Пятилетняя Настя из Туапсе за год заработала $18 млн и попала в список Forbes

яя: а вы с чего взяли, что я на нем выросла?

ох, простите, просто у вас не указано, что вы выпускница закрытой школы благородных девиц и с 90-х и до сих пор у вас нет телевидения. Исправлюсь, учту на будущее
замените "Санта-Барбара" на что угодно, от чтения "Войны и мира" до сплетен с подружками - все про жизнь чужих семей. Почему взрослые считают, что их развлечение следить за чужими жизнями - ок, а детям - нельзя? Смешно

Elena2711: Вы хотите сказать, что дурацкие ролики можно сравнить с нормальным сериалом над которым работало куча народа, заложен офигенный бюджет, где есть сюжет, его развитие?

то есть проблема во вложенном бюджете и только в нем? На ютубовских каналах тоже есть сюжет, только не такой в лоб как история про СиСи Кэпвелла, который лежит в коме))) я бы даже сказала, что лучше познавать жизнь на реальных видео от реальных людей, чем на ванильных вылохощенных историях (на которых тоже - о, ужас! - в свое время кто-то заработал кучу денег, но почему-то никого это не напрягает)

Колубара: нейроны шли по правильному пути

прикольно, представила картину

Elena2711: Детям очень нравится смотреть подобную фигню про чужую жизнь. Все пытаюсь у дочери узнать вот зачем ей ЭТО???

Так и взрослым нравится, дом-2, за стеклом и всякое подобное. Малахов тот же.

FlashMemory: то есть проблема во вложенном бюджете и только в нем? На ютубовских каналах тоже есть сюжет, только не такой в лоб как история про СиСи Кэпвелла, который лежит в коме))) я бы даже сказала, что лучше познавать жизнь на реальных видео от реальных людей, чем на ванильных вылохощенных историях (на которых тоже - о, ужас! - в свое время кто-то заработал кучу денег, но почему-то никого это не напрягает)

Я разве написала только про бюджет? И когда смотришь сериал, понимаешь, что это сериал. Посмотрев Игру престолов я не захотела иметь своих драконов. А смотря эти ролики дети считают, что это нормально. Например играть в мороженное. Где штук 30 видов разного и по лотерее по кусочку в мельнице перекручивают. Или грают в прятки по думу и каждый со своей камерой. По вашему разумению эти ролики можно и с книгами сравнить. Там то же про чужую жизнь.

Ника2015: Так и взрослым нравится, дом-2, за стеклом и всякое подобное. Малахов тот же.

Возможно. Хотя все это шоу. Сама не смотрю. Но Дом-2 смотрела по началу.

я не в теме, дети выросли
а чем свинка пеппа и ктотамещё лучше и познавательнее этих роликов? Я не за Настю, но и не против неё, если что
раньше помню дети на рекламу залипали

Все люди любопытны и любят заглянуть за закрытые двери, это от природы в нас заложено, мы же социальные существа, и без общества себе подобных раньше не выживали )) просто с возрастом мы понимаем, что это занятие неэффективно и недостойно, находим более интересные и полезные. Одни люди находят свое место в жизни и в обществе и все у них хорршо, Другие компенсируют Сериалами и сплетнями на лавочках, а третьи с ума сходят и становятся вуайеристами - это все об одном, о становлении социальной функции.
А дети пока что не фильтруют, вот и смотрят как Настя интересно живет. Это вредно зотя бы потому, что далеко от реальности, создается ощущение вечного праздника, которого в твоей жизни никогда не будет.

Раньше народ чужую жизнь на лавках у дома обсуждал. Сейчас в сети смотрят и обсуждают. Глобализация.

яя: учите своих детей хоть на комиксах про Гомера Симпсона

а меж тем Симпсоны - это социальная сатира, на этой неделе сериалу 30 лет, живет и процветает, н оконечно вы выше этой возни

Elena2711: По вашему разумению эти ролики можно и с книгами сравнить. Там то же про чужую жизнь.

естессно

Elena2711: А смотря эти ролики дети считают, что это нормально. Например играть в мороженное. Где штук 30 видов разного и по лотерее по кусочку в мельнице перекручивают. Или грают в прятки по думу и каждый со своей камерой.

что ужасного в этих играх?

яя: вы реально разницы не видите между РЕЧЬЮ героев в войне и Мире, в Аббатстве и т.д. и в этих ютюб-роликах?

то есть претензия только к речи, так? А зачем вы сравниваете речь в ролике для 5-леток и речь в книге для взрослых? Давайте сравним с мультиком для 5-леток, который в вашей системе ценностей считается нормальным

Elenaaaa: Это вредно зотя бы потому, что далеко от реальности, создается ощущение вечного праздника, которого в твоей жизни никогда не будет.

вам в детстве запрещали быть принцессой и мечтать о замке? с младых ногтей готовили к трудностям жизни?

яя: современному обществу не нужно слишком много образованных людей
нужны потребители

Всё в той или иной мере потребители.

Elena2711: Например играть в мороженное. Где штук 30 видов разного

Надо как у нас в детстве одним, и тем из песка.

FlashMemory: Великолепного века, Игры престолов и Аббатства Даунтон

что это за сериалы? ни одной серии не смотрела. А вы судя по всему, просвещаетесь от них)))

Пчелка-Майка: что это за сериалы? ни одной серии не смотрела

белые пОльты очень популярны в этом сезоне, как я погляжу. Вы вот обсуждаете личную жизнь Пугачевой - и вас это никак не напрягает, похоже))

Saltana ,
Не запрещали, мультики я смотрела, какие хотела. Но понимала, что это сказка, и то хотела лошадку завести. А тут выглядит, как реальная жизнь.

Elenaaaa: дети пока что не фильтруют, вот и смотрят как Настя интересно живет. Это вредно зотя бы потому, что далеко от реальности,

а смотреть, как волк в клешах курит беломор и гоняется за зайцем - это близко к реальности? Или как голубой кролик дружит с сиреневым ежиком?
я пытаюсь донести простую мысль, что дело не в форме, а в содержании. Если видео показывает ребенку, как люди (герои) взаимодействуют друг с другом, как себя ведут дети и взрослые в обществе и в разных ситуациях, показывает новые места и занятия (не запрещенные законом) - то какая разница, Смешарики это, какая-то Настя с ютуба или "Ну, погоди"? Это называется развитие социального интеллекта

FlashMemory: что ужасного в этих играх?

Может что мне это не по карману, а дети считают нормой и то же хотят?

ORIENTAL: Надо как у нас в детстве одним, и тем из песка.

Нас в детстве учили, что едой не играют.

FlashMemory ,
Классно, если ваши дети определяют, что правда, а что показуха в таких видеороликаХ. Значит им можно. Насчет своих я пока не уверена. Взрослые то не все отличают видимость от реальности. Мульт - он нарисован, он - сказка, тут проще.

Elena2711: Может что мне это не по карману,

в мире есть много вещей, которые вам могут оказаться не по карману. Родители дяди Федора ездят на море и покупают фоторужья, у каждого Смешарика свой дом, у Пеппи Длинныйчулок своя лошадь (вас это сильнее всего напрягает, кажется). Но провинилась почему-то Настя, а не Пеппи, хотя вводные одинаковые давайте запретим все, на что у вас не хватает денег? Квартиры побольше, машины подороже, велосипеды последней модели на детских площадках? Ведь ребенок это видит и может захотеть, а у вас денег нет

Elenaaaa: А тут выглядит, как реальная жизнь.

во всем должна быть мера и о такой жизни нужно знать, потому что она бывает
будете вы ему это показывать или нет- он столкнётся с неравенством в своей жизни, а как воспримет- это только от вас зависит

Elenaaaa: Мульт - он нарисован, он - сказка, тут проще.

то есть претензия только к тому, что это не анимация?
я всерьез пытаюсь докопаться до сути претензий-то
а вот например "Королевство кривых зеркал" - кино, не рисованное. Дети посмотрят и захотят ходить через зеркала и побеждать буржуев
"Неуловимые мстители" - дети посмотрят и захотят скакать на лошадях и таких же приключений
"Дети капитана Гранта" - дети посмотрят и захотят путешествовать на корабле под парусами
так что претензия про "это же не мультик" не принимается, давайте следующую

Saltana ,
Да я и не запрещаю своим смотреть, просто говорю им, что это ерунда и на ютюбе есть много более интересного. Они и не смотрят )))
а по поводу неравенства - у детей свои критерии, дочь дома из коробок строит, для нее это богатство похлеще игрушек, так что может и бомжам с помойки завидовать )))
В этих видео именно транслируется постоянная движуха и события, не столько материально насыщенная жизнь у них, сколько эмоционально. Вот этого я не могу своим детям обеспечить, да и не хочу, потому что привыкнут ждать радости извне, а должны учиться в том числе и самостоятельно наполнять свою жизнь.

FlashMemory: так что претензия про "это же не мультик" не принимается, давайте следующую

Скорее всего, взрослый человек понимает, что сам не сможет так - весело играть с ребенком, придумывать сценарии, да еще и деньги на этом зарабатывать, вот и раздражает. Проще запретить к показу- с глаз долой, из сердца вон(С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы