Сироту хотят выгнать из университета по подозрению, что он гей.

Йеннифер: нет, не была

ну так никто и не был. Смотрите, как интересно получается:

Есть какой-то парень, которого якобы отчисляют , якобы за то, что он гей. тут же поднимается волна статей, что притесняют парня-гея, еще и сироту. Об этом пишется на всех популярных площадках. Тут же начинают другие мифические геи, без указания фамилий (ну еще бы, они же боятся, поэтому анонимно, а по факту и нет этих угнетаемых) начинают рассказывать про свое несчастное существование. Тут же находится сочувствующий народ.

Затем изначальный парень говорит, что он вообще не гей. И у него и девушка есть.
А народ уже боломутится, главный посыл есть - якобы в россии голубых притесняют.

Пчелка-Майка: Он вообще то утверждает, что натурал.
ну посмотрим. Я не делаю поспешных выводов.

а на что вы собрались смотреть?

Пчелка-Майка: Если как вы говорите, что он натурал, об чем борьба тогда?

а факт наличия в вузе органа, который мониторит соцсети студентов и делает выводы на основании групп, на которые подписан студент, вас никак не напрягает? Все ок?

Пчелка-Майка,
К матушке на ты. Интересно
Про всех то вы знаете и всп понимаете.
Может Вам вместо Путина пойти на след срок. Глядишь и страну из хауса выведете

Songes: Так про то, что парень сирота силин администрация синха топить первым начал.

эту тему тоже Силин начал? нет ведь. А написали как слезливо..сироту обидели.

Вроде всё обошлось. Подключился уполномоченного по правам человека (ничего себе, чей-то вдруг?). Парня трогать не будут. Ужас, конечно. Сплошное мракобесие и "большие братья", следящие даже за группами в вк.

Калинка: а факт наличия в вузе органа, который мониторит соцсети студентов и делает выводы на основании групп

нет, и правильно делают. Наличие таких групп как синий кит и подобные меня напрягают. Сейчас и работодатели мониторят страницы. И иностранные консульства будут мониторить страницы заявителя. В первую очередь американцы. Об этом уже предупредили.
Потому что интернет общество - это такое же общество. Просто в другой плоскости.

Prima Fаcie: Может Вам вместо Путина пойти на след срок

слушаюсь и повинуюсь Суп еще не убежал?

Songes: Как интересно все передернули.

в том -то и дело, что все перевернули. И нашли причину опять обвинить Россию в каком-то принуждении кого-то там.

На просторах пишут, что правительство США официально предложило парню бесплатную ВИЗУ и убежище в Штатах , вот это поворот))))

Аноним 767: США официально предложило парню бесплатную ВИЗУ и убежище в Штатах , вот это поворот))))

ну естественно, он же угнетаемый в Росии

Пчелка-Майка: Наличие таких групп как синий кит и подобные меня напрягают

я вам напомню, что речь идет о вузе, где учатся в большинстве своем взрослые, совершеннолетние, полностью дееспособные люди. Причем тут синий кит вообще? С чего вдруг вуз решил, что он ответственен за группы, в которых состоят студенты?

Пчелка-Майка: Сейчас и работодатели мониторят страницы. И иностранные консульства будут мониторить страницы заявителя. В первую очередь американцы.

то есть синху еще и премию надо дать за передовые достижения, ага? А вы понимаете, что именно собираются мониторить американцы, например, какие делать выводы и что делать с полученной инфой? Понимаете, чем нарушение статей УК в соцсетях отличается от ненарушения?

Калинка: Причем тут синий кит вообще?

я говорила про эти и ПОДОБНЫЕ группы. То есть все находящиеся в НЕПРАВОВОМ поле.

Калинка: А вы понимаете, что именно собираются мониторить американцы, например, какие делать выводы и что делать с полученной инфой?

ну просветите меня

Пчелка-Майка: То есть все находящиеся в НЕПРАВОВОМ поле.

напомните мне, в какой момент группы про геев для людей 18+ оказались в неправовом поле?

Пчелка-Майка: ну просветите меня

соцсети мониторятся для выявления фактов нарушения законодательства (терроризм в первую очередь, например). Если нарушений законодательства нет (а мужеложество декриминализировано) - то даже если кто-то мониторит и видит факт участия в группе, применять санкции по этому поводу нельзя. Сегодня парня гнобят за то, что он состоит в группе про геев, завтра загнобят вас за то, что вы состоите в группе про узамбарские фиалки, потому что у вашего шефа на них аллергия. Клево будет?

Калинка: Сегодня парня гнобят за то

вот этот момент у меня и под сомнением. Поэтому я и говорю, что сама не спешу с выводами.
А вот буча, которая поднялась, меня удивляет и напрягает. Никто же не видит в заголовке слово "подозрение", все защищают парня, как будто он реально угнетаемый гей.

Калинка: С чего вдруг вуз решил, что он ответственен за группы, в которых состоят студенты?

а если колумбайн- сообщества или экстремизм-терроризм.? А потом просветленные скажут что никому до сироты дела не было?)

Пчелка-Майка: Никто же не видит в заголовке слово "подозрение",

если вы прочитаете внимательно, слово "подозрение" относится к слову "гей". Факт "разговора" - это не подозрение, это факт, подтвержденный в том числе и Силиным. И именно это самое ужасное в истории. Не то, что про кого-то сплетничают. Даже не то, что какой-то Рома Краснов решил создать комиссию, рыщущую по соцсетям студентов. А то, что по итогам всей этой истории парня вызывали на ковер и разговор состоялся - и никто этого не скрывает, все считают что все норм, так и надо

madam coco: а если колумбайн- сообщества или экстремизм-терроризм.?

я выше ответила: давайте не будем путать колумбайн (преступление) и ЛГБТ (не преступление)

Пчелка-Майка: шаюсь и повинуюсь Суп еще не убеж

Калинка: я выше ответила: давайте не будем путать колумбайн (преступление) и ЛГБТ (не преступление)

я тоже писала, что выводы пока делать рано. Очень мало информации и с той и с другой стороны. Вернее , ее полно. Но не факт, что она достоверная.

Пчелка-Майка: Сейчас и работодатели мониторят страницы. И иностранные консульства будут мониторить страницы заявителя. В первую очередь американцы. Об этом уже предупредили.
Потому что интернет общество - это такое же общество. Просто в другой плоскости.

А что американцы тоже вдруг стали гомофобцами?

Пчелка-Майка: Очень мало информации и с той и с другой стороны.

да где уж мало.
Представители СИНХа уже 2 раза дали комментарии... выше крыши.

Пчелка-Майка: Вернее , ее полно. Но не факт, что она достоверная.

вы считаете комментарий, данный лично ректором и проректором, недостоверным?

*Роман Краснов пояснил, что молодой человек позиционирует себя в соцсетях как студент, на его странице указано, что он учится в УрГЭУ и при этом состоит в ЛГБТ-сообществах, активно комментируя посты. По словам проректора, он объяснил студенту «о недопустимости размещать в этой группе свои комментарии и вообще быть ее участником, поскольку он в данном случае занимается пропагандой».

с чего вдруг проректор дает правовую оценку действиям кого бы то ни было? Кто наделил его такими полномочиями?

Калинка: свои комментарии

а что это были за комментарии, вы читали?

Пчелка-Майка: а что это были за комментарии, вы читали?

нет, зачем? В любом случае оценивать то, что пишет в сети кто бы то ни было - не работа проректора. Если он видит нарушение закона - он как законопослушный гражданин должен написать заявление в полицию. Дальше - не его дело вообще. Полиция читает комменты, дает оценку, есть ли в них нарушение закона о пропаганде, и дальше следует по нормам УК и КоАП. У проректора должно быть много своей работы, за которую он получает деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы