Милонов пригрозил школам, где будут праздновать Хэллоуин

Аноним 279: зачем свое выдумывать?

Хочется.
Есть желание. Так бывает что кто-то хочет новое, свое. Это нормально.

Аноним 279: зачем свое выдумывать? есть русское Рождество, есть Пасха, Масленица...день Знаний, День пожилого человека (бабушек и дедушек), День народного единства, Новый год, 8 Марта, Праздник весны, День защитника отечества, День Победы, День защиты детей, День семьи и верности...вам мало?

мало, ага. И чо?

Аноним 279: а вы в курсе откуда это пошло? и что в предистории этого явления ?

В курсе..

Ну все надо контролировать товарищам: что говоришь, что пишешь, с кем спишь и даже что празднуешь. Рассадили откровенных идиотов во все государственные кресла. Обидно за страну.

Аноним 279: Лучше бы Рождество с таким же рвением отмечали...

а если я не хочу отмечать рождество? а хеллоуин хочу?

Zelter: Православные праздники отмечают православные.

++++

Аноним 279: зачем свое выдумывать? есть русское Рождество, есть Пасха, Масленица...день Знаний, День пожилого человека (бабушек и дедушек), День народного единства, Новый год, 8 Марта, Праздник весны, День защитника отечества, День Победы, День защиты детей, День семьи и верности...вам мало?

Рождество не русское, а православное. Не все русские православные. Политические праздники по типу дня единства вообще за праздник не считаю. поэтому да, мало. и главное. с чего какой то там дЭпутат решает за меня , что мне праздновать , а что нет. тем более разрушать традиции, которые в некоторых гимназиях десятилетиями существуют. хеллоуин - часть культуры многих англоязычных стран. в нашей гимназии его всегда отмечали именно с такой подачей: много английского, много истории... и это всегда был один из самых любимых праздников у детей.

мамаСа (vipera berus): хеллоуин - часть культуры многих англоязычных стран. Так в этом и дело. Я понимаю, что хотел сказать Аноним 279- в России насаждается культура чуждых нам стран. И да, нравится вам или нет, но так как православие несколько веков было основной религией русских, то и праздники русские- чаще всего-православные. Отвергая русские праздники (скучные, по вашему мнению), мы воспитываем наших детей "нерусскими". А. если прибавить сюда их нежелание читать русскую литературу, незнание русского фольклора, то приходит понимание, что "русские" мы уже только по названию. Это грустно. И еще: Американцы , немцы, французы гордятся своей национальностью. А русские-нет.

Аноним 682: Отвергая русские праздники (скучные, по вашему мнению), мы воспитываем наших детей "нерусскими".

Нам татарам все равно.

мамаСа (vipera berus) ,
В нашей с вами гимназии мой учится пять лет и ни разу не отмечали хеллоуин. Ну украшают некоторые классы тематически, но что-то это не тянет на любимый ВСЕЙ школой праздник. Так что депутат тут не причём, школа давно подстраховалась.
По моим наблюдениям, уже несколько лет в СМИ поутихла шумиха вокруг этого праздника и мода на него прошла, в том числе и в школах

Что курит депутат Милонов? Забористая хрень

Аноним 682,И да, нравится вам или нет, но так как православие несколько веков было основной религией русских, то и праздники русские- чаще всего-православные. Отвергая русские праздники (скучные, по вашему мнению), мы воспитываем наших детей "нерусскими". А. если прибавить сюда их нежелание читать русскую литературу, незнание русского фольклора, то приходит понимание, что "русские" мы уже только по названию. Это грустно. И еще: Американцы , немцы, французы гордятся своей национальностью. А русские-нет.

Вам Милонов отсыпал?
Если вы - русская, т.е. славянка, так и почитайте традиции своего народа (славян), а не православную насаждаемую чушь

Аноним 682: Отвергая русские праздники (скучные, по вашему мнению), мы воспитываем наших детей "нерусскими". А. если прибавить сюда их нежелание читать русскую литературу, незнание русского фольклора, то приходит понимание, что "русские" мы уже только по названию. Это грустн

Это демагогия. Вы как Милонов из пальца высасываете. Известный прием так то.

Аноним 682: Отвергая русские праздники (скучные, по вашему мнению), мы воспитываем наших детей "нерусскими".

не совсем так. мы не празднуем рождство. тк не православные. мы не празднуем всякие дни единства. не считаем это праздником. НО при этом:

Аноним 682: прибавить сюда их нежелание читать русскую литературу, незнание русского фольклора

любимый писатель дочери - Чехов. прочитан даже остров Сахалин. а вы читали? отлично знает мифологию славян, знает свой чертог, расскажет о своем покровителе... а вы знаете свой? или китайским гороскопом пользуетесь? в общем, мало надеть кокошник или на пасху куличей напечь. для идентификации себя русским нужны совсем другие вещи, а вовсе не три праздника в году

Аноним 27: В нашей с вами гимназии мой учится пять лет и ни разу не отмечали хеллоуин.

хм. фото онлайн практически. видимо, у вас в классе есть свой милонов а так сегодня общешкольный конкурс костюмов. а на английском наши трескают пиццу

Аноним 710,православие не чушь

Все, что насаждается насильно - чушь. Вера не имеет к этому никакого отношения!

мамаСа (vipera berus),в общем, мало надеть кокошник или на пасху куличей напечь. для идентификации себя русским нужны совсем другие вещи

Абсолютно согласна!!!!

Аноним 682: И да, нравится вам или нет, но так как православие несколько веков было основной религией русских,

Вспоминаем как огнем и мечом насаждалось чуждое славянам православие на Руси и сравниваем как тихой сапой

Аноним 682: насаждается культура чуждых нам стран.

сейчас. , Сравниваем, выбираем, делаем выводы.
зы Сегодня это уже можно, нынче не то что давеча , целой деревней никто не сожжет за инакомыслие.

Четаржу ,
Ну это странное сравнение. Можно подумать, только православие на Руси так насаждалось. Как-то времена давно другие.
Частично есть доля правды. Дети больше знают хоббитов, чем русалку и кощея бессмертного. Но запрещать Хэллоуин в России, да на уровне законников, удивительно.

НЕШОКОЛАДКА: Можно подумать, только православие на Руси так насаждалось

Думать так можно, но не нужно, ибо смысла не имеет в данном контексте

НЕШОКОЛАДКА: это странное сравнение.

Сравнение ситуативное, применительно к этой теме и высказыванию конкретного автора. Ничего личного.

Аноним 710: У меня иконы от бабушек, вера от предков , надо ее хранить

Вам надо - Вы и храните. А от других, тем более чужих детей - отстаньте.

мамаСа (vipera berus) ,
Ну у нас с вами один и тот же милонов в виде администрации школы, мой по субботам ещё не учится, видимо для неокрепших умов такой праздник не подходит

мышка ПИии ,
Нет, Лена. Раньше русские народные сказки были и в программе садика, и школы. А сейчас от этого остался мизер. Но хоть ты православная, хоть нет, леший -часть культуры страны, в которой мы живем.
Хоббитов твоя должна знать. Они были в программе начальной школы.
Против Хеллоуина ничего не имею, кстати. Праздник лишним не бывает. Испанцы в этом плане молодцы. Нет праздника, значит, день покровителя города, улицы, дома. Хоть кого. Главное, наряды надеть и салют устроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы