Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

лапудаст: Мне ничего от нашего государства не надо, кроме стабильности и отсутствия надувательства

+1

лапудаст ,
А ресурсы, которыми вы пользуйтесь и ваш ребенок, живя на территории РФ, не в счет? Почему долг Родине сводится к деньгам и к системы «ты мне-я тебе»?

Gytha Ogg: Можно я суммирую простыми словами

450.000, конечно, не неземная сумма, но
(а) это довольно крупная (почти максимальная) пенсия за 2 года
(б) эта сумма из фонда, сформированного за счет отчислений всех граждан
(в) эта сумма не дает никакой пользы обществу
(г) администрирование этой выплаты требует ресурсов (штат людей, которые занимаются этими документами)

То есть за пределами радостного сюрприза для конкретной семьи, которая И хочет, И может использовать МК, совершенно бессмысленная и дорогая для остальных затея

Какая вы умница
Так четко конкретизировать без эмоций

Бутерброда,

Какие бесплатно ресурсы государство Вам предоставляет?
Воздух ?

Бутерброда: А ресурсы, которыми вы пользуйтесь и ваш ребенок, живя на территории РФ, не в счет?

Ах да, воздухом бесплатно дышим
Какие ресурсы то? За воду платим, песок купи, землю купи, дрова купи, уголь купи, золото купи, газ, бензин, алмазы все купи, даже пляжа у нас нет бесплатного, все озёра и водоемы оккупировали и везде за вход плати! Что бесплатно то ещё?

Gytha Ogg: эта сумма из фонда, сформированного за счет отчислений всех граждан

давайте заберем выплаты у липовых малоимущих тогда. почему про это нет дискуссий таких больших? Они работают неофициально еще и пособия получают ежемесячно. Почему мы их обеспечивать должны? Раз уж начали деньги считать то давайте разные выплаты рассматривать не только МК. Про зп депутатов давайте поговорим, про пенсии военнослужащих и т.д

Uraru ,
Все честно, просто поздновато с 2000 -х начал бы. Мы уже давно бы купили, что хотели и жили бы припеваючи, работали на благо родины

Gytha Ogg: Это функция государства

а МК-чья функция? не государства по вашему?)))) Государство решило платить большую зп чиновникам, оно же приняло решение о выдаче МК и множества других выплат. Почему же так активно обсуждается только МК? а потому что завистливых очень много. к сожалению.

Фрикаделька,
Про ЗП депутатам неинтересно, это мнимый враг, не то, что рожающая женщина
А меж тем, размер зп депутатов очень даже сравним с маткапиталом. И дальше можно цитатами Gytta Ogg:
Идёт из наших отчислений, никакой пользы обществу, и ещё куча расходов на содержание дармоедов кроме их зп.
Но. Не взлетит

Мирка: ЗП депутатам неинтересно, это мнимый враг, не то, что рожающая женщина

так давайте каждой родившей женщине дадим маткапитал
че мелочиться то

Gafff: И промолчали. А должны были заявить в полицию. Не заявили - совершили уголовно наказуемое деяние. УК погуглите сами.

не смешите. вон , в нескольких километрах от екатеринбурга - монетный, там все капиталы обналичены. все в курсе
а дети этих капиталов вшивые, двоечники, матом говорящие ,в обносках и без жилья.
на вопрос - о чем мечтаешь? ответ- буду большим и сильным возьму ножик и заберу себе много телефонов

Фрикаделька,
про зависть это Вы написали,да Родина любимая,не судите по себе людей .
побегу рожу быстрее,мне в апреле 40 ,ещё успею .)))

Я могу подать в суд на президента за оскорбление? Или чиновники только обладают сей привилегией? Кто знает?

лапудаст: Да потому что большинство видят этих депутатов только если телик включат, а соседка Маша родила двух девок и плюшка ей, никому ничего не должна, а ты , например, мать одиночка, тянешь своего подростка, никакого просвета, так ещё и армия впереди, только всем должна, а, может, и рада второго родить да не от кого, статистика то в плане мужчин у нас печальная - при таком раскладе вряд ли что позитивное в головушке зашевелится, вот и персонифицируется вселенская несправедливость в образе этой соседки Маши

Класс! Супер точное высказывание! Прям поддерживаю!

Lav@nda: 8000 это уже льготная- 20% от полной стоимости

Бутерброда: А вы попробуйте ее получить

Легко. 2 года подряд ездим. В прошлом году вообще за 3500 получила, рада была до смерти(положено бесплатно, но по квоте не проходим вечно)
А уж за 8000 предлагают всем потом звонят, даже тем, кто отправил и сначала не попал

Gytha Ogg,
Если бессмысленная отдайте мне, все кто так считает. Крикните только когда номер карты скинуть.

Потолковый Лампонюх: А уж за 8000 предлагают всем потом звонят, даже тем, кто отправил и сначала не попал

А что ж мне не позвонили...

Бутерброда: А что ж мне не позвонили

Хз, в позапрошлом году мне названивали только в путь

Фрикаделька: что государству он ничего не должен-ваше право.

А вы намеренно государство к родине приравняли сейчас?
И нехило так приложили несогласных с политикой...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы