Милонов пригрозил школам, где будут праздновать Хэллоуин

Девочки, спор бессмысленный, все идёт из семьи.
В семьях, где детям читают, а потом и сами дети читают - есть понимание и русской (славянской) мифологии и культуры, и, мифологии и культуры других народов и стран.
Но у нас нет традиции веры, как например, в европейских семьях; у нас, детей СССР отношение к церкви более чем странное и поэтому нет смысла запрещать нашим детям празднование чужих праздников.
В нас и наших детях всего понемногу: язычество, агностицизм, атеизм и вера таким не страшен Хэллоуин

Аноним 27: Ну у нас с вами один и тот же милонов в виде администрации школы

новая администрация как раз очень за. единственное ограничение - если в классе есть родитель с активным "против". тогда да, праздника не будет

Аноним 27: ой по субботам ещё не учится, видимо для неокрепших умов такой праздник не подходит

тогда понятно. это решение администрации. отмечают только старшаки. тк неокрепшие млашеклассники не выдерживают развлечений старших товарищей поэтому по субботам проводят, когда младшие не в школе.

мышка ПИии: это от родителей в первую очередь зависит

+++++

НЕШОКОЛАДКА: Раньше русские народные сказки были и в программе садика, и школы. А сейчас от этого остался мизер

зато у нас в городе есть музеи, в которых множество замечательных программ по русским традициям. в музее Решетникова наш красс был раз 10. и каждый раз что то новое им рассказывали - показывали. и колядки там были, и масленица, и обереги делали... в общем, при желании есть где узнать про свою историю и традиции

мышка ПИии: поэтому честно не могу понять, как знание и даже исполнение Хэллоуина кому-то помещает тоже знать, соблюдать свои традиции, историю и прочее.

++++

василиса непремудрая: В нас и наших детях всего понемногу: язычество, агностицизм, атеизм и вера таким не страшен Хэллоуин

примерно так, да

Аноним 279,
есть русская культура, есть православные праздники, которые забыты...

Как русская культура связана с православными праздниками?

Аноним 710,У меня иконы от бабушек, вера от предков , надо ее хранить
,

К вам тоже вопрос, как вы сохраняете веру?
Ваша семья каждое воскресенье ходит в церковь всем составом? Вы знаете молитвы наизусть? Читаете вслух Библию с домочадцами? Утро начинаете с молитвы, дела с молитвы, трапезу с молитвы, вечером оканчиваете день молитвой? И все ваши домашние также?

Или вы просто отмечаете три праздника в году и ставите свечку, когда что-то пошло не так .....

Аноним 279,есть Пасха, Масленица...

И Хэллоуин норм продолжает этот ряд

мамаСа (vipera berus),
Я не спорю совершенно.
Была как-то в музее игрушек и просто любовалась семьей. Папа, мама и девочка лет 4-5. Родители ей много рассказывали, а она им отвечала, дополняла. И про веретено, и про стиральную доску, и про другие предметы обихода. Правда, приятно посмотреть и послушать.

Мне уже много лет странно наблюдать этакое мракобесие, когда страна атеистов в третьем поколении вдруг истово стала православной, только вот молитв никто не знает, в церковь ходят по праздникам в кружевных дорогих платочках с витиеватой корзиночкой куличей и яиц, чтоб фоточку в Инсте запостить, да детей крестят потому как так надо (стало вдруг!)
Целые поколения семей жили нехристями и не нуждались в небесном покровительстве, а сейчас, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, вдруг, стало ясно, что это не правильно
И что Хеллоуин - сатанинский праздник, а то язычество, что наши прабабки и бабки (крещеные, кстати) творили и нам передали - это норма

мышка ПИии ,
Я из Казахстана. И помню, что помимо русской культуры изучали и местную. А поскольку страна многонациональная, то и культуру других народов. И культуру стран, чьи языки изучали. А сейчас это теряется. Жаль. Ну хоть через праздники какая-то информация. Другой вопрос, что кто-то из тех, кто Хэллоуин отмечает, не в курсе, что за праздник. Справедливости ради, как и часть тех, кто Пасху празднует.

НЕШОКОЛАДКА,Другой вопрос, что многие из тех, кто Хэллоуин отмечает, не а курсе, что за праздник.

Я вам больше скажу, если б знали, то отмечали б ещё веселей
Хеллоуин корнями уходит к кельтам, а у кельтов и славян много общего, начиная с индоевропейского происхождения и продолжая схожей дохристианской картиной мира; схожими обрядами, в частности прорицания и похоронный обряд; доминирующей ролью жрецов в обществе и даже общей системой жертвоприношений

Так что не прав Милонов, близок нам сей праздник, если мы, русские, чтим свои славянские корни!

НЕШОКОЛАДКА: Я не спорю совершенно.

так и я не спорю, просто привожу пример, что даже если в школе чего то не додают, можно вне школы это получить. было бы желание. только проще запретить чужое, чтоб свое ценили.

василиса непремудрая: Мне уже много лет странно наблюдать этакое мракобесие, когда страна атеистов в третьем поколении вдруг истово стала православной

++++ я тоже все время удивляюсь. особо меня радуют воцерковленные сотрудники фсб, лет так 60 от роду. прям православные - православные

василиса непремудрая: Хеллоуин корнями уходит к кельтам, а у кельтов и славян много общего, начиная с индоевропейского происхождения и продолжая схожей дохристианской картиной мира; схожими обрядами, в частности прорицания и похоронный обряд; доминирующей ролью жрецов в обществе и даже общей системой жертвоприношений

Так что не прав Милонов, близок нам сей праздник, если мы, русские, чтим свои славянские корни!

круто завернули

мамаСа (vipera berus): отлично знает мифологию славян, знает свой чертог, расскажет о своем покровителе...

А подскажете книги? Мне самой интересно

Колубара,
Наберите сварожий круг

Колубара: А подскажете книги?

я точно знаю, с чего началось. со сказок Алексея ТОлстого "Русалочьи сказки". Затем точно знаю, что она читала Даля "О поверьях, суевериях...", Аничкова , называется что то типа Язычество древней руси (могу переврать, не нашла у нее книжку в шкафу). Мансиика В. "Религия восточных славян" (это название точное).
ну а дальше уже было неконтролируемое поэтому ничего сказать не могу

наши таки праздновали вчера...довольные)))
надеюсь, если и были родители, которые сильно против, они просто детей не отправляли и на горячий тел звонить не будут...

василиса непремудрая:
Я вам больше скажу, если б знали, то отмечали б ещё веселей
Хеллоуин корнями уходит к кельтам, а у кельтов и славян много общего, начиная с индоевропейского происхождения и продолжая схожей дохристианской картиной мира; схожими обрядами, в частности прорицания и похоронный обряд; доминирующей ролью жрецов в обществе и даже общей системой жертвоприношений

Ты это ему в соцсетях где-нибудь сообщи, а то он может и не в курсе

Помню, как мы в школе праздновали Хеллоуин. Это было очень круто)) Устраивала праздник учитель английского языка - летающие по классу приведения, светящиеся тыквы, говорящие ведьмы. Конкурс еще был на лучший тематический рисунок. Мы с подружкой первое место заняли с огромным черным котом.

мамаСа (vipera berus),
василиса непремудрая,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы