Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Anka-Manka: В статьях про нее не видела

так это УСН, а не налог на профдоход.

Anka-Manka: Спасибо, почитаю. В статьях про нее не видела

Татьяна Вакалюк: так это УСН, а не налог на профдоход.

Татьяна правильно пишет, немного неправильно выразилась. Доходы минус расходы не относится к самозанятым.

Витамин: Я не настаиваю. Хотите, платите)) Витамин ,

Читаю Ваш диалог с Татьяной Вакалюк и сквозит злость и агрессия в её адрес. Она то чем виновата? Пойдите Путину скажите, раз вы такой смелый. Поражаюсь Татьяниному терпению - вежливо, со знанием закона, по полочкам всё разложила. А Вы её обвиняете в глупости и даже готовы вину на неё повесить))))

Татьяна, спасибо - мне эта тема и Ваши ответы очень полезны!
Татьяна Вакалюк ,

Татьяна Вакалюк: так это УСН, а не налог на профдоход.

То есть нет для самозанятых расходов?
Ну реально не выгодно ИП открывать тому же мастеру по маникюру. Это очень дорого, когда сопоставляется доход, расход и налоги...

Anka-Manka: То есть нет для самозанятых расходов?

нет :(
На самом деле полный текст закона легко же найти - это закон № 422-ФЗ от 27 ноября 2018 года.

Anka-Manka: Ну реально не выгодно ИП открывать тому же мастеру по маникюру. Это очень дорого, когда сопоставляется доход, расход и налоги...

очевидно, все от выручки зависит.

АнонимКа: Читаю Ваш диалог с Татьяной Вакалюк и сквозит злость и агрессия в её адрес

Вас показалось.
Татьяну ни в чем не обвиняю. У нее одна точка зрения, у меня другая.

АнонимКа: Вы её обвиняете в глупости

Ни боже мой.
Я просто реалист, вот и все. Не настаиваю. Верите в эту систему? Ок, регистрируйтесь, платите все что полагается

Songes: сновная проблема прогрессивного налогообложения, в том, что граждане при этом станут именно налогоплательщиками.

ой бедолагаааааа дяденька...как же до введения плоской шкалы работодатели как агенты это делали? Да правильно, спокойно делали.

Витамин: Ок, регистрируйтесь,

ну либо не регистрируйтесь и ждите, встретите динозавра или нет
На ком-то когда-то практика накопится и статистические риски вырастут. Так же было уже сто раз. С чеками. С кассами. С тем же транспортным налогом. И т.п.

Татьяна Вакалюк,
Ну ввели онлайн кассы и что поменялось?)))

Татьяна Вакалюк: очевидно, все от выручки зависит.

Да это понятно. Но не напилить ногтей на 2 миллиона как бы не хотелось. Большинство вечером пилят, после работы. А потом придут сотрудники и оштрафуют, и пристыдят, какой не честный человек тут ногти пилит.
Или того же репетитора из этой темы поймают, который аж 8 тысяч вне школы заработал.
И таксисты те же... Заработал он тысячу сегодня, и заправился на нее же. И сверху 40 рублей отдал, как самозанятый
Стыдно и не смешно за это все. Я тоже этот налог ждала просто, а сейчас разочарование...

Anka-Manka: А потом придут сотрудники и оштрафуют, и пристыдят, какой не честный человек тут ногти пилит.
Или того же репетитора из этой темы поймают, который аж 8 тысяч вне школы заработал.
И таксисты те же... Заработал он тысячу сегодня, и заправился на нее же. И сверху 40 рублей отдал, как самозанятый

да. Отдал 40 рублей. А до того ничего не отдавал.

Витамин: Ну ввели онлайн кассы и что поменялось?)))

не поняла, а что и для кого должно было поменяться, извините? Вы о чем?

Витамин ,
Я на УСН. Мне самозянятость не подходит.

Витамин: Вас показалось.

Нет, не показалось. Даже решила вступиться за Татьяну))))) Хотя ей это не надо)))

Anka-Manka: это понятно. Но не напилить ногтей на 2 миллиона

Ну как сказать. Знакомая делает маникюр дома, средний чек - 1500, клиенты каждый будний день утром и вечером по человеку. Грубо говоря - заработала за месяц 60 тыс, заплатила 2,400 налогов и спит спокойно. Всё удобнее чем ИП и УСН

Songes: люди не ждут выхода на пенсию, люди ждут небольшой добавки к з/п

ну я за них безусловно рада. Мне не везет, мои знакомые ждали выхода на пенсию, вышли на нее и работать перестали.

Songes: а это главный по налогам

да я поняла :) но аргумент из разряда ровно никаких.

Songes: люди не ждут выхода на пенсию, люди ждут небольшой добавки к з/п

Знаете, что хотят неофициально работающих пенсионеров штрафовать на 120 тыс + штраф работодателю?

Татьяна Вакалюк: не поняла, а что и для кого должно было поменяться, извините? Вы о чем?

Ввели онлайн кассы, как они помешали продолжать не пробивать чеки?

Аноним 979: отменили льготу для многодетных на единственный автомобиль

скажите, пожалуйста, а где Вы это видите?

Витамин: Ввели онлайн кассы, как они помешали продолжать не пробивать чеки?

ну я вот за год только один липовый чек видела, честно, и то у вмененщика. И то, думаю, по итогам года к нему придут.
А В2В прямо стонет и плачет...о борт корабля...со штрих-кодом ли у тебя чеки. Конечно...

Ну и ладно почему я плачу налоги ,а тетя Зина маникюрша не платит

Аноним 504: Знакомая делает маникюр дома, средний чек - 1500, клиенты каждый будний день утром и вечером по человеку. Грубо говоря - заработала за месяц 60 тыс, заплатила 2,400

Чужие деньги легко считать. Расходов у нее не мало, чистая прибыль далеко не 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы