События в Москве

Йеннифер: что им мешает голосовать сейчас принципиально?

По нашему вопросу, повышения пособий для ухаживающих за детьми-инвалидами все четыре партии : ЛДПР (сами выдвигали Законопроект дважды!), КПРФ (тоже выдвигали наш законопроект трижды!), Яблоко (проголосовало ЗА в Думе), Справедливая Россия (проголосовали ЗА принятие Законопроекта) были едины .
Только Единая Россия 85% голосов в Думе ОТКАЗАЛИСЬ от голосования.
Они каждое голосование на слушаниях вообще не нажимали кнопки. Ни один!
Договорились между собой.
Наш Законопроект из-за ЕР не проходил несколько раз.
Пока Путин своим Указом не поднял нам пособие.

Мы уже разобрались с механизмом голосования в Думе, по ходу нашего дела )))))))))
Как все это происходит.

Умка: вы прямо Америку только что открыли???

Я ответила конкретному пользователю. Который написал, что это в Москве, а потому его это не касается.

Умка: это борьба с ветряными мельницами

Один голос плюс один голос- уже два. А вы предлагаете стоять на твердом нуле.

Аноним 972: в Киеве майданутые скакали, вы точно такие же слова писали. Бегали по темам и руки заламывали, крича, что срочно надо ехать всем туда и помогать. Кормить, лечить и обогревать.

Нет. Я писала, что вооруженное восстание- это очень плохой выход. И что претензии к власти нужно высказывать в законной форме. И я спорила в теме про вооруженные перевороты с людьми, которые кричали, что готовы присоединиться к тем, кто в нашей стране возьмет в руки оружие. Я им писала, что вооруженные перевороты- это неприемлемо и влечет за собой гражданские войны, которых нельзя допустить. И да, я писала, что сама дам в глаз любому, кто решит строить баррикады. Я и сейчас готова подписаться под всем этим. И в глаз дать.
Обогревать и лечить я собиралась не майданутых. Но да, хотела. Вам кажутся такие желания противоестественными?

Аноним 972: вы вечно пытаетесь к какой либо движухе примкнуть, как будто без этого у вас жизни нет.

У меня куча жизни, у меня нет времени и желаний на движухи, которые не касаются лично меня, поэтому я редко появляюсь на этом сайте, и мало где участвую в принципе. Но к ситуациям, которые влияют на жизнь меня и моих детей, я считаю необходимым примыкать- независимо от нехватки времени.

Прошу прощения у пользователей, я больше не буду отвечать не по теме. Если вас интересуют какие то личные аспекты- можете создать тему и спрашивать там все, что хотите. Но эта тема посвящена конкретным события, не связанным со мной, и я настоятельно предлагаю не засорять ее личностными выпадами. Спасибо за понимание.

Йеннифер: что им мешает голосовать сейчас принципиально?

Они и голосуют.
Но даже когда они голосуют в Думе солидарно, все четыре партии - они не могут перебороть Единую Россию количеством голосов.
Их все вместе на данный момент 15%.
Единая Россия 85%.
Поэтому проходят только Законопроекты, нужные ЕР.

По принципиальным вопросам Партии между собой прекрасно договариваются. Но даже вместе они против ЕР ничего не могут сделать.
Пока их очень мало.

Говорящая с котами ,
Страна может проголосовать и 5%. А нарисуют все равно 85%.

Говорящая с котами ,
всё еще сложнее )))
Любые принципиально значимые вопросы улучшения жизни простых граждан в нашем государстве отданы президенту (в некоторых случаях - премьер-министру).
Любые принципиально значимые вопросы ухудшения жизни - Госдуме.
Каждое принципиальное решение - это тщательно разыгрываемый спектакль, начиная от повода, затем "инициатора" (т.е. того, кого выдвигает законопроект или проект указа), а потом голосований в Госдуме, Совете Федерации.

Как голосовали партии по самым скандальным законопроектам
"Платон":
vote.duma.gov.ru/vote/72404
СР - за (37 голосов);
КПРФ - 5 голосов против, остальные не голосовали;
Единая Россия - 307 за; 4 не голосовали
ЛДПР - не голосовали.

Обязательные взносы на кап. ремонт:
vote.duma.gov.ru/vote/79683
СР - 2 голоса против, остальные не голосовали;
КПРФ - 84 голоса против, 1 воздержался, 7 не голосовали;
Единая Россия - 237 за,
ЛДПР - не голосовали.

"Антипиратский" закон:
vote.duma.gov.ru/vote/81775
СР - 54 за, 1 против, 9 не голосовали;
КПРФ - не голосовали, впоследствии вносили законопроект об отмене антипиратского закона;
Единая Россия - 233 за, 4 не голосовали;
ЛДПР - 50 за, 5 не голосовали.

Пакет Яровой:
vote.duma.gov.ru/vote/95967
СР - 51 за, 6 против, 7 не голосовали;
КПРФ - 90 против, 2 не голосовали;
Единая Россия - 235 за, 1 против, 1 воздержался, 1 не голосовал;
ЛДПР - 50 против, 1 за, 5 не голосовали.

З.Ы. Особенно "радует" в этих случаях позиция СР

Йеннифер: Любые принципиально значимые вопросы улучшения жизни простых граждан в нашем государстве отданы президенту (в некоторых случаях - премьер-министру).
Любые принципиально значимые вопросы ухудшения жизни - Госдуме.

Есть такое!

www.youtube.com/watch
Лив от Радио Свободы. Понятно, что они пристрастны, но тем не менее это точка зрения.

Йеннифер: Особенно "радует" в этих случаях позиция СР

Да уж...

Вот и надо учесть их позицию на следующих выборах.

Еще один лив от "Рупора Москвы":
www.youtube.com/watch

Znak.com, [27.07.19 16:17]
Журналистов вновь стали оттеснять, применяя силу. На месте митинга сильные проблемы с мобильной связью и интернетом.
Znak.com, [27.07.19 16:18]
Прямо сейчас полиция пытается попасть в студию «Навальный LIVE».
Znak.com, [27.07.19 16:21]
Люди повалили заграждения, кто-то скандировал «Допускай!», а кто-то - «Пропускай!».
Znak.com, [27.07.19 16:27]
Уже 169 задержанных, пишет «ОВД-Инфо».

Лив от канала Навального. Я вообще не его сторонник, но это тоже точка зрения, и имеет право на существование.

www.youtube.com/watch

Znak.com, [27.07.19 16:32]
Интересно, что людей, кто поддерживает недопущенных депутатов, почти и нет на Тверской и прилегающих переулках. Здесь обычные москвичи, кто просто вышел из дома, гулял. И именно эти люди оказались "заложниками" силовиков.
Znak.com, [27.07.19 16:33]
Телеграм-канал «Автозак Live» сообщает о 240 задержанных. Официальных цифр от полиции пока нет.
Znak.com, [27.07.19 16:35]
Люди прорывают оцепление около Тверской, сообщает «Открытая Россия».

Аноним 101 ,
+100000
К «шарам» на одиночный пикет вышел мужчина в поддержку московского протеста.

Радио Свободы показывает, как силовики цепью теснят людей, иногда вырывают человека из толпы и отводят в автозак.

Йеннифер: начинать надо именно с малого, а до Госдумы дойдет очередь

Ну, может быть

Yuma: Это важно!!!!

Кому???? Главный вопрос. Мне не надо, точно. Ибо хрен редьки не слаще. поддкрживать истерию, чтобы одни толстосумы подвинулись у миски и пустили других таких же поскакать? Мне лично это зачем? И не надо мне про гражданские свободы. Борьба то за пилеж московского бюджета, остальная росея- матушка как жила, так и будет жить.
ЗЫ. Москва- не совсем Россия.

Мне Алексей Куринный
vk.com/id216163505
Он выдвигал наш Законопроект от КПРФ.
И вообще, многим нам помогал

Алексей Куринный

Приняли в третьем чтении закон о новых ограничениях для работы микрофинансовых организаций.( https://sozd.duma.gov.ru/bill/684667-7)
Теперь им будет запрещено выдавать кредиты под залог жилья. Движение в правильном направлении, но меры недостаточны. Об этом и не только в моем выступлении.

vk.com/id216163505

Правильно. Все эти микрозаймовые конторы давно пора закрыть.

Сегодня с утра увидела фото.
Всё так (((

Алексей Куринный
11 июл в 18:56

Мой вопрос о состоянии здравоохранения в России главе Счетной Палаты РФ Кудрину А.Л. и его ответ.
vk.com/id216163505

5 июл в 19:39

Точечная застройка по ульяновски: чиновники продали под застройку очередную детскую спортивную площадку в Заволжском районе.
Жители настроены решительно. Будем поддерживать!

Работают же!
Таких людей поддержать нужно.

Аноним 571 ,
"мы наблюдаем не распад, а созревание пост-крымского репрессивного политического режима. Он уже не младенчик - пять лет прошло - но основные черты еще только заканчивают формироваться, не то, что затвердевать.

У него еще много ресурса закручивания гаек - и расчехляется этот ресурс при исчерпании всех услово-мирных, формально-легалистских форм подавления активности социума. Не оппозиции подавления, а всего развития социума, который из своей текущей политической формы продолжает потихонечку вырастать, создавая для властей на всех уровнях новые риски. Дальше проходится очередная "точка невозврата", и в ход идут дубинки и уголовные дела, в новом масштабе, и против тех, кто раньше мог особенно не бояться. Дальше достигнутый уровень насилия становится новой рутиной, переходя в латентную форму, и уже в этих рамках общество начинает нащупывать новые пути консолидации, возможности незабаненной до сих пор активности, и, как результат, рано или поздно - сопротивления наложенным властью ограничениям. У власти запаса силового ресурса ещё хватит на несколько таких циклов".
newizv.ru/article/general/26-07-2019/eksperty-my-nablyudaem-ne-raspad-a-ukreplenie-repressivnogo-apparata
ВЫ реально хотите, чтобы ВАШИ дети в этом жили?

Аноним 571: Борьба то за пилеж московского бюджета, остальная росея- матушка как жила, так и будет жить.

Вы не правы. Вышеописанное складывается вот из таких мелких наступлений на права людей. Один сквер в Екб. Одна точечная застройка в ущерб правам людей. Вторая. Третья. Десятая. Изьятие частных земель для "государственных" нужд. Еще изьятие. Еще. Один Шиез. Второй Штез. Одни сфальсифицированные выборы в одном городе. В другом. И все. И живут ваши дети за решетками.

Songes,
Им не стыдно, такое чувство как стыд и совесть им вообще не знакомо. Просто даже им уже понятно, что на людей ЕдРо действует как красная тряпка.

Алексей Куринный
26 июн в 18:29

Действия
Сегодня ученые по заказу Государственной Думы представили результаты расчета стоимости настоящей потребительской корзины в России. Вместо существующих 9590 руб он должен составлять 31087 руб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы