Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Бутерброда: Счастливая

неее, настырная и терпеливая

Базилика,
Я про Россию,про страны ЕС я знаю,но нам до них,как до Луны по уровню жизни.
Функция маткапа как раз и есть повысить уровень жизни семей с детьми ,не?

Еще раз 100 напишите про обналичивание маткапитала . Это незаконно, как и воровать.
И про поддержку семей с детьми в других странах ничего не слышали, конечно.

Аноним 337: Например, всем детям гарантировано бесплатное образование после школы

зачем всем детям?вас же пенсия волнует. Значит по вашей логике, должны эти деньги на пенсионеров потратить лучше чем на МК. И вообще. пенсионерам нынешним пенсии индексируют периодически. Вот еще что придумали. пусть лучше детям бесплатное образование ВСЕМ дадут. Так по вашему? Причем тут пенсии и МК? Предложите еще забрать пенсии у пенсионеров и отдать их всем детям России, рожденным в семьях кому не достался МК

Муся: Моё положение это не ухудшит, а кому-то станет легче.

вот +++

Аноним 720,
Лучше в 19 родить без маткапа ,имхо.
В 40 свободна от кружков/ипотек/маткапов/школы и т.д Больше можно самой заработать ,чем сертификат .И наличными.
А вообще,согласна с carte в очередной раз,если бы те налоги ,которые муж заплатил за период с90 до 20-ых,мы бы озолотились ,а получается ,за все платим и ещё и на маткапы зарабатывает маргиналам.
Сын ходил в 5 сад муниципальный и 2 гимназия,это все ,что было из бюджета. Но мы и помогали всяко ,чем просили и чем могли.

Астра: Лучше в 19 родить без маткапа ,имхо.
В 40 свободна от кружков/ипотек/маткапов/школы и т.д

ну это кому как. у всех свои приоритеты. По мне - так лучше в сорок по кружкам, чем в 19 с памперсами когда все остальные вовсю гуляют и мир познают

Бутерброда: Обналичить мат.капитал проще простого.

ну так расскажите нам, как можно проще простого нарушить закон?

Фрикаделька,
А то и другое нельзя?
Пенсионеров конкретно нае...ли,вообще совести нет . Работай ,пока здоров,а лечиться негде ,все ,,оптимизировали.,,
svetlonec,
Тогда легче и веселее,организм молодой,бабушки/прабабушки живы ,все рады ,все молодые .Отряд помощников был.)))
Всегда меня везде отпускали .

Фрикаделька ,
не только пенсия
но когда

лапудаст: У меня один ребёнок 2004 г.р. Мы пролетели мимо абсолютно всех льгот и плюшек, не получили садик, медицина практически вся платно - манту и школьный медосмотр бесплатно. Сами справились. Никому не завидую, но считаю мой сын ничего не должен нашему государству, эту мысль и внушаю ему, чтобы не повелся потом, как мой брат старший на долг родине

это как то ближе
может у меня все в кучу,пофиг
но в любом случае мне не нравится, что мой ребенок на бесплатное образование не может претендовать, а платить буду за него я (получившие же маткапитал смогут им оплатить ребенку учебу(
что я не могу раньше выйти на пенсию
короче, мне не нравится подобное положение дел и все
я тоже хочу плюшек от государства
все хотят и я хочу,пусть без логики

Я с президентом согласна )))

Астра: Тогда легче и веселее,организм молодой

неа. мне вообще не хотелось в 19 хоть какого-то ограничения свободы, я скакала как конь тыгыдымский по городам и весям. Ничего не веселей - все равно как ни крути, но ты не свободен и у тебя обязательства. Хотя я сама вечно пишу, что дети не повод отказываться от жизни и с ними она тоже полноценна. Но - одно дело - тебе взбрендило. ты встал и вышел из дома. Другое - ты договорился, чтобы посидели, ты все равно идешь домой к определенному сроку, а не через 3-5 дней Мне веселей было в 34 со вторым. чем в 25 с первым. А организм в 34 гораздо проще все перенес, кстати. Да и отряд помощников появился как раз в мои 34. А до этого все бабушки так-то работают сами. одна сама-то мать с семилеткой. Так что в моем случае в 25 я сама-сама с мужем, а в 34 - с бабушками на подхвате. В моем случае - чем старше, тем проще и веселее.

Аноним 337: все хотят и я хочу,пусть без логики

+++
Как-то надо всем помогать одинаково, а не только рожающим.
То есть рожающим бы Маткапитал дали. А тем, у кого не было сертификата школьникам--- что то другое, например сертификат на обучение, или типа того.
А то все деньги на малых детей направили. А кто в среднем звене в школе - они чем хуже?

лапудаст,
+1 Мы вообще паспорт ЕС своему сделали,ну нафиг.
Какой он долг Родине должен отдавать и за что?
Пусть те отдают,кто маткапов наполучал.

Астра: Пенсионеров конкретно нае...ли,вообще совести нет

как то все дружно забыли , как всю страну нае... в 1991 , когда 10 тыс превратилось в 10 руб.

в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным , так штааа.... дают плюшки , ну и хорошо , лучше б если не давали или что ?

Аноним 337: это как то ближе

Ваша позиция внушать ребенку, что государству он ничего не должен-ваше право. Но если бы таких, как вы было большинство мы бы победу в ВОВ не одержали. Начнется война вы развернетесь и детям скажете, чтоб бежали на сторону врагов, тк вас государство МК обделило. Я родила в 2009, не получала МК, но никогда из за копеек я ребенку в уши лить абсурд не буду, мне даже в голову такая мысль не придет.

Бутерброда:
Ну и зря. Загоняете себя и в будущем пожалеете. Все эти медальки и дипломы на полках будут пылиться. И детям ничего не дадут и вас лишают счастливой жизни. Мы живём здесь и сейчас. И это глупо жертвовать собой для детей.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Я сейчас жалею, что меня мама не водила на музыку, я хотела играть на фортепиано, бросила танцы, мама не настояла в своё время и много чего не сделала, а могла бы. Поэтому пока детям нравится буду их везде водить, мне не трудно, я ими горжусь

Родина любимая: Некоторые просто нам завидуют

На пятый круг уже про зависть...

Фрикаделька: ребенку в уши лить абсурд не буду, мне даже в голову такая мысль не придет.

Я не писала что буду лить в уши ребенку
Просто согласилась с предыдущим анонимом,что эта позиция мне ближе
Про войну это одно, а вот в армию идти совсем другое
И с маткапиталом не все в армию хотят идти

Фрикаделька,
За олигархов ,вместо ,,за Сталина ,, в бой ,жизнь свою отдавать?
,,Государство не просило Вас рожать и вообще вам ничего не должно...,,(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы