Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Аноним 933,
Вот именно это и не понимают люди. Платить налоги будут они, конечные потребители)))

Тёма и Жучка: а ничо что вычистили кучу недействующих, брошенных поганок?

Частично да. Но много и таких, которых все достало. И они пошли работать в черную. Либо вообще ушли с рынка.
Либо решили стать самозанятым))

С Т Р А Н Н И К: Примерно так.. 667000 предприятий закрылись на август 2019.. Государство недополучит огромные налоги

я тоже не понимаю, такое ощущение, что вредительство намеренное.
Они что ли, способствовать закрытию предприятий, терять огромные налоги, надеясь, что 1/10 само занятых им будет платить 4%.
Ну как вариант, планомерное разваливание социальной структуры, след.шаг наверное будет отказ в мед. помощи неработающим. И Пенсии чтоб не платить, это уже 100%. Печально то, что все продуманно уже на десятилетия вперед похоже.

Аноним 979,
У ип может блокировать только расчетные счета. Карточные счета и депозиты налоговая у ип не блокирует. Только приставы

Аноним 773: А тинькоф не сдает данные о движении денег?

если еще нет - будут.

Аноним 639: Сама налоговая ничего блокировать не может не в её компетенции. Только через суд и приставов

Вы сейчас зачем в детали идёте и пытаетесь указать на ошибки в формулировках? Я сейчас не пойду смотреть на основании какого документа были ограничения. Суть моего сообщения не о том какой механизм применяется, а о том, что нет в РФ банков, на счета в которых не возможно наложить арест, ограничение или отследить движения и поступления денежных средств. Конкретно речь шла о Тинькофф - накладывает налоговая арест наравне с остальными банками (через приставов или нет, это не важно). Суть сообщения.

Аноним 979: У ИП также как у ЮЛ налоговая имеет право блокировать счета.

Да, речь шла про ИП и всё личные счета физлица, на котором ИП.

Аноним 639: У ип может блокировать только расчетные счета. Карточные счета и депозиты налоговая у ип не блокирует.

Вводили норму, что ИП может пользоваться ЛЮБЫМ своим расчетным счетом. Ну не случайно же это, все под контролем!

При НПД также надо регистрировать расчетный счёт в налоговой. При желании и остальные счета найдут и способ их проконтролировать. Как задачу поставят, так и найдут!

ИМХО, увеличить ндфл на 5% для богатых выхлоп будет больше, чем от всей этой мышиной возни.

Л_А: Портные шьют из своих материалов?

А вы знаете сколько стоит оборудование и его техобслуживание. Я вот в субботу оверлок (около 80 тыс стоит) в Надель на Блюхера свезла (для себя шью) - 5300. Ремонт/настройка плюс ТО. А ещё у меня швейная машинка 120 тыс стоит (два года назад блок сгорел - 25 тыс замена была) и плоскошовка промышленная брала в 2015г за 55 тыс.. На каждую вещь иглы (наборчик 5 штук 220 р) одну в машинку, две воверлок, две в плоскошовку. После одной отшитой вещи на выброс как правило. Нитки дартак 30 р нужно 5 штучек. А ещё у меня парогенератор в тыс 15 стоит. В этом году дважды в сервис таскала. Каждый раз по 2300. Забивается накипью. Или ремонтники рукожопы.

Татьяна Вакалюк ,
Т е пока вопрос открыт?

Аноним 773: тинькоф

Тинькоф можно анонимно пополнять через терминалы в связном. И тогда фиг докажут, что не сам себе закинул. Ещё есть киви-кошелек, который не может контролировать налоговая.

Л_А: Портные шьют из своих материалов?

Цены на ткань вы давно видели? Я на заказ шью, так вот расходы на ткань, даже если их оптом брать, это приличная сумма а их плохих тканей шить невозможно.

мамочка3деток: Т е пока вопрос открыт?

так это всегда дело собеса. Собес и ипешные выписки из банка - один берет, второй отмахивается.

Аноним 667,
Не хотите платить 4 процента?))))
Так держать!

Маричка ,
Ну это ваше дело. Я шью из материалов заказчика. Работа, электроэнергия, расходники, всё должно входить в стоимость. Выбирайте ту форму ведения бизнеса, которая вам удобнее и выгоднее, да и всё.

Л_А ,
ну так заказчик платит мне деньги в том числе и за ткань. Я покупаю ткань за деньги заказчика. Фактически это его материалы. Я только детскую одежду для новорожденных/малышей от 2 лет шью под наличие. А все остальное - за деньги заказчика. Тем не менее ткань стоит приличных денег. Или вы шьете из того, что заказчик принесет, не парясь за качество ткани?

Л_А: Я плачу налоги и получаю услуги на эти деньги, и требую качественного оказания этих услуг.

Вы давно ходили в муниципальную поликлинику? Хоть затребуйтесь, но если эндокринолога там нет, то вы его и не получите.
МВД заставить оказать вам качественную услугу пробовали? Суд? ФССП? Нет? Вы о работе государства только по сайту гос услуг судите?
Не, я вам завидую, тоже хочу жить в таком мире как у вас, когда все вокруг прекрасно и хорошо, но не получается, очков розовых нет.
И если что, налоги платят ВСЕ, даже распоследний алкаш, покупая свою водку платит ндс...

Я ни разу не в бизнесе, но я понимаю, что 4 процента с ОБОРОТА, а не с прибыли, это много. Чего добъются? Возврата налички. Тут и статистики не нужно, столько ИП позакрывались, особенно это видно перед НГ, отделы закрыты, сдаются, продаются.

Маричка: покупаю ткань за деньги заказчика.

Маричка: Тем не менее ткань стоит приличных денег

Так Ваших денег, или денег заказчика? Каким образом потраченные деньги заказчика влияют на Вашу прибыль от пошива? Вы же не тратите на ткань больше, чем заказчик Вам дал? Я как заказчик или сама покупаю ткань, или полностью возмещаю расходы.

Zelter: если эндокринолога там нет

то, проявив настойчивость, Вы получите его там, где он есть, в рамках ОМС. Было, знаю, проходила.

Zelter: МВД заставить оказать вам качественную услугу пробовали? Суд? ФССП?

У Вас есть данные о доли некачественно поставляемых ими услуг относительно общего количества? Мне кажется, несправедливо всех под одну гребенку.
Нет, у нас, конечно, есть много чего, что нужно улучшать в государстве (и иногда хочется пожить в утопии))), но тут что-то все в кучу собирают: самозанятых, ИП,...
В сухом остатке что имеем-то? Или добровольно отдаем 4%, или принудительно 13%. Как-то так

Аноним 334 ,
Ну так заказчика, конечно. Для модели на пошив обсуждаем ткань, я рассказываю ее характеристики, определяемся с цветом. Если заказчик хочет сам купить ткань - велком, покупает сам и приносит. Я даю рекомендации, где можно купить ткань хорошего качества, и пока было всего два раза, что заказчик покупал в другом месте ткань. А если заказчик сам покупать не хочет - то беру я.

Сама я покупаю ткань только на изделия под наличие. Но и если заказчик сам берет, и если я покупаю - ткань стоит приличных денег. Ткань отличного качества, конечно. Из ткани качества ринг и кардэ шить не хочется совершенно.

Аноним 334: или принудительно 13%. Как-то так

пишут, что кого вычислят, автоматом запишут в предприниматели на ОСНО, а это ещё и НДС.

Ну чтобы страшнее было!

Пенсионерам то уже тюрьмой грозятся!

кася попова,
Молодец, так держать!
Дулю им, а не налог

Zelter ,
Буквально пару дней назад. Я в шоке от классного сервиса в нашей поликлинике! Вся запись через колл-центр! Никаких очередей в регистратуру! Вообще нет общения с регистратурой. Электронный больничный - просто сказка! И эти изменения буквально за полгода, как пришёл нормальный заведующий. Проблемы в конкретных Поликлинника от конкретных хреновых руководителей.

Л_А: хреновых руководителей

Как бы их еще всех на нормальных заменить? И не только в сфере медицины? Вопросы, конечно, риторические...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы