Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Аноним 901: каждый год бесплатная путёвка в лагерь, чем плоха

В-среднем 8000 стоит путёвка в наши лагеря
Вы реально родите ради 8000 в год до 18 лет??

Потолковый Лампонюх: Вы реально родите ради 8000 в год до 18 лет??

Нет, не ради
Но все же тут доказывают, что рожают не ради Маткапитала, а просто так. Вот и я родила бы просто так, а это хорошее подспорье, адресное главное. Не вижу разницы с маткапиталом.

Не знаю путёвок по 8000, я не в Екб, у нас дороже, а на Черном море тем более.

Цены уже сейчас никто не снизит даже если отменят мат.капитал.
Сейчас хотя бы у людей есть возможность взять эту ипотеку и купить жилье, используя этот мат.капитал.
Ну стоила раньше квартира 2 000 000, а сейчас 2 450 000. У людей все равно не было возможности, приобрести ее в ипотеку , т. К не было первоначального взноса.
А обналичкой уж никак не алкаши и наркоманы занимаются а просто ушлые.
Бороться надо с фирмами которые занимаются этой обналичкой и четко отслеживать использования этого мат.капитала.

Аноним 740 ,
Да вообще без проф.спорта я имею в виду.

МадамВпальто: для нас в приоритете Образование и развитие детей!

Ну и зря. Загоняете себя и в будущем пожалеете. Все эти медальки и дипломы на полках будут пылиться. И детям ничего не дадут и вас лишают счастливой жизни. Мы живём здесь и сейчас. И это глупо жертвовать собой для детей.

Аноним 740: Так ваша квартира изначально стала дороже на величину МК

я одна не понимаю- почему?

Потолковый Лампонюх: В-среднем 8000 стоит путёвка в наши лагеря

А вы попробуйте ее получить. У меня за два года ни разу не вышло. Попробую еще в этом году и хватит с меня таких приключений

Потолковый Лампонюх: В-среднем 8000 стоит путёвка в наши лагеря

8000 это уже льготная- 20% от полной стоимости

Аноним 171: А обналичкой уж никак не алкаши и наркоманы занимаются а просто ушлые.

Как раз таки они самые. Им нечего терять, они ничего не бояться. И на руки они получают дай бог 50% с сертификата. А для них это дофига

Про квартиры дороже на маткап.
Ващето вторичка дешевле стала.
И да, я очень ЗА нововведения. Это лучшее, что было на госуровне за последние цать лет. Можно канеш изгаляться и выворачивать все, но реально семьям с детьми будет реальная поддержка.
Есличе - я ничего нового не получу, зп белая, налоги уплОчены

Sтропа: я одна не понимаю- почему?

При наличии МК повышается спрос на квартиры (их теперь могут позволиить те, кто на ПВ не мог накопить) , соответственно растет и цена на них. Спрос порождает предложение.

Аноним 171: Сейчас хотя бы у людей есть возможность взять эту ипотеку и купить жилье, используя этот мат.капитал.
Ну стоила раньше квартира 2 000 000, а сейчас 2 450 000. У людей все равно не было возможности, приобрести ее в ипотеку , т. К не было первоначального взноса.

если у людей не было возможности накопить на первоначальный взнос (откладывая грубо говоря тот же платеж по ипотеке), то откуда возьмутся средства выплачивать кредит? Плюсом добавятся еще расходы на ребенка. Сомнительная помощь, скорее загоняют в кабалу. МК- это реальная помощь только тем, кто взял ипотеку, рассчитывая на свои силы.

В соседней теме обсуждают что квартира в области стоит 500-600 т.р. и ещё фиг продашь

гость17 ,
Дело не столько в возможности платить, а в возможности взять ипотеку раньше, чем накопишь на ПВ платя за сьемную квартиру

Я случайно попала под мат капитал за второго и третьего. Лежат бумажки, что с ними делать не знаю, во вложение в пенсию не верю ))) В декретах была меньше, чем многие с одним сидят, пособия не положены, налоги все плачу. На реабилитацию младшего потратила уже гораздо больше мат. капитала.
Обналичивание мат. капитала из той же серии, что и получение пособий при наличии папы, но отсутствии его в свидетельстве, уклонения от налогов и т.д. Это всегда было, есть и будет. Каждый крутится как может и получает, что заслужил. Я так не могу, но вполне понимаю тех, кто это делает.
Против мат. капитала ничего не имею, пусть хоть кому-то поможет. Маргиналы же и так размножаются прекрасно, на это ни его наличие, ни отсутствие не повлияет.

Пролетели семьи с одним ребенком.

Я живу давно в этой стране (старший сын 90 г.р.) и у меня трое детей, поэтому пойду я на пенсию гораздо раньше своих сверстниц. Маткапитал я тоже успела получить, т.к. последнего ребенка родила в 40.
Конечно, у меня были свои причины рожать детей, но сейчас я очень даже рада что так сложилось.

анонимчик: Лежат бумажки, что с ними делать не знаю,

Этими "бумажками" можно оплатить вышку детям, например

Lav@nda: При наличии МК повышается спрос на квартиры (их теперь могут позволиить те, кто на ПВ не мог накопить) , соответственно растет и цена на них. Спрос порождает предложение

Это было актуально, если бы всем выдали по 450 тысяч на квартиру, тогда бы квартиры выросли в цене на 450 тысяч. Но дали не всем, поэтому цены выросли не так. И есть противоположная тенденция - при массовом производстве себестоимость снижается, и цены подают. В маленьких городках так и будет.

Одуванчик:
В соседней теме обсуждают что квартира в области стоит 500-600 т.р. и ещё фиг продашь

Ну вот сейчас их и продадут счастливым обладателям маткапа.

Бутерброда: А вы попробуйте ее получить. У меня за два года ни разу не вышло. Попробую еще в этом году и хватит с меня таких приключений

каждый год получаю... не смертельно сложно...
Но это так.
А насчет маткапа первому- я не против, нормальных людей это родить не заставит, а если решаться - поможет, а алкашня и так плодится...

Но по сути согласна со многими, что лучше бы эти деньги пустили на медицину... это наигрустнейший пункт нашего бытия

Эх... Мне бы сейчас эти денежки - как хорошо я бы часть ипотеки погасила. Когда я получала, это было 230 тысяч. А сейчас ещё и за первого будет.
Жить было бы немного легче.
Если что, я не алкашка, не маргиналка, в развитие детей вкладываюсь, но большой и хороший маткапитал ни в коей мере мне бы не повредил. Лишний раз бы детей в отпуск свозила на сэкономленные на ипотеке деньги.
Но я не против, что кому-то дадут, а мне не дали. Моё положение это не ухудшит, а кому-то станет легче.

Lav@nda: При наличии МК повышается спрос на квартиры (их теперь могут позволиить те, кто на ПВ не мог накопить) , соответственно растет и цена на них. Спрос порождает предложение.

возможно.
Но маткап введен давно уже, цены увеличились тоже...
Сколько бы эта квартира стоила цать лет назад мне уже не интересно, а интересно, что я часть реальной ипотеки закрыла реальными "деньгами" и сминусовала лет 6 кабалы)

Sтропа: Сколько бы эта квартира стоила цать лет назад мне уже не интересно, а интересно, что я часть реальной ипотеки закрыла реальными "деньгами" и сминусовала лет 6 кабалы)

Если ипотека уже есть, то да, стоимость квартиры не увеличится. Но так как благодаря тому, что спрос на квартиры увеличится , то и цена на жилье скакнет. Но это касается тех, кто только собрался покупать квартиру.

Lav@nda: Если ипотека уже есть, то да, стоимость квартиры не увеличится.

ну я сначала родила, получила маткап... и лет 5 он у меня лежал
Потом мы продали одну, купили другую с ипотекой и часть вложили маткап. Очень мне понравилось)))
За третьего сейчас будут гасить ипотеку тыш 350-400? Но нет уж, увольте

Sтропа: каждый год получаю... не смертельно сложно...

Счастливая

Некоторые просто нам завидуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы