Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Татьяна Вакалюк: SEA:
У человека может быть статус и официально трудоустроенного и самозанятого одновременно?
да. Может.

Добрый день, Татьяна,! Какие налоги возникают у организации (ООО)если она использует разовые услуги самозанятого ?
Допустим оформили договор на доставку документа:

Как же у них чешется на самозанятых,ей богу

А список профессий самозанятых есть?

Аноним 383: Допустим оформили договор на доставку документа:

Вы-то на какой системе?

Татьяна Вакалюк: Вы-то на какой системе?

можно два варианта рассмотреть
1)УСН
2) ОСНО

Аноним 383: можно два варианта рассмотреть
1)УСН
2) ОСНО

да нет, все равно :) если у Вас есть расходы, то их Вы принимаете при направлении плательщиком НПД Вам чека из их приложения, бумажного не будет, так как кассы нет, а электронный из "Мой налог" обязан быть, смотрите, как в законе:
"Статья 15. Особенности применения отдельных налогов, страховых взносов и специальных налоговых режимов при проведении эксперимента

1. Организации, являющиеся налогоплательщиками налога на прибыль организаций, при определении налоговой базы не учитывают расходы, связанные с приобретением товаров (работ, услуг, имущественных прав) у физических лиц, являющихся налогоплательщиками, при отсутствии чека , сформированного продавцом (исполнителем) в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона.
  2. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), при определении налоговой базы не учитывают расходы, связанные с приобретением товаров (работ, услуг, имущественных прав) у лиц, применяющих налог, при отсутствии чека , сформированного продавцом (исполнителем) в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона."

Татьяна Вакалюк: не учитывают расходы, связанные с приобретением товаров

если УСН доходы, мы перечислили на карту самозанятому , мы не должны удерживать 13 (НДФЛ) и и перечислить в ПФР и ФФОмс ?

Аноним 383: мы не должны удерживать 13 (НДФЛ) и и перечислить в ПФР и ФФОмс ?

вот уж никак нет, он не физлицо, он сам по себе плательщик налога на профдоход. Да, это не совсем ИП, но по крайней мере если у Вас договор с ИП - Вы же не платите на него зарплатные налоги? так и тут.
Для того, чтобы иметь уверенность, запросите у человека справку о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (форма по КНД 1122035), она у них формируется в личном кабинете.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо большое , я на будущее интересуюсь

Татьяна Вакалюк,
Еще вопрос : а может организация вывести внешних совместителей как сомозанятых оказывающих услуги (уменьшая ФОТ) ?

Аноним 383: а может организация вывести внешних совместителей как сомозанятых оказывающих услуги (уменьшая ФОТ) ?

вывести-то может.Платить им только не можете у них такие выплаты не будут включаться в доход. А Вам соответственно вменят оптимизацию и полное доначисление.

Татьяна Вакалюк: А Вам соответственно вменят оптимизацию и полное доначисление.

Так и скажу директору ( он уже мечтает )
Спасибо

Аноним 383: Так и скажу директору ( он уже мечтает

ну ессно :)
Но пп.8 п.2 статьи 6 прямо предусмотрел этот момент. Не может им платить действующий работодатель или бывший работодатель в течение двух лет. Так что только вовлекать иное юрлицо.

Татьяна Вакалюк ,
Добрый вечер!
Меня такой вопрос интересует.
Я учитель, но в декрете. 8000 декретных и зп мужа- оформили статус малоимущих многодетных.
Хорошие пособия получаем.
Но хочу начать репетиторство.
Немного, т к ляля. Смогу ли я получить справку для соцзащиты о своих доходах?
От Ип они отмахиваются и не учитываюи их дозод это точно.
А что с самозанятыми?

Кто в курсе - налоговая если "вычислит", то сразу штрафует или выносит предупреждение? Даёт срок исправиться?...

Songes,
прогрессивный налог изменил бы экономическую ситуацию, если бы работал. Но блин будут поди уходить от него, делить доходы на родственников, подставных лиц.
Самозанятым неплохо платить какой-то минимум, это нормально. 4% уж минимальский минимум.
Надеюсь оформляется все легко.

в Беларуси подобный опыт, и психологически человеку легче заплатить 4% и быть перед государством честным, чем бояться ответственности.
Вот стоит у вас час 500 р, 4% это 500*4% = это 20 рублей.
При доходе 80000 тыщ это 3200. И стоит это укрывательства?

мамочка3деток: А что с самозанятыми?

то же самое.

Чугунная сковородка: 4% платить не сложно. Но, к сожалению, это мышеловка. Сейчас они вычислят всех самозанятых, привлекая низким налогом, а потом выкрутят гайки - заставят делать отчисления в пенсионный фонд, лечение. И даже если ты 0 заработал, эти отчисления как миленький плати. А это не тысяча, это десятки тысяч. Это мы все проходили. Замануха.

Да-да.... Это мы уже с договорами ГПХ проходили. Еще в 2000-2008 гг (точно не помню) с ГПХ платился только подоходник. Так как большинство нечистых работодателей стали переводить сотрудников на гпх, то и ввели все налоги с гпх. Сейчас черные рабовладельцы начнут сотрудников в самозанятые переводить...

HhhYa: Сейчас черные рабовладельцы начнут сотрудников в самозанятые переводить...

в законе есть оговорка, весьма и весьма прямая, запрещающая так делать.

HhhYa: Еще в 2000-2008 гг (точно не помню) с ГПХ платился только подоходник

не было такого никогда. Вообще никогда. Взносы были всегда поменьше, да, но они поменьше и сейчас.

Аноним 575 ,
Вы, насколько я поняла из текста закона, никому никуда не должны платить. У вас есть основное место работы, и вы не зарегистрированы в налоговой, как самозанятый.

Аноним 773,
Насколько мне известно, только сбер и ВТБ сдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы