Мама второклассницы, которую обидели на чаепитии, подает в суд на обидчицу

Родина любимая: От педагога детям всегда тоже маленькие подарочки.

На свои деньги купила? Мечта, а не педагог. Поди ещё и после уроков бесплатно с детьми занимается?

Конкретно. в этой ситуации - "девочка расстроилась, мама решила за это хайпануть"
А уж за что могла расстроиться 8 летняя девочка... Например, у нас в классе навзрыд ревела одна восьмилетняя, когда ее не поздравили вместе с именинниками четверти (у нее в следующей), или не дали грамоту за олимпиаду (а она не участвовала). Вот также... с выбеганием из класса и ревом в туалете. Она одна такая. И ведь, иногда добивается "на-на-на, только не реви..." А Милана, например, могла вести себя шумно\некультурно\скандалить из-за вкусностей, ее решили пересадить к "кексам". Из этого получилась драма. Однозначно тут две стороны и каждый со своей правдой. Почему версия мамы Миланы выше версия директора школы (и других родителей). Великие женщины мама и Милана. Характер явно скандальный, могла и раздуть из рядовой сцены.
Ну а история с "отчетами" не в этот день произошла, ее вообще отдельно надо рассматривать.

Аноним 667: На свои деньги купила? Мечта, а не педагог.

Наша тоже покупает. Что такого? Ей дети несут, она детям. Маленькие, но приятно же.

Аноним 268: Когда наш РК замылил деньги, я стала сама в РК. И в том и в другом случае РК. Но вам видимо легче просто вот так...

+++ точно.

Родина любимая: Организовывает наш педагог

Выпускной из садика она вам тоже организует?в классе кулер с питьевой водой поставит? Подарки детям на Новый год купит? И правда,

Родина любимая: Зачем он нужен?

Как-то так))))

Kaбанчик: каждый своё съел и пошли домой? Смысл какой? Так реально бывает?

Бывает! Причём без скандалов и обиженных, представляете! Дети там сами в процессе чайпития друг друга угощают, меняются конфетами и т.п.

Kaбанчик: Праздник вам кто должен устроить? Бесплатно причём.

А праздник это всегда еда? Просто сам по себе праздник не может быть, как развивающе-образовательное мероприятие?

Kaбанчик: тогда нефиг критиковать РК.

Вы в нем состоите? Как прям болезненно реагируете.
Кому не нравится критика их действий может свободно выйти из РК там насильно никого не держат. Возложили на себя ответственность, собираете деньги, будьте готовы за них отчитаться. Критика, она не всегда прям критика, это может быть обратная связь от родителей по тому или иному вопросу, но представители РК всегда такие все ранимые, закритиковали их прям.

Я всегда очень благодарна людям, которые берут на себя эти закупки для класса, но свои деньги, извините, я не печатаю, поэтому хочу знать на что они ушли. При современных средствах связи - любой отчёт - фигня, сфоткай цену и кинь в общий чат, всё. Все прозрачно. Можно, без чеков, я умею сама считать

Зефир в шоколаде: праздник это всегда еда? Просто сам по себе праздник не может быть, как развивающе-образовательное мероприятие? с едой то как раз все просто. А вот сам праздник кто организует? Развивающий, образовательный. Кто???
Зефир в шоколаде: Вы в нем состоите? Как прям болезненно реагируете.
Кому не нравится критика их действий может свободно выйти из РК там насильно никого не держат. я да, состою. Много много лет. И вас приглашаю. А вы пойдёте вместо меня если я выйду?
Зефир в шоколаде: Возложили на себя ответственность, собираете деньги, будьте готовы за них отчитаться. все четко у меня, если что. Только вот этого одного чека нет. Но в школе у нас родители адекватные, никто за этот чек мне мозг не выносит.
Фото покупки было в группе, все оценили.
И это... меня как бээ выбрали, то есть каждый год на собрании выбирают в начале года.

Kaбанчик,Выпускной из садика она вам тоже организует

При организации выпускного из 4 класса мы распределили кто за что отвечает
Каждый занимался своим делом и все было прозрачно абсолютно, так как согласование шло через группу в Вотс АПП
Например, на мне был торт. Без чеков, на заказ. Я скинула переписку с девушкой, которой заказываем. Все знали ее телефон и видели наши переговоры и конечную стоимость. Любой мог проверить.
Так что не надо оправдывать себя с "забыла чек"

Kaбанчик, А вот сам праздник кто организует? Развивающий, образовательный. Кто???

Дети и учитель у нас организуют, ни разу ещё РК этим не занимался, у него другие функции
Чаепитие у нас родители организуют.
От РК только заварка и тарелки, стаканы, так это все хранится в классе, не надо лишних телодвижений

василиса непремудрая: учитель

А у нашего учителя две смены по 30 человек. Она работает 8-19 каждый день. Ей ещё праздники организовывать?

Аноним 746: Дома праздники, с аниматорами и едой.
В школе чай попили и все, заколебали уже, честное слово

+++
Почему-то в классе старшего сына меньше всего собирают в РК и не вытряхивают по сотне в неделю потом на мелочи. Однако именно у него хороший дружный класс. Чаепитий сколько было с пятого по девятый, можно посчитать на пальцах одной руки. Я лично помню три. Ни на одну Масленицу, слава богу, не носили блины с липким вареньем...
От того, что дети не ели всякую фигню в классе качество преподавания школьной программы не пострадало.
Меня, кстати, подбешивает, когда осуществляются искусственные попытки до кучи сдружить родителей. Это зачем? Чтоб потом сплоченную армию можно было бросить против неудобных? Какие-то странные задачи школа ставит перед собой. Давно понять не могу. Чета воспитывайте сами, образовывайтесь сами, нам часов, стульев и людей не хватает. А мероприятия - нет проблем!
Давно хочу конкретно взбунтоваться против избыточных мероприятий (типа день картошки) и готова возглавить бунт, но, блин, у меня психика слабая...

Kaбанчик: А вот сам праздник кто организует? Развивающий, образовательный. Кто???

У нас учитель такое организовывает. Причём тут РК.
В группу пишет, что дети завтра задержаться после школы будет мероприятие, ну ок.

Kaбанчик: Только вот этого одного чека нет. Но в школе у нас родители адекватные, никто за этот чек мне мозг не выносит.

Имеют полное право попросить отчитаться о тратах, и адекватность или не адекватность тут вообще не причём.
На любой чек всегда можно запросить копию в магазине. Смысл дёргаться и кидать обвинения в неадекватности?

Kaбанчик: Фото покупки было в группе, все оценили.

Вы за траты по фото все же решили отчитываться... Или типа если лайк поставил, рот закрой, возражения больше не принимаются :)

Корица: Зависла. Я купила, допустим, т же кексы, в райте. Чек не взяла. Как его найти?

Очень просто. Не зависайте. Это практика обычная Аноним 31 ,
А вы на меня то что кидайтесь? Я просто сказала, что если родители требуют, а чека нет, то его легко восстановить. Я лично сдаю все до копейки и никакие отчеты не требую. Я еще рассудком не тронулась и на единственного ребенка наскребу

Kaбанчик,
А у нашего учителя две смены по 30 человек. Она работает 8-19 каждый день. Ей ещё праздники организовывать?

Ой, насмешили, две речевки выдать да стихи раздать, дальше хватит пары репетиций.
Цирк Дюсолей у вас в классе что ли?!
Особенно, в началке, что там организовывать?

василиса непремудрая: мы распределили кто за что отвечает
Каждый занимался своим делом

Ну это у вас так. Но в большинстве случаев

Зефир в шоколаде: На любой чек всегда можно запросить копию в магазине

Сначала надо показать чек))))
Если оплата налом (если карточка то сохраняется время и сумма). КАК? Запросить... Если это супермаркет? Если это другой город? Если прошло несколько дней... Представляете гору чеков, которую надо перелопатить)))) И все ради ... чего? Есть товар, куплен за столько то, какие проблемы. Я помню еа КОРе закупала детям лопатки, какие там чеки? Ну, дали, конечно, но я таких же могу напечатать на любую сумму)))) Зато то что надо и дешево, а в суперах не то... и в три раза дороже. Вам все еще нужен чек? Вопрос, как раз в адекватности.

Родина любимая,
Сначала концерт, потом праздник: конкурсы и игры. Организовывает наш педагог
Очень всем весело, денег не сдаем. На подарок педагогу тоже. Каждый сам дарит что хочет - иногда и поделку своими руками.
От педагога детям всегда тоже маленькие подарочки.[/cit]

Такое может позволить себе педагог со свободным временем и деньгами. Обычно, после института или на пенсии. Я тоже такой была, сейчас у меня свои дети, не могу так тратить время и деньги (

Зефир в шоколаде: Вы за траты по фото все же решили отчитыва мата, вот податься

Пичем тут отчет? Фото всегда было, бывает и будет. Вот цветы девочкам на 8 Марта, вот подарок учителю... Не думала, что это отчет.

василиса непремудрая: не надо оправдывать себя

Я ни перед кем оправдываться не собираюсь оправдываются -когда виноваты, и вас поймали. Я ни в чем не виновата и претензий вообще нет.

Бутерброда: Очень просто. Н

Как?

Kaбанчик,

Все это проще простого
Спрашиваешь:

• Уважаемые родители, нам нужен праздник?
  • Нужен
  • Тогда вот это необходимо сделать, кто что берет на себя?
    Тишина в ответ
    Пишем:
  • Уважаемые родители, я поняла, что праздник нам не нужен

Зефир в шоколаде: Вы за траты по фото все же решили отчитываться

Вы чего ко мне пристали с этим чеком??? Никто из родителей ничего даже не сказал, сказали о какой классный подарочек учителю.
Вам докопаться не до кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы