Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Gytha Ogg: некоторые просто пытаются понять, почему должны своими пенсионными накоплениями финансировать это.
но их быстро заткнут - вот президен уже начал))

Вот-вот. У одних отобрали, у самых защищенных, видимо, другим отдали. Зачем рознь сеять, не понимаю

Пару лет назад проводился опрос на тему «что заставило вас плодиться и размножаться». Помнится, я ответила, что наличие своего жилья. Очень хорошо, что стали давать на первого и последующих. Правда, это мера подстегнёт рождаемость, но не здоровье нации и ее уровень образованности.

Вот правильно пишут, что обидно. Обида давит. Все остальное - сказочки про козявочку.
На оборонку денег с ваших зарплат выделяется несоизмеримо больше, чем за эти маткапиталы, все молчат. Потому, что это всех касается. А тут одному досталось а другому - нет - завидно. Реально про соседку Машу)))
А истинный враг - это та соседка Маша, которая не только маткапитал получит, а которая при этом самозанятая, например, маникюрщица, налогов не платит, муж ейный работает на автом=сервисе с минимальной зарплатой официальной, то есть тоже налогов шиш. А за счет Вас, исправно платящих налоги и родивших до 2006 года своих обоих детей, получает всяческие деньжищи, там, молочку ,выплаты как малоимущим или еще что...
Я б с радостью предложила давать всем по куче денег, но президент решил вот так вот. НЕСПРАВЕДЛИВО. И вот не надо про рост цен говорить, про нищеброов, маргиналов, но это все ни при чем. Вам, возмущающимся, дай 450 тыщ - гордо откажетесь?))))))))) Нет ведь)

Про рост спроса на жилье, не знаю про Ивдель, но вот в Алапаевске, к примеру, за все последнее время построили один новый дом, и тот для сирот. Что - то, застраиваться активно не начал город. Подруги вложили эти капиталы кто в дом (20-30% от стоимости), кто - то в однушки (40-50% стоимости) и рады, счастливы, что второго родили и решили свои жилищные вопросы таким образом.

Все дорожает, доллар растет, зарплата тоже растет, но цены на все растут быстрее. И это реально не от капиталов материнских. Это экономика косячная. Смешно слушать про инфляцию 4% когда бензин дорожает на 10%, молочная продукция на 15-20% за год, квартиры ну за год наверное процентов на 10 подорожали, сужу по новостройкам в академе.

72.ru/text/gorod/66452518/ а вот эти вот не моральные уроды? Мы тут свои копейки считаем

Gafff,

А что доносить уже надо? Как в 37?

Знаю лично одну мать одиночку, с 10 детьми и 6 месецеми стажа, она рожала каждого следующего ребёнка, когда заканчивалось пособие по уходу на предыдущего. Потому что работать она не хотела а кушать как то надо. Сожитель тоже нигде не работал, попивал, она правда не пьёт тут наговаривать не буду. Дама продолжа бы рожать если мужика не посадили бы, по очень не хорошей статье. Потом она нашла другого а детей оставила на сврю работающую пенсионерку мать, приходя по утрам и вечерам на поверку. Всё мальчики учатся в коррекционной школе и рады что там кормят, у троих старших уже судимости у кого и не одна. Старшая дочь пашет как лошадь по дому и уходу за младшим, а ей 15 лет и не слова благодарности, ещё и отматерят.Вот они будущие граждане России. У этой женщины есть подруга у неё 6 детей принцип тот же, только там ещё и пенсия по инвалидности, вообще в шоколаде , постоянный доход, и она тоже не пьющая, а дети навряд ли обычную школу закончат. Старшая уже со справкой. Их на очередные роды двигало пособие по уходу, даже не капитал . Речь идёт о маленьком провинциальном городке, и таких мамочек тут больше чем можно подумать.
Не спорю есть и те кому МК помог приобрести жилье тем самым заткнуть огромный недостаток денег,но в этих семьях максимум 3 детей, и оба работающих родителя.
Я это к тому что бывают и паразиты и нормальные семьи.

Для топящих за ВВП. К сведению считать надо не в рублях, а в долларах. В том числе и МК.
И тогда получается, что с 2014 года его размер уменьшился)))

Витамин,
Да вообще! А содержание царя казне обходится в 1.5 млн. В ДЕНЬ! Это скольким семьям можно помочь! А бешенные зарплаты продажников наших общих ресурсов? Бесит эта несправедливость, когда человек с высшим образованием, работающий и платящий налоги, живет сводя концы с концами

Аноним 89,
Ничего, ничего. Настроение у населения меняется.
В 2014 86 процентов радовались
В 2020 уже не так смешно.
Раздражение народа нарастает

Аноним 591: Глаза то разуйте! У нас в стране нищие работающие. Экономику нужно поднимать и воровать поменьше. Заняться образованием и медициной. Здоровые и образованные в государстве со стабильной экономикой, сами разберемся сколько рожать и что на что покупать.

Давайте поднимать экономику и зарплату. Наряду с этим, пусть будет сильная социальная поддержка семей.
Как в Германии. Чем больше детей, тем гиже подоходный налог. Никто не отказывается и не вопит, мол, зарплата 5 тыс евро, не унижайте меня низкой ставкой ндфл

Кинули подачку, а у народа слюни потекли. Да, я моральный урод. Квартира есть, мк лежит. Ну потрачу на во. А почему оно вообще платное? Мы же великая страна или это просто слова? Хочу жить в нормальной стране и видеть для себя и своих детей нормальное будущее. Достали уже.

Скоро подрастет поколение деточек маткапитала и начнется волна судов с родителями
Тем более поколение это в основном избалованных детей, которым все должны. По темам на этом форуме видно.

Аноним 931 ,
А Вы не тратьте, подачка же. Или не гордая?
Тут у половины юматерей дети без репетиторов и курсов поступают)))

Аноним 931: почему оно вообще платное?

Есть бюджетные места
Но сорри, для умных

Родина любимая ,
Поколения меняются, у каждого поколения свои приколы.

В/о вообще бесплатное должно быть для всех.
Кто интеллектом тянет.
Про это 931-ый говорит.
Это про распределение бюджетных средств.

Gytha Ogg: А тем временем, изменения к конституции готовы в рекордные сроки - пара рабочих дней усилий певцов и гимнастов...

Спешат, надо успевать протащить, пока эйфория от маткапа не прошла...

Gytha Ogg,
carte, ++,
Кто говорит о зависти, люди вы в себе? Чему завидовать?? Никто не говорит, что плохо, если государство будет выплачивать хорошие пособия и пр., но на фоне нашей медицины, образования, зп , пенсий, и.т.д. это ну, как кость кинули, ок ,хорошо, а дальше что??

Маткап - это прекрасно. А садики-то уже начали строить под этот бэбибум? Школы, там, поликлиники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы