Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

К теме размышлений из статьи в интернете:

Ученый Владимир Архангельский: «Если объявить, что материнский капитал будет продлен до 2024 года и больше никогда, все мамы постараются родить как можно быстрее, чтобы успеть получить эти деньги, — пошутил ученый. — Потом-то можно, конечно, продлить, но заранее об этом никому не рассказывать». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/other/43196468/

такая шутка) Но ведь так и было! Сколько раз пугали, что мат.капиталы больше не будут выплачивать и каждый раз продлевали эту программу. Никто ее закрывать не собирался. И не будут, пока не закроется «демографическая яма», можно не торопиться

Т.е. надо не просто вводить мат.капитал, но и манипулировать его «временностью».
Заботы о детях не предполагается, главное стимулирование рождаемости в нужный момент.

Из той же статьи:
«Один из авторов национального демографического доклада, кандидат экономических наук МГУ им. Ломоносова Владимир Архангельский посоветовал не наращивать мощности детсадов и яслей. По его словам, через несколько лет проблема стихнет, так как детей будет рождаться все меньше. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/other/43196468/

Ведь похоже так и есть - никто не собирался строить больше школ, дет.садов для поколения бэби-бума 1980-х, ведь проблема нехватки мест «стихнет сама» к моменту этой самой демографической ямы.

Кому интересно поподробнее о связи экономики и рождаемости

Маригри: Один из авторов национального демографического доклада, кандидат экономических наук МГУ им. Ломоносова Владимир Архангельский посоветовал не наращивать мощности детсадов и яслей.

А можно подумать, если б не доцент этот, то бросились бы наращивать. Нашли стрелочника

варенье из крыжовника: а те кто против посмел пару слов сказать

+++ каждый имеет право, на своё мнение. Что за клеймо такое для инакомыслящих, "моральные уроды" ???

carte: том и речь, надо об имеющихся сначала позаботиться

Саша, и образование в глубокой попе, о каких бюджетных местах в вузах ввп радостно говорит? Катастрофически учителей и преподавателей не хватает, медицина в регионах как при царе Горохе, а люди только о маткапитале говорят и радуются. Я не понимаю

Царь, наверное, до глубины души удивлен реакцией народа.
Мне тоже к "моральным уродам" в ряд...

Как достали эти посты про несправедливость в подобных темах про пособия. У каждого времени свои какие-то "плюшки". Например, мои родители после рождения первенца получили двухкомнатную квартиру в новом доме. А бабушка, работая много лет на фабрике получила комнату в коммуналке. Но мне как-то не приходит в голову плакаться, что теперь таких возможностей нет.

И всеобщего восторга после последнего послания президента я лично не испытываю. Ситуация то невесёлая вырисовывается. Все эти пряники видимо дают, чтобы народ за поправки Конституции проголосовал. Да, и потом в своей речи Путин открыто сказал, что большое количество семей в России живёт в нищете. По сути за предыдущие 19 лет его деятельности мы так и не стали лучше жить.

У меня двое детей, с большой разницей в возрасте. Маткапиталом часть ипотеки после расширения закрыли. Но маткапитал для меня не был никогда никаким стимулом к рождению второго ребёнка. Т.к. ребёнка нужно растить, одевать, обучать. И никогда я не пойду рожать третьего из за этих выплат. Лучше бы экономику поднимали, учителям зарплату повысили. Сады и школы строили. У меня ныне квест по записи ребенка в первый класс. Уже трясет, попадём или нет в дворовую школу..
Вобщем, я видимо тоже к уродам.

Прямо вижу как толпа на фронты распадается мальчики противники направо, защитники налево.
В принципе (за небольшим исключением) принцип дележки ясен : кто на мат кап рассчитывает - те налево, те кто в пролете - направо.

АнонимЯ: Маткапиталом часть ипотеки после расширения закрыли.

АнонимЯ: Вобщем, я видимо тоже к уродам.

Ну и такие есть, типа мы получили, больше детей не хотим, с мк можно завязывать прекращать.

Четаржу: принцип дележки ясен : кто на мат кап рассчитывает - те налево, те кто в пролете - направо.

Почему? Раздаются и здравые вопросы: откуда деньги? Где реформы адекватные здравоохранения и образования? Где реальные деньги у населения?
Никакой зависти нет, инициатива хорошая, но головой ведь понимается, что отвлекают внимание от краха других социальных сфер.

Teni_net: Почему? Раздаются и здравые вопросы: откуда деньги? Где реформы адекватные здравоохранения и образования?

Ну принципиальные, те кто всегда против всего тоже присутствуют, но их реально немного из тех кто может воспользоваться мк в ближайшем будущем. Там же написано, "за небольшим исключением" ну ведь реально есть же и те кому мк ну ни как не светит, но они налево. Исключения есть с обоих сторон.

Django: У каждого времени свои какие-то "плюшки".

Мои родители 1968 г.р. У их времени какие "плюшки"? Перестройка? Тотальный дефицит? "Чёрные" зарплаты или официальные зарплаты в виде минималки (в лучшем случае)? Путёвки в ясли по блату? Детские пособия, которые не выплачивали годами, а потом предлагали отовариться на всю сумму в определённых магазинах втридорога? Экономический кризис 1998 года? Нынешняя пенсионная реформа?
Вот честно, мне ничего позитивного в голову не приходит. Тому поколению сказочно "повезло"!
Разве что МК можно было получить, родив лет в 40, но моя мама не отважилась на эту авантюру.

ЛуизаВебер: Маткап - это прекрасно. А садики-то уже начали строить под этот бэбибум? Школы, там, поликлиники?

У нас на существующих детей инфраструктуры не хватает... И особо не переживают чиновники по этому поводу. Только обещают светлое будущее, т.к. рождаемость падает. Меня забавляет этот аргумент. Видимо, там наверху не в курсе, что дети учатся в школе долгие 11 лет. Пока они доучатся, следующая волна демографического роста начнётся.

Astrum*: Мои родители 1968

Образование реально бесплатно, у нас даже слова такого "платные места" совсем не было. В садике с первой меня разве что не обняли, когда я им сказала что наличкой платить буду, правда через 15 лет я не только оплату предлагала, но даже взяткой пыталась (все надо делать вовремя, а не через 15 лет).

Фрикаделька: давайте заберем выплаты у липовых малоимущих тогда. почему про это нет дискуссий таких больших? Они работают неофициально еще и пособия получают ежемесячно. Почему мы их обеспечивать должны?

Полностью согласна. Я об этом писала неоднократно: почему мы, имея "белые" доходы, должны финансово поддерживать "серозарплатников", у многих из которых реальный доход больше нашего?

Gytha Ogg: за пределами радостного сюрприза для конкретной семьи, которая И хочет, И может использовать МК, совершенно бессмысленная и дорогая для остальных затея

Именно так. Нам бы не помешала льготная ипотека и/или 450 тысяч погашения дополнительного за третьего, но, увы, нам не положено. Чем наша семья хуже? Тем, что наш третий ребёнок рождён не в 2018, а в 2017? А налоги мы платим исправно.

М-да уж.. я тоже моральный урод.. народ нищает.. производства закрываются, внешнеэкономическая торговля сильно просела, таможенные правила ужесточаются. Блин страшно... Чем будут заниматься все эти новоиспечённые дети?(((( Где работать?
Когда малый и средний бизнес уже на грани краха. Образование все платное. Деньги на него не у всех есть. учить некому. Лечить некому...
Главное расплодиться? В Китае кстати пенсий нет... нас ждёт такое же видимо.. Будущее наше какое-то страшное рисуется.. по аналогии с 90-ми... отобрали деньги у пенсионеров и раздают всем желающим. Ужас. Кто тут моральный урод в итоге ????

Четаржу ,
Не было тогда культа высшего образования, как сейчас. Далеко не все пытались поступать, потому и хватало мест в институтах. Моих родителей после школы отправили на завод работать.

Gytha Ogg: Гуриев гений, как есть гений

Спасибо за текст, к сожалению страница не доступна

Astrum*,
Да ничего не хватало, конкурсы побольше чем сейчас были. Годами люди поступали, на заочке учились не потому, что так удобнее, а потому что на дневное не поступить было. Сейчас гораздо проще, да и платно недорого если не замахиваться на топовые вузы.

Четаржу: Образование реально бесплатно, у нас даже слова такого "платные места" совсем не было. В садике с первой меня разве что не обняли,

"платные" не было, по блату было. И, простите, о садике - это какой год? В 82-м моего по блату, опять же, устраивали. Сначала в ясли, потом в садик

ирина0509: платные" не было, по блату было.

В институт по блату Единицы! ну в мой точно по блату не попасть было, деть у меня 94 г р , рожденным в 68 г (, читайте внимательно о чем мы) в 82 г было 14 лет какие дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы