Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Songes: самозанятых?

Нет, писала об этом. УСН

Татьяна Вакалюк: очевидно, все от выручки зависит.

Не от выручки, а от маржи. Услуги, в основном, высокомаржинальны, и им доход-расход невыгоден.
При перепродаже товаров другая история, там расходная часть весьма существенная

девачко: от маржи

ну конечно, от маржи :)

девачко: При перепродаже товаров другая история, там расходная часть весьма существенная

да, очевидно, что сз станут менее выгодными.

Songes: отклонили законопроект, предусматривающий эту льготу

ну и? у нас она на уровне региона куда делась?
Тот же закон о многодетных так где-то в недрах и лежит, это не мешает регионам льготы давать.

То есть, если нам, например, за квартиру перечисляют на карту, то в конце 20 года с оборотов будет налог? Подскажите знающие.э, пожалуйста.

Дамочка: То есть, если нам, например, за квартиру перечисляют на карту, то в конце 20 года с оборотов будет налог? Подскажите знающие.э, пожалуйста.

если вы зарегитесь как самозанятые и ваша деятельность отвечает списку деятельности для самозанатых - то да. будет 4%
если нет - то будет 13% обычного НДФЛ
я фигею какие у нас люди наивные маргаритки, чесслово

Дамочка: То есть, если нам, например, за квартиру перечисляют на карту, то в конце 20 года с оборотов будет налог?

если Вы сами для этого ничего не сделаете - не будет.

Татьяна Вакалюк: , очевидно, что сз станут менее выгодными.

Меня вот больше другое интересует, что теперь с карты на карту вообще деньги небезопасно переводить? Я имею в виду не самозанятых, всех остальных.

Татьяна Вакалюк: ну я вот за год только один липовый чек видела, честно, и то у вмененщика. И то, думаю, по итогам года к нему придут.
А В2В прямо стонет и плачет...о борт корабля...со штрих-кодом ли у тебя чеки. Конечно...

Кассы у всех настоящие))
Просто продажи не все бьются . В

За 18 год вроде не было такого, не снимали ничего. Поэтому и спрашиваем.

Anka-Manka: Расходов у нее не мало, чистая прибыль далеко не 60.

Это понятно. Но 4% в данном нормальная плата за спокойный сон.

Дамочка: 18 год вроде не было такого, не снимали ничего. Поэтому и спрашиваем.

Закон только с 1 января 2020 выводится.

Витамин: Кассы у всех настоящие))

нет, конечно.

Дамочка: За 18 год вроде не было такого, не снимали ничего. Поэтому и спрашиваем.

и за 19 не снимут.

девачко: что теперь с карты на карту вообще деньги небезопасно переводить? Я имею в виду не самозанятых, всех остальных.

а вот как бы вопрос. Помните, он в начале этого года уже вставал?

Татьяна Вакалюк: вот как бы вопрос. Помните, он в начале этого года уже вставал?

Ну многие же пишут, вот такой сякой банк заблочил карту физлица за невинный перевод. А щас получается еще жоще будет?

девачко: А щас получается еще жоще будет?

ну вот имхо, стоит задуматься, да.

Короче, бесит все. Скоро еще привет всем будет, кто уже приобрел онлайн кассы, готовьте денежки на перепрошивку, на сканеры, на неры, вводится обязательная маркировка товаров

Самый подвох для самозанятых это не сборы 4-6 процента.Которые,как всегда ,потом увеличатся. А то ,что государство снимает с себя обязательства по выплате пенсий в дальнейшем. Только минимальная социальная им светит.

Татьяна Вакалюк: ну вот имхо, стоит задуматься, да.

Опять вот так да растак. Интернет-эквайринг денег жреть 2,3%, товар низкомаржинальный, комиссия за счет кого, за счет конечника конечно же

яя: Татьяна, не трудитесь. Тут все хотят жить как в Европе, но желательно чтобы было все «вчерную» и «без никаких налогов»

мне самой очень надо покрутить этот закон в голове, так что большое спс за то, что здесь это сделать легко :)

Выгоднее ИП открывать получается, ибо то на то и выходит, я сейчас посчитала. Но у ИП хоть стаж идёт...
А тут просто плати, без учёта расходов и все.
Короче, я то правда верила в батюшку думаю ну правда, классно же придумал для тех, у кого доход не высокий.

Аноним 899: Самый подвох для самозанятых это не сборы 4-6 процента.Которые,как всегда ,потом увеличатся. А то ,что государство снимает с себя обязательства по выплате пенсий в дальнейшем. Только минимальная социальная им светит.

но хотите пенсию - платите на нее взносы, то есть будьте ИП и платите те же 6%, допустим, или уходите на патент.
Новый спецрежим, имхо!!! все же вариант сэкономить для тех, кто пенсией вообще не озабочен. Для кого такая самозанятость - приработок, или пенсия заработана уже, а молодых пенсионеров у нас достаточно вполне. Для сущестсующих пенсионеров статус ИП, конечно, несправедлив, так как никаких льгот по взносам у них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы