Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Я вот ЗА этот налог. Т.к. я вижу изменения в стране в лучшую сторону на бюджетные деньги. И мне очень нравится, что теперь самозанятые должны присылать электронный чек. В случае отравления домашним тортом, недовольством некачественно пошитым платьем, плохим маникюром, неважным репетериторством, все эти вопросы можно будет уладить в правовом поле. Есть услуга, есть чек. И о каких таких великих расходах на услуги идёт речь? У нас репетиторы супер-пупер методические материалы покупают? Портные шьют из своих материалов? На маникюр на дому расходы знаю, 10% от доходов, максимум 15, если надо инструменты обновить. Освещение, тротуары, садики, школы... никто ничем не пользуется, конечно...

Л_А: Т.к. я вижу изменения в стране в лучшую сторону на бюджетные деньги.

Вы из какой параллельности выпали?

Аноним 979 ,
Один только сайт госуслуги невероятно облегчает мне жизнь. А его разработка и сопровождение как раз на наши налоги ведётся. МФЦ и единые колл-центры просто супер. Я плачу налоги и получаю услуги на эти деньги, и требую качественного оказания этих услуг. Если вы так не умеете и у вас в вашей реальности всё плохо, ну ладно.

Л_А,
вы видели как бюджет распределили на 20 год? Изменения она видит. В лучшую сторону

Л_А,

Л_А: Я вот ЗА этот налог

Все верно. Давно пора крепко дать по рукам всем этим репетиторам, маникюршам и прочим кулинарам.
За хорошую жизнь надо платить. И не 4 надо брать, а 24. И почему пенсионных отчислений с них не берут? Тоже странно. Но думаю, скоро это отменят и будут брать по полной. А то как то не честно получается, все платят, а они нет.
Живём мы, в 2019 году хорошо, просто даже замечательно. А 2020 году надеюсь ещё лучше станет.

Татьяна Вакалюк ,
Т е я не смогу предоставить в соцзащиту свой доход как самозанятая?
Я читала, что в приложении Мой налог есть раздел Справки и типа оттуда можно взять выписку по доходам.

И еще вопрос, подруга интересуется, самозанятый может арендовать помещение или заниматься чем то не у себя дома?

Л_А: его разработка и сопровождение как раз на наши налоги ведётся. МФЦ и единые колл-центры просто супер. Я плачу налоги и получаю услуги на эти деньги

Данный налог реально себя не показал как решение проблемы теневого сектора.. Прибыль полученная по московской области такова. Будто все кто зарегистрировались 162000 заплатили 2200 рублей.. На самом деле это крах.. Но признавать ошибку политики не могут. На данный момент этот закон стукнет по мелкому бизнесу и микро.. Когда ваши крутые специалисты будут уходить в свободное плавание.. Вы будете нести потери и не доплачивать в бюджет а тем временем самозанятые будут работать полуофициально (работать будут а налогов не будет) они освобождены от проверок любых на 3 года... Им не нужно делать соут, и много чего ещё.. А вы работайте) солнце ещё высоко.. Как бы сейчас по мягче сказать.. Процветания вам на 10 лет и вашему бизнесу.. Примерно так.. 667000 предприятий закрылись на август 2019.. Государство недополучит огромные налоги.. Только ИП был обязан платить за себя почти 40т.р не беря налоги..

Не нужно радоваться там где нужно плакать

мамочка3деток: самозанятый может арендовать помещение или заниматься чем то не у себя дома?

Все что угодно. Но налог с оборота. Сумму аренды в расходы не зачесть при НПД.

Есть вопрос. С 1 января регистрируюсь, как самозанятый. Налоговая начинает отслеживать мои поступления на карту. Но на эту же карту у меня в течении 2019-го года тоже были поступления. Как-то может налоговая подтянуть к ответственности поступления на карту ДО 2020 года? Ведь даже если я заведу новую карту Сбера вот именно для поступлений, как самозанятый, налоговая вправе, и, наверное, будет отслеживать все карты? Раз уж сам добровольно сдался. Так?

С Т Р А Н Н И К,
Вспомните как было с ИП. Никакой отчётности, налоги по минимуму, без кассы.
Потом опа опа и получите.
Здесь так же будет.
Сел играть с шулером, будь готов остаться без штанов.

Татьяна Вакалюк: резервы по юрикам закончатся - возьмутся за физиков, не переживайте, это только вопрос времени.

Дак уже письмо во все ТСЖ Администрация города рассылает по аренде.

Витамин: Никакой отчётности, налоги по минимуму

УСНО раз в год сдать тяжелооо, да... ЕНВД раз в квартал одинаковое практически аще неподъемно, а то что взносы в счет уплаты налога так никто до сих пор поди не знает?

Тёма и Жучка,

С Т Р А Н Н И К: 667000 предприятий закрылись

Совпадение? Не думаю)))

Аноним 773: А тинькоф не сдает данные о движении денег?

Я не знаю какие банки и куда сдают отчётность. Но налоговая имеет доступ ко всем счетам во всех банках. В 2019 году я накосячила с налогами, соответственно образовалась задолженность по налогам на ИП - мне заблокировали все карты и личные счета в банках - в Тинькофф в том числе (на сумму задолженности и пени). Налоговая наложила ограничение даже на счета, о которых я не знала - типа ЮниКредит Банк, ЕвропаКредит Банк (оформляла кредитную карту ИКЕИ)и т.д. Благодаря налоговой узнала обо всех моих счетах)))))

Я не против, скачала программку , но там нет Свердловской области

Витамин,
а ничо что вычистили кучу недействующих, брошенных поганок?

Витамин: И не 4 надо брать, а 24.

дак на 24 возрастет цена услуги 4% не много, думаю поднимать не будут, а вот 24 уже вопрос

Л_А: На маникюр на дому расходы знаю, 10% от доходов, максимум 15,

да ладно это лаки если только за 100 р с али, кто на таких сидит то ? 1 лак от 600р, кусачки от 1300, заточка 1 кусачек 500р , и ого го сколько еще до кучи. в месяц 20-30 тр спокойно уходит на расходники

АнонимКа,
Сама налоговая ничего блокировать не может не в её компетенции. Только через суд и приставов

мамочка3деток: Я читала, что в приложении Мой налог есть раздел Справки и типа оттуда можно взять выписку по доходам.

да. Вопрос в том, примет ли ее собес :)

Аноним 639: Сама налоговая ничего блокировать не может не в её компетенции. Только через суд и приставов

У физиков.

Плательщиков НПД не приравняют в этом плане к ИП? У ИП также как у ЮЛ налоговая имеет право блокировать счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы