События в Москве

Алексей Куринный
21 июн в 14:55
vk.com/id216163505

На двух последних заседаниях Государственной Думы задал Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. вопросы о причинах откровенного слива правоохранительными органами уголовного дела о фальсификации выборов в Приморье в сентябре 2018 года и о необходимости принятия жестких мер по ситуации с дефицитом льготных лекарств в регионах. Вопрос по лекарствам продублировал позже еще и в адрес зампреда Правительства РФ Силуанова А.Г.

Работают в КПРФ.
Где их поддержка избирателями?

Умка: это борьба с ветряными мельницами, к сожалению

+++

Слежу на Дожде онлайн

У Радио свободы конструктивный лив. Силовики ведут себя жестко. На самом деле все, что скандируют люди- абсолютно неагрессивные вещи, вполне логичные в данной ситуации. "Хотим свободных выборов". "Мы без оружия". "Где моя подпись". Я не понимаю, почему так плохо работают политтехнологи. Понятно же было сразу, что силовой метод разрешения данной ситуации- это ОЧЕНЬ плохой метод. Тем более в ответ на полное отсутствие агрессии со стороны людей. Зачем нужно было доводить до открытого противостояния.

В интервью многие люди говорят, что они вышли не только по узкому московскому вопросу, но и из-за ситуации в целом. Потому что люди не поддерживают ситуацию в стране в целом, их не устраивает деятельность власти в самых разных сферах. Люди хотят, чтобы у власти были люди, не принадлежащие коррумпированной властной системе, люди со стороны.
Почему у меня ощущение, что эти люди и мои интересы представляют там? Они за всех нас там стоят, на самом деле.

www.youtube.com/watch

Корреспондент РБК сообщал о нескольких десятках задержанных. По данным «ОВД-Инфо», их число достигло 317 человек. В ГУ МВД по Москве сообщили о 295 задержанных.

Мероприятие проходит без большинства лидеров оппозиционных сил — еще до начала мероприятия в субботу они были задержаны.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/27/07/2019/5d3c1ba69a794748474afdd8

PLUSHEV, [27.07.19 17:29]
[Переслано из Медиазона]
Корреспондент «Медиазоны» передает, что полицейский из оцепления на Тверской грубо оттолкнул и ударил журналистку РБК. Она была в светоотражающем жилете и с аккредитацией

Фотограф «Известий» говорит (https://t.me/meduzalive/17799), что его ударили электрошокером.

Все, разгоняют людей. Жестко. Люди скандируют "Мы не уйдем". Ряды силовиков прошли 3 м и опять остановились. Но это были жесткие 3 м.

Блин, к людям такое отношение скотское(( зачем! Зачем так избивать, ломать, тащить, волочить. Ужас. Это такие же граждане, как эти полицаи и имеют право высказать свое недовольство.

"....Сейчас у власти сохраняется высокая вариативность действий, силовой сценарий не перешел в статус безальтернативного. О выбранной тактике будет ясно уже 27 июля, реакция власти на несанкционированный митинг будет важным маркером, демонстрирующим дальнейший план действий властей.

Московский кризис по-прежнему имеет приемлемые для власти исходы, которые также устроят умеренных оппозиционеров. В случае грамотного использования существующих нормативно-правовых инструментов возможно добиться раскола оппозиции и маргинализации наиболее радикально настроенных оппозиционеров, которые в конечном итоге так и останутся в несистемном поле.

При этом дальнейшее допущение серьезных ошибок со стороны столичных властей может создать угрозу не только для текущих выборов, но и для будущих кампаний и отразиться на результатах выборов 2021 года". И на общем взаимодействии государства с его гражданами и наоборот- добавила бы я.

Анализ ситуации от политолога Карягина Михаила.

Подробности от АК: actualcomment.ru/stsenarii-razvitiya-protesta-v-moskve-1907260936.html

Люди кричат "Позор", "Фашисты". Дубинки идут в ход. Позор какой, реально.

Pокаhоntаs ,
Цель одна, разогнать с «позором», чтобы другим неповадно было. Только вот позорят то они себя.

Аноним 101: Цель одна, разогнать с «позором», чтобы другим неповадно было.

Да. Там в решениях долгосрочной аналитикой, похоже, и не пахнет. Главное- запугать здесь и сейчас, а чем это аукнется ПОТОМ- все равно.

Аноним 101: олько вот позорят то они себя.

Верно! Это позор, когда государство так ведет себя с гражданами, которые выражали свою позицию ТОЛЬКО законными методами!

Люди кричат "Омон позор!"- после серии избиений мирных граждан.
Еще раз: лив: www.youtube.com/watch

"....Кандидаты, идущие на выборы Мосгордумы при поддержке городской власти, подделывали подписи, зная, что избиркомы не будут их тщательно проверять, утверждают электоральные эксперты в докладе, сделанном по заказу фонда «Либеральная миссия». В нем перечислено несколько признаков, по которым можно обнаружить фальсификации....

«Принятые избирательными комиссиями в Москве решения поставили под вопрос доверие ко всей избирательной системе, включая доверие к системе избирательных комиссий в целом, принятым правилам регистрации кандидатов и их обоснованности. Мы убеждены, что для недопущения подобных ситуаций в будущем в федеральное законодательство должны быть внесены соответствующие изменения», — резюмируют эксперты".

tvrain.ru/news/eksperty_nashli_priznaki_fabrikatsii_podpisej_za_provlastnyh_kandidatov_v_mosgordumu-490320/

"....Экспертиза установила, что все 616 подписей, забракованных почерковедами МВД, не являются ни рисовкой, ни подделкой. Они были оставлены разными людьми. А выводы почерковедов МВД являются научно необоснованными и не подтверждены фактическими результатами исследования.

Никакого брака в 14% в подписях Соболь нет, ее и других независимых кандидатов можно прямо сегодня совершенно законно допускать до выборов в Мосгордуму"....
navalny.com/p/6180/

Аналогичная история с регистрацией кандидатов происходит в Санкт-Петербурге.
Похоже, что это рабочая схема, утвержденная на ближайшие выборы. Выборы без выбора.

shusha: 359 задержанных. Треш.

Треш и то, как силовики теснят людей. Дубинками. Худенькая интеллигентная женщина в крови мелькала где- то. Еще кто- то в крови.

Аноним 343: Протестные настроения в обществе растут постоянно. Выросло поколение детей нулевых, которых власть проморгала, им плевать на скрепы

Здесь дело не только в том, что выросло поколение нулевых....дело так же в том, что со стороны власти потоком идут нововведения, которые УХУДШАЮТ жизнь людей. Пару- другую ухудшений люди бы проглотили (они в России терпеливые после всего, что пережили они и их предки), но такую лавину пережевать весьма затруднительно.

Когда совсем все плохо со всех сторон- люди входят в состояние "нечего терять", а это уже очень опасное для государства состояние.

ЛуизаВебер: Похоже, что это рабочая схема, утвержденная на ближайшие выборы. Выборы без выбора.

Да, такая точка зрения мелькает во многих статьях. Именно поэтому для всей страны важно, КАК кончится этот случай с неприятием такой позиции.

На трансляции рупоре Москвы впечатляющая картинка: камера за ОМОНом. Каски сплошные оттесняющие толпу. Страшно

Так Москва это не только повышенные пособия и пенсии и всякие плюшки .. но и это .. пусть стоят ))

Очень пожилой мужчина отвечает на вопрос "Почему вы здесь?": "Мне уже много лет. Я не хочу умирать, оставляя тем, кто останется, страну в таком дерьме".
Другой москвич: "Я думаю, что организатор сегодняшней ситуации- московские власти. Люди возмущены фальсификациями и ложью власти, они ничего незаконного не хотят. Это власть делает незаконные действия- не люди".

Кто говорит, что москвичи там стоят ради своих внутренних разборок? Они за нас стоят, за меня вот, за моих детей.

Мирка: Каски сплошные оттесняющие толпу. Страшно

Это всегда страшно.

теперь я слон: Так Москва это не только повышенные пособия и пенсии и всякие плюшки .. но и это ..

Верно. Москва не только плюшки. Но и идти под дубинки. За всю страну. Когда надо. И там много тех, кто идет.

Не говоря "Моя хата с краю".

Молодцы.

ЛуизаВебер: Аналогичная история с регистрацией кандидатов происходит в Санкт-Петербурге.

У вас же вроде в итоге всех зарегили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы