Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Татьяна Вакалюк: о том, что не хотят ловить. Надо будет - наловят, сколько надо

Нет у них для этого ума.
Разве до этого не надо было платить налоги с этих доходов? Надо.
Много они наловили? 0 целых фиг десятых.
Они только щеки могут раздувать.

Татьяна Вакалюк: . А почему тогда люди 50+ ждут выхода на пенсию?

Не знаю. А почему 86 процентов было ЗА? В 2014 году. Ну вот потому что...

Аноним 575,
Никак и никуда. Берите наличными и живите спокойно

Витамин: Нет у них для этого ума.
Разве до этого не надо было платить налоги с этих доходов? Надо.
Много они наловили? 0 целых фиг десятых.

а сейчас есть чрезвычайно облегченный налоговый режим. Налоговая амнистия этакая. Упрямо не применяешь? Получишь.

Витамин: А почему 86 процентов было ЗА?

за что?
На самом деле ход Ваших рассуждений ведет, например, к тому, что продукты в магазине можно бесплатно брать, так как денег жаль, и в транспорте бесплатно ездить, ведь не проверяют же билеты, особенно в маршрутках. Откуда нам взять хоть зачатки законопослушного государства, если рассуждать таким образом, непонятно в принципе.

Татьяна Вакалюк: как же это нет проблем-то? Нет только кассы и взносов в пенсионку. А следовательно, даже стажа нет. Напомнить, какой у нас стаж сейчас считается необходимым для выхода на пенсию?

насколько я знаю, пенсия у ИП и так минимальная.

Татьяна Вакалюк: Упрямо не применяешь? Получишь

Я просто вам показался что они ничего не могут сделать с теми кто в тени.
Все эти страшные рассказы и прочее, пугалки для людей.
А Екатеринбурге 95 проц жилья сдается в черную. Ну и? Как у них успехи с этим? Всех поймали?

Татьяна Вакалюк: за что

За того, кто подписал закон о самозанятых. За того кто подписал закон о об увеличении пенсионного возраста))))

Русалочка я: насколько я знаю, пенсия у ИП и так минимальная.

она тем не менее трудовая, а не социальная. Разница в два раза точно есть - 10 и 5 тысяч.

Витамин: Кому выгодна эта схема, это ИП. Закрыть ИП и мать самозанятым.

С радостью бы. Только к торговле самозанятость не относится... Торгаши ипешники на самозанятость не могут перейти.

Lakrima,
По опыту сейчас тенденция такая. ИП активно закрываются, и либо в черную.
Либо вообще из бизнеса уходят.
Торговля падает, и будет падать дальше.
В городе только КБ , да ритейл активно растет, а другие наоборот

Витамин: А Екатеринбурге 95 проц жилья сдается в черную. Ну и?

резервы по юрикам закончатся - возьмутся за физиков, не переживайте, это только вопрос времени.

Витамин: За того, кто подписал закон о самозанятых

я не поняла, о чем это должно сказать. В применении к конкретному закону. Просто система, которая сложилась в бизнесе в каких-то отраслях, требует пересмотра. Я вот совершенно точно знаю пару людей, которым прямо буду советовать перейти на этот режим, они выиграют. И точно знаю тех, кому ни в коем разе не посоветую.

Витамин: По опыту сейчас тенденция такая. ИП активно закрываются, и либо в черную.

ИП больше 10 лет, нормально живём. Работаем на 100% в белую. Закрываться не думаем.

Витамин: городе только КБ , да ритейл активно растет, а другие наоборот

КБ уже отжали...

Я знаю минимум 4 человек, которые ждут принятия этого закона. Точнее, введения в нашей области.

Татьяна Вакалюк: На самом деле ход Ваших рассуждений ведет, например, к тому, что продукты в магазине можно бесплатно брать, так как денег жаль, и в транспорте бесплатно ездить, ведь не проверяют же билеты, особенно в маршрутках. Откуда нам взять хоть зачатки законопослушного государства, если рассуждать таким образом, непонятно в принципе

А магазине, за свои деньги я получаю товар, услугу. А тут я получаю дырку от бублика.
Налоговая и не налоговая нагрузка на граждан и бизнес увеличилась и продолжает расти серьезными темпами.
Люди новая нефть.
А как тратятся налоги? Крайне не эффективно.
Зачем отдавать свои честно заработанные средства не эффективным менеджерам? Лучше потратить их на себя и своих близких

Блогеры, и кто через инсту торгует это они?

Витамин: А магазине, за свои деньги я получаю товар, услугу. А тут я получаю дырку от бублика.

ничего не поняла :( за налоги вообще никто никогда ничего не получает. Только некую надежду на то, что они будут использованы по назначению.
Но тем не менее налоги не вчера придумали и они существуют. Даже странно, почему.

Витамин: Зачем отдавать свои честно заработанные средства не эффективным менеджерам? Лучше потратить их на себя и своих близких

это правонарушение, нет? В той стране, где налоги эффективно тратятся, Вам за их укрывание тоже мало не покажется. Ну сами знаете наверняка насчет того, что можно сделать добрым словом и пистолетом...
По-моем, Ваша ТЗ это в чистом виде демагогия, чесслово.

❗долина ❗: Блогеры, и кто через инсту торгует это они?

И да, и нет. Торговля не относится к самозанятости.

Татьяна Вакалюк: резервы по юрикам закончатся - возьмутся за физиков, не переживайте, это только вопрос времени.

Я как раз и не переживаю.
Понимаю, что мозгов на эффективную работу к этих людей не хватит. Они ща что не возьмутся, везде провал.

Lakrima: ИП больше 10 лет, нормально живём. Работаем на 100% в белую. Закрываться не думаем.

Слава богу, и желаю вам и в дальнейшем процветания и успеха. Искренне.
По статистике просто количество малых предприятий сокращается.

Lakrima: КБ уже отжали...

Ну собственники поменялись, а сеть то осталась))

Витамин: Слава богу, и желаю вам и в дальнейшем процветания и успеха. Искренне.

Спасибо

Витамин: По статистике просто количество малых предприятий сокращается.

это мертвяк закрывается работниками ФНС. А тоже говорили, что этого не будет, кстати, что руки у них никогда не дойдут... и да, долго не доходило, но зато как дошло - делаться стало мгновенно.

Немного не понятно...
Мне платят, налог в 4% снимают. Это понятно.
А расходы? Ну, например, тот же мастер маникюра. Платит 10 за кабинет, закупает материалы и расходники на 10. Грубо говоря минус 20 тысяч в месяц. Заработала она 30. Чистый доход 10. Но снимут налог то с 30 тысяч рублей...
Вроде не много, а вроде и не честно

Татьяна Вакалюк: это правонарушение, нет? В той стране, где налоги эффективно тратятся, Вам за их укрывание тоже мало не покажется. Ну сами знаете наверняка насчет того, что можно сделать добрым словом и пистолетом...
По-моем, Ваша ТЗ это в чистом виде демагогия, чесслово.

Это у вас как раз странный подход.
Напомнило анекдот.
Посетивший СССР Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим: — с завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты.) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты.) Каждого десятого будут вешать! (Аплодисменты, вопрос: "Веревку свою приносить или профком обеспечит?"
Я не настаиваю. Хотите, платите))

Единственное положительное решение наше правительство приняло .когда разрешило собирать валежник,и сухостой.
До этого дедушка Россель отправлял собирать дикоросы и грибы.
Спасибо -им за 20 лет правления.

Anka-Manka: Мне платят, налог в 4% снимают. Это понятно.
А расходы? Ну, например, тот же мастер маникюра. Платит 10 за кабинет, закупает материалы и расходники на 10. Грубо говоря минус 20 тысяч в месяц. Заработала она 30. Чистый доход 10. Но снимут налог то с 30 тысяч рублей...
Вроде не много, а вроде и не честно

Для этого есть система "доходы минус расходы".

Витамин: Я не настаиваю. Хотите, платите))

мне стаж нужен и касса :) это мне не подходит. Но точно знаю, кому подходит.

Anka-Manka,
Вы все верно поняли.

Lakrima: Для этого есть система "доходы минус расходы"

Спасибо, почитаю. В статьях про нее не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы