События в Москве

Пик протестной активности пройден, и дальше пойдёт спад? Кажется, что так и будет, и это закономерно. Хотя я конечно могу ошибаться.

Эвольвента: Пик протестной активности пройден

Не факт.
Думаю, это начало.

Зая но злая: Думаю, это начало.

Были протесты 11-12 годов которые полностью сошли на нет. Я вижу много общего между теми протестами и нынешними.

Эвольвента: Были протесты 11-12 годов которые полностью сошли на нет.

В то время у Путина были хорошие рейтинги и не было такого количества недовольных властью по всей стране.

Эвольвента: Были протесты 11-12 годов которые полностью сошли на нет.

Как они полностью то сошли на нет, если то что сейчас это на почве того что было? Волнения стихийно и победоносно не бывают, всегда сначала там закипит, потом тут зачадит и в конце рванет. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, я не стороник революций, но тут полностью согласна с Парфеновым, вранье перестало работать само по себе и уже опирается исключительно на силу и страх. Это всегда и везде путь в никуда

Эвольвента,
Соловей говорит про 20-21 год. Склонна ему верить, все, что говорил до этого так и было. Еще больший накал будет, от этого страшно. Хотелось бы чтобы мирным путем сменяемость власти была

Эвольвента,
Были протесты 11-12 годов которые полностью сошли на нет.

На нет они сошли после крымнаша.
Сомневаюсь, что опять будет новый Крым.

ДжекБим: конечно, я не стороник революций

Дмитрий Быков:
Нам все время пытаются сказать, что революция – это кровь. Но бывают бархатные революции, бывают революции идиллические и даже, простите меня, Октябрьская революция стала кровавой после начала эпохи «красного террора», а так-то количество ее жертв было сравнительно невелико – Шингарев и Кокошкин да несколько убитый юнкеров. Шингарев и Кокошкин – это декабрь [январь]. Само октябрьское выступление большевиков, хотя и привело к великим беззакониям, было одной из самых бескровных революций в истории. Потом уже, когда в мае начали закрывать начали всю антибольшевистскую прессу, а в августе, после убийства Урицкого Каннегисером, перешли к красному террору, – тут уж ничего не поделаешь, революция стала террором. Но изначально революция далеко не всегда кровавое дело, далеко не всегда это кратчайший путь к гильотине. Иногда революция – это такой бархатный пражский вариант или, допустим, вполне бархатной была, я думаю, революция 1991 года в России. Да, гибель трех борцов за свободу надолго сделала их символическими персонажами, и лучше, когда у государства такие символы, чем когда это герои-захватчики, вожди сомнительных переворотов у соседей.

Мне кажется, что революция – это не всегда кровь. Революция – это огромное моральное потрясение, довольно благотворное по своим последствиям. В любом случае, здесь есть предлог задуматься о том, что плодотворно: долгая жизнь при подлости или крушение этой подлости, на фоне которого можно наблюдать, как вчерашние бонзы и вожди удирают, задрав штаны. Это тоже очень креативное зрелище.

Songes: Методичка кремлевского бота

Классно! Прям на одной странице вся суть!
Не хватает перлов от Захаровой, не буду уж добавлять

Песков и Путин то что молчат? Не знают что на это сказать, смотрят, мониторят?

Eva500: Песков и Путин то что молчат?

В.В. в Крыму на моцике! Показали, как пришлось в жару в кожанку облачиться, а вот шлемов никому не выдали! Штрафы выпишут? Видеодоказательства на всех каналах.

Songes: Цик, скажем так, сам раздул это протестный пузырь.

Songes: А они сами уже месяц подбрасывают дровишки в огонь

Так все это месяц твердят, никто в упор не слышит.

Тихонько зарегистрировали, тихонько слили выборы. Не первый же раз. Но что-то пошло не так.

Долго молчать не получится, что ждут, пока само рассосётся, все в ожидании реакции властей а ее все нет и нет. Чем дольше они тянут, тем глупее выглядят, по моему

Eva500,
А сейчас и непонятно какая должна быть реакция властей. Вчера на митинге все спокойно было. Цирк с захватом после митинга вообще не логично выглядел. Могли бы наглухо перекрыть выход к площадям и улицам куда не хотели народ пускать и развели всех.

Аноним 172: До 2014 г. основная часть населения жила более-менее сытно

При чём здесь основная часть населения? Протест как был протестом сытых, так и остался. Кого мы там видим? Студенты и хипстеры. Ровно та же социальная группа, что в 2011-12, составляет основу этих недовольных. Никаких бедных, голодных и разочаровавшегося электората партии власти там нет. Вспомните очень дохлые протесты по поводу пенсионной реформы. Вот казалось бы где должен был быть разочаровавшийся электорат. Но его там не было. Тем более нет его и на протестах по поводу мосгордумы (куда более ничтожному поводу). Про страну-изгоя даже говорить неприлично. Вот уж для тех, кто склонен протестовать, весь мир открыт (это дети обеспеченных родителей). Туризм в Европу не закрыт (Украина и Грузия не в счёт). Туризм в Россию из других стран тоже. Чемпионат мира по футболу где был?

Мои выводы просты. На хипстерах протест не вытянет. Хипстер по натуре своей не злой и аполитичный. Его можно накрутить пропагандой (а именно этим занимаются оппозиционные СМИ), но то что мы увидели это максимум того, что можно из них выжать. Дальше хипстеры сдуются. Вот на этом основан мой прогноз.

Эвольвента: Дальше хипстеры сдуются.

А Вы реально видели трансляции вчера и неделю назад?

Или только сюжеты в Новостях?

Эвольвента: На хипстерах протест не вытянет. Хипстер по натуре своей не злой и аполитичный.

Теперь омон главный хипстер в Москве (с)

Удивительная позиция принижения людей. Хипстеры, оболваненны пропогандой, побузят и сдуются. Прямо как солнцеликий любит - унижительно-пренебрежительно.

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров на форуме «Территория смыслов».

Вопрос участника: «Почему процентная ставка вашего Сбербанка в РФ 12,9%, а в Чехии 6,9%»?

Ответ Андрея Шарова: «Спасибо за острый вопрос, а теперь послушайте музыку, которую я пишу».

Посмотрите видео ссылка twitter.com/adagamov/status/1160610850480238592

Это прекрасно (сарказм!!) , это конечно уничтожение своих же граждан, такие вот мысли

И все это связано , отсутствие выбора, выборов и пошло поехало

Участницу митинга в Москве, которую избил полицейский, зовут Дарья Сосновская. Об этом сообщил глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, девушку уже отпустили из отдела полиции, обязав явиться в суд 13 августа по факту «нарушения установленного порядка организации митинга». Ее права защищает сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Татьяна Молоканова.

«Не имеет никакого значения, установит ли следствие конкретного причинителя вреда. Он представитель власти. При любом раскладе отвечает казна Российской Федерации. И это мы точно обеспечим», — прокомментировал избиение активистки Чиков в своем Twitter.

Он также сообщил, что за установление личности ударившего Сосновскую бойца 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве объявлено вознаграждение — 100 тыс. рублей.
www.rosbalt.ru/moscow/2019/08/11/1796623.html

QaZa dereza: Цирк с захватом после митинга вообще не логично выглядел. Могли бы наглухо перекрыть выход к площадям и улицам куда не хотели народ пускать и развели всех.

есть мнение что это было сделано специально: нужно было солнецеликому показать мощь во всей красе. Чтобы добавить значимости деревянным солдатам Урфин Джуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы