Система социального рейтинга: капец близок

Говорящая с котами: Не у всех хватит интеллекта понять, что одно связано с другим.

а оно и не связано :)
Можно быть прекрасным человеком, и при этом курить на балконе, а соседский ребенок будет задыхаться от дыма :(

Говорящая с котами: Но чем прозрачнее схема, тем сложнее в ней укрыть что-то.

и где такие прозрачные схемы придуманы? Или спрошу иначе - что, в Китае с их рейтингом прекратили казнить взяточников? Вроде нет. Как казнили, так и казнят. Рейтинги, не рейтинги, а тащат.

Говорящая с котами: . Как связаны смертность и парковка враскоряку на два места?

Согласна. Или проехать по луже и пешеходов облить.

Татьяна Вакалюк: Нужно просто его соблюдение. И неотвратимость. Но наказания, а не принуждения к соблюдению

То о чем вы говорите - очень долгий путь. Типа: когда все будут жить хорошо, то нарушать правила не будет необходимости. Так?
Я считаю - не работает. Все равно будут те, кто хочет жить еще лучше.
Надежнее принудить соблюдать правила, а потом уже войдет в привычку и на подкорку запишется и вот тогдааа превратится в этику и мораль.

Мне нравится, что у того же Обамы весь срок президентства на виду всего мира была вся семья.
Все видели, как они одеты, что едят и где учатся дети.
И сейчас, на весь мир опубликовали фото дома, в который они все переехали.

Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Посмотреть полностью: www.spletnik.ru/buzz/chronicle/72835-dom-kuda-pereedet-barak-obama-s-semey.html
www.spletnik.ru/buzz/chronicle/72835-dom-kuda-pereedet-barak-obama-s-semey.html

Хорошо, если также на виду все близкие родственники тех, кто управляет государством.
А у нас недаром все шифруются.
У человека в Правительстве в декларации о доходах 120 000 з/п и тайных особняков на миллиарды долларов по всему миру.

Дом президента самого богатого государства мы уже видели.
А теперь посмотрим на дома известных людей Екатеринбурга.
И сравним.

Как живут самые успешные люди Екатеринбурга

Здесь живут близкие Контеева, владельцы «Гринвича» и «Магнума», успешные единороссы
Особняки уральской элиты. Часть IV. Коттеджные поселки на Шарташе

www.znak.com/2013-10-09/osobnyaki_uralskoy_elity_chast_iv_kottedzhnye_poselki_na_shartashe_foto

www.znak.com/2013-10-24/osobnyaki_uralskogo_isteblishmenta_chast_v_galaktika_shirokaya_rechka_kadnikovo

budlya: Надежнее принудить соблюдать правила, а потом уже войдет в привычку и на подкорку запишется

кто будет отвечать за соблюдение принуждения? такие же люди. С которыми, как показывает практика, можно договариваться...
Весь затык именно в этом. В том, что одни люди произвольно решают судьбу других. Пусть и местами из благих побуждений. Но это не работает :(

Говорящая с котами: У человека в Правительстве в декларации о доходах 120 000 з/п и тайных особняков на миллиарды долларов по всему миру.

и чем рейтинг, ухудшающий социальную позицию человека от того, что он на асфальт плюнул, этому помешает? :)

я против абсолютной системы: когда всё связано со всем, например,
допустил просрочку по ипотеке или жкх - упал в рейтинге -прикрыли доступ к высокотехнологичной медицине тебе и твоему ребенку.

Говорящая с котами: Особняки уральской элиты.

И? Не поняла, они лучше, или что? Чему там удивляться?

Дусёчек: Или сбил случайно пешехода (никто не застрахован)

Тут надо индивидуально рассматривать - или водитель гнал ночью по городу пьяным со скоростью 150, или сам пешеход пьяным выбежал в неположенном месте, есть же разница? Короче, надо смотреть, кто именно ПДД нарушал, в последнем случае пешику (если жив остался) надо балл снизить.

Дусёчек: и вам рейтинг понизят?

Так опять же разбираться надо, если ничем обвинение не доказано - баллы снижать клеветнику. Это все, конечно, сложно, но если постараться, то можно нормально сделать. Другой вопрос, что стараться вряд ли кто будет. Да и вообще, я паники не понимаю, вон про ЮЮ 10 лет разговоры идут, и что? Где она, эта ЮЮ? А эта система вообще вилами по воде, при чем тут вообще Китай? Китай и Россия - две большие разницы.

Vivienne W ,
У вас одна и та же песня из темы в тему

Идея, конечно ужас, но не хочу верить, что дойдет до этого.

carte: отгородиться от маргиналов и алкашей

ну да. Вот от нас новый рядом построенный дом отгородился. Сеткой. Очевидно, они нас боятся, мы же тут все поголовно маргиналы и алкаши. Ничего, правда, что наши же жители многие там и купили жилье, ага

carte: Не обязательно боятся именно вас

нас, нас :) нет тут больше никого.

carte: закрытая территория это хорошо

территория? может быть. А когда все кварталы распилены на эти сетки - это не жизнь. Смотришь съемки про жизнь "там" или хоть про Москву - нет такого. Не боятся?

Vivienne W ,
Лена, так почему уехать не хотите? Покинуть эту «дырявую» страну? Ну плохо же тут

Аноним 703: почему уехать не хотите? Покинуть эту «дырявую» страну? Ну плохо же тут

Что за странная позиция, неужели сами не хотите жить в открытом, свободном обществе и цивилизованной стране?

krispykreme ,
Дусёчек ,
Так я и задаю вопрос, почему человек не уедет, раз все так плохо, эмигрируют же люди. Просто человек из темы в тему пишет, что её все тут не устраивает, в тч президент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы