))) А многие вещи и без лазеек делаются в последнее время. Цинично и откровенно. Я же вам уже писала- эти "согласования" мест митингов- на самом деле мощный инструмент для их недопущения. Согласовываешь место митинга где-то в центре, а в день митинга тебя госорганы, согласовавшие это место, вдруг уведомляют, что на этом месте, ОКАЗЫВАЕТСЯ, пройдет митинг в защиту амурского тигра, а вам назначен какой-нить пяточок на краю географии)))))))))))))) Все, митинг сорван. И КАК в этих условиях отстаивать свои гражданские НАРУШАЕМЫЕ права, обьясните?
Если людям НЕ ДАЮТ их отстаивать в правовом поле.

Аноним 583: В этой теме не отвечают на неудобные вопросы

Да вроде отвечают.
Девушки и юноши, призываю всех к обсуждению ситуации без оскорблений и личных наездов. Каждый имеет право на свою точку зрения, давайте просто обсуждать, не ругаясь. И пусть мир станет добрее.

Colmarianka: Можно еще на е1 написать, чтобы людей предупредить

Точно, спасибо!!!!!

Михаил Светов:
"Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова."
И интервью с ним, чуть больше чем на полчаса, но интересно узнать либертарианскую точку зрения:
www.youtube.com/watch

Если бы не было нашего сквера, я бы спокойно поверила СМИ о том, что в Москве кучка оппозиционеров выдрючивается, а Навальный зарабатывает популярность.
Но после того, как освещали протест против строительства храма, я не могу верить тому, что говорится сейчас о событиях в Москве. Потому что те же штампы, те же слова, а мы ведь всё видели, и видели, насколько всё было не так. Если говорится то же самое, то опять, скорее всего, враньё.
Вот ведь... Неужели не понимают власти или те, кто действует от имени власти, что такие действия вызывают отторжение и неприятие даже у лояльных граждан? Это же прямой подрыв авторитета и доверия с самого верха. Ну мерзко же, когда врут. Мерзко, когда видишь жестокость и бессмысленность. Мерзко, когда понимаешь, что на мнение людей именно плюют.
Зачем нужно было это враньё насчёт подписей? Если бы всей этой гадости не было, скорее всего, большинство этих независимых кандидатов совершенно честно бы никуда не прошли, потому что не голосовали бы за них. А теперь, думаю, будут голосовать.
Ельцин выезжал, в том числе, и на ореоле мученика. Оппозиционерам хотят повысить рейтинг, раздавая им этот ореол? И ведь действительно начинаешь их уважать.

Yuma: Все, митинг сорван.

зря вы так. Если тема , действительно, больная, то все, кто хочет придет. А если это касается большого количества народу, то соберется куча людей и на окраине химмаша.

Предварительные итоги вчерашних судов.

Эвольвента,
Приведённый вами нормативный акт противоречит конституции; и мы именно об этом вам пишем несколько страниц.

Основание - статья 15 Конституции РФ.

Плюсуюсь к мнению, что Москва - первая ласточка, и касается не только Москвы, но и всех регионов. Точно так же как сквер в Екатеринбурге стал примером для многих городов. Сквер пока пример положительный, что отстоять что-то можно. И властям этот положительный пример не нужен. Поэтому прецедент в Москве - пример того, что ничего не добьетесь, только себе хуже сделаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы