В Омске судят родителей, заставлявших ребенка стоять коленями на гречке

Выхода из этой ситуации не вижу.
Поскольку мать счас мальчишке мозги промывает, что как ей плохо, что хочет быть счастливой. А мальчишка любит маму и будет терпеть все ради нее. И ни в какую семью приемную он не пойдет

красная роза: Психическое расстройство мальчику гарантировано
Никогда уже он не будет здоров

Во совсем необязательно.

Стрекоzа: Да ещё и закон о домашнем насилии менять не хотят. Видите ли семьи это будет разрушать.

угу, только сегодня читала тему про этих нелюдей в городской группе в соцсетях. На сотни возмущённых нашлись несколько особо одарённых граждан и гражданок с комментами "надо сперва узнать, за что пацана так наказали", "это воспитание, дело семьи" и простыня от одной с виду адекватной женщины о том, что эту тему раскручивают, чтобы протащить закон о домашнем насилии в целях разрушения семей
Я понять не могу, почему мамашке парня вернули. Она как минимум соучастница, да хотя бы заинтересованное лицо, и может оказать давление на жертву преступления. Хорошо, по законам нашим в этом случае заявление забрать нельзя.

Может наше бессмысленное и бесполезное телевидение хотябы для этого пригодиться, донести до детей, что надо просить о помощи, что рядом люди, которые могут помочь, что на извергах родителях мир не заканчивается.

Новости U-mama.ru: Мать рассказала, что сама попробовала постоять на гречке – больно ей не было

Вот пусть постоит. Сутки. На битом стекле...

112: может оказать давление на жертву преступления

уже оказала

svetlonec ,
каким образом? щенка купила?

anоnim: Что в этом хорошего? Всего лишь - позиция страуса. Голову в песок и ничего не вижу , а вокруг - хоть потоп.

Ну конечно, лучше как у нас сейчас. По всем тв каналам, во всех интернет новостях. Причём в любое время - детское, не детское.... Лишь бы рейтинг. И на этом всём растут наши дети....
Вот наверное, уже не поверите.... Но когда я забеременела, у меня случился страх сексуального насилия над ребёнком (сама не подверглась), так я в свой 31 год мечтала о мальчике. Я в 31! год не представляла, что с мальчиками это тоже случается. Вот что делает "замалчивание".
Возможно, какой то садист, после этой, широкого растиражированой истории, начнёт также измываться над своим ребёнком, женой, немощным родственником. Иногда лучше молчать, чем трубить из всех утюгов.

Аноним 953: каким образом? щенка купила?

щенка купила, уговорила мальчика говорить, что все прекрасно, отчим замечательный, мама хорошая, отпустите всех, хоу с ними жить. На ребенка родитель легко может оказать давление, потому что здесь во-первых, он уже сломленный, аво-вторых. детям свойственно хотеть любви и любить родителя, даже если тот урод конченный. мать тут урод конченный. Она хуже отчима. Отчим - вообще чужой человек и не обязан ребенку ничем. А вот мать такая.... лучше детдом для психики, чем она. Маньяков такие воспитывают

Конечно у мальчика сейчас адские качели - то истязают то милый хороший щенка купили
Это раскачивает психику ужасно

Мать прям профи психологии - всего какой то щенок, а цель достигнута.

Ужасно. Хоть бы отдали родне какой нибудь

конФФетка: вы местом не ошиблись для своего душеизлияния?

Не ошиблась. Очень целенаправленно пишу. Этот сайт для мам. У меня не душеизлияние, а вполне конкретное обращение. Очень многие выходят замуж повторно, у многих авторитарные мужья абьюзеры. Если это не про вас, идите мимо, с вами все нормально. А вот многим, кто прочитает, и возможно никогда в этот форум не напишет, им может пригодиться.
Смотреть внимательно, четко охранять границы, потому что в ситуациях с домашним насилием теряется ощущение ненормальности происходящего. И доходит до вросшей гречки. Любое насилие над ребёнком должно быть остановлено.
Да, тема про зверства, но я уверена звоночков было миллион.
И я как раз не стону, а призываю быть внимательнее и принципиальнее. Не попустительствовать насилию над ребёнком, когда его заставляют по стойке смирно есть ходить и отвечать строго, как сказал какой-то отчим, при тысячах иных нормальных вариантов поведения.
Что вы на слова типа «мразь» не возбуждаетесь?
А на умоляю тут у вас что-то срабатывает. Конечно, уничтожить конкретных представителей гораздо гуманнее и этому тут место, а сделать выводы и предотвратить возможное насилие над другими детьми - это стонотство. Где логика?

svetlonec: уже оказала

к сожалению, да

Marunet: Ну конечно, лучше как у нас сейчас. По всем тв каналам, во всех интернет новостях. Причём в любое время - детское, не детское.... Лишь бы рейтинг. И на этом всём растут наши дети....
Вот наверное, уже не поверите.... Но когда я забеременела, у меня случился страх сексуального насилия над ребёнком (сама не подверглась), так я в свой 31 год мечтала о мальчике. Я в 31! год не представляла, что с мальчиками это тоже случается. Вот что делает "замалчивание".
Возможно, какой то садист, после этой, широкого растиражированой истории, начнёт также измываться над своим ребёнком, женой, немощным родственником. Иногда лучше молчать, чем трубить из всех утюгов.

Вы не правы. Молчание прибавляет шансов замолчать всю эту дичь.
Что касается хороших и плохих новостей, их влияния на общество. Дедушка работал в колониях на Урале и в Сибири в советское время. И, знаете, насмотревшись на контингент и статьи, не думал, что живёт в безопасной стране, где дочке ничего не грозит. Даже в информационно стерильном обществе все равно были, есть и будут такие уроды, как этот отчим.

А я не пойму ребёнка колени с гречкой в школе физкультуры нет? Никто не видел?
На видео избиение ребёнка! Это жесть просто.
Мать боялась? Да не боялась! А поддерживала. Даже если бы боялась разве можно допустить такой ужас с ногами парня?

112 ,
Ваш дедушка, может и не думал, как раз таки, потому что видел и знал. А вот мои родители и родители моих родителей были уверены, что уроды есть, но их мало. Поэтому и гуляли мы во дворе с 5-6 лет одни и даже без телефонов и GPS треккеров. А сейчас все уже настолько накручены, что женщина, увидев на дороге одного 4-5 летнего ребёнка снимает разговор с ним на видео, чтоб потом доказать, что она из благих побуждений остановилась и везёт его в полицию.

Аноним 326,
Я со яла все прекрасно, не надо затрудняться и объяснять

112: Вы не правы. Молчание прибавляет шансов замолчать всю эту дичь.

+++
А к тому же чем больше это знают, тем вероятнее шанс, что кто-то услышав плач, обратив внимание на синяки, на худобу, и др. Обратится в соответствующие органы.
Вот новость же была, когда рейд провели и нашли малыша с умершей дома мамой от пневмонии, и спасти успели

Да уж дети у нас незащищены , изымать его надо куда опека смотрит, боялась она, пусть не чешет языком. Сама просила чтобы воспитывали, сама способ выбирала, проверяла, он при ней сына пинает , реально скот этот убить его мог. А она ни чё не делает. Куда у нас вообще смотрят органы ждут пока, тяжкий вред ему причинят , или убьют невзначай ,к ублюдки эти.

Marunet: у меня случился страх сексуального насилия над ребёнком. Я в 31! год не представляла, что с мальчиками это тоже случается. Вот что делает "замалчивание".

Ну то есть лучше пребывать в блаженном неведении, по -вашему...
Тогда не читайте новости, да и только. Но не надо проецировать свои желания жить "в информационном позитивчике" на всех. Не все считают так, как Вы. Я, например, считаю: предупрежден- значит вооружён.

Она ведь его реально истязала, ночью ребенок стоял. Спать дети должны ночью ,после того как мама им сказку прочитала и поцеловала , а не на гречке стоять и пинки от садиста ублюдочного по почкам и спине получать. И все это с ее подачи. Она ничем , не лучше мужика этого, хуже она по суть если подумать.

Больно видеть ноги этого мальчика
Сил ему не сломаться.
Желаю ему лучшей судьбы...
Матери 27 лет, родила его в 19.
Не спорю, бывают и юные сознательные мамы, но это скорее исключение...
И это только верхушка айсберга. Сколько таких забитых деток, о которых мы не знаем. Они боятся об этом рассказывать, они запуганы.
И нет никакой системы помощи им.

Ехидна, не мать.

Я одного не понимаю... на уроках физкультуры кувыркаются, бегают , прыгают... Как учитель физкультуры не заметил что парень ( наверняка!) не выполняет часть заданий, морщится от боли и тп. В конце концов, в начальной школе дети переодеваются в классе и кто то из ребят или учитель должны были увидеть эти кровавые коленки. Или ребёнок не ходил на урок физкультуры ?

Аноним 73,
Всем наплевать

Мать вобще можно вместе с отчимом в места не столь отдаленные, да надолго. Вот, блин, тот случай, когда реально в детском доме лучше. До чего дожили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы