Мама второклассницы, которую обидели на чаепитии, подает в суд на обидчицу

Аноним 799: Если вы осуществляете личные покупки, то ваше право так делать. Если вы покупаете на общественные деньги, то чек должен быть.

Бывают такие ситуации, когда БЕЗ чека выходит намного дешевле. Не хочется только из-за чека втридорога платить. Я, например, из заграницы привозила шикарные чайные сервизы по 600 руб, которые здесь у нас стоят 3,5 тысячи. Естественно без чека. У меня есть возможность взять детям европейские сладкие наборы, которых у нас точно нет. Конфеты там вкусные и яркие. А стоимость такая же, как у наших пластилиновых. Естественно тоже без чеков. Раньше вопросов не возникало никогда. Отчёты делала. Просто писала сумму и подпись, что без чека. Для наглядности фото делала. Сейчас, видимо, придётся задуматься и не проявлять излишнюю инициативу. Тем более у нас появилась примерно такая же "мама Миланы" со своей арифметикой.

Аморально и безнравственно было выгонять ребенка с праздника из-за стаканчика, при том что ребенок принес угощение. РК решило просто наказать мать, оскорбив и унизив ребенка, так проще и легче. Так сейчас везде поступают, чтобы добиться своего, сдачи денег разного плана. На ребенке легче оторваться, обидеть и задеть, он изначально слабее. У него нет жизненного опыта, административной власти. РК превратились в свору трусливых, аморальных, наглых собак, готовых разорвать каждого, им не подчиняющегося.

Kaбанчик:
Ну вот забыла!!! взять. Забыла и все, нет чека.

Копия чека делается в любое время в любом магазе

василиса непремудрая: задаёт очень неудобные вопросы РК
Что делает РК?
Они удаляют ее из чата, якобы, как склочницу

ха! со мной так же поступили. много вопросов финансовых задавала)) и считать умела))

Бармалей™: что халява может не проканать

ну тут то как раз все удачненько сложилось. куча плюшек прилетело якобы обиженным

Бутерброда: Копия чека делается в любое время в любом магазе

Зависла. Я купила, допустим, т же кексы, в райте. Чек не взяла. Как его найти? Там миллион покупателей, и тясячи берут эти кексы. В галамарте мне находили, но надо было знать примерное время, и покупка была специфической. А по теме.. А че так можно было? Ребенка пересадили за руку, мама громка в СМИ дунула, и оппа... плюшки разные.

MaeDeTres: Бывают такие ситуации, когда БЕЗ чека выходит намного дешевле.

Да,я находила неплохие варианты для подарков детям на день рождения на совместных закупках.но сказали неееее ,там же чека нет.и купили подарки в ашане.мне без разницы,я если надо своему куплю что нужно,но для меня логика кривая это

У нас в музыкалке нет РК, но два раза в год собираемся на чаепитие: никогда заранее не договариваемся - каждый несет к столу что может. В итоге на столах всего полно.

Сначала концерт, потом праздник: конкурсы и игры. Организовывает наш педагог
Очень всем весело, денег не сдаем. На подарок педагогу тоже. Каждый сам дарит что хочет - иногда и поделку своими руками.
От педагога детям всегда тоже маленькие подарочки.

Что-то я стала против РК. Зачем он нужен?

Вот 90% мам сами просят купить чай, печеньки , стаканы, тетради, подарки и тп в итоге вообще говорят я вам отправлю деньги купите мне и мне, и мне, и понеслось! Проще сдать 100-200рублей и нет проблем, кто то купит чай, сахар, стаканы и печеньки, ты только заскочишь в школу после работы, поумиляешься над своим сокровищем и дружно домой после чайпития)))

Аноним 746: В школе чай попили и все, заколебали уже, честное слово.

Где взять заварку, сахар, кружки (стаканы), воду? Если даже "каждый из дома" то вот Милана и не принесла. И обиделась, что ей чужой стакан не отдали

Аноним 68: и считать умела))

Вы реально думаете, что в РК можно что-то заработать? Много?
Мне просто интересно, все так яро про отчёты говорят и про то, что считать умеют. На сколько у вас суммы не сходятся?
У моей сестры произошёл конфликт двух мамаш в садике. Одна РК, другая принципиальная. Первая сказала вот вам чеки и сами считайте. Вторая посчитала. Расхождение было 270 руб! Из-за 270 руб она устроила такие разборки, что там чуть не драка была у них.
А почему никто не считает проезд, бензин и тп? Да никто даже не учитывает затраченное время. Предлагают вон

Мне как-то высказали наши родители, что я 2 лампочки слишком дорого купила по 168 руб и надо было мне на КОР съездить (с 7 ключей). Там есть по 80. Вот тут-то и были все посланы подальше. Вы такие же родители. Хотите экономить, едите и экономите. С чеками приходите. Хотите получше, поинтереснее, повкуснее, идёте и делаете.
А то сидят потом, подсчитывают. На это время есть. А помочь, так все такие занятые.

Ханурик ,
Термос с чаем из дома приносим, проблем то.

Аноним 746: Термос с чаем из дома приносим, проблем то.

Поход какой-то, а не культурно-массовое мероприятие.
У нас даже родительские собрания с чаем и пирогами проходят. Потому что все с работы и голодные. Вот так весело и обсуждаем проблемы насущные. И класс дружный. Ни разу никто об отчётах не заикнулся. И так видно сколько наш РК делает.

Аноним 746: Термос с чаем из дома приносим, проблем то.

Вот реально проблема. У меня и термоса то нет. Да и был бы - то есть мне надо утром пойти на работу с термосом, там заварить чай, донести с работы до школы, не забыть еще кружку и пару печенек. Или просто сдать 100-200 руб и вообще не думать о чаепитии.

Аноним 31: Расхождение было 270 руб!

с каждого))) т.е. ближе к 10ке))

Аноним 68: каждого))) т.е. ближе к 10ке))

Всего!!! По 1 руб с человека, чтоб вам нагляднее было.

И даже если бы с каждого, это не 10, а 7-8 тыс. Вот так вы и считаете, все у вас на пару тысяч округляется.
Не представляю, как в маленьком коллективе укрыть данную сумму незаметно. И чтобы все промолчали, а одна мама Миланы только за правду бороться стала.

Ханурик ,
Ну вот и сдайте, тоже нет проблем. Самим можно принести или нельзя?

Аноним 31: Всего!!! По 1 руб с человека, чтоб вам нагляднее было

я про себя вообще то вам отвечала.
наш РК замылил порядка 10ки. и так и не смог ответить где деньги.
чтоб и до остальных не дошли мои вопросы меня удалили с группы)))

MaeDeTres,
, например, из заграницы привозила шикарные чайные сервизы по 600 руб, которые здесь у нас стоят 3,5 тысячи. Естественно без чека. У меня есть возможность взять детям европейские сладкие наборы, которых у нас точно не.

Расскажите пожалуйста как купить в Европе дешевле и без чеков. А то живу тут по месяцу раза четыре в год и все то с чеками.

Аноним 68: наш РК замылил порядка 10ки. и так и не смог ответить где деньги

Когда наш РК замылил деньги, я стала сама в РК. И в том и в другом случае РК. Но вам видимо легче просто вот так...

Без чеков легко допускаются траты, если расходы соизмеримы со средними, или ниже.
И наоборот, если по чекам, приобретаемый материал дороже значительно, чем без чеков, то недопустимо. Речь не идёт про мелочь, типа лампочек в количестве 2 штуки, где съездить выйдет дороже. Но если закупка подарков, и другого инвентаря, на что уходит 90% бюджета.

Обстоятельства. Точка. Чека нет.

*.OLGA.*: Аморально и безнравственно было выгонять ребенка с праздника из-за стаканчика,

Это вы придумали?

Аноним 31: Вы реально думаете, что в РК можно что-то заработать? Много?

Видимо реально так думают. А это с точностью да наоборот, плюс время, бензин, затраты на сотовую связь и головняки.

Аноним 31: Первая сказала вот вам чеки и сами считайте

Это как у меня с подарками воспитателям на выпускной. Одна мама сказала, я этому воспитателю буду дарить, а за подарок второму воспитателю вы мне деньги верните.
Это я как должна высчитать? 30 человек скинулись на выпускной, подарок Воспитателю - это одна из позиций затрат. Да на блин сама сиди и высчитывай раз так надо.

Аноним 746: очень активные были мамы, видимо сами дома сидят и никуда не ходят, вот и устраивают себе развлечения. Попробуй отбери игрушку у таких это ж детяяяям надо

Я тут причём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы