В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей

Давно пора, ну разумеется в тех школах где есть место. Так реально форму, кроссовки там оставлять, сменку.

У наших один шкафчик на 2 человек. В классе. Верхняя одежда там днем, форма на физкультуру. Удобно, конечно. Но вот в общем коридоре ничего бы оставлять не стала.

У нас есть в классе. Для каждого ребёнка. И в Екб в 176 гимназии у старших детей в началке были шкафчики. А вот старшеклассники постные и вонючие, им спортивную форму нужно каждый раз после физры стирать и носить домой. Им то нечего в школе оставлять вообще.

Сиpин ,
У нас шкафчики только для папок изо и труда. Спортивную одежду требуют каждый раз свежую приносить. В классе запрещено хранить потные кроссовки и майки

kapачка,
Ну майки и не оставляем, это домой. Штаны и кофта физкультурные лежат. И кроссовки. Но у меня девочка, запаха нет.

В основном - верхняя одежда, чтобы утром в раздевалке не толкались.

У нас а школе нет даже раздевалки общей. Нет раздевалки на физру. Нет холла. Актовый зал отдали под классы. В музее школьном переодеваются девочки старших классов. Нет стадиона. В длину прыгали прямо на тротуаре у школы, среди мимо проходивших людей. Да! Шкафчиков бы нам....

Lav@nda: У кого в школах есть такие шкафы, как решаете вопрос?

никаких тараканов нет, еды в шкафах нет, перед каникулами опустошаем, производится сан. обработка

BellaDonna: У моего кристально чисто, он просто пустой, только обувь оставляет. На каникулах все все забирают, школа обрабатывает шкафы

+ только тел. там не оставить, я была бы очень "за" за такие вот коробочки для телефонов.
Зашли дети на урок, поставили телефоны в коробку, после урока - забрали и охранять их не нужно, стоит себе коробка в классе на виду весь урок.
если верить второй картине, икеа такие продает

Kirisha: Зашли дети на урок, поставили телефоны в коробку, после урока - забрали и охранять их не нужно, стоит себе коробка в классе на виду весь урок.

А потом пара телефонов в коробке начинают звонить, пищать, сигналить. Дети подходят, чтоб выключить.
И, вуаля, началось. Свой резко выдернул, торопился выключить, случайно зацепил соседний, тот выпал, стекло треснуло, пары телефонов как и не было,кто из подходивших взял и куда дел, неизвестно, и т.д.
Вот для чего это учителю.... Не-не. Не надо.

РыбкаЗолотая: Вот для чего это учителю.... Не-не. Не надо.

то же самое происходит, если тел. в кармане ученика во время урока, а в коробку их можно ставить при условии выключенного звука и т.д. и т.п. Все просто

Kirisha: а в коробку их можно ставить при условии выключенного звука и т.д. и т.п. Все просто

Ага. И все условие взяли и выполнили Только с интервалом в три минуты телефоны начинают звонить Ну дети же, балуются.

Kirisha: то же самое происходит, если тел. в кармане ученика во время урока

А вот это не учителя проблемы.

РыбкаЗолотая,
вы что то говорите такое...., учитель услышит звонок в любом случае, и с чего бы им звонить

РыбкаЗолотая: с интервалом в три минуты

РыбкаЗолотая: Ну дети же, балуются.

если у всего класса у всех классов во время уроков они в коробке на беззвучке

Kirisha: вы что то говорите такое...., учитель услышит звонок в любом случае, и с чего бы им звонить

Я говорю, что дети так балуются. Будильники в телефонах заводят, прежде чем их сдать)))

Kirisha: если у всего класса у всех классов во время уроков они в коробке на беззвучке

Где вы видели детей-роботов, все требования выполняющих

РыбкаЗолотая: вы видели детей-роботов, все требования выполняющих

а что , вы не сможете организовать класс пришедший к вам на урок? Если введут такое правило в школе, проведут собрания, классные часы, то постепенно дети привыкнут, что ежедневно каждый урок начинается с одного и того же

Kirisha: а что , вы не сможете организовать класс пришедший к вам на урок? Если введут такое правило в школе, проведут собрания, классные часы, то постепенно дети привыкнут, что ежедневно каждый урок начинается с одного и того же

А пока не привыкнут?) А точно, все привыкнут?)

Kirisha: Если введут такое правило в школе, проведут собрания, классные часы, то постепенно дети привыкнут,

Знаете, вот форму носить так и не привыкли все))) А некоторые даже сменку не носят, несмотря на классные часы и собрания)))

РыбкаЗолотая: А точно, все привыкнут?)

вы с какой целью интересуетесь
ваши предложения по проблеме?

Kirisha: вы с какой целью интересуетесь

так, думаю, уже мазать лыжи или еще поработать

Kirisha: ваши предложения по проблеме?

Вы знаете, нет проблемы этой у учителя, который уроки ведет на высоком профессиональном уровне. Никто в этом случае не вспоминает про телефон, где бы он ни лежал.
А проблема системная. Невозможно вести такие уроки, имея 40 часов. Невозможно прожить, ведя 18. Да никто и не даст 18 - в отчетные цифры по зарплатам не влезем, значит стимулирующие урежут....

Kirisha: Зашли дети на урок, поставили телефоны в коробку, после урока - забрали и охранять их не нужно, стоит себе коробка в классе на виду весь урок.

После урока подошли толпой телефоны разбирать и бежит Машенька к учителю "МарьИванна, а моего телефона нет" и что делать? Маша может вообще его сегодня дома забыла, но она ж привыкла в коробку перед уроком ставить и поэтому уверенна что и сегодня так же сделала.
Или Машу в классе не любят и Катя с Олей ее телефон прихватили (вариант - кинули на пол и сказали сама уронила, разбила).

Ханурик,

РыбкаЗолотая: Вы знаете, нет проблемы этой у учителя, кот

уважаемые, рекомендации от минобра уже получены и школам придется что то с этим делать, предлагайте чтонить в своих школах

Новости U-mama.ru: Новые правила начнут действовать в школах с 1 сентября, а в течение учебного года соответствующие ведомства будут проводить проверки, чтобы выяснить, улучшилось ли здоровье школьников и эффективность учебного процесса после запрета гаджетов.

а то без вас для вас придумают

Kirisha: уважаемые, рекомендации от минобра уже получены и школам придется что то с этим делать, предлагайте чтонить в своих школах

Я предлагаю. Но систему на уровне школы не поправить.

Kirisha: а то без вас для вас придумают

уй, сколько у нас этих законов... распоряжений... рекомендаций... Не работающих по определению никогда.
Ну и вариант держим в кармане, да....
А учитель по инструкции должностной лицо материально безответственное.

Kirisha ,
Сказать своему ребенку, что б ставил на беззвучку и из портфеля не доставал на уроке. Он и так не достает. Все. Что еще надо? По портфелям шарится не имеют права. Нет его и в коробочку ставить нечего.

РыбкаЗолотая: ержим в кармане, да.. на педсовете мысль озвучите?
Аноним 227: Сказать своему ребенку, что б ставил на беззвучку и из портфеля не доставал на уроке. Он и так не достает. Все. Что еще надо? По портфелям шарится не имеют права. Нет его и в коробочку ставить нечего.

до мая этого года у нас тоже так и было, но видимо что то нужно "им" еще, а коробку я лично от себя предлагаю, если принуждать начнут к чему либо

Шкафчик было бы не плохо, моя порядок в нем наводила бы.... Следила. Садиковский всегда по правилам заполнен был, правда по своим.... Но в школе нет места под шкафчики .
И даже по коридору пихать некуда.

Kirisha: на педсовете мысль озвучите?

Зачем? Если я решу уйти из профессии, я тихо напишу заявление. При чем здесь педсовет?

Kirisha ,
Я как родитель категорически буду против, что бы мой ребенок отдавал свой телеыон куда либо. Я ему запрещу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы