Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Songes: так маникюрша и не пользуется плюшками фондов, в которые перечисляются эти%% - на больничные оплачиваемые не ходит,

И в больницу ни сама не ходит, ни детей не водит. Никогда. В муниципальную.

опять я: у ИП взносы в ПФР немаленькие + отчетность надо вести

Дак тут получаются такие же, не маленькие взносы. Это в заголовке классно звучит. 4%. А по факту те же взносы плюс налоги. Ибо расход не учтен. В любом случае тот кто немного заработал - дофига отдаст.

НЕШОКОЛАДКА: И в больницу ни сама не ходит, ни детей не водит. Никогда. В муниципальную.

Ходит конечно, как и бомжи, алкаши и прочие люди, которые вообще не работают. В этом плане как раз у нас в стране более менее. Каждый имеет право оформить полис и сходить в больницу. Не факт конечно, что помогут, но шанс есть.
Были бы платные медицинские страховки, было бы лучше и справедливее по вашему?

Anka-Manka,
Можно ещё патентную систему изучить. Не вникала.

По ИП взносов только 35 тыс в год. + Обслуживание расчетного счета с совокупности уже будут больше 4% с оборота.

яя: а маникюрша, к которой я хожу на дом, не платит ни копья?

А Вас на аркане тянут "на дом"? Идите в салон, там все по честному. Не будете ходить "на дом", не будет таких маникюрш на дому.

А в Китае доходы, эквивалентные нашим до 40000 р вообще никакими налогами не облагаются...

В Китае отменили подоходный налог на зарплаты меньше $750 в месяц
pikabu.ru/story/v_kitae_otmenili_podokhodnyiy_nalog_na_zarplatyi_menshe_750_v_mesyats_6135672

Всем, не дают покоя маникюрши. Странно, а бомжи, алкаши которые также ходят в больницы и тп , никого не бесят? Сидит она ногти пилит, а у неё муж работает и налоги платит. Меня другое удивляет, я плачу налоги - а лечится хожу по платным больницам? Вот это я считаю не правильно. И ребёнок с нашим образованием, обязан посещать репетитора. Почему так? А налоги я плачу и муж платит? Вопрос риторический. Зато угмк прославляют , как будто я там бесплатно лечусь.

Папа_школьника: А смысл?

это позволит

Серьезная девушка: в Китае доходы, эквивалентные нашим до 40000 р вообще никакими налогами не облагаются...

4% платить не сложно. Но, к сожалению, это мышеловка. Сейчас они вычислят всех самозанятых, привлекая низким налогом, а потом выкрутят гайки - заставят делать отчисления в пенсионный фонд, лечение. И даже если ты 0 заработал, эти отчисления как миленький плати. А это не тысяча, это десятки тысяч. Это мы все проходили. Замануха.

Аноним 163: я плачу налоги - а лечится хожу по платным больницам? Вот это я считаю не правильно. И ребёнок с нашим образованием, обязан посещать репетитора. Почему так? А налоги я плачу и муж платит?

А мы налоги не платим. И сами платим врачам в платных клиниках. И ребенок в школу не ходит, учится у репетитора. А платить или нет- ваш выбор.

Чугунная сковородка: мышеловка

Полностью согласна. Пока они нас не видят- то не снимают стружку. Как спалился- не отмажешься. Был же прикол что надо было всем предьявить свой кошелек с криптовалютой и платить с этого налог вроде даже 1 человек сдался им

Папа_школьника: Несправедливо им позволять на чужой шее сидеть.

Кто на чей шее сидит? Какой реальный бизнес платит зарплаты по 1 млн в месяц?

Папа_школьника: Есть такие зарплаты, и в реальном секторе.

Единично. В основной массе это все субсидированные структуры. За счет налогоплательщиков такие зарплаты. Поэтому и повышенный налог не вводят. Была бы хорошая доля самостоятельного бизнеса давно бы имели прогрессивную ставку НДФЛ.

Чугунная сковородка,
Поддерживаю.
Дулю им, а не 4 процента)))

Как они их массово выявлять будут , интересно, или как в 35-м ... анонимки и доносы от «добрых людей» начнут рассматривать, контрольные закупки делать ?

EЖик: анонимки и доносы от «добрых людей» начнут рассматривать, контрольные закупки делать ?

Контрольные закупки активно используются и сейчас.

А про "добрых людей" - даже в рамках этого сайта нередки жалобы на услуги разного рода мастериц и мастеров, вот и побегут в налоговую негатив сливать.

Татьяна Вакалюк: ну и? у нас она на уровне региона куда делась?
Тот же закон о многодетных так где-то в недрах и лежит, это не мешает регионам льготы давать.

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, а где Вы это видите?

Все верно, в региональном законодательстве льгота была и остается.

А если человек до 16:00 в садике нянечкой работает, т е. отчисляется с ее зп все куда надо и НДФЛ и ПФР и ФСС и ФОМС, а вечером она ногти пилит. Она кто? У человека может быть статус и официально трудоустроенного и самозанятого одновременно? Как разделяеются/ показываются доходы в таком случае?

SEA: У человека может быть статус и официально трудоустроенного и самозанятого одновременно?

Государство будет очень довольно. Платите, они найдут куда потратить!

SEA: У человека может быть статус и официально трудоустроенного и самозанятого одновременно?

да. Может.

Аноним 800: но при оплате наличными скидка ))) 4%

6%

Т.к. 2% ещё берет банк за эквайринг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы