События в Москве

Gytha Ogg: Ещё меня очень интересует смысл недопуска адвокатов. В чем он?

это прямое нарушение закона, но они спокойно идут на это, главное в этом запугать доставленных людей, кстати это важно, люди, которых привозят с мирных шествий являются доставленными людьми, это их статус. Люди растеряны, кто то может и побит уже, как правило их держат еще автозаках по несколько часов до овд и вот работники этих овд думаю ага берем их тепленькими , чтоб подписали нам любой документ, а придет адвокат ууу начнет требовать соблюдения закона то се, головная боль для них. Адвокаты "Агоры" очень очень хороши, Павел Чиков отличный адвокат и вся его команда, об этом всем говорит Шульман в видео ниже

youtu.be/AjQizYq0Xq0

Gytha Ogg: Смысл в передачах немного шире, чем накормить

может этот пост

Екатерина Шульман
От себя добавлю: вы не представляете себе (просто поверьте, не представляете, даже если сами где-то были), что такое внешний взгляд и внешнее присутствие для закрытых структур. Когда люди пишут, что с ними в спецприемнике стали иначе обращаться после того, как снаружи передали передачу - не пришли, не комиссия явилась (меня каждый раз, как я приходила в ОВД, за спиной называли "комиссией" - создатель!), не большой чин позвонил, просто принесли пакет с печеньем! - это оно. Это работает для судов, это работает для ОВД и тюрем, для ПНИ и реанимаций, роддомов и школ, министерств и ведомств. И это нельзя закрутить назад - последствия разгерметизации необратимы. Так что приходите, звоните и присутствуйте - вы не просто морально поддержите несчастного (не очень они несчастны, несчастны наблюдающие в праздности, сгрызающие себе ногти до локтей), ваше присутствие изменит то место, куда вы придете.

Yuma: Это многие даже тупо прочитать не смогут. Про понимание я вообще молчу. К сожалению.

согласна, и все же хочется верить , что люди найдут в себе силы осознать, разобраться, увидеть...

вот еще расследование журналиста Голунова, из за которого его пытались закрыть
thebell.io/rassledovanie-ivana-golunova-grob-kladbishhe-sotni-milliardov-rublej-kak-chinovniki-siloviki-i-bandity-delyat-pohoronnyj-rynok-i-pri-chem-tut-tesak/

Шумел: может этот пост

Этот и не только
Смысл - в создании максимальной прозрачности для закрытой системы. Это работает во всех похожих ситуациях - от школьного буллинга до армии.

Эвольвента: . А это технология. Технология управления людьми. На вас действует, на меня нет. Поэтому там, где через розовые очки вы видите борцов за свободу, я не имея таких очков, вижу обычных хулиганов.

Вы это вот прямо серьезно пишете? Все вокруг вас идиоты с уровнем развития младшей группы детского сада и лишь на вас нашло озарение?

«В Москве de facto уничтожают выборы»
Открытое письмо юристов в ЦИК

ссылка на полный текст www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/04/81490-v-moskve-de-facto-unichtozhayut-vybory

Избирательная кампания по выборам депутатов Московской городской думы седьмого созыва вступила в драматическую стадию. Настал момент высказаться юридическому профессиональному сообществу и довести до сведения Центральной избирательной комиссии наш взгляд на ситуацию.

Мы учим наших детей тому, что права человека — это душа конституционализма, а разделение властей, выборы и представительные органы — это его руки, позволяющие эти ценности воплотить в жизнь. Пришла пора продемонстрировать свою приверженность конституционным идеалам на деле, выступить в их защиту, ибо если мы этого сейчас не сделаем, наши дети не поверят больше ни одному нашему слову. И нам будет стыдно эти слова произносить.

"Конституция сейчас выглядит как набор оппозиционных экстремистских лозунгов."

(c)

QaZa dereza: что на святом месте должен стоять, где и был раньше.

Всё правильно. Стоял он на месте фонтана Каменный цветок. Но там не дали построить. Все уже забыли, что сквер это было уже третье место, где не дают построить этот Храм.

Аноним 867: Все уже забыли

Никто ничего не забыл. Лично я против методов строительства и безнаказанности властьимущих. Все остальное обсуждается.

Аноним 867: Но там не дали построить. Все уже забыли, что сквер это было уже третье место, где не дают построить этот Храм.

ну просто что бы строить что то новое - совсем не обязательно разрушать уже сложившееся красивое место
Полно было пустырей в центре - но надо ж каждый раз выбирать место для отдыха

Аноним 867: Всё правильно. Стоял он на месте фонтана Каменный цветок. Но там не дали построить. Все уже забыли, что сквер это было уже третье место, где не дают построить этот Храм.

Надоели со своим храмом. Через сколько лет его снесем и вернём фонтан? Восстановим историческую справедливость. Вы можете выбрать пустырь, а не застроенное и облагороженные место? Что за страсть к разрушениям?

Аноним 867: Все уже забыли, что сквер это было уже третье место, где не дают построить этот Храм.

Можно я потренируюсь стрелять на вашей ноге? А на руке? А в голову можно?а в живот? Нет? Ну с вами же невозможно договориться! Уже 4 места предложил, а вы все против и против....

Zelter,
Девушка, Вы в своём уме?
Стрелять в человека и строить Храм для Вас одно и то же?
Пошла я от сюда.

Аноним 867: третье место, где не дают построить этот Храм

А строителям это ничего не говорит о значимости объекта для горожан?
Или таки его не для горожан строят?

а про наши местные выборы - есть знатоки?
У нас в орджоникидзевском районе точно будут - есть один отказ кстати тоже )) - Волков И.П- я так поняла это тот самый юрист, что за сквер ходил на переговоры
Остальные все партийные депутаты - справедливая россия, комунист, лдпр, яблоко , ер. хочу против ЕР - кто у нас хоть чуть чуть им в оппозиции?

Капучино: про наши местные выборы - есть знатоки?

У нас тишина. Октябрьский район. В этом сентябре довыборы на освободившиеся места в Св. обл.

В детстве , в1970-80-х гг мы такое по телевизору смотрели про Центральную Америку : полицейские жестоко разгоняют мирную демонстрацию

Железный Феликс: В детстве , в1970-80-х гг мы такое по телевизору смотрели про Центральную Америку : полицейские жестоко разгоняют мирную демонстрацию

И про протестующих против правительства проводящих голодовки.

Любовь Соболь: «Эта голодовка может закончиться летальным исходом»

Vivienne W: Головин.

ага , я уже нашла его в соцсетях - за сквер наш он ходил с самого начала

«Владимир Познер – о митингах, их причине и о беспорядках
Познер Online 03.08.2019 Общение

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Всегда с интересом смотрю ваши передачи и уважаю вас как телеведущего.

Я пенсионер, ранее я и моя жена все время работали, растили детей и не задумывались о политике. Было время, чтобы обеспечить детей жильем, работали на нескольких работах. Сейчас дети много работают, чтобы обеспечить семьи, и, честно говоря, иногда и нам немного помогают.

У меня такой вопрос: в чем помогут митинги на площадях? По большому счету, все «винтики» государства крутятся. Пенсии платят, работы везде много. Социальные программы в основном выполняются. Если ты не лентяй и голова с руками на месте, то все будет. Не приведут ли эти митинги к беспорядкам, как, например, майдан на Украине? Ведь в основном где митинги, там они переходят в беспорядки (Франция, Греция и т.д.).

Каково ваше мнение, есть ли другие методы добиваться справедливости без накала митинговых страстей, где наверняка 70% митингующих молодежь и подогреты алкоголем. С уважением, Сергей Барабашов.

Владимир Познер: Уважаемый Сергей Барабашов, на самом деле очень интересный вопрос.

Начну с «беспорядков» во Франции. На улицы множества городов вышли сотни тысяч (вдумайтесь в эту цифру) людей. Как вы, конечно, понимаете, люди не выходят на улицу, не рискуют здоровьем, а то и свободой, если нет на то веских причин. Во Франции президент Макрон говорил о возможном «конце света» из-за изменения климата, на что «желтые жилеты» ответили: А нас беспокоит не конец света, а конец месяца, когда нам нечем платить за квартиру. Понятно, что при демонстрациях всегда есть некоторое количество хулиганов, которые бьют стекла, сжигают автомобили, безобразничают.

Но суть дела не в них. Суть дела в протестах сотен тысяч, а то и миллионов, которые не согласны жить в нищете. Вы говорите, что все «винтики» государства крутятся. Согласен. Но крутятся плохо. Пенсии в нашей стране крайне низкие (в Европе норма – пенсия = 40% зарплаты, а у нас и до 30% не дотягивает). Работы много, но оплата за работу нищенская.

Скажите, а как вы думаете, митингующие в царской России, которые привели к февральской, а затем октябрьской революции, это тоже было на 70% подогретая алкоголем молодежь? Почему вы считаете, что майдан привел к беспорядкам? Может быть, к беспорядкам привела власть, которая пыталась силой майдан разогнать? Если власть глуха к требованиям граждан, тогда граждане протестуют, и одна из форма протеста – публичные митинги.

Если я и могу дать совет Вам, уважаемый господин Барабашов, то смотреть не только пропагандистские программы федерального ТВ, но и программы «Дождя», слушать «Эхо Москвы», то есть знакомиться с разными мнениями. Это всегда полезно.»

Вот проблемы у людей.

QaZa dereza,
как сломать систему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы